SvetaLes 36 пишет:
"Помёт, брак, до ума , продаваться , пакет документов"
Вы видно проффесионально разводом занимаетесь ?
А я не понимаю спора в этой теме где изначально предлагали отдать щенка бесплатно , и не было речи о продаже !
Я сама своих щенков тоже отдавала бесплатно и без прививок, кстати они у меня породистые/colley были, но без всяких бумаг итд...
Так же тоже сама на ферме у соседей щенка fox terrier беспатно забирала и в Лион друзьям отвозила и у многих моих друзей родственников собаки , как раз либо дворняги, либо породистые( через SPA нашли ) и все бесплатные , никто не покупал собак , хозяева сами находили щенков через друзей соседей знакомых коллег и сами потом занимались вакцинацией итд!....
У моей подруги невестка в SPA в Бретани официально работает и кстати , часто именно дорогих породистых собак неродивые хозяева туда сдают , последниее время наплыв Jack Russell
" модно вот и купили детям, старикам в подарок," итд
|
Разводом занимаются разводилы. А я заводчик, ответственно подходящий к рождению щенков и так же курирующий своих выходцев пожизненно с согласия его новых владельцев, конечно же.
А что б не было породистых щенков в СПА , нужно ответственно подходить к выбору владельцев, фильтровать кому можно отдать-продать-доверить щенка, а от кого надо держаться подальше, и не спихивать в первые попавшиеся руки.