Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2017, 23:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
reply16, мое мнение, что с такой мотивацией визитера не дадут. Вам нужно либо PACS заключить, тогда вероятность большая в получении визы. Либо полностью убрать из письма все упоминания о молодом человеке, а делать акцент на том, что можете работать удаленно и самостоятельно себя обеспечивать во Франции.
Avrora2503 вне форумов  
Старое 27.06.2017, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
reply16, вообще весь роман с Аленом Делоном нужно вычеркнуть. Это в лучшем случае повеселит, а в худшем разозлит визового офицера. Только строго про себя - ваши личные средства, ваши личные возможности работать дистанционно.
Ptu вне форумов  
Старое 27.06.2017, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеreply16 пишет:
Иногда я езжу в командировки в Германию и Швейцарию. В настоящее время я не планирую увольняться.
Вот эти фразы на русском должны выразить мысль - на время пребывания во Франции рабочее место за Вами сохраняется, работать будете удаленно. Пишите это только в том случае, если в досье будут соответствующие письма от работодателя, с печатями. Упоминания о командировках в Германию и пр. тут ни к чему. Типа, это Вы пишите, что Вам на работу недалеко? Или в чем смысл?
lipa1 вне форумов  
Старое 30.06.2017, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2017
Хорошо. В России большинство фотографов нигде не регистрируются. При фотосессиии никаких договоров или чеков никто не дает. При этом стоимость фотосессии достигает 1500 евро. При туристической визе фотографы спокойно работают в Париже , никто их не трогает. Как быть при визе визитер? Идти в налоговую и регистрировать пассивный доход? Но он же не пассивный.

Можно ли считать маникюр на дому пассивным доходом?

Никакую другую визу(кроме студенческой) мне не дадут. В русском салоне красоты работают жены граждан ес или девушки из прибалтики. То есть гражданке России такого рода работу не получить.
На бизнес( карту коммерсант) нужны немыслимые вложения.
Parosh вне форумов  
Старое 01.07.2017, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеParosh пишет:
Хорошо. В России большинство фотографов нигде не регистрируются. При фотосессиии никаких договоров или чеков никто не дает. При этом стоимость фотосессии достигает 1500 евро. При туристической визе фотографы спокойно работают в Париже , никто их не трогает. Как быть при визе визитер? Идти в налоговую и регистрировать пассивный доход? Но он же не пассивный.

Можно ли считать маникюр на дому пассивным доходом?

Никакую другую визу(кроме студенческой) мне не дадут. В русском салоне красоты работают жены граждан ес или девушки из прибалтики. То есть гражданке России такого рода работу не получить.
Чесслово прям как дитя малое. Можно переходить дорогу на красный свет? Нельзя. А вот в России переходят... А можно ли ездить в автобусе без билета? Нельзя. А вот некоторые девушки ездят ...
Забудьте про деление на активный и пассивный. Этот критерий - плод фантазий форумчан и никаким образом не фигурирует ни в законах ни в документах префектуры. Визитер может получать вполне законно этот так называемый активный доход (есть много активностей которые не запрещены). Запрещено работать. Это значит осуществлять трудовую деятельность регламентируемую трудовым правом и оформляемую трудовым договором. Все остальное можно при условии соблюдения действующего законодательства.
blanca94 вне форумов  
Старое 01.07.2017, 07:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Чесслово прям как дитя малое. Можно переходить дорогу на красный свет? Нельзя. А вот в России переходят... А можно ли ездить в автобусе без билета? Нельзя. А вот некоторые девушки ездят ...
Забудьте про деление на активный и пассивный. Этот критерий - плод фантазий форумчан и никаким образом не фигурирует ни в законах ни в документах префектуры. Визитер может получать вполне законно этот так называемый активный доход (есть много активностей которые не запрещены). Запрещено работать. Это значит осуществлять трудовую деятельность регламентируемую трудовым правом и оформляемую трудовым договором. Все остальное можно при условии соблюдения действующего законодательства.
Спасибо большое за ответ!

А где можно прочитать про те активности, которые не запрещены?
Или можете порекомендовать юриста, компетентного в этой области в париже? Можно в личку.

Просто не хочется потерять в итоге право на визу шенген после депортации. Это очень серьезный вопрос.
Parosh вне форумов  
Старое 01.07.2017, 07:47
Мэтр

Спасибо большое за ответ!

А где можно прочитать про те активности, которые не запрещены?
Или можете порекомендовать юриста, компетентного в этой области в париже? Можно в личку.

Просто не хочется потерять в итоге право на визу шенген после депортации. Это очень серьезный вопрос.
Нигде вы про это не прочитаете. Насколько я знаю никаких методичке на этот счёт никто пока не выпускал. Я например все это для себя определяла просто. Например хочу сделать то то и то то. С моей точки зрения я имею право. Но чтобы быть уверенной я шла в префектуру и спрашивала. Если они подтверждали (а они подтверждали ) то вопрос снимался.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.07.2017, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Вы отталкиваетесь от противного - как зарабатывать и на что жить в будущем? Но вы совершенно упускаете из виду сам факт получения визы Визитер. А для ее получения как раз и нужно показать собственность/дорогую аренду + постоянный доход/сбережения на счетах. И для того, чтобы потом на что-то претендовать в будущем вам необходимо будет сдавать ежегодно налоговую декларацию, где как раз и демонстрировать ваш ежемесячный доход.
Что-то мне подсказывает, что это не ваш тип визы...
Parka вне форумов  
Старое 02.07.2017, 10:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вы отталкиваетесь от противного - как зарабатывать и на что жить в будущем? Но вы совершенно упускаете из виду сам факт получения визы Визитер. А для ее получения как раз и нужно показать собственность/дорогую аренду + постоянный доход/сбережения на счетах. И для того, чтобы потом на что-то претендовать в будущем вам необходимо будет сдавать ежегодно налоговую декларацию, где как раз и демонстрировать ваш ежемесячный доход.
Парка, слухи о дорогих недвижимостях и тд мне кажется сильно преувеличены. Я не получала визу визитёр, но я 6 лет получала карту визитёр. А требования для карты и для визы вобщем то одни и те же. Так вот, никаких недвижимостей (хотя она у меня есть) я не показывала и даже не упоминала о её наличии (никто кстати даже и не спрашивал). Дорогая аренда? Моя аренда была тогда 360€. Постоянных доходов я тоже никогда не показывала (вообще никаких доходов не показывала). Из всего финансового обеспечения был только банковский счёт. Стабильный и с хорошим положительным остатком. Я думаю что здесь немало найдётся народа в такой же (или примерно такой же) ситуации. Вам представляется что визитёр это обязательно миллионер. На самом же деле визитёр это обычный человек который может самостоятельно покрыть все свои расходы. Пусть человек пробует. Получится - ну и слава богу. Не получится - будет пробовать что-то другое. В любом случае сейчас у него выбора нет и пытаться он может только на визитера. Получит визу, приедет и на месте уже разберётся что делать и как заработать.
blanca94 вне форумов  
Старое 02.07.2017, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Парка, слухи о дорогих недвижимостях и тд мне кажется сильно преувеличены. Я не получала визу визитёр, но я 6 лет получала карту визитёр. А требования для карты и для визы вобщем то одни и те же.
В то-то и дело, что вы не получали эту визу изначально при запросе в консульстве.
https://ru.ambafrance.org/IMG/pdf/ls...7d081cea9bb203

Цитата:
Так вот, никаких недвижимостей (хотя она у меня есть) я не показывала и даже не упоминала о её наличии (никто кстати даже и не спрашивал). Дорогая аренда? Моя аренда была тогда 360€. Постоянных доходов я тоже никогда не показывала (вообще никаких доходов не показывала). Из всего финансового обеспечения был только банковский счёт. Стабильный и с хорошим положительным остатком. Я думаю что здесь немало найдётся народа в такой же (или примерно такой же) ситуации. Вам представляется что визитёр это обязательно миллионер. На самом же деле визитёр это обычный человек который может самостоятельно покрыть все свои расходы. Пусть человек пробует. Получится - ну и слава богу. Не получится - будет пробовать что-то другое. В любом случае сейчас у него выбора нет и пытаться он может только на визитера. Получит визу, приедет и на месте уже разберётся что делать и как заработать.
так вот пусть сперва получит эту визу под аренду в 360 евро.... ТС вроде как в Париж хочет...
Parka вне форумов  
Старое 02.07.2017, 16:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
У меня есть возможность показать хороший банковский счет. Как и снять квартиру за 1500 евро.

Декларация - хорошая идея. Но что делать, если полиция заинтересуется мной до ее подачи? Это же целый год нужно не попадаться. Я не уверена, что получится.
Parosh вне форумов  
Старое 02.07.2017, 17:30
Мэтр

У меня есть возможность показать хороший банковский счет. Как и снять квартиру за 1500 евро.
Дело не в том, чтобы снять квартиру за 1500. Дело в том, чтобы ваш общий бэкграунд подходил под этот тип визы.

Цитата:
Декларация - хорошая идея. Но что делать, если полиция заинтересуется мной до ее подачи? Это же целый год нужно не попадаться. Я не уверена, что получится.
не понятен вопрос... При чем тут полиция? Вы не нарушайте тип визы и у вас не будет проблем.
Parka вне форумов  
Старое 02.07.2017, 18:15
Дебютант

Так как понять, где проходит граница?

Если я буду систематически производить фотосессии, а не 1-2 раза в месяц, это смахивает на работу.

Кто-нибудь может посоветовать толкового адвоката по вопросам подобного рода?
Говорят ли бесплатные юристы по-английски? Сохраняют ли юридическую тайну? Или сразу настучат в префектуру? Есть ли возможность остаться анонимом? Проверяют ли паспорт при обращении? ( а то у них тут такое не принято)
Parosh вне форумов  
Старое 15.07.2017, 13:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2009
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, нужно ли бронировать билеты при подаче документов на visa visiteur на 1 год в посольстве Франции в Украине?
merci!
Зарина вне форумов  
Старое 15.07.2017, 18:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2009
Спасибо большоеза ващ подробный ответ.
Зарина вне форумов  
Старое 31.08.2017, 18:31
Новосёл

Дата рег-ции: 30.08.2017
reply16, Здравствуйте, расскажите пожалуйста чем закончилась история с мотивационным письмом. Вы уже получили визу?
Anna Borisova вне форумов  
Старое 31.08.2017, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Большое большое спасибо за советы и подсказки!! Сейчас вовсю готовимся к подаче на визу, будем подавать через несколько месяцев.

Только меня не отпускает вот какое беспокойство: я точно помню, что, когда я приезжала в 2014 году по студенческой визе, действовало строгое правило о том, что до вклейки виньетки OFII нельзя покидать Францию, так как обратно могут не пустить... Здесь мне уже ответили lipa1 и Ptu, что это не так, и с долгосрочной визой Визитёр можно свободно перемещаться и без всякой виньетки. Но вот я почему-то отчётливо помню с 2014 года это правило... Что вроде бы только с момента вклейки виньетки виза становится полноценным видом на жительство. Меня так беспокоит этот момент , потому что родители остаться ждать приглашения во Франции не смогут. Ещё я слышала не раз, что по визе жены тоже нельзя до вклейки виньетки никуда перемещаться. Откуда-то ведь эти знания попали по мне в голову! Буду очень рада ошибаться... Как бы это точно выяснить?..
Флёр вне форумов  
Старое 31.08.2017, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
вроде бы только с момента вклейки виньетки виза становится полноценным видом на жительство.
Первый год это именно виза, на нее и смотрят при пересечении границы. Что касается виньетки, то это внутренние правила учета иностранцев. Согласно правилам, три месяца дается на то, чтобы известить ОФИИ о прибытии во Францию. В эти три месяца можно вообще не думать ни о какой виньетке, потом просто возите для самоуспокоения (никто не поинтересуется) письмо из ОФИИ о том, что вы выполнили свой долг и ждете приглашения от них.
lipa1 вне форумов  
Старое 01.09.2017, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Только меня не отпускает вот какое беспокойство: я точно помню, что, когда я приезжала в 2014 году по студенческой визе, действовало строгое правило о том, что до вклейки виньетки OFII нельзя покидать Францию, так как обратно могут не пустить...
Нет, этого правила точно никогда не было. Консульство запугивало, так как боялось, что все будут просто по визе жить и ничего не валидировать.
Поэтому это стали считать за правило, сами себя заставляли не выезжать. Хотя право это было. Напомню, что виза эта и была создана именно для свободы передвижения с первого дня действия этой визы и до последнего.
Ptu вне форумов  
Старое 08.09.2017, 20:25
Бывалый

Дата рег-ции: 27.06.2017
Мое письмо от 28.06.17
Здравствуйте. Не нашла отдельной темы для Мотивац.письма на Визитер, пишу сюда. Прошу критики на письмо. Спасибо.
"Генеральное Консульство Франции в Москве
Г. Москва, Казанский переулок, д.10
Уважаемый Господин Консул.
Меня зовут …, я обращаюсь к Вам с просьбой предоставить мне долгосрочную визу “Гость» во Францию.
Целью моего пребывания во Франции является совместное проживание с моим молодым человеком Але Делоном, гражданином Франции....."
Отчитываюсь: получила годовую визу. Без PACS, без недвижимости, без особого собств.капитала и удаленной работы. Мы решили писать так, как есть.
"Меня зовут так-то. Прошу визу на такой-то срок с такого-то числа.
Цель - проживание с Молодым человеком таким-то...
Мы в серьезных отношениях и собираемся пожениться тогда-то.
Я посещала его столько-то раз, он собирается теперь ко мне.
Он берет на себя материальную ответственность, жить буду в его собственном жилье.."
Документы отдала 12-го числа, 18-го позвонили из консульства и попросили больше документов с французской стороны об обеспечении и более четкое мотивационное (мы отправили от меня перефразированное и от молодого человека). 27-го числа получена виза.
reply16 вне форумов  
Старое 08.09.2017, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Отчитываюсь: получила годовую визу. Без PACS, без недвижимости, без особого собств.капитала и удаленной работы. Мы решили писать так, как есть.
Он берет на себя материальную ответственность, жить буду в его собственном жилье.."
Документы отдала 12-го числа, 18-го позвонили из консульства и попросили больше документов с французской стороны об обеспечении и более четкое мотивационное (мы отправили от меня перефразированное и от молодого человека). 27-го числа получена виза.
Поздравляю! Это просто здорово!
Рыжая вне форумов  
Старое 08.09.2017, 21:05
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2017
Поздравляю!!!
dymovatania вне форумов  
Старое 08.09.2017, 22:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
reply16,
Поздравляю! Можно сказать, что Ваш случай - один из немногих счастливых исключений.
Старое 27.06.2017, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
" Также Але Делон берет на себя финансовые обязательства по моему обеспечению во время моего пребывания во Франции." - это не прокатит. У визитера должны быть собственные средства, а не каких-то Але-Делонов...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.06.2017, 09:03     Последний раз редактировалось Parka; 28.06.2017 в 09:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
" Также Але Делон берет на себя финансовые обязательства по моему обеспечению во время моего пребывания во Франции." - это не прокатит. У визитера должны быть собственные средства, а не каких-то Але-Делонов...
Немного вступлюсь за ТС. Я всегда был сам сторонником рассмотрения только чистой схемы Визитера: собственное жилье (или в длительной аренде на соискателя статуса или члена семьи) и собственное фин. обеспечение.
Но несколько раз тут на форуме проскакивало описание получения Визитера именно под Але-Делонов.... Совет ТС - поискать эти истории на форуме (в других темах в первую очередь). Но никто не может гарантировать подлинность этих историй

Чистое ИМХО - получить Визитера под Алена Делона (его жилье и финобеспечение) и еще и без PACS будет очень непросто.
Я бы даже сказал - это исключение из правил
Parka вне форумов  
Старое 27.06.2017, 23:23
Мэтр

Жилье также должно быть либо собственное, либо сниматься под контракт на ваше имя. Визитер не может жить у кого-то.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.06.2017, 23:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Жилье также должно быть либо собственное, либо сниматься под контракт на ваше имя. Визитер не может жить у кого-то.
Почему? Я живу у кого-то. Правда, в моем случае идет речь о члене семьи.
Avrora2503 вне форумов  
Старое 27.06.2017, 23:35
Мэтр

Это большая разница. Член семьи вам обязан. Посторонний Але-Делон вам ничего не обязан (если нет контракта, естественно). Завтра он найдет другую и вас выгонит из жилья, чтобы с ней жить. И куда вы денетесь?

Печкин вне форумов  
Старое 28.06.2017, 11:04
Мэтр

Про жилье Делона можно указать, я про разливание сиропа в начале письма про отношения, знакомства, проверка чувств..... Это никому не нужно. Только отрывает время на чтение и поиск реально нужной информации. Если никак не обойтись только своими средствами, то просто указать коротко и ясно, что состоит в отношениях с таким-то, его жилье. Можно даже указать, что в таком то году планируется брак. Но много тут воды лить явно не стоит. Все эти "чувства" довольно эфемерное понятие, и реально для визы мало что значат. Сегодня познакомились, а завтра забыли как звать..
Ptu вне форумов  
Старое 30.06.2017, 20:37
Дебютант

Столько лет этой теме и почему-то никто так и не ответил на вопрос , какими видами деятельности можно заниматься по этой визе. Был спор, что нельзя заниматься профессиональными видами деятельности, нельзя устраиваться на работу или же нельзя вообще получать какой-либо доход на территории франции?
Можно ли работать в Убере? Можно ли быть фотографом? Маникюр на дому делать?

Есть ли те, у кого были проблемы по этому поводу?
Parosh вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент