Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2017, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Я родила 1 января в 11-35 утра Мальчик Ефрем, вес 3700, рост 54.
А вот прошло все плохо. Роды были у меня тяжелые, гинеколог напортачил (естественно он свою вину никогда не признает, но я консультировалась уже с кучей врачей и все говорят, что его ошибочные действия тоже сыграли роль), вообщем в общей сложности меня проморозили двое суток после того, как начали подтекать воды, потом начались схватки, шейка не открывалась, попробовали окситоцин под эпидуральной, открылась только на половину, наконец то решили кесарить, вкололи еще анестезии, спустили в операционную, и тут гинеколог заявил что раскрытие полное и надо рожать так. Тужиться я уже естественно ну никак не могла, тянул щипцам, там еще обвитие оказалось, ребенок родился фиолетовый просто, Апгар 4, потом вроде отошел, думали все обошлось. Ночью начались судороги, утром нас на скорой перевели в Некер, сделали томографию - гематома. 12 дней в отделении интенсивной терапии. Сейчас мы уже дома, но наблюдаться нам теперь доооолго дооолго, и непонятно, когда все пройдет, и непонятно какие последствия.
Себя ругаю ужасно, это я нашла и выбрала этого гинеколога. Лучше бы он меня прокесарил, лучше сто шрамов на матке, чем проблемы у ребенка.
SmileZ вне форумов  
Старое 16.01.2017, 13:52     Последний раз редактировалось Baila-baila; 16.01.2017 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
Я родила 1 января в 11-35 утра Мальчик Ефрем, вес 3700, рост 54.
А вот прошло все плохо. Роды были у меня тяжелые, гинеколог напортачил (естественно он свою вину никогда не признает, но я консультировалась уже с кучей врачей и все говорят, что его ошибочные действия тоже сыграли роль), вообщем в общей сложности меня проморозили двое суток после того, как начали подтекать воды, потом начались схватки, шейка не открывалась, попробовали окситоцин под эпидуральной, открылась только на половину, наконец то решили кесарить, вкололи еще анестезии, спустили в операционную, и тут гинеколог заявил что раскрытие полное и надо рожать так. Тужиться я уже естественно ну никак не могла, тянул щипцам, там еще обвитие оказалось, ребенок родился фиолетовый просто, Апгар 4, потом вроде отошел, думали все обошлось. Ночью начались судороги, утром нас на скорой перевели в Некер, сделали томографию - гематома. 12 дней в отделении интенсивной терапии. Сейчас мы уже дома, но наблюдаться нам теперь доооолго дооолго, и непонятно, когда все пройдет, и непонятно какие последствия.
Себя ругаю ужасно, это я нашла и выбрала этого гинеколога. Лучше бы он меня прокесарил, лучше сто шрамов на матке, чем проблемы у ребенка.
Здоровья малышу! Блин, козел у вас гинеколог, надо было кесарить даже с полным открытием, ребенку после всех страданий, без сил совершенно и без вашей помощи, под зверской дозой анестезии протискиваться? Конечно пришлось тянуть, ребенок уже сам не мог пройти... о чем ваш гинеколог думал вообще?? Или у него паника наступила?
Поэтому, девочки, никому и нельзя доверять на 100%, даже у самых подкованных бывают неудачные дни и проблемы, когда голова плохо соображает. Надо было орать на него и требовать кесарево, это тот случай, когда КС - это правильно... Мы же тоже не мебель, можем надавить, если чувствуем, что так будет лучше, не бойтесь спорить и на своем настаивать. Можно отбиться от щипцов и попробовать еще раз самой, даже если вообще ничего не чувствуешь на уровне паралича (я так отбилась и заслужила ор гинекологини и демонстративное швыряние щипцов на пол), можно просить кесарево, раз все готово.
И читайте, читайте, желательно научную или близкую к ней литературу, когда знаешь теорию, и рожать спокойнее, и спорить можно. В конце концов, на карте здоровье детей, и мы в первую очередь за него ответственны, мы же выбираем где, как, с кем.
Еще раз огромного здоровья маленькому, у него все будет хорошо, дай бог, выхаживать здесь все-таки умеют. А вам что-нибудь говорят о дальнейших действиях или молчат? Я бы шерстила интернет и смотрела, что со своей стороны можно делать параллельно для профилактики и для развития детки. У моей подруги был совешенно дикий случай, когда год родители вообще не знали, чем все кончится, помню, ре у нее спал днем только на улице, для лучшей подачи кислорода. Это или что-то другое, но отлично вырос, все прошло, и судороги, и рвота постоянная, и нервные тики... Ищите, чем можно помочь.
И еще, это как раз тот случай, когда ношение на себе в шарфе может очень помочь в выхаживании и в лучшей работе всего организма малыша, ему не нужно отвлекаться на стресс, на обогрев тела, все силы будут брошены на заживление травмы, ему сейчас лучше жить на маме. И на жесткое голову не кладите, голову еще залечить надо, носите, подкладывая валик из пеленки на область шеи или кладите на себя, когда лежите. Массажи всего тела, лежите перед телевизором или планшетом и тихонько массируйте.
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.01.2017, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
SmileZ, поправляйтесь
Старое 16.01.2017, 14:46     Последний раз редактировалось Relifkba; 16.01.2017 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Беременность: планируем, ждем, советуемся - 22

Посмотреть сообщениеSmileZ пишет:
А вот прошло все плохо. Роды были у меня тяжелые, гинеколог напортачил (естественно он свою вину никогда не признает, но я консультировалась уже с кучей врачей и все говорят, что его ошибочные действия тоже сыграли роль).Сейчас мы уже дома, но наблюдаться нам теперь доооолго дооолго, и непонятно, когда все пройдет, и непонятно какие последствия.

Сочувствую Вам и желаю сил! И от всего сердца поздравляю с рождением сыночка!
Рекомендую обязательно взять выписку из роддома о проведённых действиях. Тут в теме кто-то писал раньше, что ее в сложных случаях непросто получить, но настаивайте в письменном виде, чтобы там было все указано.
Может быть, пройдёт время, и вы посчитаете необходимым призвать нерадивого врача к ответу в судебном порядке. Это Ваше право.
Старое 16.01.2017, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
SmileZ, сил Вам и терпения! Здоровья Вашему сыночку,пусть быстро идет напроправку! Он у Вас - герой!
Сволочь безмозглая,конечно,врач
А какой это роддом был?
Solomka вне форумов  
Старое 16.01.2017, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
SmileZ, здоровья сыночку, поправляйтесь!
Старое 16.01.2017, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
SmileZ,

От всей души Вас поздравляю и желаю здоровья сыночку! Мне понравились советы Байлы и да, попробуйте взять справку о проведённых действиях, возможно, прогодится.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.01.2017, 19:06
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
SmileZ, поздравляю с рождением малыша! Рост-вес у него хороший, силы должны быть, чтобы справиться с пережитым и восстановиться. Полностью поддерживаю советы максимально держать малыша на руках, спать с ним, ходить с ним в переноске. Вы для него сейчас самый ценный источник энергии и сил. Надеюсь, у вас нормально наладилось грудное вскармливание, потому что оно тоже очень и очень важно. Сил и здоровья Ефрему! (Имя какое необычное! Как вы по,-французски записали?)
piumosa вне форумов  
Старое 16.01.2017, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
SmileZ, поздравляю! Пусть малыш быстрее восстановится!
Не ругайте себя, даже если бы вы не выбрали гинеколога, такое могло случиться и с другим. Статистику по кс не хотел портить?
MaraDesBois вне форумов  
Старое 17.01.2017, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
SmileZ, поздравляю с родами, и... сочувствую Вам и малышу.
От всей души желаю ему поправиться и перерасти все родовые травмы.

Хорошие советы дала Baila-baila. Присоединяюсь к её рекомендациям: держать на ручках столько, сколько надо малышу, меньше стрессов, но много свежего воздуха, любви, обнимашек и кормите грудью. Все будет хорошо!

Сил Вам и терпения!
Старое 17.01.2017, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Поздравляем SmileZ с рождением сына!

Gently - 21 февраля
Gordeyka18 - 27 февраля (4м)

Ani.Cha - 23 марта

SmileZ, поправляйтесь!
Старое 17.01.2017, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
SmileZ, поздравляю и уверена все будет хорошо, крепкого здоровья вам и малышу!
Старое 18.01.2017, 18:17
Мэтр

Спасибо всем огромное!!!

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
А какой это роддом был?
Clinique des Martinets в Rueil-Malmaison и гинеколог Dr Richard Benhamou. С радостью сделаю ему плохую рекламу....

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
о чем ваш гинеколог думал вообще?? Или у него паника наступила?
Хотелось бы мне знать, о чем он думал... наверно от праздничного застолья еще не отошел ((( Я была уже в операционной, там и рожала, на операционном столе, за ширмочкой: я и не видела, когда он достал щипцы, я изо всех сил пыталась тужиться, и щипцы увидела, когда уже все закончилось. Папа ребенка тоже был в таком ужасе и панике, что ничего не успел сказать, все произошло очень быстро, буквально минут пять по моим ощущениям. Он еще потом пытался хорохориться на тему - ну вот замечательно, не пришлось вас резать, обошлись без шва, типа скажите мне спасибо. А вот когда на следующий день нас в Некер увезли, сразу задергался, обрывал мне телефон два дня виноватым голосом, я даже разговаривать с ним отказалась. Мне его просто убить хочется пока что...
Выписку о родах клиника вместе со всем моим досье отдала в Некер, а они мне уже ничего не вернули (( меня выписали на четвертый день и в дикой спешке, им там нужна была палата, с диким давлением и воспалившимся швом. Рецептик на долипран дали в зубы и шагайте на все четыре стороны.
Врачи в отделении интенсивной терапии говорили очень аккуратно, я думаю они стараются не подставить своего собрата врача - поэтому вряд ли я от них добьюсь каких либо доказательств того, что гинеколог виноват. Да мне сейчас и не до мести, мне ребенка надо лечить.
Нам расписали целую программу обследований и консультаций, конечно, плюс наблюдение в Некере в неонаталогии раз в месяц и в CAMPS. Сама кормлю грудью по первому писку, таскаю на руках, обнимаю целую и залюбливаю как могу. Бедный мой малыш... такое начало жизни...

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Имя какое необычное! Как вы по,-французски записали?
Ephrem ))
SmileZ вне форумов  
Старое 18.01.2017, 18:17
Мэтр

Дубль
SmileZ вне форумов  
Старое 18.01.2017, 19:23     Последний раз редактировалось Relifkba; 18.01.2017 в 19:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
SmileZ, конечно малыш ваш поправится! У вас совершенно правильный настрой!

Вот только по-поводу медицинского досье, советую его все же получить.
Вам оно будет необходимо, если Вы задумаете консультироваться с другими специалистами... по-поводу любых вопросов. Одно дело вы скажите, другое дело написано в документе. По горячим следам, никто не может сказать, что досье потеряли.
Неккерен обязан выдать вам на руки медиц.досье вашего сына согласно закону Le principe de cet accès et ses conditions sont fixés par les articles L.1111-7 et R.1111-1 à R. 1111-8 du code de la santé publique. Article L. 1111-7 modifié par la loi n° 2007-131 du 31 janvier 2007 . "Depuis la loi du 4 mars 2002, relative aux droits des malades et à la qualité du système de santé, tout patient qui en fait la demande peut accéder directement à son dossier médical en demandant sa communication à son médecin ou bien à l'établissement de santé dans lequel il a été hospitalisé."

Только все просьбы отправляйте заказным письмом с уведомлением о получении на имя зав.отделением госпиталя. Это сразу покажет, что Вы серьезно настроены и избавит от ненужных разговоров. Образцы писем тут можно посмотреть.
Старое 18.01.2017, 22:59     Последний раз редактировалось _Yasha_; 18.01.2017 в 23:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Форумчане, подскажите, пожалуйста. Что-то боюсь пить выписанный гинекологом витамин Д. Она мне прислала сегодня письмо о том, что по моим анализам, у меня немного не хватает витамина Д и приложила рецепт... Я купила. Оказалось, что это одна ампула для одного приема внутрь. Меня смущает какая-то ударная доза 100 000 U.I.
Срок 9 акушерских недель

Кто пил? Можно ли? А еще какой он на вкус? Боюсь, как бы сразу обратно не вышел... у меня сейчас часто еда не задерживается(
В аптеке дали вот это:
http://base-donnees-publique.medicam...8570&typedoc=N
_Yasha_ вне форумов  
Старое 18.01.2017, 23:42     Последний раз редактировалось kitty416; 18.01.2017 в 23:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
_Yasha_, мне тоже один раз так выписали одной дозой. выяснила что не есть это хорошо. нужна версия витамина д чтоб по чуть-чуть принимать но каждый день.

в инструкции написано к конкретно вашему, что впринципе при бер. употребление возможно, но это самое употребление предпологается в районе 6го месяца.
kitty416 вне форумов  
Старое 18.01.2017, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
_Yasha_, мне тоже один раз так выписали одной дозой. выяснила что не есть это хорошо. нужна версия витамина д чтоб по чуть-чуть принимать но каждый день.
Как же так, зачем тогда выписывают? Посоветуйте мне тогда, пожалуйста, какой именно вы пьете/пили?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 19.01.2017, 00:03     Последний раз редактировалось kitty416; 19.01.2017 в 08:33..
Мэтр

_Yasha_, именно отдельно никакой. я пила комплекс для б. соответственно он туда входил в мелкой ежедневной дозе. выписывают скорее автоматом не задумываясь. мне ампулу лечащий выписывал, а ген. только сказала что мол у бер. всегда всего не хватает по сему и его тоже и хорошо б чего-то попить. но не все ген. любят эти комплексы. мой теперешний, раньше всем советовал элевит, а сейчас предлагает кушать салат (зеленый) и гулять)) вот такой альтернативный подход.

так что как вариант можно еще на солнышко лицо выставлять и на сколько помню ладони (когда оно есть), тоже вит Д получаете только естественным путем))

мне вот очень стало интересно, что за такой тест ваша ген. делала, чтоб выявить нехватку вит Д. я видимо "в танке" потому что не слышала о таком анализе. за-то врачебных угадаек о его нехватке хоть отбавляй, особенно в педиатрии например когда ребенку уезжающему на море пытаются втюхать ампулку
kitty416 вне форумов  
Старое 19.01.2017, 00:16     Последний раз редактировалось kitty416; 19.01.2017 в 00:19..
Мэтр

SmileZ, поправляйтесь поскорее! здоровья малышу!
kitty416 вне форумов  
Старое 19.01.2017, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Форумчане, подскажите, пожалуйста. Что-то боюсь пить выписанный гинекологом витамин Д. Она мне прислала сегодня письмо о том, что по моим анализам, у меня немного не хватает витамина Д и приложила рецепт... Я купила. Оказалось, что это одна ампула для одного приема внутрь. Меня смущает какая-то ударная доза 100 000 U.I.
Срок 9 акушерских недель

Кто пил? Можно ли? А еще какой он на вкус? Боюсь, как бы сразу обратно не вышел... у меня сейчас часто еда не задерживается(
В аптеке дали вот это:
http://base-donnees-publique.medicam...8570&typedoc=N
Мне выписывали во второй половине беременности, я не стала пить, мне показался сомнительным такой подход с ударной дозой витамина. Я сторонник более мягких вариантов, поэтому пила курсами несколько раз по 2 недели комплекс для беременных Элевит.
Старое 19.01.2017, 11:34
Мэтр

Анализ на витамин Д уже несколько лет не возмещается. Считается что витамина д все равно не хватает и лучше выпить.
Если очень хочется, то можно сделать за свой счет во время другого какого забора крови из вены.

У меня и правда постоянно его не хватало.
Старое 19.01.2017, 11:56     Последний раз редактировалось _Yasha_; 19.01.2017 в 12:01..
Мэтр

_Yasha_,

мне вот очень стало интересно, что за такой тест ваша ген. делала, чтоб выявить нехватку вит Д. я видимо "в танке" потому что не слышала о таком анализе. за-то врачебных угадаек о его нехватке хоть отбавляй, особенно в педиатрии например когда ребенку уезжающему на море пытаются втюхать ампулку
У меня, к сожалению, нет результатов на руках, но я сдавала обычный набор анализов при начале беременности (8 пробирок взяли на всякий резус-фактор, токсоплазмоз и тд).

А комплекс витаминов тоже гинеколог должен выписать, или мне продадут без рецепта?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 19.01.2017, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Анализ на витамин Д уже несколько лет не возмещается. Считается что витамина д все равно не хватает и лучше выпить.
Если очень хочется, то можно сделать за свой счет во время другого какого забора крови из вены.

У меня и правда постоянно его не хватало.
Мне все возместили... Поэтому я задаюсь вопросом, а действительно ли мне этот анализ делали или моя гинеколог всем подряд выписывает на всякий случай
_Yasha_ вне форумов  
Старое 19.01.2017, 14:19
Мэтр

_Yasha_, в стандарный пакет вит Д не входит. так что наверно тогда угодайка была.

витамины может и выписать, но это скорее "рекомендация" нежели направление, т.к вит. в комплексе не возмещаются.
возмещают только когда он один, ну или 2 при условии что 2й служит для усвоения первого и то не всегда.
kitty416 вне форумов  
Старое 19.01.2017, 18:10
Мэтр

_Yasha_, в стандарный пакет вит Д не входит. так что наверно тогда угодайка была.

витамины может и выписать, но это скорее "рекомендация" нежели направление, т.к вит. в комплексе не возмещаются.
возмещают только когда он один, ну или 2 при условии что 2й служит для усвоения первого и то не всегда.
Посоветуйте, пожалуйста, мне комплекс все равно возвращается или нет

Девушки, Кто что пьет?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 19.01.2017, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
SmileZ, спасибо за ответ!
Поправляйтесь быстрее! Крепкого здоровья Вам и Вашему мальчику!
Solomka вне форумов  
Старое 19.01.2017, 19:17
Мэтр

_Yasha_, многие ген. считают что при полноценном разнообразном питании это не нужно.
я лично пила только 2 комплекса. 1й на G начинался, не помню название, но от него давление почему-то поднималось так что был он заброшен. ну и элевит.
kitty416 вне форумов  
Старое 19.01.2017, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Мне все возместили... Поэтому я задаюсь вопросом, а действительно ли мне этот анализ делали или моя гинеколог всем подряд выписывает на всякий случай
А что в результатах написанно?
Есть винамин д или нет?

Мне врач комплексом выписывает анализы на все, в том числе витамин Д и в лаборатории спрашивают хочу ли я его делать, т.к. он не возмещается.
Старое 20.01.2017, 15:30
Мэтр

Записалась сегодня на первое узи в госпиталь, где хочу рожать. У меня девушка спросила, не возражаю ли я, что узистом будет мужчина? Я сказала, что нет проблем.
Потом задумалась, почему она задала этот вопрос... Он же по идее по животу будет датчиком водить? Или что-то большее?
У меня, например, мой гинеколог в первый мой прием по беременности определила только дату и все.. Никаких мазков. А разве не нужно их делать? Кто их будет делать?
_Yasha_ вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки