|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Скажите пожалуйста, срочный возник вопрос во время заполнения анкеты на Визитера:
Пункт Durée prévue de séjour sur le territoire de la France, выбирать вариант Entre 6 mois et un an или же Supérieur d'un an? Насколько я помню по получению студенческой визы, вроде выбирается entre 6 mois et un an, потому что первая виза всё равно даётся только на год, то есть вариант supérieur d'un an отпадает сам собой. Поправьте, пожалуйста?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я имею в виду, что вот родители когда будут продлевать свою визу визитёр и им выдадут récépissé de première demande de la carte de séjour, то ведь они не смогут по ней выезжать из Франции, верно? А если прямым рейсом Париж-Москва-Париж, то можно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я перечитала ваш пост. Я в курсе, что с récépissé de demande de renouvellement путешествовать можно. Но вот с récépissé de première demande ?? А ведь именно такой récépissé и дают при получении первой КДС, то есть по истечении склеенной в паспорт визы с виньеткой OFII. Выходит, что покинуть границы Франции вообще нельзя с таким первым récépissé. Но я слышала, что люди берут прямые рейсы Париж Москва и в этом случае у них нет проблем. Так ли это?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Флёр, виза визитер - это виза Д на правах вида на жительсво, какие сейчас выдают в большинстве случаев долгосрочных виз. Поэтому по ее истечении будет ПРОДЛЕНИЕ а не запрос первого вида на жительство . А визы С, которые уже стоят в паспортах обычно не аннулируют. Извините, но это не вопросы для личной почты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответ, просто не хотелось засорять тему лишний раз. А откуда же тогда берется это récépissé de première demande, с которым нельзя выезжать? По моему, с этой проблемой сталкивался многие студенты, кто продлевает первый студенческий ВНЖ (визу + винтетку). Значит, и у визитёров должна быть та же проблема? Неужели всем при первом продлении дают сразу récépissé de renouvellement ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В ситуации Ваших родителей не стоит рисковать и выезжать из Франции после окончания действия первого ВНЖ (это еще не карта, хотя и приравнивается к ней), не обновив его. Но Вы ведь еще не получили визу? Нам года четыре выдавали очередные карты до окончания предыдущей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему вам выдавали карты до окончания предыдущей - за сколько вы подавали? Мы просто в парижском регионе и в 93 департаменте, и здесь сроки выдачи карт гораздо дольше, чем в регионах. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А они и по визе Д могут свободно перемещаться весь год. Ведь это одновременно и мультивиза, и вид на жительство. Этот тип визы и создавался СПЕЦИАЛЬНО для решения проблемы долгого ожидания первого вида на жительство с невозможностью выехать никуда. Этой проблемы НЕТ с визой Д на правах вида на жительство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть если у моих родителей на момент первого продления визитёра будет действующая туристическая виза в паспорте, то они смогут выехать и вернутся во Францию по ней?(если конечно у них не будут просрочены 90 дней в полугодии). Правильно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На момент продления у ваших родителей уже будет первый вид на жительство он же виза. Виза С к тому времени будет не действительна. Да она и не нужна, если есть просроченный вид на жительство-бывшая виза + к нему при запросе новой карты вам дадут récépissé. C ним можно путешествовать без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому, что те, кто получает визу визитера нуждаются находиться во Франции более чем 90 дней в полугодии. Зачем получать долгосрочную визу, если ездить во Францию на очень короткий срок? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну странный вопрос "зачем", ситуации разные бывают. Меня вот конкретно интересует: если у родителей ещё не будут израсходованы дни по тур.визе, а долгосрочная визитёр уже недействительна (но на руках récépissé de première demande, с которым путешествовать нельзя), - тогда они смогут покинуть Францию и вернуться по действующей тур.визе, правильно? Пограничник сам найдет нужную визу в их паспортах, по которой они хотят выехать/въехать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Проблема в том, что если вы не будете подавать декларации (пусть даже нулевые), вы десятилетку никогда не получите, так как одно из требований на 10-летку - это наличие деклараций за 5 лет...
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2018
|
Я вот и говорю, приехала в налоговую, сказала, что есть доход в России, спросила: должна ли я вам его декларировать и заплатить во Франции налог на этот доход. Они мне ответили : нет, пока у вас нет права на работу, вы нам ничего не должны, как только будет у вас 10-летка, вы нам будете должны ВСЁ и отправили меня домой. В 10-летке отказали. То есть я не понимаю как я должна заплатить или нулевую декларацию дать, если у меня отказались ее принять в налоговой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, не городите огород. Ни за какие не за 5 лет, а за 2 года. А их всегда можно задним числом попытаться сделать (я так себе как раз в свое время и делала, не знала что надо чегото там декларировать и упустила время и мне потом толи одну толи две сейчас точно не помню задним числом в нашей налоговой пропустили).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Бланка, я знаю, что вы жулик еще тот. Но 5 лет, а не два года. Я сам получал, так что не надо мне рассказывать. Пять деклараций нужно. На гражданство три, на десятилетку пять.
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, клянусь своей треуголкой! Незнаю, может за последние 2 года чтото поменялось, я 2 года назад получала. Тут вот дама же выше написала что ее подруга вообще без деклараций получила. И Визитер раньше писал что ему тоже все дали без деклараций.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
С моей мамы при подаче на 10-летку 2 года назад тоже требовали налоговые декларации за 5 лет, а у нее было только за последние три - мы не сразу сообразили ее тут задекларировать. Так над ней в префектуре сжалились и в порядке исключения потребовали, чтобы вместо недостающих деклараций она за первые два года предъявила только выписку из российского банка о поступлении средств, типа что они у нее были. Тогда дали 10-летку, а так чуть не выпинали нас оттуда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скажите, подавать на 10летку можно только после пяти годовых именно карт, то есть виза с виньеткой не считается? Получается только через 6 лет после получения визы визитёр в паспорт, можно подавать на 10летку? Или же виза с виньеткой тоже считается?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу почему решили, сил путешествовать нельзя - вот один сказал мне, что спросил конкретно в префектуре и ему сказали, что нельзя выезжать с этим récépissé. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Флёр, я не знаю где "везде". И виза-вид на жительство из своего определения - вид на жительство, не понятно, почему вы это не видите в названии.
Лучше читать первоисточники https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F17359 Vous devez avoir séjourné au moins 5 ans en France avec un ou plusieurs des titres de séjour suivants : visa de long séjour valant titre de séjour, carte de séjour temporaire visiteur, carte de séjour temporaire/pluriannuelle vie privée et familiale (hors protection subsidiaire, dépôt de plainte pour certaines infractions et témoignage dans une procédure pénale), carte de séjour temporaire/pluriannuelle salarié, carte de séjour temporaire/pluriannuelle entrepreneur/profession libérale, carte de séjour pluriannuelle passeport talent (hors mission), carte de résident. Votre séjour en France doit avoir été ininterrompu. Toutefois, certaines absences sont autorisées (absence maximum de 6 mois consécutifs pour un total d'absences de 10 mois) et prises en compte dans le calcul des 5 ans. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже очень давно на форуме, и многие форумчане тоже, и все мы прекрасно помним, как лет 8 или 9 назад создали эту новую форму визы, одновременно являющейся первым годовым видом на жительство, чтобы как раз рещить проблему периода, когда люди не имеют права выезжать из Франции. В этом и был смысл ее создания, тобы больше не было вообще этой проблемы и право перемещаться было всегда с дня получения визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|