|
![]() |
||
Дата рег-ции: 03.01.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
HelgaStar, кончайте заниматься фигнёй!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Да, курсы по языку это очень хорошо, сразу появится много знакомых. Мне не нужны были курсы, а жаль! Потому что сидела я первое время одна, муж и его друзья работали, а я себя чувствовала не очень комфортно. Спорт не моя стихия, хотя за уши вытягивала в зал. Короче надо было просто жить и наслаждаться жизнью, а это, как ни странно, оказалось труднее всего.Расхотелось читать, ходить по Круазетт, смотреть ТВ. Я активный человек, не привыкла проводить дни в безделье(как мне казалось).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
HelgaStar, вы же уже приняли решение переехать к мужу. Зачем вам чужие истории? Тем более сейчас ужастиков нарасказывают.
У каждого своя история и своя жизнь, она у всех складывается по разному, даже в одной стране, а судьбы разные, как и везде. Все как-то устроились, и вы найдёте себя. Хорошо бы иметь "неприкосновенный запас" на случай непредвиденной катастрофы, а так же не стоит спешить с продажей недвижимости, если такая имеется. Так же считаю что необходимо сразу с мужем обговорить заранее важные для вас моменты. Для кого-то это необходимый уровень жизни, я например ставила условие - я хочу учиться, детей пока не заводим, унитазы мыть не пойду, в случае если у меня не получиться адаптироваться через 4-5 лет, муж должен был быть готовым поехать со мной в Россию, чтобы пытаться там строить нашу жизнь.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
Я не против содержания своего собственного унитаза в чистоте, но мытье чужих унитазов как способ зарабатывания денег. особенно для людей с квалификацией, это моральная травма на всю жизнь, которую вы потом мужу не простите до конца своих дней, так что осторожнее с этим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
А у меня первый год был один большой медовый месяц, муж не работал, так что были сплошные путешествия по Европе, друзья, море. А потом до меня дошло, что муж не француз и для получения паспорта нужно устраиваться на работу. Вот тогда то и пришлось покрутиться.....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
не знаю в тему или нет , но вот в жизни любому человеку - позитивному или негативному , Бог даёт один раз в жизни встретиться со своей любовью - человеком , и если вы эту любовь пропустили - так - " отсеяли " , то в жизни это не повторится дважды , ну , это моё имхо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.12.2006
|
Первый год прощёл хорошо, как и все последующие (+15), ностальгии не было и нет. В первые недели мне хотелось только спать и сидеть дома (перед отЪездом работала до последнего дня + учила язык + документы) чем повергла в недоумение свекровь, сестру мужа и даже мужа, кот. меня хотели развлекать а я спать.
Очень рада что не повелась на уговоры мужа о покупке дома в деревне, купили кв-ру в городе. Машину я не водила и это мне позволило ходить на языковые курсы утром, посе обеда и вечером, а позже и учиться в университете. Первый год смотрела телевизор и старалась научиться воспринимать устную речь, ходила на курсы и занималась дома, чуть-чуть по дому, по выходным куда то выезжали, ну и искали дом-кв-ру для покупки : то ещё развлечение! К спорту я равнодушна, особых увлечений у меня то же нет (чтение не считаю как таковым), но было как то не скучно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
У всех разные амбиции. Кого-то вполне устраивает пенсионер в деревне на сто домов. И вообще, в этом есть своя прелесть - нужно уметь жить вот так, не спеша, наслаждаясь простыми вещами и не парясь о недостижимых идеалах или целях.
Но об этом стоит думать ДО переезда, только много ли прислушаются? Часто кажется, что любовь и терепение все победят, и что загарница - это уже супер и все остальное решаемо... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
как например, работать по желаемой профессии заграницей в желаемом расписании в душевном коллективе, как это было на Родине. В теории ''не париться'' просто. В реальности, как правило,морально тяжело и болезненно расставаться с подобной ''мечтой'',особенно в первые годы жизни заграницей.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Допустим, есть Марь Иванна, которая 30 лет проработала в детском саду и одна воспитала-вытянула сына. А потом встретила француза-пенсионера. Да для нее французская деревня будет раем земным! И на смик мужа она сможет и булочки печь и обновки покупать, потому как умеет так жить, и в худших условиях.
Не забываем, что не все с Рублевки от родителей-миллионеров переехали. Насчет амбиций. Я в России работала ассистентом директора и заодно переводчиком в международной IT компании, а во Францию переехала за лучшим климатом и карьерным ростом мужа, но здесь я хочу освоить "ручную" профессию, потому что я больше НЕ хочу сидеть в бюро. Мои амбиции прекрасно себя чувствуют, видя, как растут мои дети, куда мы путешествуем и в каком месте и как мы живем. Так что да, я бы и "унитазики" пошла мыть, как сказала Татьяна, мой красный диплом не сгорел бы от стыда, потому что во Франции я хочу совсем не того, что я хотела в России. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Suare, Франция мне показала, что мануальные профессии ценятся и уважаемы. Серьезно, я больше не хочу работать в офисе (увы, работаю половину времени именно в офисе за компом). И жалею, что я в свое время не выучилась на парикмахера или продавца. И тем более на медсестру! Знала бы, куда жизнь заведет, параллельно универу выучилась бы на что-то прикладное. Здесь, в провинциальной Франции, жизнь проходит именно так. Как ни странно, в погоне за амбициями упускается что-то настоящее...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2012
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Ой а нет еще случайно функции на форуме, чтобы можно было говорить, а не писать?
![]() Форумчани может я плохо пишу, уж плохо в школе училась, свои оценки рисунками зарабатывала, но поймите не у всех есть " папики" с деньгами на готовый бизнес и не у всех есть возможность пойти учиться. Вот я могла бы в первый год не на простые курсы от ОФФИ пойти, а еще и в институт ( жалко туго доходящая в языке) и что? Сидеть и ждать когда я выучу фр язык, чтобы хватило слов на экзамене при поступлении? Я очень рада что в 1 год проживания я полоскала туалетики ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Моя проблема это то, что муж знает русский. Конечно в 1 год мы на русском. Потом когда чуть начала работать, то хоть как то начала мозги напрягать.
Сейчас когда кричу, все на работе понимают ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
таня07, Вам совершенно нечего стыдиться.
Моя знакомая приехала во Францию без знания языка. На следующий день после приезда вышла на работу в ресторан и проработала там 7 лет... Мой первый год прошел легко и не заметно. Через 2 недели вышла на работу, язык учила на курсах при мэрии. Писала отчеты в свой университет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
tanya07, вам совершенно не за что оправдываться. Никто не говорит, что начинать с мытья унитазов это "фу-фу-фу".
К слову, мне лично не то что унитазы, непосредственно попы мыть доводилось)) и ничего, корона не упала)) Речь совсем же не об этом. Я думаю, для тех кто только приезжает, важно иметь хоть какое-то представление о том, что они хотят делать, чего добиться, к чему стремятся. А дальше конечно все сложиться так как сложится, не все зависит от нас, но многое. Если есть какие-то желания и амбиции, тогда и план какой-то составить можно, реальные цели поставить - что можно конкретно предпринять в данных условиях для реализации своих целей. Тогда и депрессий не будет и ностальгий
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
И местности, куда закинула любовь. Лет 10 назад я наблюдала историю любви.... Она была в советские времена, учитилем географии, директором школы , зам председателя райисполкома. Влюбилась в 50 лет и переехала во французскую деревню.... Там она мыла казармы и была счастлива любовью. Во Франции она прожила 12 лет Язык она учила, но разговорный был очень слабый, не у всех талант к языкам. Заболел муж, благодаря ей он прожил на год больше... Через год и её не стало, за ней уже некому было ухаживать. Любовь была такой силы , что все эти туалеты и полы были не в тягость. |
|
![]() |
|
![]() |
|
|
А насчет развода, ну развод и развод. В любой стране мира разводятся и через год и через 2 =) Тема не про развод, ни про где лучше, ни про давайте спасем ближних наших от роковых ошибок, а про то, кто чем себя занимал первый год, а кто с первого дня так был занят что ему и думать было некогда, чем бы заняться.
Итого пока выходит, что может помочь избежать впадения в тоску: - серьезное изучение языка - выстраивание отношений с родителями (по мере возможности, ибо языковой барьер) - изучение административных вопросов. Не свешивать все на мужа/друзей/родителей (у кого что), а стараться вникать самому. - получение прав, у кого нет - возможно, работа, если удастся найти. Но коллективный опыт, рекомендует все же учебу, хотя есть примеры когда упорный труд приводит к хорошим результатам. Ключевое - упорный, без страха грязной работы. - дети, могут оказаться и толчком для развития и тормозом (это слишком острая тема, оставим ее) - самостоятельные занятия (спорт, рукоделие, кулинария) - изучение окружающего мира (рынки, библиотека, соседи Из ценных напутствий (но напутствия применимы, как мне кажется, к жизни в целом, независимо от страны обитания). Это так сказать, советы бывалой мамы =) - Оставь ̶н̶а̶д̶е̶ж̶д̶у̶ (амбиции) всяк сюда входящий - Договорись на берегу обо всем о чем можно договориться, и лучше запиши эти договоренности - Постарайся не сжигать мосты (недвижимость и все такое) - Имей НЗ - Будь готова, что после свадьбы люди меняются. И совет от бывалых: не упирайся за зря, не получилось, езжай домой, готовься и заходи на второй круг или не заходи =) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
если вопрос с тоской так остро стоит еще до переезда, может, стоит хорошенько подумать, а нужно ли это Вам?
То есть я о том, что тоска и скука это про вынужденную эмиграцию, а такие случаи редкость. Вы же готовитесь так, как-будто едете в ссылку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
И не говорите...
Читаю и удивляюсь. Всё так по полочкам разложено. Расписание на год. Если речь о Париже, вообще непонятно. Там некуда пойти, чтобы грусть-тоску развеять? Тоже сложилось впечатление, что человек просто истории собирает зачем-то. |
![]() |
|
Закладки |