|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
))) был его приказ выполнен
![]() ![]() Тогда увидите чем отличается пощечина от того, что было показано. И, повторюсь, никаких даже пощечин будущему царю не могло быть в природе. НЕ выращивать невежд. Люди должны быть образованны и знать историю, чтобы не деградировать в Иванов, не помнящих родства. Знать достоверную историю, а не развесистую клюкву. Она передаётся через книги, фильмы, прессу. В настоящее время - больше через фильмы, потому что молодежи сейчас проще и интереснее купить билет в кино, чем читать. Иначе мы (в мире, не только России) идём к тому, что постепенно перевираются все исторические факты, включая ВОВ, историю формирования народов и стран, и прочая, и прочая. Такими темпами новые поколения реально будут думать, что историю создавали бэтмены-супергерои от студии Марвел. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Фильм ещё предстоит посмотреть.
Но вот что нафантазировали так называемые потомки Кшесинской https://newizv.ru/news/culture/27-09...dy-kshesinskoy
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
То что Матильда Кшесинская жила одновременно с двумя Великими князьями - эту историю я знаю много лет, слышала ее еще в детстве. Но кроме этого о ней говорили как о великой балерине. На мой взгляд, она сделала славу российскому балету, она - была первой, первопроходцем... Ее имя было вычеркнуто из истории балета после революции из-за связи с Императорским Домом, из-за родства.
Это покруче либеральной оппозиции в виде Касьянова итд, работающих "помощниками " американской администрации в создании санкционных списков россиян и российских госкомпаний.
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Эта известная история о Голицине, дальше рассказывать не буду, если возникнет желание, можно по ссылке подробности узнать, почему жена Голицина была поставлена на кон.
Пара цитат о том, как император сам нарушил все условности и помог Марии Григорьевне из парии стать признанной и желанной гостьей на балах. Пикантный скандал начала XIX века: как ослепительный князь Голицын жену в карты проиграл Цитата:
Цитата:
Эта история, кстати, перекликается со сценой в фильме, когда Ники вопреки желанию матери приводит Матильду Кшесинскую на великосветский вечер в честь дня его рождения. В фильме роль спасителя Кшесинской взял на себя отец Ники, Александр Третий, как в реальной истории спасителем Голициной-Разумовской оказался Александр Первый. Я практически уверена, что этот сюжет лег в основу художественного вымысла этой сцены в кинофильме. А здесь много скандальных историй из жизни императорского дома. https://biography.wikireading.ru/163848 При этом они еще рассказаны постным языком. ![]() Я навскидку две истории из ссылки цитирую. Великих князей и туфлями били не графини и не княгини, а представительницы мещанского сословия. Так что и вымысел о пощечине от аристократа, сгоравшего от страсти к той же балерине, базируется на вполне реальных фактах великосветской жизни того времени. И истории: Цитата:
Цитата:
Stroka, Вы oчень идеализируете и мало представляете великосветские традиции и придворную жизнь 19 века. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Матильда будет 8 ноября в Париже на открытии фестиваля русского кина.
Быстрее берите билеты, онлайн можно. И не слушайте тут никого.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, и кстати:
"русские дворяне друг друга (не говоря уже об особах императорской крови) не могли ударить ни при каких обстоятельствах".
![]() |
||||
Мэтр
|
Из истории: Цитата:
A в фильме это была пощечина. Цитата:
http://monomah.org/archives/8311 Там по сюжету фильма победитель проводимого соревнования мог получить поцелуй дамы, которую он провозгласит дамой сердца. Проходят соревнования, публика болеет, герой выигрывает, ищет взглядом Кшесинскую, а ее в это время пригласили в шатер, где был Ники. Он врывается в шатер и закатывает пощечину Ники с криком: "Ты украл мой поцелуй". Буйный, да, прямо как братья Орловы. В нюансах сцены фильма возможно я ошиблась, хотя не думаю так, но пересмотреть заново начало фильма пока не получается. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть вы мне всерьез предлагаете считать достойным источником сайт, на котором обсуждается антихрист, психотронные воздействия, и т.п.?
![]() |
||
Мэтр
|
Не нравится источник, нет проблем.
История известная, о ней можно почитать и в других источниках. Вот та же самая история, но в Вики, в ней подробнее рассказывается. А я цитирую рассказ и о продолжении истории. Цитата:
Да, в Вики рассказывается и о загадочной надписи на памятнике Голицину в Донском монастыре. Видела когда-то помятник, красивый, и надпись интересная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это и есть подтасовка фактов и "исторические фейки", которыми и фильм изобилует.
Ну и заодно оболванивание публики, ведь мало ли, если молодежь будет продолжать подобные фейки получать регулярно, так и вырастет новое поколение, думая, что так запросто раньше царю морду били ![]() Подтасовка, потому что речь шла о том, что никто и никогда не посмел бы ударить будущего царя (человека, стоявшего на высшей иерархии власти и уважения/дистанции). Уж не говоря о том, что просто так на его территорию ворваться на официальном мероприятии, минуя охрану и свиту, было невозможно. А Вы тут накидываете какие-то рассказы о ссорах между низшими чинами. Вся тема с Козловским в фильме - бред сумасшедшего. Кто посмотрит - поймет (эксперименты с ним в аквариуме, например). Я вообще не понимаю как его в кино утверждают, он мог бы быть моделью за красивую внешность или певцом (отлично Синатру исполнял), но актёр....одно недоразумение.
О Кшесинской вспоминали в действительно достойных фильмах о балете (мой любимый - "Анна Павлова" с Галиной Беляевой в главной роли, в первой, не сериальной версии). Знакомство Николая и Кшесинской произошло на ужине после спектакля в театре, это была застенчивая и медленно развивающаяся история двух молодых людей, осторожно относящихся друг к другу, а не пошлое "сразу к делу", как в фильме, когда Николай, без вопросов и даже знакомства, усаживает её на кровать и начинает расстегивать платье. Главной (и пишут, что единственной) любовью Николая II была его невеста (потом жена) - принцесса Аликс, по прибытии которой Николай больше никогда не встречался наедине с Кшесинской, потому что последняя его больше как пассия не интересовала (осталась как приятное и светлое воспоминание юности). Никогда Николай не собирался жениться на Кшесинской (как выдумано в "Матильде"), он её просто "передал по рукам", потому что все его мысли занимала Аликс. И это Кшесинская мучалась ревностью при появлении соперницы. В фильме же всё перевёрнуто с точностью до наоборот в самой пошлой степени. Пошлой и нелепой, потому что как в случае с мордобоем царя, есть сцена, где принцесса из-за ревности опускается до того, чтобы идти выяснять отношения с балериной (!). Будущая императрица (!) унижается (!) перед балериной, которая, по сути, в то время (да и сейчас при отношениях с высокостоящими "спонсорами") стояла на социальной лестнице на уровне дам долусвета. Это то же самое, как Шварцнегера показали в роли русского милиционера, говорящего на ломанных русских фразах с автрийско-английским акцентом, а потом кто-то рьяно доказывал бы, что это и есть настоящий русский. А те, кто критикует сию интерпретацию - оскорбляет достопочтенных лопухов. Не возмущение это вызывает, а насмешку (у нас в кинотеатре студенты открыто ржали от этой ереси) и недоуменный вопрос - за кого нас тут всех принимают и какой категории всё это адресовано?! Факты здравого смысла нужно передавать молодежи, вместо разлюли-малина и чужих, непонятно кем написанных и выдернутых из интернета басен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И да, почему такой шум?
Ну был роман у Ники с Матильдой, были они любовниками. Попытался режиссер этот любовный роман представить полным страсти, привнес сцены художественного вымысла, демонстрирующие, что от Матильды не у одного молодого Ники голова кружилась, таким образом оправдывая связь Ники с Матильдой. Обычные художественные приемы использовал для этого. И сразу возникли придирки у части зрителей - такое было невозможно. Что невозможно? Любовь такая была невозможна? Или обычаи великосветские такие были невозможны? Что принципиально так, что такое возмущение вызвало? Какая любовь была между Ники и Матильдой - это знали только они, это и воспоминания, и сохранившиеся дневники не могут полностью передать. А то, что Ники никогда не забывал Матильду и заботился о ней, если у нее были проблемы - это факт. Надо было показать в фильме не любовь наследника, а потребность его в снятии сексуального напряжения, явившуюся причиной связи? Так возмущающиеся хотят? Аппелирование к истории для правильного описания любовной связи несколько неуместно, на мой взгляд. Неудовольствие тем, что неправильно представлен великосветский этикет? Тоже странно, почему такое неудовольствие. Откуда такая уверенность, что могло быть, а что в вымысле режиссера выходит за грани возможного? Может быть не стоит прикидываться, может быть, причины неудовольствия в другом. Как можно о будущем императоре так, о будущем причисленном к лику святых? И все эти неудовольствия, за ними кроется основное -посягнули на личность святого, нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Тема закрыта т.к. вместо обсуждения фильма обсуждаются другие вопросы, не относящиеся к кино, театру и телевидению.
Если после просмотра фильма у форумчан появится желание его обсудить фильм, то милости просим в тему, которая может быть открыта.
Закладки |