Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2018, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Скажите пожалуйста, срочный возник вопрос во время заполнения анкеты на Визитера:

Пункт Durée prévue de séjour sur le territoire de la France, выбирать вариант Entre 6 mois et un an или же Supérieur d'un an? Насколько я помню по получению студенческой визы, вроде выбирается entre 6 mois et un an, потому что первая виза всё равно даётся только на год, то есть вариант supérieur d'un an отпадает сам собой. Поправьте, пожалуйста??
Флёр вне форумов  
Старое 25.10.2018, 21:00
Мэтр

Скажите пожалуйста, при первом продлении визы визитёр ведь дают récépissé de première demande, с которым нельзя перемещаться по шенгену? А если прямой рейс Париж-Москва-Париж, то можно?
Флёр вне форумов  
Старое 25.10.2018, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Флёр, продлевают не визу, а вид на жительство, поэтому можно без проблем путешествовать с récépissé de renouvellement de titre de séjour
Ptu вне форумов  
Старое 25.10.2018, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Флёр, продлевают не визу, а вид на жительство, поэтому можно без проблем путешествовать с récépissé de renouvellement de titre de séjour
Я имею в виду, что вот родители когда будут продлевать свою визу визитёр и им выдадут récépissé de première demande de la carte de séjour, то ведь они не смогут по ней выезжать из Франции, верно? А если прямым рейсом Париж-Москва-Париж, то можно?
Флёр вне форумов  
Старое 25.10.2018, 21:50
Мэтр

Флёр, да нет же, перечтите мой пост.
Ptu вне форумов  
Старое 25.10.2018, 21:57
Мэтр

Флёр, да нет же, перечтите мой пост.
Я перечитала ваш пост. Я в курсе, что с récépissé de demande de renouvellement путешествовать можно. Но вот с récépissé de première demande ?? А ведь именно такой récépissé и дают при получении первой КДС, то есть по истечении склеенной в паспорт визы с виньеткой OFII. Выходит, что покинуть границы Франции вообще нельзя с таким первым récépissé. Но я слышала, что люди берут прямые рейсы Париж Москва и в этом случае у них нет проблем. Так ли это?
Флёр вне форумов  
Старое 25.10.2018, 21:56
Мэтр

Флёр, виза визитер - это виза Д на правах вида на жительсво, какие сейчас выдают в большинстве случаев долгосрочных виз. Поэтому по ее истечении будет ПРОДЛЕНИЕ а не запрос первого вида на жительство . А визы С, которые уже стоят в паспортах обычно не аннулируют. Извините, но это не вопросы для личной почты.
Ptu вне форумов  
Старое 25.10.2018, 21:59
Мэтр

Флёр, виза визитер - это виза Д на правах вида на жительсво, какие сейчас выдают в большинстве случаев долгосрочных виз. Поэтому по ее истечении будет ПРОДЛЕНИЕ а не запрос первого вида на жительство . А визы С, которые уже стоят в паспортах обычно не аннулируют. Извините, но это не вопросы для личной почты.

Спасибо за ответ, просто не хотелось засорять тему лишний раз. А откуда же тогда берется это récépissé de première demande, с которым нельзя выезжать? По моему, с этой проблемой сталкивался многие студенты, кто продлевает первый студенческий ВНЖ (визу + винтетку). Значит, и у визитёров должна быть та же проблема? Неужели всем при первом продлении дают сразу récépissé de renouvellement ?
Флёр вне форумов  
Старое 25.10.2018, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Я имею в виду, что вот родители когда будут продлевать свою визу визитёр и им выдадут récépissé de première demande de la carte de séjour, то ведь они не смогут по ней выезжать из Франции, верно? А если прямым рейсом Париж-Москва-Париж, то можно?
В ситуации Ваших родителей не стоит рисковать и выезжать из Франции после окончания действия первого ВНЖ (это еще не карта, хотя и приравнивается к ней), не обновив его. Но Вы ведь еще не получили визу? Нам года четыре выдавали очередные карты до окончания предыдущей.
lipa1 вне форумов  
Старое 25.10.2018, 22:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В ситуации Ваших родителей не стоит рисковать и выезжать из Франции после окончания действия первого ВНЖ (это еще не карта, хотя и приравнивается к ней), не обновив его. Но Вы ведь еще не получили визу? Нам года четыре выдавали очередные карты до окончания предыдущей.
Родители сегодня подали на визу ждём ответа. Но у них в паспорте стоит действующая туристическая на 3 года. Скажите, если им дадут при первом продлении récépissé de première demande, то при наличии действующей туристической визы они ведь могут выехать и вернуться во Францию? Я слышала, что сейчас туристические визы не аннулируют...

А почему вам выдавали карты до окончания предыдущей - за сколько вы подавали? Мы просто в парижском регионе и в 93 департаменте, и здесь сроки выдачи карт гораздо дольше, чем в регионах.
Флёр вне форумов  
Старое 25.10.2018, 22:12
Мэтр

А они и по визе Д могут свободно перемещаться весь год. Ведь это одновременно и мультивиза, и вид на жительство. Этот тип визы и создавался СПЕЦИАЛЬНО для решения проблемы долгого ожидания первого вида на жительство с невозможностью выехать никуда. Этой проблемы НЕТ с визой Д на правах вида на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 26.10.2018, 22:45
Мэтр

То есть если у моих родителей на момент первого продления визитёра будет действующая туристическая виза в паспорте, то они смогут выехать и вернутся во Францию по ней?(если конечно у них не будут просрочены 90 дней в полугодии). Правильно?
Флёр вне форумов  
Старое 27.10.2018, 13:34
Мэтр

То есть если у моих родителей на момент первого продления визитёра будет действующая туристическая виза в паспорте, то они смогут выехать и вернутся во Францию по ней?(если конечно у них не будут просрочены 90 дней в полугодии). Правильно?
На момент продления у ваших родителей уже будет первый вид на жительство он же виза. Виза С к тому времени будет не действительна. Да она и не нужна, если есть просроченный вид на жительство-бывшая виза + к нему при запросе новой карты вам дадут récépissé. C ним можно путешествовать без проблем.
Ptu вне форумов  
Старое 27.10.2018, 20:06
Мэтр

На момент продления у ваших родителей уже будет первый вид на жительство он же виза. Виза С к тому времени будет не действительна. Да она и не нужна, если есть просроченный вид на жительство-бывшая виза + к нему при запросе новой карты вам дадут récépissé. C ним можно путешествовать без проблем.
Это я спросила всё на тот же случай, если дадут récépissé de première demande, с которым путешествовать нельзя. Почему вы говорите, что виза С будет недействительна к этому моменту? Если они не успеют израсходовать 90 дней в полугодии на этот момент, то почему вдруг она будет недействительна?
Флёр вне форумов  
Старое 27.10.2018, 21:59
Мэтр

Почему вы говорите, что виза С будет недействительна к этому моменту? Если они не успеют израсходовать 90 дней в полугодии на этот момент, то почему вдруг она будет недействительна?

Потому, что те, кто получает визу визитера нуждаются находиться во Франции более чем 90 дней в полугодии. Зачем получать долгосрочную визу, если ездить во Францию на очень короткий срок?
Ptu вне форумов  
Старое 27.10.2018, 22:14
Мэтр

Потому, что те, кто получает визу визитера нуждаются находиться во Франции более чем 90 дней в полугодии. Зачем получать долгосрочную визу, если ездить во Францию на очень короткий срок?
Ну странный вопрос "зачем", ситуации разные бывают. Меня вот конкретно интересует: если у родителей ещё не будут израсходованы дни по тур.визе, а долгосрочная визитёр уже недействительна (но на руках récépissé de première demande, с которым путешествовать нельзя), - тогда они смогут покинуть Францию и вернуться по действующей тур.визе, правильно? Пограничник сам найдет нужную визу в их паспортах, по которой они хотят выехать/въехать?
Флёр вне форумов  
Старое 27.10.2018, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Проблема в том, что если вы не будете подавать декларации (пусть даже нулевые), вы десятилетку никогда не получите, так как одно из требований на 10-летку - это наличие деклараций за 5 лет...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.10.2018, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2018
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Проблема в том, что если вы не будете подавать декларации (пусть даже нулевые), вы десятилетку никогда не получите, так как одно из требований на 10-летку - это наличие деклараций за 5 лет...

Я вот и говорю, приехала в налоговую, сказала, что есть доход в России, спросила: должна ли я вам его декларировать и заплатить во Франции налог на этот доход.

Они мне ответили : нет, пока у вас нет права на работу, вы нам ничего не должны, как только будет у вас 10-летка, вы нам будете должны ВСЁ и отправили меня домой.

В 10-летке отказали.

То есть я не понимаю как я должна заплатить или нулевую декларацию дать, если у меня отказались ее принять в налоговой?
Bonnieonly вне форумов  
Старое 27.10.2018, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеBonnieonly пишет:
Я вот и говорю, приехала в налоговую, сказала, что есть доход в России, спросила: должна ли я вам его декларировать и заплатить во Франции налог на этот доход.

Они мне ответили : нет, пока у вас нет права на работу, вы нам ничего не должны, как только будет у вас 10-летка, вы нам будете должны ВСЁ и отправили меня домой.

В 10-летке отказали.

То есть я не понимаю как я должна заплатить или нулевую декларацию дать, если у меня отказались ее принять в налоговой?
Ну, тогда забудьте о российских налогах и требуйте от них чтобы они вам просто дали пустой бланк декларации. Бланк дадут, вы его по нулям заполните, отксерите и оригинал отдалите им а на копее пусть вам поставят штамп с числом что декларация принята.
blanca94 вне форумов  
Старое 27.10.2018, 11:14
Мэтр

Печкин, не городите огород. Ни за какие не за 5 лет, а за 2 года. А их всегда можно задним числом попытаться сделать (я так себе как раз в свое время и делала, не знала что надо чегото там декларировать и упустила время и мне потом толи одну толи две сейчас точно не помню задним числом в нашей налоговой пропустили).
blanca94 вне форумов  
Старое 27.10.2018, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Печкин, не городите огород. Ни за какие не за 5 лет, а за 2 года
Бланка, я знаю, что вы жулик еще тот. Но 5 лет, а не два года. Я сам получал, так что не надо мне рассказывать. Пять деклараций нужно. На гражданство три, на десятилетку пять.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 27.10.2018, 17:55
Мэтр

Бланка, я знаю, что вы жулик еще тот. Но 5 лет, а не два года. Я сам получал, так что не надо мне рассказывать. Пять деклараций нужно. На гражданство три, на десятилетку пять.
Печкин, клянусь своей треуголкой! Незнаю, может за последние 2 года чтото поменялось, я 2 года назад получала. Тут вот дама же выше написала что ее подруга вообще без деклараций получила. И Визитер раньше писал что ему тоже все дали без деклараций.
blanca94 вне форумов  
Старое 27.10.2018, 18:58     Последний раз редактировалось Рыжая; 27.10.2018 в 19:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Печкин, клянусь своей треуголкой! Незнаю, может за последние 2 года чтото поменялось, я 2 года назад получала. Тут вот дама же выше написала что ее подруга вообще без деклараций получила. И Визитер раньше писал что ему тоже все дали без деклараций.
С моей мамы при подаче на 10-летку 2 года назад тоже требовали налоговые декларации за 5 лет, а у нее было только за последние три - мы не сразу сообразили ее тут задекларировать. Так над ней в префектуре сжалились и в порядке исключения потребовали, чтобы вместо недостающих деклараций она за первые два года предъявила только выписку из российского банка о поступлении средств, типа что они у нее были. Тогда дали 10-летку, а так чуть не выпинали нас оттуда.
Рыжая вне форумов  
Старое 27.10.2018, 22:26
Мэтр

Скажите, подавать на 10летку можно только после пяти годовых именно карт, то есть виза с виньеткой не считается? Получается только через 6 лет после получения визы визитёр в паспорт, можно подавать на 10летку? Или же виза с виньеткой тоже считается?
Флёр вне форумов  
Старое 27.10.2018, 22:27
Мэтр

Виза с виньеткой - это первый вид на жительство. Уже в который раз я это пытаюсь объяснить.
Ptu вне форумов  
Старое 27.10.2018, 22:35
Мэтр

Виза с виньеткой - это первый вид на жительство. Уже в который раз я это пытаюсь объяснить.
Это я знаю, просто везде написано что после 5 "годовых карт" можно подавать на 10летку, а виза с виньеткой это всё-таки не карта. Поэтому и возник вопрос.

А по поводу почему решили, сил путешествовать нельзя - вот один сказал мне, что спросил конкретно в префектуре и ему сказали, что нельзя выезжать с этим récépissé.
Флёр вне форумов  
Старое 27.10.2018, 22:38
Мэтр

Флёр, я не знаю где "везде". И виза-вид на жительство из своего определения - вид на жительство, не понятно, почему вы это не видите в названии.
Лучше читать первоисточники
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F17359
Vous devez avoir séjourné au moins 5 ans en France avec un ou plusieurs des titres de séjour suivants :

visa de long séjour valant titre de séjour,
carte de séjour temporaire visiteur,
carte de séjour temporaire/pluriannuelle vie privée et familiale (hors protection subsidiaire, dépôt de plainte pour certaines infractions et témoignage dans une procédure pénale),
carte de séjour temporaire/pluriannuelle salarié,
carte de séjour temporaire/pluriannuelle entrepreneur/profession libérale,
carte de séjour pluriannuelle passeport talent (hors mission),
carte de résident.
Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (absence maximum de 6 mois consécutifs pour un total d'absences de 10 mois) et prises en compte dans le calcul des 5 ans.
Ptu вне форумов  
Старое 27.10.2018, 22:42
Мэтр

вот один сказал мне, что спросил конкретно в префектуре и ему сказали, что нельзя выезжать с этим récépissé.
В префектуре часто такой дремучий народ работает.... что страшно. Спрашивать не надо, достаточно просто прочитать, что на récépissé написано.
Я уже очень давно на форуме, и многие форумчане тоже, и все мы прекрасно помним, как лет 8 или 9 назад создали эту новую форму визы, одновременно являющейся первым годовым видом на жительство, чтобы как раз рещить проблему периода, когда люди не имеют права выезжать из Франции. В этом и был смысл ее создания, тобы больше не было вообще этой проблемы и право перемещаться было всегда с дня получения визы.
Ptu вне форумов  
Старое 27.10.2018, 22:45
Мэтр

В префектуре часто такой дремучий народ работает.... что страшно. Спрашивать не надо, достаточно просто прочитать, что на récépissé написано.
Я уже очень давно на форуме, и многие форумчане тоже, и все мы прекрасно помним, как лет 8 или 9 назад создали эту новую форму визы, одновременно являющейся первым годовым видом на жительство, чтобы как раз рещить проблему периода, когда люди не имеют права выезжать из Франции. В этом и был смысл ее создания, тобы больше не было вообще этой проблемы и право перемещаться было всегда с дня получения визы.
Спасибо вам! Я охотно вам верю, буду надеяться, что с моими родителями так оно и будет
Флёр вне форумов  
Старое 27.10.2018, 22:45
Мэтр

Но если вы не собираетесь жить по визе визитера как резидент Франции, то в принципе вам скорее всего не защитают этот год, так как вы не были резидентом, не будет налоговой декларации.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент