|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
То, что обяжут давать отцу ребенка на каникулы, не значит, что он сам начнет рваться брать ребенка. Мужчины работают и отпуска в каникулы им никто особо давать не собирается.Да ребенок маленький, требует ухода. Он не справится. Запугивать отсутствием работы и языка тем более не надо. Она ж не старуха 90-летняя без памяти, выучит, как только получит спокойную жизнь без мужа- тирана и работу найдет. Кто хочет, все работу находят. Многие французы живут на социальной помощи - и прекрасно живут. Общежитие дают только на первое время, потом дадут квартиру государственную. Всё нормализуется. Но в любом случае надо узнать конкретно по какой причине ребенка забрали иесли муж делает жизнь невыносимой и вредит, разводиться. Явно , эта ситуация связана с падением косвенно. Все дети падают в таком возрасте.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Но не все с лестницы!! Когда мой ребенок упал с двух ступенек (он уже ходил тогда), я как ужаленная помчалась в скорую, где нас приняли без очереди. Ничего страшного не было, но меня успокоили. Да, у детей часто на конечностях синяки, на лбу бывает. А на щеке откуда? Папаша точно рукоприкладством не занимается? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
дети малые падают итд.... и медработники в курсе , но у них есть Мед /протокол и отчётность по вызовам , протокол строгий и логичный и просто так они не сообщают в ЮЮ , из-за падения и старого синяка , видно были подорзрения, что в этом доме семье есть опасность для здоровья ребёнка , раз родители не смогли внятно объяснить ситуацию и адекватно ответить/ реагировать на их вопросы, порой очень "каверзные" и не только про падения ушибы синяки болезни , но и об общей температуре в доме семье итд... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
SvetaLes 36, конечно, понятно что не из-за падения как такого. Что это за папашины заявления о том, что он что-то наговорит чтоб ребёнка не отдали
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Я лучше уйду из этой темы! Это не для моих нервов!!!
Маме нельзя сдаваться! И ещё, не думайте что кругом враги - все люди, все все понимают. Пусть обратиться к социальному работнику срочно. Что значит "муж все время с ней"!! Наплевать на него!!! Что с того что он прочитает, узнает что она обращается за помощью?!!! Он что против того чтобы вернуть ребёнка?!!!! Молитесь и действуйте!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На свидание с ребенком приходить спокойной, приносить что нибудь из одежды, игрушек. Приносить что то из питания что любит малыш. Пусть ваша сестра играет с ребенком, учит ходить. Надо показать социалам, что она адекватная мать. Силы вашей сестре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вашей сестре дается время, не для того, чтобы обвинить мужа в неадекватности, а чтобы она начала осваиваться во Франции ( язык, курсы, поиск работы). Пусть с каждым свидание показывает, что нового она сделала, чтобы адаптировать. Социалы после каждого свидания пишут отчет - анализ. Суд не проходит каждую неделю, поэтому надо набраться терпения, сжать зубы и вперед.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Не надо никаких "демаршей против мужа". Надо спокойно и аргументировано поговорить с соцработником про все подозрения в психических проблемах у мужа. Про "объект в ребенке" и, что там он еще выдавал. Наверняка же еще были другие странности.
Главное, донести эту мысль. И обязательно спокойно и аргументировано. Это необходимо ему самому. Ее мужу. Быть готовой к разного рода вопросам, типа, почему раньше не занялась этим. Подготовить ответы. Не знаю: запугал, боялась, ожидание разного рода документов (все в курсе, что ничего быстро не делается). Может, еще что. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, Вы забыли обьяснить, для чего нужно жаловаться на психику мужа соц работникам? Наверное, чтоб ещё поглубже в яму закопаться
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2017
|
ЮЮ не имеет стремления сделать всем плохо ,съесть всех детей и т.д .Наблюдаю отношения с ЮЮ моего мужа .Он и его дети -французы. Я вижу большое желание помочь в сложной для семьи ситуации. Представители ЮЮ замечают все :обстановку в семье, поведение и реакции детей, их успехи и душевное состояние. Они приходят в дом и помогают делать домашние задание ,играют с детьми ,периодически воспитатели выходят вместе с детьми для проведения досуга .Они дают много дельных советов, которых мы придерживаемся. Изъятие ребёнка из семьи -это крайняя мера. Я желаю вашей сестре выдержки и понимания ,что ЮЮ -это не враги .Нужно сотрудничать с ними ,понять что люди призваны помогать вам и тогда вам легче будет справится с ситуацией и вернуть ребёнка .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в народе раньше их называли "la Dass" , но сейчас название сменилось l' ASE , но суть таже . L'Aide Sociale à l'Enfance https://fr.wikipedia.org/wiki/Aide_s...A0_l%27enfance |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
И еще момент. Для государства, ребенок помещенный в приемную семью влетает в довольно таки крупную сумму (зарплата приемной семьи, а это не СМИК, так как 24/24 и 7/7, плюс выходные и праздничные дни.), плюс каждодневной расходы на ребенка, начиная с памперсов и каши, и заканчивая использование машины для поездок, прогулок, врачи и.т.д. Так что, как все говорят ЮЮ, не заинтерисовано оставлять ребенка если все изменилось в лучшую сторону.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
У форумчанки Фуяко была похожая история - и муж неадекват, и условия в доме непригодные для проживания, и продукты - в том числе доя ребенка - с помоек супермарше, и второй ребенок, оставленный на родине, тем не менее французского ребенка не забрали из семьи, а , наоборот, маму с ребенком, забрали из таких условий.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
И еще раз: это необходимо ему самому. В случае заболевания, он сам недооценивает своего состояния. Нужна оценка специалистов. Во избежание худшего. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
lirika28, а когда все это произошло? Как давно ребенка поместили в приемную семью?
Я согласна с высказываниями выше о том, что вашей сестре необходимо приходить на любые встречи с переводчиком, чтобы и самой понимать, что происходит, и до других донести нужную информацию. А то у нас получается вдвойне испорченный телефон: сестра, мало что поняв, пересказывает историю вам, а вы, находясь за тысячи км, выкладываете историю на форум. Здесь очень и очень важно понять, какие именно причины сподвигли соц.службы на такой шаг. И это однозначно не один маленький синяк на теле ребенка, а масса других факторов. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2016
|
2 месяца назад почти, скоро им будут давать по 4 дня ребенка на 2 месяца. Вот сестра не представляет как отдать ребенка через 4 дня вместе...
Муж считает себя адекватным. У него неадекватность приступами. Сестра держится ради ребенка, уже поняла как действовать. Советы с форума явно помогут, всем спасибо, что не остались в стороне. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вам же уже все написали, что надо взять себя в руки. Тем более уже два месяца, как ребенка забрали. Ситуация уже зашла - дальше некуда.
Прекратите заниматься ерундой и причитать. Поиски людей с похожими ситуациями вам ни к чему. Надо выруливать в данных конкретно обстоятельствах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lirika28, Вашей сестре нужно направить все силы на то, чтоб показать, что в ее семье ребёнку безопасно морально и физически. Чтоб ребёнок быстрее оказался дома. А старший ребёнок не приедет к ней на каникулы?
![]() |
|
Мэтр
|
lirika28, а что папа думает? Он стремиться возвратить ребёнка? Переживает? Какие из-за этого события отношения с вашей сестрой? Ваша сестра его боится?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Сложно что-то посоветовать человеку, который не читает на французском. О таких случаях я много читала и в частности видела митинги против этого. Статистика не впечатляющая хотя во Франции этого меньше, чем в других европейских странах.
Вот ссылки на французском языке: https://www.ligue-francaise-droits-e...ments-abusifs/ http://www.afpssu.com/dossier/placem...el-tres-grave/ En France chaque année, on retire 136 000 enfants à leurs parents !!! et 68 000 placements ne sont pas motivés, aboutissant à des situations de souffrance extrême pour nombre de familles et d’enfants https://www.facebook.com/ContreLePla...busifDenfants/ http://violette-justice.com/placements%20abusifs.html Le placement abusif est un fléau social, et une honte pour la France. Plusieurs dizaines de milliers d'enfants en sont victimes, ainsi que leurs familles. La seule justification à ces souffrances est financière : des milliards d'euros d'argent public dépensés par les collectivités vers des structures sociales prêtes à tout pour obtenir une ordonnance de placement qui leur rapporte en moyenne 7000 euros par mois er par enfant. http://malt.board-realtors.com/t61-t...usif-d-un-bebe Так что ребёнка могут забрать просто по подозрению у совершенно нормальных родителей и даже по анонимному сообщению. Но в данной истории как-то много непонятного. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, И это тоже есть , знаю , но сейчас маме надо "не бодаться с ЮЮ" и доказывать им , что они не правы и превысили полномочия, беззаконие итд... это долго муторно и порой безполезно , ( тем более человек не знает французкого ) , а сделать всё как надо ЮЮ , что бы они ребёнка обратно в семью вернули после следущего слушания в суде .
А для меня всё таки ещё есть *свет в окошке* , что ребёнка на 4 дня в неделю будут назад в дом в семью отдавать, а не свидания в центре два раза в месяц . И для мамы > сестры автора, понятно, что сложно тяжело будет расставаться с ребёнком после 4 дней , но не в коем случае не мешайте этому процессу возвращения > забирания , выполняйте всех указания и соблюдайте часы ! это очень важно > для ващей анкеты и положительного результата и следите , что бы ребенок при возврате был здоров чист и без синяков итд.... а если что и случиться , то спокойно объясните , что нечайно упал ударился, (что всё таки не желательно) или ребёнок приболел - насморк кашель ссадины , но вы его лечилии даже к врачу сводили > предписания и рецепты показывайте соцработникам , то есть мама заботилась о приболевшем ребёнке . |
![]() |
|
Закладки |