Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2018, 01:09     Последний раз редактировалось sirniki; 16.12.2018 в 01:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
tanya07, я думпю, что надо оформить пособие, как только наработаете нужное количество часов, а потом, если ваша зарплата будет маленькой, вам будут доплачивать, такая себе подстраховка получается. У меня была ситуация, когда я была на пособие, но работала, за те месяцы, когда ты работаешь и зарабатываешь больше пособия, то тебе не платят, но и дни твои остаются с тобой, тебе заплатят позже. Так вот,я попала в скорую и неделю не работала, работодатель мне ничего не заплатил, т.к. мало отработала у них, секю заплатило копейки и начиная с 4 дня, а вот РЕ мне за эту неделю выплатило мое пособие, очень неожиданно, но факт остается фактом.
т.е. если вы оформите пособие, то вы можете работать, за те дни, когда вы работаете вам не будут платить пособие, оно передвинется, на те дни, когда вы небудете работать, ну и в целом, если за месяц вы получите небольшую зарплату (меньше, чем пособие), то вам доплатят.
Например,я сейчас работаю меньше по часам. чем во время оформления пособия, и мне доплачивают в те месяцы, когда сумма меньше пособия. Поэтому выгодно перед уходом на пособие работать много.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
sirniki,
elfine,
Small_birdie, спасибо всем.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2019, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
tanya07, я думпю, что надо оформить пособие, как только наработаете нужное количество часов, а потом, если ваша зарплата будет маленькой, вам будут доплачивать, такая себе подстраховка получается. У меня была ситуация, когда я была на пособие, но работала, за те месяцы, когда ты работаешь и зарабатываешь больше пособия, то тебе не платят, но и дни твои остаются с тобой, тебе заплатят позже. Так вот,я попала в скорую и неделю не работала, работодатель мне ничего не заплатил, т.к. мало отработала у них, секю заплатило копейки и начиная с 4 дня, а вот РЕ мне за эту неделю выплатило мое пособие, очень неожиданно, но факт остается фактом.
т.е. если вы оформите пособие, то вы можете работать, за те дни, когда вы работаете вам не будут платить пособие, оно передвинется, на те дни, когда вы небудете работать, ну и в целом, если за месяц вы получите небольшую зарплату (меньше, чем пособие), то вам доплатят.
Например,я сейчас работаю меньше по часам. чем во время оформления пособия, и мне доплачивают в те месяцы, когда сумма меньше пособия. Поэтому выгодно перед уходом на пособие работать много.
Скажите пож-та,что такое нужное количество часов и как оформить это пособие,то есть,я с начала работы отправляю каждый месяц attestation d'employeur destinée à Pole emploi,там указано количество часов ,которые я отработала за месяц и зарплата за это brut,а как узнать,что можно ли получать какое то пособие,у меня каждый месяц разное количество часов,контракты у нас формы CDD,работаю больше года..
спасибо заранее
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2019, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
особенно непонятно определение "offres raisonnables" , кто и по каким критериям его устанавливает.
Старое 11.01.2019, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я работала месяц бок о бок с дамой, котора отслеживала часы рабочие в спец. программе, заносила всякие отсутствия, премии, пособия, ...
Ну, что сказать, телефон звонил каждые 5 минут, где она всем вежливым дружелюбным голосом с формулами вежливости объясняла, почему ему положена/не положена очередная премия, про подарок ребёнку к рождеству, про праздник для детей и т.п. вещи.
Нужно быть очень общительным, вежливым, пунктуальным, внимательным.

Может, в расчёте зарплаты немного иначе, но не намного, я думаю.
Времена, когда человек, закрывшись, тихо работает в отдельном кабинетике, для простых служащих прошли (если вообще были когда-то). Для инженеров, может, где-то как-то - остались, не уверена.

Теперь везде нужно быть дружественным, коммуникабельным, работать в команде, ...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2019, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Small_birdie, да, именно так, работа с зарплатами - это постоянные такие выяснения. Не обязательно даже напрямую с работниками, но кто-то же должен всё равно сообщать все эти детали. Если зарплат много, то неизбежны постоянные исправления своих и чужих ошибок. Я тоже с таким персоналом работаю бок о бок, насмотрелась на постоянные чертыхания, тихо-мирно с бумажками никто не сидит. Хотя я всё ещё уверена, что мне такая работа подойдёт, но это надо любить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2019, 13:40
Мэтр

elfine, а многие из этих работников приходили всё равно в бюро, думая, что по телефону хуже объяснят. Тогда их нужно было ещё и на месте привечать, кому-то и чай-кофе наливать, конфеты-плюшки предлагать, особенно дамам, уходящим на пенсию или получившим инвалидность.
Это 100 процентов работа с людьми.

A рядом ещё и RH была, в том же бюро, так что заодно бесконечные рассказы о взаимоотноошениях в коллективе, начальниках и коллегах, ...

Такой вот балаганчик :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2019, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
elfine, а многие из этих работников приходили всё равно в бюро, думая, что по телефону хуже объяснят. Тогда их нужно было ещё и на месте привечать, кому-то и чай-кофе наливать, конфеты-плюшки предлагать, особенно дамам, уходящим на пенсию или получившим инвалидность.
Это 100 процентов работа с людьми.

A рядом ещё и RH была, в том же бюро, так что заодно бесконечные рассказы о взаимоотноошениях в коллективе, начальниках и коллегах, ...

Такой вот балаганчик :-).
Какой-то рай отношений))) у нас о таком даже не мечтай. Если позвонить не вовремя и мадам занята, еще и рявкнуть может. И в глаза ее никто не видел, сидит в бюро администрации ...
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2019, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Какой-то рай отношений)))
Да, именно там я считала дни и часы, когда контракт закончится, наконец . Это внешняя сторона. И там уже всех почти разогнали, работают на новом месте.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2019, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Small_birdie, да, именно так, работа с зарплатами - это постоянные такие выяснения. Не обязательно даже напрямую с работниками, но кто-то же должен всё равно сообщать все эти детали. Если зарплат много, то неизбежны постоянные исправления своих и чужих ошибок. Я тоже с таким персоналом работаю бок о бок, насмотрелась на постоянные чертыхания, тихо-мирно с бумажками никто не сидит. Хотя я всё ещё уверена, что мне такая работа подойдёт, но это надо любить.
Сужу по своей нынешней бухгалтерше. Никогда ей не звоните — она всегда занята. У нее то расчет зп, то еще что, не знаю что. На пиьса электронные почти не отвечает, на заказное одно — тоже. Такая деловая, прямо умереть не встать. И косячит постоянно, то одно, то другое. Вот мне не насчитала доп оплату за работу 11 ноября, надо писать разбираться, но так достали эти постоянные разборки.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2019, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Можете попробовать совместить вместе с compta, чтоб не делать одно и тоже каждый день.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2019, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Можете попробовать совместить вместе с compta, чтоб не делать одно и тоже каждый день.
Ну полно есть comptables uniques, которые делают всё: и бухгалтерию, и social. Тогда и бухгалтерию надо любить.)) И учиться тогда дольше, я же не о себе говорю, а вообще.

По форуму сложилось впечатление, что на курсах, где преподают бухгалтерию и paie в одном флаконе, всё это изучается поверхностно. Видела тут как-то высказывание одной участницы, что бухгалтерия - это сложно, а зарплаты - ерунда, любой дурак справится, только кнопочку нажимай - и готово. Представила себе уровень курсов, после которых осталось такое впечатление о gestion de paie ))
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2019, 12:24     Последний раз редактировалось sirniki; 12.01.2019 в 12:29..
Мэтр

что бухгалтерия - это сложно, а зарплаты - ерунда,
Я думаю, что все таки имелось в виду, что для бухшалтерии нужно згать огого сколько и быть поливалентным и зарплаты знать в том числе, а для зарплат, нужно поднапрячься, выучить все что касается только зарплат и работать, а выучить один аспект намного проще, чем знать все и вокруг и быть с определенным характером, чтобы тебя не утомляла такая поливалентность, ведь многие очень быстро устают от многозадачности и даже не могут с ней справится, в то время как зарплаты ограниченны определенной тематикой. (Я не бухгалтер, мне эта проблема видится так, может и ошибочно).
Моя мама была бухгалтер и она говорила, что зарплаты это ужас ужасный, это так нудно и так стрессово.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2019, 12:28
Мэтр

Мне вспомнился разговор с одной венгеркой, которая приехала в 57 лет во францию, на родине занимала хороший пост медсестры кадра. А тут пошла мыть полы на предприятия по утрам, а днем занималась уборкой надому, пока хозяева на работе, т.е. общение с людьми отсутствовало полностью, разве, что с агенством нанимающим ее на работу. На вопрос о работе она сказала "Я устала от работы с людьми. Я себя хорошо чувствую одна со шваброй"...видимо это одна из единственных работ, где нет общения с людьми.

Еще , я думаю, что агенты производственных линий на заводах работают достаточно уединенно, каждый за своей линией agent de production
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2019, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Если зарплат много, то неизбежны постоянные исправления своих и чужих ошибок.
+1000.
Занимаюсь и бухгалтерией и зарплатами, одни косяки... нужно быть очень реактивным и стрессоустойчивым, когда ты - молодец и пятнадцатого числа всё провела, а кто-то где-то что-то потеряли из бумаг, и у тебя на груди плачет мать 2 детей с онкологией, которой 3 недели как должны были перечислить зарплату...
Старое 11.01.2019, 22:30     Последний раз редактировалось Marine Saf; 11.01.2019 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Mashoulia,
Машуль, а chômage не делаешь ?
А с какими программами работаешь ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2019, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Marine Saf, делаю в net-entreprises.
Зарплаты провожу в GFi Rh + Finances, потом отправляю в налоговую для контроля и начисления (знаменитый принцип разделения ordоnnateur/payeur), но если человек на длительном больничном, платит ему доп.соц.страх MNT. До декабря им хватало скана зарплатного листа + заполненного бланка через мейл и простого письма, а тут вдруг в декабре не заплатили человеку, так как запросили бумажным письмом с уведомлением о получении на 2 адреса...
Позор на мою голову...
Старое 11.01.2019, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Подскажите по оформлению пособия. У меня осталось два дня от предыдущего и я сейчас закончила новый контракт. Как мне быть, идти в РЕ и просить, чтобы мне пересчитали его или они все сами сделают автоматом? Все нужные документы я отправила через свой кабинет на сайте РЕ. Очень не хочется остаться в феврале с 50 евро только из-за того, что я не сделала нужных шагов.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2019, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Как мне быть, идти в РЕ и просить, чтобы мне пересчитали его или они все сами сделают автоматом?
Конечно, идти.
Автоматом не всегда, далеко не всегда, если вы ничего не просили, то и не получите, скорей всего.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2019, 14:29
Мэтр

Nathalia, оставшиеся два дня вам оплатят, а потом, пока не будет от вас запроса ничего начислять не будут, мало того, пособие начнется с того месяца, когда вы его запросите. Если вы сейчас не можете его запросить, т..к. у вас осталось два дня, то пишите вашему консультанту четкую фразу "Хочу запросить ARE", а также пишите в тех поддержку сайта что вы хотите запросить новое пособие, чтобы остались следы. Иначе, пока вам выплатят, пока откроется ваш доступ к запросу нового досье, начнется новый месяц и за старый вам скажут "А вы же не запрашивали"...у меня так было летом, и только благодаря тому что я написала запрос консультанту и остались слебы, они выполатили, иначе бы сказали "Следов нет, вы не хотели запросить пособие и это ваше право". т.е. или вы на сайте делаете новый запрос пособия, если у вас есть доступ, а он появится, когда вам закончат платить старое пособие, или вы пишите везде письма, а потом еще и идете в офис и консультанты на компьютерах (не в очереди) вам могут помочь отправить письменный запрос в нужное место, они знают куда писать, не надейтесь что вы сами сможете на сайте найти, лучше пусть они сделают, а вы потом еще прожеблируете своему консультанту запрос.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2019, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Nathalia, оставшиеся два дня вам оплатят, а потом, пока не будет от вас запроса ничего начислять не будут, мало того, пособие начнется с того месяца, когда вы его запросите. Если вы сейчас не можете его запросить, т..к. у вас осталось два дня, то пишите вашему консультанту четкую фразу "Хочу запросить ARE", а также пишите в тех поддержку сайта что вы хотите запросить новое пособие, чтобы остались следы. Иначе, пока вам выплатят, пока откроется ваш доступ к запросу нового досье, начнется новый месяц и за старый вам скажут "А вы же не запрашивали"...у меня так было летом, и только благодаря тому что я написала запрос консультанту и остались слебы, они выполатили, иначе бы сказали "Следов нет, вы не хотели запросить пособие и это ваше право". т.е. или вы на сайте делаете новый запрос пособия, если у вас есть доступ, а он появится, когда вам закончат платить старое пособие, или вы пишите везде письма, а потом еще и идете в офис и консультанты на компьютерах (не в очереди) вам могут помочь отправить письменный запрос в нужное место, они знают куда писать, не надейтесь что вы сами сможете на сайте найти, лучше пусть они сделают, а вы потом еще прожеблируете своему консультанту запрос.
В итоге, мне пособие в РЕ пересчитали сами, без нового запроса. Я конечно сходила в РЕ в январе, но меня отправили домой и сказали ждать. И вот через два дня после месячной регистрации мне пришло письмо о продлении права на пособие и его пересчете. Все документы я отправили еще в декабре после окончания контракта
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2019, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Кто проходил в Pole Emploi тест capacité physique. Как они его проводят и на что смотрят.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2019, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Забыла про встречу в РЕ. Что теперь?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2019, 23:47
Новосёл

Дата рег-ции: 06.04.2010
Подскажите, пожалуйста, может ли Pôle emploi возместить оплату formation после его завершения.
vika_olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2019, 23:50
Мэтр

vika_olga, нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2019, 00:45     Последний раз редактировалось vika_olga; 12.01.2019 в 00:49..
Новосёл

Спасибо. Мне нужно было объяснить ситуацию. Я зарегестрировалась на РЕ и нашла formation, который мне подходит и был одобрен РЕ в плане финансирования. Проблема в том, что по датам я не успевая с документами, в РЕ нужно подать за 15 дней до начала занятий. Со всеми праздниками и т к многие были в отпуске время потеряно. Занятия начинаются через неделю, я их оплачу сама. В таком случае могу ли я расчитывать на remboursement?
vika_olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2019, 00:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеvika_olga пишет:
Со всеми праздниками и т к многие были в отпуске время потеряно
Вы ходили каждый день в PE, начиная со 2-го января, но вас отправляли без рандеву?
Сегодня 11 января.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2019, 00:58
Новосёл

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы ходили каждый день в PE, начиная со 2-го января, но вас отправляли без рандеву?
Сегодня 11 января.
Нет. Мне дали положительный ответ а декабре перед праздниками. Я заполнила бумаги и отправила для заполнения где я буду проходить formation, и пока ещё не получила от них заполненные бланки для PE. Даже если я получу бумаги в понедельник ( в чем я глубоко не уверена), то все сроки пропущены
vika_olga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2019, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Подскажите, по окончанию СДД , пособие по безработице нужно запрашивать сразу или можно немного позже? ( часов рабочих хватает). Есть ли какие-то сроки лимитированные по подаче досье с запросом на пособие или можно подавать в течении 2 лет, когда вздумается ( лишь бы наработанные часы не сгорели)?
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2019, 16:10     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.01.2019 в 16:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
нужно запрашивать сразу
Это вовсе не обязательно что-то запрашивать сразу. Я читала, что год даётся на возможность запроса. Сумма не меняется от даты запроса.
Просто большинство обращаются максимально быстро, так как им не за что жить.

А вот предыдущий период (сбор расчётных листков для досье) больше года, два или три, забыла, но от даты последнего запроса.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки