Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2022, 10:35     Последний раз редактировалось lipa1; 21.02.2022 в 10:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеrediso4ka пишет:
Если Вам нечего показать, кроме ежемесячного дохода», что Вы имеете ввиду? А что можно ещё показать?

НДФЛ может заменить выписки из счёта ? Показывать счета не проблема, но именно 12 выписок с движениями , плюс если их нужно переводить - многовато ! Я вот и думаю, можно ли показать справки об остатке вместо движений ? А движения показывать только за последние 3 месяца? Спасибо!
Я же Вам ответила или Вы просто поговорить?)

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если есть достаточная сумма на счетах, то достаточно одной выписки об остатке.
Показывать счета не то чтобы не проблема - это как показывать каждый раз свои карманы при выходе из супермаркета. Ну, не принято это, в принципе без необходимости давать отчет по движению средств. Даже налоговая французская такого не требует.
lipa1 вне форумов  
Старое 22.02.2022, 00:10
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2022
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я же Вам ответила или Вы просто поговорить?)

Показывать счета не то чтобы не проблема - это как показывать каждый раз свои карманы при выходе из супермаркета. Ну, не принято это, в принципе без необходимости давать отчет по движению средств. Даже налоговая французская такого не требует.
Я не очень поняла Вашу цитату моей фразы, поэтому переспросила. И да, на форуме сидят уж точно не для того, чтобы поговорить. Но спасибо за Ваши советы, приму к сведению.
rediso4ka вне форумов  
Старое 21.02.2022, 10:40
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2017
Посмотреть сообщениеrediso4ka пишет:
«Если Вам нечего показать, кроме ежемесячного дохода», что Вы имеете ввиду? А что можно ещё показать?

НДФЛ может заменить выписки из счёта ? Показывать счета не проблема, но именно 12 выписок с движениями , плюс если их нужно переводить - многовато ! Я вот и думаю, можно ли показать справки об остатке вместо движений ? А движения показывать только за последние 3 месяца? Спасибо!

Требования конкретной префектуры не угадать, но формально 9 выписок на 1 смик показывает, что у вас есть только 1 смик, а не 9. Нет же доказательства, что были поступления, а не просто лежали деньги без движения. Если нет возможности показать сразу 12 смик на счёту, то показать декларацию НДФЛ хороший вариант.
antonl вне форумов  
Старое 22.02.2022, 00:05
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2022
Посмотреть сообщениеantonl пишет:
Требования конкретной префектуры не угадать, но формально 9 выписок на 1 смик показывает, что у вас есть только 1 смик, а не 9. Нет же доказательства, что были поступления, а не просто лежали деньги без движения. Если нет возможности показать сразу 12 смик на счёту, то показать декларацию НДФЛ хороший вариант.
Есть ведь ещё справка о поступлении и трате денег за конкретный период. Там не расписано, на что именно тратились, а просто цифра прихода и снятия общая за месяц.
rediso4ka вне форумов  
Старое 02.03.2022, 10:28
Новосёл

Дата рег-ции: 25.01.2022
Добрый день! Кто-то пробовал подаваться на визитера из консульств за пределами РФ? Хочу на следующей неделе попробовать из Стамбула подать документы
sqayer вне форумов  
Старое 05.03.2022, 09:33
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2018
Посмотреть сообщениеsqayer пишет:
Добрый день! Кто-то пробовал подаваться на визитера из консульств за пределами РФ? Хочу на следующей неделе попробовать из Стамбула подать документы
Тоже очень интересует этот вопрос. Если кто-то знает, ответьте пожалуйста.
Marina9568 вне форумов  
Старое 11.03.2022, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2015
Добрый день,
Может быть кто-то знающий сможет дать дельный совет в моей ситуации.
Во Франции с 2012 года. Приехала с визой visiteur, продлевала внж с этим статусом каждый год, до настоящего момента. Получила диплом киношколы в Париже, прошла двухмесячную стажировку в крупной компании, активно занималась и занимаюсь волонтерством. С начала пандемии не выезжала из страны. В конце января этого года кончился мой титр, у меня рандеву на продление в конце марта. Но финансовой возможности продлить статус визитера больше нет, рабочий контракт также пока не удалось найти (занимаюсь поисками с ноября 2021), не замужем.
Как мне быть и что делать, чтобы остаться во Франции? Какие есть возможности, исходя из моей ситуации? Возможно и разумно ли, например, подать заявку на статус беженца (имею ввиду статус субъекта вспомогательной защиты), учитывая происходящее между Россией-Украиной? Заранее благодарю и буду очень-очень признательна за рекомендации
donotfretmypet вне форумов  
Старое 12.03.2022, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеdonotfretmypet пишет:
Как мне быть и что делать, чтобы остаться во Франции? Какие есть возможности, исходя из моей ситуации? Возможно и разумно ли, например, подать заявку на статус беженца (имею ввиду статус субъекта вспомогательной защиты), учитывая происходящее между Россией-Украиной? Заранее благодарю и буду очень-очень признательна за рекомендации
Это возможно, только надо учесть, что вам придется поселиться в предложенное вам социальное жилье типа маломерных панелек или в лучшем случае аппарт-отелей типа Etap, набитом неграми и прочими понаехавшими. Рассмотрение будет длиться не менее трех лет, и все это время вам надо быть на виду у соц служб и не светить финансовыми возможностями. До получения статуса вам также нельзя официально трудоустраиваться.
В любом случае вам нужен будет адвокат, так что начните с него, заодно посоветует, какие у вас еще есть варианты.
mike17 вне форумов  
Старое 12.03.2022, 22:00
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2015
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Это возможно, только надо учесть, что вам придется поселиться в предложенное вам социальное жилье типа маломерных панелек или в лучшем случае аппарт-отелей типа Etap, набитом неграми и прочими понаехавшими. Рассмотрение будет длиться не менее трех лет, и все это время вам надо быть на виду у соц служб и не светить финансовыми возможностями. До получения статуса вам также нельзя официально трудоустраиваться.
В любом случае вам нужен будет адвокат, так что начните с него, заодно посоветует, какие у вас еще есть варианты.
Спасибо большое за информацию и за ваш отклик!
donotfretmypet вне форумов  
Старое 15.03.2022, 01:37
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2021
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
я думала такие фразы на этом форуме неуместны, в шоке... а чем запросивший азиль из России лучше как вы выразились "негров и понаехавших"...ужас
oumomran5 вне форумов  
Старое 03.03.2022, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Здравствуйте! Не знала, где спросить, поэтому пишу здесь. Сыну сейчас 14 лет, он в 8 классе школы в Беларуси, летом ему исполнится 15 лет. По плану пойдет в 4е класс колледжа во франции в сентябре, так как я к этому времени планирую выйти замуж за француза. Но! Так как во Франции учеба длится 12 лет, то там он закончит лицей в 19 лет. Получается, что последний год учебы, когда ему уже будет 18, у него не будет оснований находиться и учиться во Франции, так как он уже совершеннолетний? Что делать в таком случае?
Yuliyaveter вне форумов  
Старое 03.03.2022, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Yuliyaveter, пока не исполнится 18 лет ему вид на жительство не нужен вообще. Для путешествий нужна будет циркуляционная карта, оформляется на основании вашего вида на жительство. А как только исполнится 18 лет , нужно будет запрашивать вид на жительство, учеба - достаточное основание для этого.
Ptu вне форумов  
Старое 03.03.2022, 20:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Yuliyaveter, пока не исполнится 18 лет ему вид на жительство не нужен вообще. Для путешествий нужна будет циркуляционная карта, оформляется на основании вашего вида на жительство. А как только исполнится 18 лет , нужно будет запрашивать вид на жительство, учеба - достаточное основание для этого.
Спасибо!
Yuliyaveter вне форумов  
Старое 15.03.2022, 09:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема закрыта, так как достигла 100 страниц. Продолжение - здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125536
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент