Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2017, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
А тема привязана к России.
Если конкретно о Франции, в какие страны из Франции едут, то есть тема о здравоохранении Франции на форуме, можно там продолжить.
Ну так это не ко мне, я, еще раз повторяю, просто прокомментировала то, что другие ДО меня написали.

С другой стороны, если, например, тому же Печкину, есть что написать про то, за чем именно французы (только не русского проицхождения, а французы вообще)) едут лечиться в Россию, пусть напишет (пусть прояснит это загадочное "т.п." именно в контексте России))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.02.2017, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
С другой стороны, если, например, тому же Печкину, есть что написать про то, за чем именно французы (только не русского проицхождения, а французы вообще)) едут лечиться в Россию, пусть напишет (пусть прояснит это загадочное "т.п." именно в контексте России))
Ладно мы, постсоветские, едем родных проведать и заодно пару коронок вставить. Но чтоб французы ездили в Россию лечиться.....
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.02.2017, 20:09
Бывалый

Дата рег-ции: 08.10.2008
Сейчас нахожусь в России. прошла диспансеризацию полностью . Аппаратура в самой обыкновенной поликлинике прекрасная. Самое хорошее что мне нравиться в России это связи. Спина вдребезги. Поговорила ,позвонили. Теперь хожу в областную больницу делаю массаж 500рублей и иголки 300руб. Массажистка говорит : Кому нужен массаж приходите. А связи кто жил в России имели все . разумеется я врачей потом отблагодарю дополнительно,а кому не приятно благодарность. И не смотря на такие цены подошли очень внимательно и делают просто на отлично. моя спинка не устает благодарить.
Вот только медикаменты все с точностью наоборот. У меня подруга врач и она сказала ,что 80 %медикаментов или разбодяжены или вообще подделка. а врачи у нас неплохие. По крайней мере много хороших. Единственно в России очень невыгодно болеть. Лучше купить абонемент в зал .
Старое 18.02.2017, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Печкин, а можно подробнее про "т.п." ?
А нельзя посмотреть сайты про медицинский туризм в Россию?
Старое 18.02.2017, 14:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
А нельзя посмотреть сайты про медицинский туризм в Россию?
Дык можно и вообще на форуме не общаться, просто сидеть и тупо гугль смотреть)

Я, вроде, Печкина спросила) Но если у ВАС есть еще какое и где лечение назвать (за которым из Франции и подобные страны едут в менее развитые страны), то пожалуйста, с интересом выслушаю.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.02.2017, 14:54     Последний раз редактировалось Траута; 18.02.2017 в 15:12.. Причина: ошибки
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Я, вроде, Печкина спросила) Но если у ВАС есть еще какое и где лечение назвать (за которым из Франции и подобные страны едут в менее развитые страны), то пожалуйста, с интересом выслушаю.
Я два слова вставлю, хотя и не ко мне вопрос:

Первое:

Цитата:
активнее продвигать планируется два тесно связанных друг с другом направления: непосредственно медицинский туризм, то есть приезд в Россию на лечение, и санаторно-курортный комплекс.
Цитата:
Есть целый ряд медицинских отраслей, где Россия - впереди остального мира или по крайней мере на уровне лучших. Это офтальмология (центр Федорова), ортопедия (центр Илизарова в Кургане), ЭКО, стоматология. За этим чаще всего к нам и едут
http://www.finmarket.ru/main/article/4385120

Второе, Вы резко намеренно? сокращаете область, из каких стран можно приехать в Россию для лечения.

Это не обязательно Франция, это могут быть страны Прибалтики, это могут быть страны Южной Америки и тд. Это тоже медицинский туризм, хотя туристы не из Франции.

Да, как Вы относитесь к информации, что Таиланд один из центров международного медицинского туризма?

В-третьих, очень показательно, что в репортаже упомянули рассеянный склероз.

Немного добавлю. Люди с рассеянным склерозом мечтают и срываются в другие страны не для поддержания уровня жизни, а для излечения.
Фармакокомпании не заинтересованы в том, чтобы были методы лечения, приводящие к победе над заболеванием. Это огромный лекарственный рынок, приносящий очень большие доходы. И потеря его....
Идет все время борьба за то, чтобы пациенты гарантировано приносили доходы фармакокомпаниям.
В России давно пробуют найти методы излечения данного заболевания.
В России врачи в ведущих медицинских центрах не так связаны страховой медициной, как в европейских странах и чаще пробуют новые способы, к коим относятся и хирургические.
Ну а любая новая информация в первую очередь появляется на международным медицинских конференциях, а потом... Это, к вопросу, почему молодой человек из США мог рваться в Россию
Траута вне форумов  
Старое 18.02.2017, 15:03
Мэтр

Да, как Вы относитесь к информации, что Таиланд один из центров международного медицинского туризма?
Никак не отношусь, потому что была не в курсе) А что, правда, что ли? И за чем едут (кроме эстетической хирургии)?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.02.2017, 16:12
Мэтр

А что, правда, что ли? И за чем едут (кроме эстетической хирургии)?
В Таиланд не за эстетической хирургией едут.

Таиланд специализируется в пересадке органов, в кардиологии, в операциях на открытом сердце, в глазной хирургии и в диализе.

за чем именно французы (только не русского проицхождения, а французы вообще)) едут лечиться в Россию, пусть напишет (пусть прояснит это загадочное "т.п." именно в контексте России))
Французы становятся медицинскими туристами, когда французская страховка не покрывает или плохо покрывает медицинские услуги.
Это эстетическая медицина и стоматология. Пока это Тунис и Венгрия с Румынией.

Как только страхование медицинское во Франции ухудшится, так и увеличится количество туристов и спектр медицинских услуг, за которыми французы поедут в другие страны.

И санаторно курортное лечение. Французы осваивают Россию и Украину.
Траута вне форумов  
Старое 18.02.2017, 17:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Идет все время борьба за то, чтобы пациенты гарантировано приносили доходы фармакокомпаниям.
А в России не заинтересованы, чтобы пациенты приносили тот же доход?
В России излечили рассеяный склероз? Я с удовольствием почитаю ссылку, где об этом говорится.
Про клинику Федорова тоже не могу промолчать. Выкачивание денег с населения. Данная клиника есть и в нашем городе, в которой лечились все мои знакомые. Не могу сказать, что всем помогло данное лечение. Это о чем говорит? Правильно, диагностика... Но, деньги заплатили. Да, еще какие деньги. Я, даже сама и платила своим родителям. Как были слепые, так ими и остались.
А вы были в этой клинике? Там чихнуть нельзя, не заплатив.
Были и те, из числа не возрастных, кто делал операцию. Видят без очков. Ну, так и во Франции у меня есть знакомые кто делал подобного рода операции. И которым, возместили за это лечение.
Возместили, Карл! И они, даже русские!!! Хочу спросить, а почему ОНИ не делали операцию в клинике Федорова? Спрошу, при встрече.
Alena77 вне форумов  
Старое 18.02.2017, 17:46     Последний раз редактировалось lenegre; 18.02.2017 в 18:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Заинтересованы. И к гадалке не ходи.
Но что хочу сказать. В России дочь вылечили. В Великобритании (лучшая (реально лучшая, а не тезисно) медицина) сказали так: больше ничем вам помочь не можем. Вот именно так и сказали.
Я понимаю, что у русских есть привычка к системе. Русские едут лечиться домой в первую очередь из-за понятной системы. В Британии и Франция она другая, и дело не только в адаптации или в наличие страховки. Но когда человеку 22-23, и вдруг хронически плохо, а доктор(а) говорит(ят): мы больше ничем вам помочь не можем, то это вызывает оторопь. Диагноз не нашли, но ответственность с себя сняли. Супер система! После хождения по британским врачам девочка приехала если не буквально умирать, то найти неизлечимую болезнь. Никогда в России Вам не скажут "пшла вон", упаковав это в безукоризненно вежливую форму.

PS И когда у моей девочки поднялась температура до 39.6 я в панике позвонила ее лечащему врачу (а панику я скрывать умею). Врач (которую я в жизни не видела) проговорила мне алгоритм действий раз восемь. Я поняла с первого раза. Но она хотела убедиться, что я на самом деле правильно все поняла.
Врачу 30-33. Для меня она тоже девочка. Действительно умничка.
lenegre вне форумов  
Старое 18.02.2017, 17:54     Последний раз редактировалось Траута; 18.02.2017 в 18:03..
Мэтр

Странный вопрос.
В России пока сложнее фармакокомпаниям лоббировать свои интересы. Врачи не так связаны по рукам и ногам. Они могут вместе с пациентами идти на риск, с согласия пациентов.
В России излечили рассеяный склероз? Я с удовольствием почитаю ссылку, где об этом говорится.
Вы знаете какую-нибудь одну страну, где заявили, что нашли способ излечения рассеянного склероза?

Но вообще-то мне не очень интересно развивать эту тему.
Могу только сказать, что есть разные типы рассеянного склероза, и, да, Россия добилась определенных успехов.
Операцию на вилочковой железе ещё на моей студенческой памяти сделал Перельман в институте туберкулеза в Москве.

И да, есть типы и стадии рассеянного склероза, где в России есть успехи, и именно поэтому зарубежные неврологи рекомендуют некоторым пациентам попробовать в России.

То, что Вас возмутило в этом репортаже, наоборот, меня порадовало.
Уже не только в медицинской среде об этом известно, о возможности при некоторых типах рассеянного склероза добиться многолетней ремиссии с надеждой на излечение. Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
Траута вне форумов  
Старое 18.02.2017, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Дык можно и вообще на форуме не общаться, просто сидеть и тупо гугль смотреть)

Я, вроде, Печкина спросила).
Простите, я не сообразил: Вам же апоговорить
Старое 18.02.2017, 14:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Простите, я не сообразил: Вам же апоговорить
А вам что-то другое? Вы здесь дисер пишете?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.02.2017, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Т.п. там достаточно много всего. В Израиль едут обычно за общей диагностикой - там точно скажут, что у вас болит. Белоруссия и Куба - специалисты по лечению того, что связано с радиацией. И т.п.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.02.2017, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Т.п. там достаточно много всего. В Израиль едут обычно за общей диагностикой - там точно скажут, что у вас болит. Белоруссия и Куба - специалисты по лечению того, что связано с радиацией. И т.п.
То есть вы хотите сказать, что практически все неленивые французы едут за общей диагностикой в Израиль, а за устранением последствий какой-то таинственной радиации (интересно, у какого это процента французов?)) в Белоруссию и на Кубу?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 18.02.2017, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В Израиль да. По радиации меньше, потому что просто таких больных меньше. Радиация, если вы вспомните, далеко не мифическая - чернобыльское облако накрыло Эльзас в свое время.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 18.02.2017, 18:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2009
Сегодня увидела в одном из репортажей, что в России сейчас очень даже практикуется медицинский туризм.
Чуть со стула не упала....какие же самоубийцы лечатся в России? Причём, показали, что приезжают лечится и из Европы, и из Америки. Ничего, кроме улыбки не вызывает.
Один вывод- плохая страховая компания в своих странах.
Между тем, что показывают (пропагандируют) по ТВ и настоящей жизнью большая пропасть... На словах все может быть прекрасно, а на деле все, у кого в России остались родственники, знают состояние медицины, кто работает в больницах и поликлиниках (мизерные зарплаты), отсутствие лекарств (просто не выдают смертельно больным необходимое для жизни, люди в инете группы помощи создают), условия, доступность дипломов и т.п.

Мое мнение: в России даже если здоров, найдут что полечить. Во Франции могут наоборот не заметить очевидного.
Tigrella вне форумов  
Старое 18.02.2017, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Сегодня увидела в одном из репортажей, что в России сейчас очень даже практикуется медицинский туризм.
Чуть со стула не упала....какие же самоубийцы лечатся в России? Причём, показали, что приезжают лечится и из Европы, и из Америки. Ничего, кроме улыбки не вызывает.
Один вывод- плохая страховая компания в своих странах.
Я уже как 5 лет летаю из Канады проверяться-лечиться в Россию (клиника Согаз в СПб). Вам уже смешно или ещё информации подкинуть, чтобы вы окончательно уже со стула упали?
Старое 26.02.2017, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Я уже как 5 лет летаю из Канады проверяться-лечиться в Россию (клиника Согаз в СПб). Вам уже смешно или ещё информации подкинуть, чтобы вы окончательно уже со стула упали?
Бесполезно, она же спорит с теми, кому помогли там и, кто туда ездит лечиться с запада. Тут хоть кол на голове теши ...

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Во франции тоже самое, я работала в отделении химиотерапии, дневной стационар, чтобы врач выписал машину ambulanсe нужно быть сиротой без родственников, иначе, говорят, у вас же есть дочь/сын/муж/жена/сосед - договаривайтесь с ними, чтобы вас привезли-отвезли, это такая проблема выбить рецепт на машину.
Если с врачом наладить очень хорошие отношения или врач среди родственников и близких знакомых, то выпишет, что угодно.
maman N вне форумов  
Старое 26.02.2017, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
Жалобы на дороговизну мед. услуг в Европе понятны, но я бы заметил что и у нас, в России платные услуги по цене тоже вполне себе. Я тут собрался заняться зубами и через недельку мне на операцию, ставить импланты. За 4 импланта 140 тыс. рублями, так что тоже цены ничего.

Ещё тут у нас в России сейчас есть туристки, или как их назвать, которые приезжают рожать. Дело в том что в большинстве бывших республик СССР эта мед. услуга сейчас платная, где-нибудь в Узбекистане, Азербайджане или Украине она может стоить долларов 400, но там это деньги. Так что, бывает приезжают сюда когда сроки подходят, к родственникам или работающему тут мужу. Тут если и без российского гражданства, то всё-равно роды примут бесплатно.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 26.02.2017, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеUrsus arctos пишет:
Тут если и без российского гражданства, то всё-равно роды примут бесплатно.
Насчет именно родов не знаю, но поскольку в России бесплатна любая скорая помощь, то вполне может быть.
Если человеку плохо, вызывают скорую. Либо самостоятельно едут в медпункт - анализ крови, флюорография, хирург, травматолог, гинеколог, кардиолог к вашим услугам. Хоть вы бомж, хоть высочайшего социального уровня француз.
И можете поверить, у этих врачей впечатляющий опыт и квалификация. Сама видела.
lenegre вне форумов  
Старое 26.02.2017, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2015
На этой неделе показывали репортаж о лечении в России. Женщина молодая два года по больницам, не могли поставить диагноз. На УЗИ нашли кисту. Пошла на операцию по поводу кисты. Вместо кисты вытащили марлю ...
От этого Вы нигде не застрахованы, ни от халатности, ни от врачебных ошибок:

http://www.medicalnewstoday.com/releases/11856.php

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Насчет именно родов не знаю, но поскольку в России бесплатна любая скорая помощь, то вполне может быть.
Экстренный приём родов, это скорая и, разумеется, бесплатно. Тут туристки из бывших братских республик приезжают заранее и делают временную регистрацию, а с временной регистрацией их уже принимают в поликлинике, женской консультации, всё бесплатно и УЗИ и прочее.
Ursus arctos вне форумов  
Старое 26.02.2017, 15:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Бесполезно, она же спорит с теми, кому помогли там и, кто туда ездит лечиться с запада. Тут хоть кол на голове теши
Это вы кому? ну и тон....
Если вы хорошо читали, а не на стеб пришли, то я вообще ни с кем не спориоа, а высказывала свою точку зрения. Да, ещё раз напишу, я лично лечусь во Франции. Не вижу смысла лечиться в России, если нас и здесь неплохо лечат. Вам помогли, я рада за вас.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.02.2017, 15:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если с врачом наладить очень хорошие отношения или врач среди родственников и близких знакомых, то выпишет, что угодно.
Какое то противоречие самой себе. Зачем налаживать отношения, если вы лечитесь в России......
Alena77 вне форумов  
Старое 19.02.2017, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
"Смешались в кучу кони,люди..."
Давайте отделим мух от котлет и постараемся понять,что система здравоохранения и медицинский туризм-очень далекие друг от друга понятия. Приезжающему в другую страну на лечение,совершенно необязательно интересоваться всей системой здравоохранения страны. Человек приезжает,точно зная,что проблема со здоровьем,которую ему нужно решить,будет решена в конкретном городе,в конкретном медицинском центре или больнице. Такие медицинские туристы не едут наобум ни в какую страну. Да,все услуги для иностранцев-платные и цена услуги может быть выше,чем цена для граждан данной страны. И система такая везде, в том числе и во Франции. Давайте не путать людей,которые приехали во Францию за бесплатной медицинской помощью и с надеждой остаться в стране и туристов,которые приехали во Францию,готовые заплатить свои деньги за лечение и вернуться домой.
Я понимаю,что иногда звучит неправдоподобно,когда люди выбирают Россию,Белоруссию и даже нищую и не совсем безопасную Украину для решения своих проблем со здоровьем.Но, ведь знаю французов,которые ездят туда и очень довольны результатами. Нет смысла обсуждать медицинское обслуживание граждан страны. В той же Франции в госпиталях,медицинских центрах можно ждать долго "visit public" или не ждать,а заплатить деньги за "visit privee". Врач один и тот же,но,если визит платный,то пациенту уделят побольше времени. Мы заслуженно ругаем медицинское обслуживание на родине,но давайте не забывать,что и во многих регионах Франции катастрофически не хватает не то,что специалистов,а и рядовых терапевтов. В любой стране есть свои проблемы. А в том же Тунисе,где недорого и хорошо делают пластические операции,многие жители не могут получить никакую медпомощь.
Возвращаясь к медицинскому туризму. Какие причины у людей искать помощь за рубежом?
-новые технологии лечения заболевания,которых в его родной стране еще нет;
-доступность использования этих самых новых технологий;
-привлекательная цена на медуслуги;
-качество и длительность реабилитации;
-небольшой срок ожидания медпомощи;
-недоверие к отечественным специалистам (часто необоснованное);
-снобизм (не круто лечиться в родной стране даже за деньги,друзья-мажоры не поймут);
-совмещение решения проблем со здоровьем с туризмом.
Безусловно есть и множество других причин. Но,раз едут в наши страны,значит точно знают за каким результатом едут.
Медицинский туризм-одно из направлений экономики. Создали условия,чтобы в страну везли деньги. Это плохо или хорошо? Хорошо для любой страны.
P.S.видно и моя семья станет такими туристами. И поедем в Москву/Питер,чтобы решить проблему межпозвоночных грыж безоперационным путем. В России уже давно разработан метод,прижигания грыж веществом очень низкой температуры. Во Франции такой технологии нет. Если кто-то из форумчан-жителей этих городов подскажет в каких медцентрах проводят такую процедуру,буду очень благодарна.
Старое 19.02.2017, 01:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
В России уже давно разработан метод,прижигания грыж веществом очень низкой температуры.
Вы ничего не путаете? Грыжа ведь внутри, как ее можно прижечь безоперационным путем? Да и вообще зачем ее прижигать??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.02.2017, 01:45
Мэтр

Вы ничего не путаете? Грыжа ведь внутри, как ее можно прижечь безоперационным путем? Да и вообще зачем ее прижигать??
Не путаю. Вводится два микроскопических зонда и прижигается в считанные секунды.Примерно как делается спинномозговая пункция. Продолжительность всей процедуры-максимум полчаса.
Старое 21.02.2017, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Не путаю. Вводится два микроскопических зонда и прижигается в считанные секунды.Примерно как делается спинномозговая пункция. Продолжительность всей процедуры-максимум полчаса.
Прижигается совсем не грыжа а нервные окончания,не так давно на себе испытала прелесть этой процедуры,поэтому могу поделиться впечатлениями
zhuravlik вне форумов  
Старое 21.02.2017, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Прижигается совсем не грыжа а нервные окончания,не так давно на себе испытала прелесть этой процедуры,поэтому могу поделиться впечатлениями
Поделитесь, пожалуйста, в медицинском разделе в соответствующей теме.
Ptu вне форумов  
Старое 21.02.2017, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеzhuravlik пишет:
Спасибо за поправку, вы правы, именно ущемлённые нервные окончания, вызывающие боль. Буду очень благодарна, если расскажете подробнее об этой процедуре в л/я

Закладки