Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.01.2018, 21:05     Последний раз редактировалось kika78; 27.01.2018 в 21:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Will38, я не специалист в данном вопросе, но... пособие по безработице-это одно, а пособие от CAF-это другое. По поводу RSA лучше спросить в соответствующей теме, но как матери-одиночке и безработной, CAF будет возмещать Вам стоимость арендуемой квартиры. Это около 450 евро, не более 500. Знающие форумчане меня поправят.
Что касается лишения пособия по безработице и получения RSA, то всё немного не так, Вас напугали на ровном месте. Когда/если Вам оформят пособие RSA, да, Вы будете искать работу. При этом, получая RSA, Вы должны будете заходить ежемесячно на сайт PE и актуализировать свою ситуацию. Т.е., отмечать, что работу Вы не нашли, но продолжаете поиск. При этом нужно будет ездить на собрания и собеседования, предложенря посетить которые Вы будете получать от PE. Не часто, раз в полгода.
При этом, Вам будут присылать предложения о помощи в оплате счетов EDF и GDF. Будут частично оплачивать каникулы ребёнка. На это предусмотрена какая-то определённая сумма. Будет скидка на питание ребёнка в школе. Не волнуйтесь так.

Надеюсь, знающие ситуацию лучше, меня подправят.

В CAF с Вас совершенно точно потребуют 2 последних налоговых декларации, за 2 последних года.

P.S. Консультанта PE Ваш развод вообще не касается. Его задача помочь найти Вам работу или предложить какие-либо курсы. Грамотно составить CV и мотивационное письмо.
Старое 28.01.2018, 08:33     Последний раз редактировалось Alena77; 28.01.2018 в 09:31..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Люди, кто проходил контроль от PE? Что это за процедура?
Я стою на учете в PE несколько месяцев. Года еще нет. Решили меня проверить.
Пишут, предоставить список предприятий по поиску за последние 12 месяцев
У меня нет этих месяцев....
И как вообще проверяется этот список, если работодатель не помнит, кто вообще ему писал или звонил?
Да, и еще что заметила. Если сидишь зарегистрированным несколько лет, то никто тебя не трогает и все о тебе забыли.
Как только, изменил ситуацию и прошел регистрацию заново - вынесут весь мозг.
Я теперь понимаю, почему люди сидят и не шевелятся десятилетиями.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2018, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Пишут, предоставить список предприятий по поиску за последние 12 месяцев?
ну так и подавайте за те месяцы, которые есть. Проблема в чем? Письмо пишут стандартное наверняка. Вас выше головы никто прыгать не заставит
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2018, 09:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
ну так и подавайте за те месяцы, которые есть. Проблема в чем? Письмо пишут стандартное наверняка. Вас выше головы никто прыгать не заставит
Письмо совершенно не стандартное. Вы проходили данную процедуру?
Дело в том, что я стояла на учете в данный период. То есть, я например, работала и искала еще работу.
Поэтому, подавать за весь период все равно придется. Хотя, официально, я была снята и поставлена заново.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2018, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Люди, кто проходил контроль от PE? Что это за процедура?
Мне кажется, мы уже эту тему осуждали и были другие советы.
Я однажды пришла на стандартную беседу в РЕ и консультант попросил предоставить доказательства, что я ищу работу. Меня зараниее предупреждали, что такое возможно, поэтому собирала доки

Мои доказательства были следующие :
1 папка с письмами-отказами от предприятий, куда я отправляла резюме.
2. отравленные резюме через электронную почту.
3. Предложила ему просмотреть мой личный кабинет на сайте РЕ. Там прозрачная статистика посещений и отправленных CV
4. и мой устный рассказ о том, в каких агентствах по трудоустройству я записана и о текущих собеседованиях. Вот последнее было зря. Он позвонил в одно место проверить.
Я думаю, что это у них стандартная процедура, но всё зависит от консультанта, который будет проводить.

Да, и еще что заметила. Если сидишь зарегистрированным несколько лет, то никто тебя не трогает и все о тебе забыли.
Как только, изменил ситуацию и прошел регистрацию заново - вынесут весь мозг.
Мною не интерессовались, когда не было пособия. Ситуация менялась, когда оно появлялось.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2018, 17:40     Последний раз редактировалось Helavisa; 31.01.2018 в 18:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Подскажите кто знает, что это?
Сегодня ПА прислал мне сообщение с этим приглашением:
SMOBY organise un Job Dating le 16 et 17 février 2018 pour des missions temporaires et des postes en CDI.
Vous trouverez en pièce jointe l'affiche et les modalités d'inscription.
Je reste à votre disposition pour davantage de précision.

Не понимаю как это воспринимать, это просто информация или обязательно надо идти на встречу? Нужно ли отвечать на такие письма ПП, если мне не интересно?
https://hostingkartinok.com/show-ima...20fa72d4d74520
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2018, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Не понимаю как это воспринимать, это просто информация или обязательно надо идти на встречу? Нужно ли отвечать на такие письма ПП, если мне не интересно?
https://hostingkartinok.com/show-ima...20fa72d4d74520
Не обязательно идти и отвечать.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2018, 17:54
Мэтр

lyudmilab2000, благодарю за ответ.
...Не имеет значения, что кто-либо говорит или делает... Нужно быть самому безупречным человеком... Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности...

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2018, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Helavisa, но, если вы плучаете пособие, лучше сходить, взять пару брошюоек и на стойке РЕ отметится эт будет ваш активный поиск работы. Говорят, что на таких форумах можно работу найти.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2018, 18:21
Мэтр

sirniki, не получаю пособия, и это далеко от меня я даже не уверена, что могу туда доехать общественным транспортом, а брать такси не могу.
Или ПА потом компенсирует проезд?

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2018, 19:42     Последний раз редактировалось sweety; 31.01.2018 в 19:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеHelavisa пишет:
Сегодня ПА прислал мне сообщение с этим приглашением:Не понимаю как это воспринимать, это просто информация или обязательно надо идти на встречу? Нужно ли отвечать на такие письма ПП, если мне не интересно?
абсолютно согласна с lyudmilab2000: можете смело забыть! Я несколько таких получала и продолжаю даже сейчас получать ). Кстати, и пособие было, и жила близко от этой шарашкиной конторы.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2018, 19:49
Мэтр

sweety, ага понятно)

Карлос Кастанеда
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 00:30
Мэтр

Сегодня точно не мой день.
На сайте Pajemploi меняла свой фактический адрес. Нажала куда-то не туда. Заблокировала весь свой профиль, пароль и почтовый ящик. Написала в Pajemploi письмо, завтра, видимо, придется звонить. Хорошо, что еще успела скачать свой FDP за январь.

Кто-то может подсказать, в какой рубрике на своей страничке Pole-Emploi я могу сменить свой адрес проживания? Я не смогла найти. Спасибо заранее.
Старое 01.02.2018, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Заблокировала весь свой профиль, пароль и почтовый ящик.
Если вы провели процедуру до конца, то по идее, так и есть, ваш профиль временно блокируется (смутно помню). Потом вы получаете письмо от Pôle Emploi с подтверждение вашего нового адреса, по которому вас заново регистрируют.

Так что, может, вы ничего и не напутали пока. Подождите ответа от PE.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2018, 01:02
Мэтр

Small_birdie, спасибо. Только это был Pajemploi, тот, куда приходят ежемесячные FDP, но как вы меня успокоили.

Спасибо!
Старое 05.02.2018, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Сегодня была в ПА, они такие забавники: мы не будем вам оплачивать обучение (1 неделя), т.к. вы скоро уйдете в отпуск congé de maternité(через 1 мрсяц), но вы должны искать работу, любую! Я говору: так никто не хочет брать беременную. ПА: не имеют права отказать!!!
Я: так и дайте мне обучение тогда сейчас, я как раз свободна, после родов пойду искать новое место.
ПА: вы за 4 месяца все забудете (обучение - logiciel SAP (fournisseurs)), мы не будем в вас вкладываться :-)
Nadia_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Да в свой последний визит я узнала, что существуют два плана поиска работы у консультантов: один, когда тебя особо не трогают при условии того что ты не получаешь никаких пособий , тогда встреча с консультантом достаточно редко...у меня раз в год. Либо, меня спросили, если я хочу перейти в статус активного поиска работы, тогда за меня берутся серьёзно... Ещё, в нашем PE можно теперь рандеву проходить по вэбкамере с консультантом, для тех, кто далеко живёт.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
[QUOTE=Miss_Nadine;1061543282]Да в свой последний визит я узнала, что существуют два плана поиска работы у консультантов: один, когда тебя особо не трогают при условии того что ты не получаешь никаких пособий , тогда встреча с консультантом достаточно редко...у меня раз в год. Либо, меня спросили, если я хочу перейти в статус активного поиска работы, тогда за меня берутся серьёзно... QUOTE]

Извините, а можно поподробней про статус активного поиска работы? Они объяснили, что это значит?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
Либо, меня спросили, если я хочу перейти в статус активного поиска работы, тогда за меня берутся серьёзно...
Это звучит странно, учитывая, что обычно они сами делают отбор по наличию пособия.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 14:11
Мэтр

Small_birdie, при том, что я сейчас работаю, мне на днях прислали предложение о работе в 28 или 29 регионе по специальности и с просьбой, при отказе, его мотивировать.
Я бланк распечатать не могу, а в PDF текст набрать не получается. При этом, при поиске работы я указывала IDF (Париж и 78 преимущественно).
Работаю 40 ч в неделю, ни на какое пособие не претендую.

Напоминает случай, когда мне в 2012 году предложили работу в Руане с 16.30 до 18.30.
Старое 10.02.2018, 19:00
Мэтр

Small_birdie, нет, ну, вдруг, я сама загорюсь желанием активной помощи, так меня спрашивала консультант, они-то свой отбор по принципу наличия пособия сделали. Вот и рассказала она мне про 2 типа ведения кандидата.

Omnia77, думаю, это и будет, что ты должени везде бегать сам, на любую работу соглашаться, либо отчитываться каждый день консультанту. Еще есть группы специальные, где ты должен выполнять 20 шагов: вначале, самоанализ долгий, потом, шлифовка резюме и тп.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 19:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
Еще есть группы специальные, где ты должен выполнять 20 шагов: вначале, самоанализ долгий, потом, шлифовка резюме и тп.
Поэтому и сидят большинство в глубокой депрессии, что занимаются самоанализом. На рынок труда влияет не только соискатель. И выше своей головы, никто не может прыгнуть.
А с этим резюме, уже не знают, как его отшлифовать. При чем под каждую метлу, нужно шлифовать по новой.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2018, 21:09
Мэтр

Alena77, это точно, по сути, обеспечиваем работой чиновников PE. Вот такая волонтерская занятость.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2018, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Поэтому и сидят большинство в глубокой депрессии, что занимаются самоанализом. На рынок труда влияет не только соискатель. И выше своей головы, никто не может прыгнуть.
А с этим резюме, уже не знают, как его отшлифовать. При чем под каждую метлу, нужно шлифовать по новой.
Согласна на 100%!!! На последнем formation по информационным технологиям мое резюме так отшлифовали то меня на работу взять могут теоретически. На практике же другие критерии! А в жизни работодатели при сортировке CV и на собеседовании так изголяются что, например,и вес,возраст и национальность влияют не лучшим образом(хотя на собеседовании вам никто и никогда не скажет почему ваша кандитатура так себе)нет дискриминации во Франции
Старое 15.02.2018, 09:20
Заблокирован(а)

В теме многие писали про назначение встречи собеседования в срок за 2 недели.
Мне прислали приглашение ровно за 7 дней! Возможно, что и это у них что то поменялось.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2018, 21:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
Напишу про свой опыт.
Приехала во Францию как жена француза. Без знания языка. Сразу записалась в PE в надежде на языковые курсы.
За год меня пригласили на встречу два раза - первый раз для записи, а второй раз после того, как я написала письмо консультанту с просьбой заняться моим досье. И помочь мне, в конце концов, найти курсы.
Ничего толкового мне там не сказали, с умным видом накидали ссылок на языковые сайты, о которых я и сама знала.
По моей просьбе назначили однодневное ателье по написанию резюме и мотивационного письма.
Через год, ровно в день, когда закончилась моя виза жены, а новые документы были ещё не готовы, меня исключили из биржи занятости :-) Потом сами же записали обратно. Чудеса да и только.
И вот, на второй год, началось движение. Видимо, у них точно есть разные категории безработных в зависимости от срока нахождения на учёте.
Стали активно приглашать на встречи и семинары, дали языковые курсы.
Вот только я успела найти работу. Уже не нужно.
Pastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2018, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеPastik пишет:
Вот только я успела найти работу. Уже не нужно.
на это и расчитывают, что вы сами без них найдете работу и на вас не будут тратится деньги.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2018, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2011
Мне сегодня отказали снова в пособии по безработице (я и не надеялась, просто отослала запрос на пересмотр), в доказательство своих поисков за 4 месяца отправляла 28 документов (28 rendez-vous, оtказы..), плус написала, что поиск работы затруднен моим состоянием здоровья (беременность). Ответ: Вы проявили недостаточно усилий, чтобы найти работу
Nadia_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2018, 14:30     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.02.2018 в 14:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadia_L пишет:
Ответ: Вы проявили недостаточно усилий, чтобы найти работу
Ну да, не нашли работу, значит, недостаточно усилий :-).
Тут так все говорят, привыкайте.

Я нашла на полставки, мне муж заявил, что работа не соответствует моему интеллектуальному потенциалу. Что уж про PE говорить :-).

Вот когда найдёте на пару минималок хотя бы, они посмотрят, как на человека. А так - недостаточно усилий, знакомая песня.
Не берите в голову.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2018, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Все очень и очень зависит от вашего консультанта. С положительными впечатлениями.
Я вот только что тоже из РЕ. Начиталась форум, распечатала пачку мейлов, где есть хотя бы след того, что я отправляла резюме... Только зря картридж потратила. Мой консультант сказала, что ей этого ничего не нужно, она и так видит, что я ищу работу. Наверное, по статистике посещений их сайта, да и я периодически через них отправляю резюме, ну это чтобы они видели, что я в поиске.
Предлагала курсы, финансируемые РЕ. Но именно эти мне не очень подходят. Попросила я у нее курсы французского - дала три организации и сказала принести счета, посмотрят что оплатят.
Предложила отправить мое резюме в пару организаций через их службу. Но нужно быть готовым, если что, отработать неделю бесплатно, типа испытательного срока. Если нужно будет, РЕ готово оплатить нужные курсы, если предприятие меня берет на работу.
И да, я пособие получаю с сентября. Это первый раз они меня вызвали. До этого год назад по телефону с ней общалась
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки