Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2022, 20:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2017
Выйти замуж можно даже(!) по туристической визе, если что.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеLitvinenish пишет:
Выйти замуж можно даже(!) по туристической визе, если что.
У кандидата в мужья какое гражданство? Если не ЕС, то брак мало что даст.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2022, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
У кандидата в мужья какое гражданство? Если не ЕС, то брак мало что даст.
Так с паспортом талант дают титр семейный и можно уже легально находится и работать
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Fragola, что тут можно сказать, кроме как - будете узнавать как решать проблему на своем опыте?
Если бы это был реальный брак любящих людей, то все равно все административные вопросы бы решались по мере поступления, а брак все равно бы был, так как люди просто хотят быть семьей, а вопрос документов вторичен, хоть и важен тоже.
В вашем случае, колгда брак зависит от удобства получить статус - сложнее что-то советовать. Придется самой решать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2022, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Fragola, что тут можно сказать, кроме как - будете узнавать как решать проблему на своем опыте?
Если бы это был реальный брак любящих людей, то все равно все административные вопросы бы решались по мере поступления, а брак все равно бы был, так как люди просто хотят быть семьей, а вопрос документов вторичен, хоть и важен тоже.
В вашем случае, колгда брак зависит от удобства получить статус - сложнее что-то советовать. Придется самой решать.
Большое спасибо за ответ!
Просто я хотела уточнить, действительно ли если выйти замуж за держателя паспорта талант на территории Франции Упрощенная процедура для получения титра семейного и можно ли получить не выезжая в Россию или Италию?
Fragola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2023, 19:09
Кандидат в мэтры

Может быть, грубо скажу, но Привыкайте ждать.
Тем более, если выпало на праздники с французской стороны(конец декабря) , и на начало января с русской стороны. Раньше конца января даже переживать не надо.
Тут, конечно, вопрос больше в том, что придется потом ещё ждать, что взять время, чтобы забрать паспорт с визой. (((
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2021
Добрый день,

Наш прогресс с данным видом на жительство подходит к новому этапу. Моему сыну по достижению 18 лет все-таки выдали титр с категорией паспорт-талант сопровождающая семья. Подходит время для продления. Какие варианты имеются? Если я правильно поняла префектуру то на сегодня он не сможет продлить свой титр в той же категории, т.к. является совершеннолетним и уже не может претендовать на семейный титр. Получается он должен менять категорию заявителя. На какую? Можно ли подаваться на частную и семейную жизнь? Или это должен быть студенческий титр? Какие варианты возможны для облегчения в будущем получения гражданства по натурализации? Буду благодарна за подсказки.
Нататка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 12:32
Мэтр

Нататка, вы несите все для вида на жительство в категории паспорт талант. А там посмотрите. Захватите на всякий случай и студенческие документы. Но могут и талант продлить, тут никогда не знаешь, какие сюрпризы в префектуре ожидать по нестандартным досье. Я бы пробовала талант.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 12:43
Дебютант

Нататка, вы несите все для вида на жительство в категории паспорт талант. А там посмотрите. Захватите на всякий случай и студенческие документы. Но могут и талант продлить, тут никогда не знаешь, какие сюрпризы в префектуре ожидать по нестандартным досье. Я бы пробовала талант.
Спасибо за отклик, но проблема в том, что в нашей префектуре сейчас все принимается онлайн. И варианта услышать что-то от сотрудника префектуры нет. Как действовать в этом случае?
Нататка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 12:48
Мэтр

Нататка, так и подавайте все по таланту. Когда спросят иное - пошлете иное. Если нет прямого контакта, то очевидно, что придется просто ждать отклика на ваше досье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 12:57
Дебютант

Нататка, так и подавайте все по таланту. Когда спросят иное - пошлете иное. Если нет прямого контакта, то очевидно, что придется просто ждать отклика на ваше досье.
т.е. отказа как такого быть не должно? Если досье не пройдет в префектуре, то нужно будет ждать от них разъяснения с новыми требованиями - я правильно понимаю?
Нататка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Посмотреть сообщениеНататка пишет:
Спасибо за отклик, но проблема в том, что в нашей префектуре сейчас все принимается онлайн. И варианта услышать что-то от сотрудника префектуры нет. Как действовать в этом случае?
у вас не возникло проблем с доступом онлайн?
мы зарегились на сайте administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr
все данные загрузились хорошо, но потом зашли на сайт используя логин с франс коннект и все данные в личном кабинете изменились и нельзя исправить. также в меню пропали варианты с выбором продления на паспорт талант, только полит убежище.
в тех.подержке развели руками ... исправить не могут, в итоге записались на рдв в префектуру.

дополню, что у нас похожая ситуация - ребенку исполнилось 21 и вроде как ей самой надо подавать, но в итоге договорились, что подаём опять все вместе на паспорт талант, т.к. она ещё не работает и учится
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2022
Добрый день! У меня назрел такой вопрос поискав по теме я не нашел конкретно мой случай. Я приехал во францию с супругой по Talent Paseport. Нам очень быстро дали визу причем у супруги виза полностью такая же как у меня. По нашей визе мы должны подаваться сразу на внж что мы и сделали сначала подал я, потом с моим номером подал на супругу. Мне достаточно быстро подтвердили а вот супруге уже почти 3 недели нет ответа. Наш номер L313-20 4.

Что интересно когда я подавал на супругу то там не было конкретно номера L313-20 с припиской семья и я выбрал L313-21 посчитав что если что поменяют (тк я реально не знал что выбирать в таком случае, если его нет, но на внж подаваться нужно точно без других путей каких-либо).
заранее спасибо за ответ!
galt32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 16:41
Бывалый

Дата рег-ции: 22.01.2023
Посмотреть сообщениеgalt32 пишет:
Добрый день! У меня назрел такой вопрос поискав по теме я не нашел конкретно мой случай. Я приехал во францию с супругой по Talent Paseport. Нам очень быстро дали визу причем у супруги виза полностью такая же как у меня. По нашей визе мы должны подаваться сразу на внж что мы и сделали сначала подал я, потом с моим номером подал на супругу. Мне достаточно быстро подтвердили а вот супруге уже почти 3 недели нет ответа. Наш номер L313-20 4.

Что интересно когда я подавал на супругу то там не было конкретно номера L313-20 с припиской семья и я выбрал L313-21 посчитав что если что поменяют (тк я реально не знал что выбирать в таком случае, если его нет, но на внж подаваться нужно точно без других путей каких-либо).
заранее спасибо за ответ!
вы подали на супругу еще не имея на руках titrа и это первая ваша подача?
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 16:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеSyvar пишет:
вы подали на супругу еще не имея на руках titrа и это первая ваша подача?
Да так и было, я даже не имел еще положительного решения получил его через дня три где то, но и в целом виза кончалась тогда у жены каки у меня надо было подаваться.
galt32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 16:50
Бывалый

Да так и было, я даже не имел еще положительного решения получил его через дня три где то, но и в целом виза кончалась тогда у жены каки у меня надо было подаваться.
тогда дождемся ответа уже прошедших этот этап, нам он только предстоит и агенство говорило, что сначала подается обладатель визы паспор талан и только после получения карточки подаются члены семьи
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 16:44
Бывалый

я наверное в продолжение вопроса выше спрошу -

если приезжать по паспор талан, сначала подается обладатель паспор талант а потом члены семьи? или можно всем вместе?

если сначала обладатель, то на каком основании подадутся члены семьи на титр - просто указав номер заявки, как у человека выше, или дождавшись получения обладателем визы талан cart bleu?

спасибо
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2023, 18:24
Кандидат в мэтры

Вообще обычно подают родственники уже с копией титра главного члена семьи, которому уже дали до этого ВНЖ. Поэтому возможно сроки получения затянутся, но то, что быстро ничего не будет - это точно.
Система на сайте глючит постоянно и безбожно, поэтому долбайте , пишите, звоните иначе ничего не будет двигаться.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2023, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2019
Вообще обычно подают родственники уже с копией титра главного члена семьи, которому уже дали до этого ВНЖ. Поэтому возможно сроки получения затянутся, но то, что быстро ничего не будет - это точно.
Система на сайте глючит постоянно и безбожно, поэтому долбайте , пишите, звоните иначе ничего не будет двигаться.
долбать систему бестолку, не могут они починить никак
у нас проблема в том, что у главного титр заканчивается позже, чем у ребенка и срок подачи бы ещё не подошёл... поэтому идём все вместе на ближайший срок)
VBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2023, 13:10
Дебютант

Спасибо за ответ, но как такое возможно к примеру если мы одновременно получили визы и в тот период что у нас был получить мне титр было точно не возможно. Поэтому мы подавали почти одновременно.
Может быть вы знаете если у супруги уже виза закончилась и мы ждем решения по внж это же легальное пребывание в стране? По-скольку в Польше было так что прямо штамп ставили в паспорте что мы ждем решения.
galt32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2023, 19:01
Бывалый

Так если это первое получение и вы все вместе вьехали? Никакой копии титра нет и срок всего 3 месяца. Если ждать пока одобрят одному, другие могут не успеть податься
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2023, 19:03
Кандидат в мэтры

Так если это первое получение и вы все вместе вьехали? Никакой копии титра нет и срок всего 3 месяца. Если ждать пока одобрят одному, другие могут не успеть податься
Вы пишете в документах подачи на визу, когда у Вас будет первый въезд. И можно написать любую дату
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2023, 11:59
Кандидат в мэтры

Обновление можно делать без привязки к титру главного члена семьи. Просто подаёте контракт, что чкл работает до сих пор , и все.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2023, 13:40
Кандидат в мэтры

Формально нигде не написано, что подавать вместе нельзя У меня тоже была виза просрочена на момент получения первого титра. И потом когда продлевала тоже месяц была вообще без документов. Это нормально)))
Вы же выполнили, что написано на визе: подали документы в рамках сроков действия визы. То, что система не работает адекватно - это не ваша вина))) даже если ресеписе вы не получили даже.
Подождите сколько терпения хватит. А потом можно попробовать запросить ресеписе хотя бы.
Litvinenish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2023, 14:59
Дебютант

Формально нигде не написано, что подавать вместе нельзя У меня тоже была виза просрочена на момент получения первого титра. И потом когда продлевала тоже месяц была вообще без документов. Это нормально)))
Вы же выполнили, что написано на визе: подали документы в рамках сроков действия визы. То, что система не работает адекватно - это не ваша вина))) даже если ресеписе вы не получили даже.
Подождите сколько терпения хватит. А потом можно попробовать запросить ресеписе хотя бы.
Ох спасибо большое за ответ, да в целом нас не смущают сроки потому что мы в польше ждали вообще 7 месяцев, нас смутило то что мне одобрили буквально за дней 5 а вот супруге ждем.
Спасибо!)
galt32 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2023, 02:44
Бывалый

Ох спасибо большое за ответ, да в целом нас не смущают сроки потому что мы в польше ждали вообще 7 месяцев, нас смутило то что мне одобрили буквально за дней 5 а вот супруге ждем.
Спасибо!)
Поделитесь вашим опытом, супруге дали в итоге ?
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 15:25
Бывалый

Подскажите с визой Д паспортталан первый вьезд во францию должен быть или любую сттрану шенгена? Прямых рейсов то из рф уже нет
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 20:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Подскажите с визой Д паспортталан первый вьезд во францию должен быть или любую сттрану шенгена? Прямых рейсов то из рф уже нет
Добрый вечер,
Вы должны въехать именно во Францию. Прямых рейсов из РФ нет, но это никак не препятствует данному требованию. Летите в Турцию например и оттуда во Францию. Виза Д национальная, поэтому права пересечения границы других стран ЕС у Вас нет.
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 20:27
Бывалый

Посмотреть сообщениеDare пишет:
Добрый вечер,
Вы должны въехать именно во Францию. Прямых рейсов из РФ нет, но это никак не препятствует данному требованию. Летите в Турцию например и оттуда во Францию. Виза Д национальная, поэтому права пересечения границы других стран ЕС у Вас нет.
А потом когда уже титр успешно получен как? Можно с титром и заграном с визой д через финку или литву?
Syvar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2023, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
А потом когда уже титр успешно получен как? Можно с титром и заграном с визой д через финку или литву?
Когда титр получен можно конечно. Я правда не помню уже, вроде на первую визу вклеивали виньетку в паспорт и это приравнивалось к титру.
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
passeport talent