Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2017, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Скажите, если родители подаются вместе, то перевод с апостилем свидетельства о браке и документов на недвижимость у них должен быть один на двоих? То есть, мы делаем один раз апостиль и перевод на свидетельство о браке, затем снимаем с него 2 копии и кладём в папку мамы, а затем в папку отца, правильно? А документы на недвижимость переводим, снимаем 2 копи и и тоже кладём в каждую папку?
С апостилем, да - свидетельство же одно, апостиль к нему прикреплен. Но не уверена что он нужен в консульстве. Мы сделали гораздо позже апостили.
Если недвижимость в общей , а не долевой собственности, то перевод один. В общем, сколько свидетельств, столько и переводов.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 31.10.2017, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Флёр, а вы смотрели страховку Mondassur ?
У нас она прошла, было недорого. Responsabilité civile тоже включена была.
Старое 02.11.2017, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Спасибо!!
Флёр вне форумов  
Старое 02.11.2017, 21:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Всем здравствуйте! Получила сегодня паспорт с визой D!!!!!!!!!!!!!!
А именно: valable pour FRANCE (sauf CTOM), type de visa D MULT, remarques VISITEUR, CESEDA R.311-3 5°.
Почитав тему я понимаю, что 1) я сразу могу посещать другие страны ШС (мне до Женевы удобнее лететь).2) что это виза=вид на жительство 3) нужно заполнить формуляр OFII, сделать копию паспорта и направить в префектуру.

НО! У меня формуляра с печатью из консульства нет. Т.к. изначально подавала на другую визу и в том списке данный формуляр отсутствовал. И еще момент, в конце января планируем расписаться. Стоит ли подавать в OFII сейчас? Или можно (или даже нужно) после росписи?
И вообще, если я работать не собираюсь ближайшее время (да и не могу по визе визитер), а мед.страховка не нужна - можно ли не подавать док-ты в OFII?
SvetkaMelkaya вне форумов  
Старое 02.11.2017, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
НО! У меня формуляра с печатью из консульства нет. Т.к. изначально подавала на другую визу и в том списке данный формуляр отсутствовал. И еще момент, в конце января планируем расписаться. Стоит ли подавать в OFII сейчас? Или можно (или даже нужно) после росписи?
И вообще, если я работать не собираюсь ближайшее время (да и не могу по визе визитер), а мед.страховка не нужна - можно ли не подавать док-ты в OFII?
Формуляр Вы можете сами распечатать - найти его не сложно.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...vqBGWITg-DPRh2
Ваши обстоятельства с работой и страховкой никакого отношения к процедуре валидации визы в OFII не имеют. При обновлении ВНЖ на следующий год Вам понадобится несколько справок, которые выдаются OFII, как и отметка в паспорте. Если будете менять статус на семейный, то, наверное, тоже это имеет значение.
Да, с момента даты пересечения границы Шенгена у Вас есть 3 месяца, чтобы отослать формуляр, копию паспорта (не помню, что еще - наверное, подтверждение адреса) в OFII. А сам визит можно ожидать еще несколько месяцев.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 03.11.2017, 06:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
[QUOTE=lipa1;1061481032]Формуляр Вы можете сами распечатать - найти его не сложно.
Если будете менять статус на семейный, то, наверное, тоже это имеет значение.
Да, с момента даты пересечения границы Шенгена у Вас есть 3 месяца, чтобы отослать формуляр, копию паспорта (не помню, что еще - наверное, подтверждение адреса) в OFII. А сам визит можно ожидать еще несколько месяцев.[/QUO
Формуляр на сайте Консульства есть. Меня больше замужество беспокоило, подам данные, на встречу вызовут, а у меня все поменялось!
SvetkaMelkaya вне форумов  
Старое 03.11.2017, 08:59     Последний раз редактировалось lipa1; 03.11.2017 в 09:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
Меня больше замужество беспокоило, подам данные, на встречу вызовут, а у меня все поменялось!
Так это обычная ситуация, когда люди въезжают во Францию не по замужеству, потом выходят тут замуж и, соответственно, меняют статус. Но для этого нужно, чтобы все процедуры с OFII по ВНЖ "Визитер" (в Вашем случае) были выполнены. Нам вот пришлось через 5 месяцев после въезда по визе Визитер пройти процедуру обновления ВНЖ (карту выдали) только из-за смены адреса. Вот и Вы после свадьбы в префектуре решите вопрос со сменой статуса, не дожидаясь окончания срока действия визы. Если будете менять фамилию, то нужно понимать, что придется решать вопрос со сменой паспорта, а это долгая история.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 07.11.2017, 17:47
Мэтр

Столкнулась с тем, что смету в пдф никто не высылает из страховых, только выскакивает прямо на сайте. В какие страховые кто обращася, чтобы получить смету в пдф, которую потом можно показать в консульстве при подаче?
Флёр вне форумов  
Старое 08.11.2017, 12:29
Мэтр

Столкнулась с тем, что смету в пдф никто не высылает из страховых, только выскакивает прямо на сайте.
А в чем проблема? Сделайте скрин страницы. Плюс приложите остальные страницы страндартные .
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 08.11.2017, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А в чем проблема? Сделайте скрин страницы. Плюс приложите остальные страницы страндартные .
Спасибо!

Вот Mondassur прислал devis в виде письма:

загорій гліб дарниця загорій гліб володимирович загорій гліб

Подойдёт ли такое для подачи на визу?
Флёр вне форумов  
Старое 08.11.2017, 16:58
Мэтр

Флёр, зачем такая дорогая страховка?
посмотрите опцию <Schengen europe access> вместо предложенной <goldimpat acces>, первая будет дешевле...
Понятное дело, Вам предлагают по-дороже, но ведь ест и другие варианты, подходящие для <visa long sejour>
Старое 09.11.2017, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Флёр, зачем такая дорогая страховка?
посмотрите опцию <Schengen europe access> вместо предложенной <goldimpat acces>, первая будет дешевле...
Понятное дело, Вам предлагают по-дороже, но ведь ест и другие варианты, подходящие для <visa long sejour>
Но вроде бы здесь написано что responsabilité civile всего 449 euros par an ? А здоровье - 214 в месяц. Если 214 в месяц и 449 в год - то это ведь совсем не дорого... Или я не так поняла?

А в принципе такое письмо-смета подойдёт для консульства?
Флёр вне форумов  
Старое 10.11.2017, 12:38
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2017
Подскажите, получили мы визу визитер без права продления (OFII нам не вернули). Я так понимаю что carte sejour получить мы не можем, типа у нас просто как мульти виза на год без ограничения по дням.

Ну как бы все ничего страшного, счет в CA уже открыли, квартиру тоже думаю снимем, но вот наткнулся на один вопрос: Хотим купить машину, но по визе никто ее не зарегистрирует ? Как быть ? Машина очень нужна.

rachitskiy вне форумов  
Старое 09.11.2017, 03:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
После пары дней размышлений французы таки дали визу

Всем мерси за советы.
Старое 09.11.2017, 08:33
Мэтр

ev2002, поздравляю!
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 08.11.2017, 13:41
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2017
Всем добрый день!
Прочитала всю тему, но у меня остались некоторые вопросы.
Подскажите пожалуйста, моя ситуация: хочу поехать жить к Молодому человеку, гражданин Франции. Студенческая виза отпадает, т.к. мой французский на нуле, а 20 часов в неделю дорого. Следовательно, как я поняла прочитав форум, мой вариант виза "гость". Пакса пока нет.
1) Виза не предусматривает спонсорство, ноу меня нет дохода, т.к. не работаю. Могут ли мои родители выступить спонсорами или же лучше перевести на мой банковский счет сумму и предоставить выписку.
2) от моего француза нужен договор аренды, ID и письмо что я буду жить у него? Или еще какие то документы? В договор аренды я не включена.
3) Подтверждение из языковой школы о том, что я буду учиться как то поможет в получении визы?

Заранее спасибо за помощь!
AlexaVs вне форумов  
Старое 09.11.2017, 13:25
Мэтр

получается 3 тысячи евро в год на человека...
почему бы и нет если эта сумма подьемна?
но у них есть и на много дешевле, включая необходимые опции для визы <long sejour>
Старое 10.11.2017, 11:07
Мэтр

Ну какая же это независимость, если родители будут жить с вами в одной квартире.
Насчет того, указывать ли про арендную плату - а от чьего имени будет подписан документ о предоставлении жилья? Если не от Вашего имени или имени Вашего супруга, думаю, это минус в досье. У нас был на момент подачи домик во Франции.
Ну, независимость финансовая, потому что у родителей много своих пассивных доходов, и наша финансовая помощь будет им не нужна. Но в квартире предполагается жить в нашей, да. Документ о жилье будет на наши с мужем имена - фактура EDF и avis d'impôts.

Думаете, в этом случае всё равно стоит написать, что мы с мужем берём всю финансовую ответственность за родителей?
Флёр вне форумов  
Старое 10.11.2017, 11:11     Последний раз редактировалось lipa1; 10.11.2017 в 11:16..
Мэтр

Думаете, в этом случае всё равно стоит написать, что мы с мужем берём всю финансовую ответственность за родителей?
Нет, нужно описать реальную ситуацию. При этом показать и ваши с мужем доходы, ситуацию по жилью (размер имеет значение) и доходы родителей, все подтвердить документально. В нашем случае мы никак вообще не обозначали ни ситуацию с жильем, ни финансовую дочери. В Вашем случае это необходимо.
Если бы мы пошли по пути "зависимых" Визитеров, то, думаю возникли бы проблемы, когда дочь с семьей уехали из Франции.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 10.11.2017, 13:11
Мэтр

Нет, нужно описать реальную ситуацию. При этом показать и ваши с мужем доходы, ситуацию по жилью (размер имеет значение) и доходы родителей, все подтвердить документально. В нашем случае мы никак вообще не обозначали ни ситуацию с жильем, ни финансовую дочери. В Вашем случае это необходимо.
Если бы мы пошли по пути "зависимых" Визитеров, то, думаю возникли бы проблемы, когда дочь с семьей уехали из Франции.
Понятно, спасибо! Ну, мы из Франции в ближайшие годы никуда не собираемся, так что с жильем у родителей проблем не будет. Нет, конечно, мы опишем реальную ситуацию, покажем наши с мужем зарплатные листки, а по жилью собираемся показать только фактуру EDF. А каким образом мы можем показать размер нашего жилья?? Мы за него ничего не платим, то есть никакого контракта с размером жилплощади не указано. И нигде это не указано. Эта квартира принадлежит бабушке мужа, так же, как и весь жилой дом со всеми остальными в нём квартирами, и жилплощадь ни одной из квартир не указана в документах на недвижимость. Думаете, нужно самим указать в attestation d'hébérgement размер жилплощади?
Флёр вне форумов  
Старое 10.11.2017, 14:47     Последний раз редактировалось lipa1; 10.11.2017 в 15:20..
Мэтр

Мы за него ничего не платим, то есть никакого контракта с размером жилплощади не указано. И нигде это не указано.
Дело не в том, платите или нет, а в том -достаточен ли метраж с учетом проживания там и родителей. Ну, и конечно, может возникнуть вопрос по собственнику. Элементарно не понятно из досье - контракта нет, арендную плату Вы тоже не показываете. Формально ведь Вы не арендаторы,получается, значит, нужно, чтобы бабушка Вашего мужа писала attestation d'hébérgement. Я могу ошибаться, конечно, но Вы должны быть либо арендатором, либо собственником жилья для того чтобы приглашать родителей.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 10.11.2017, 16:11
Мэтр

Дело не в том, платите или нет, а в том -достаточен ли метраж с учетом проживания там и родителей. Ну, и конечно, может возникнуть вопрос по собственнику. Элементарно не понятно из досье - контракта нет, арендную плату Вы тоже не показываете. Формально ведь Вы не арендаторы,получается, значит, нужно, чтобы бабушка Вашего мужа писала attestation d'hébérgement. Я могу ошибаться, конечно, но Вы должны быть либо арендатором, либо собственником жилья для того чтобы приглашать родителей.
Спасибо, значит вы думаете что одной фактуры edf будет недостаточно. Для префектуры, однако, всегда прокатывало...
Флёр вне форумов  
Старое 10.11.2017, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Все прекрасно зарегистрируют. Но нужно подтверждение адреса.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.11.2017, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2017
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Все прекрасно зарегистрируют. Но нужно подтверждение адреса.
Без проблем. Т.е. по паспорту с визой + подтверждения адреса - зарегистрируют ?
rachitskiy вне форумов  
Старое 10.11.2017, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеrachitskiy пишет:
Без проблем. Т.е. по паспорту с визой + подтверждения адреса - зарегистрируют ?
Да.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 10.11.2017, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2017
Может у страховки должна быть какая-то определенная сумма покрытия? мне просчитали 50000 вроде бы...
не могу понять, что , блин с ней не так, почему так дешево, а чудесный визовый центр не дает никакого конкретного названия страхового пакета.
LinaD вне форумов  
Старое 30.11.2017, 09:21
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2010
Для накопления опыта и информации по визе Визитер кратко описываю свою ситуацию и полученный опыт, а также прошу совета по дальнейшим действиям, кто уже сталкивался с подобным. Заранее всем спасибо!

Ситуация и полученный опыт:

- Жена с ребенком во Франции по визе Визитер с 2013 года. Жена не работает, ребенок учится. С 2014 года получают визу (carte de séjour) ежегодно на месте, во Франции. У ребенка циркуляционная карта.
- В связи со своей работой, до текущего момента, я не мог находиться во Франции долго, поэтому получил простую туристическую визу на 90 дней.
- Сейчас появилась возможность работать полностью удаленно и проводить с семьей больше 90 дней в полугодие. Подал на визу Визитер.
- Был вопрос по пункту 31 анкеты «Des membres de votre famille resident-ils en France?». Писать туда жену и ребенка или нет. Проконсультировался с Консульством, сотрудник сказал, что этот пункт рассматривается и как «просто живут более 90 дней во Франции», и как «являются жителями Франции», т.е. гражданами. И вписывать их или нет – вопрос «тонкий».
- На подаче документов в визовом центре сотрудник центра сказал вписывать жену и ребенка, т.к. «вы получаете визу по своим основаниям, они по своим».
- Только что получил возврат документов и консульского сбора с формулировкой: выбран не тот тип визы. Параллельно позвонили по телефону из Консульства (спасибо за такой индивидуальный подход!) и сказали, что нужно подавать на «Воссоединение семьи», т.к. мои жена и ребенок живут во Франции более 18 месяцев, и не важно, что они не граждане. Но подавать должна жена в префектуру, а не я в Консульство. Затем после решения OFII, уже я, здесь на месте.
- Почитал ветки по визе «Воссоединение семьи» - ужаснулся!!! Люди получают ее от 1 года до трех лет. Причем у некоторых забирают все документы на это время.

Вопрос: посоветуйте, пожалуйста, какие-то другие варианты визы, не длящиеся 1-3 года. Они есть вообще?
tanger вне форумов  
Старое 30.11.2017, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
tanger, к сожалению, ваш опыт уже неоднократно описывался - то есть если часть семьи обосновалась уже во Франции как визитеры, потом второй член семьи уже должен запрашивать воссоединение. К сожалению. Поэтому тут даже на форуме звучали советы сразу всем получать визитера, валидировать ее в вид на жительство , а жить во Франции уже когда получится.
Вам нужно проходить всю процедуру. А в ожидании вы можете продолжать запрашивать краткосрочные визы. Три года ожидания это все таки крайность. В среднем это год или чуть больше. А если бы вы год назад это начали, сейчас бы уже ее получили..
Посмотреть сообщениеtanger пишет:
Проконсультировался с Консульством, сотрудник сказал, что этот пункт рассматривается и как «просто живут более 90 дней во Франции», и как «являются жителями Франции», т.е. гражданами. И вписывать их или нет – вопрос «тонкий».
Безусловно , если семья живет во Франции, ее нужно указывать. ТАк как гражданство тут ни при чем, важен факт проживания. Я вот тоже без гражданства, но 12 лет резидент Франции. И могу вообще его не запрашивать если не хочу.
Но работник консульства лукаво вам сказал о "тонкости". ТАк как если бы вы солгали, у вас был бы шанс получить визитера. Но это бы осталось ложью, а вы обязуетесь давать верные данные о вас подписывая анкету.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.11.2017, 13:11     Последний раз редактировалось tanger; 30.11.2017 в 13:16..
Дебютант

Дата рег-ции: 06.03.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
потом второй член семьи уже должен запрашивать воссоединение

Мне только что знакомые рассказали опыт граждан РФ, проживающих с ними в соседнем городе (попытаюсь найти их и выйти на контакт):
У них точно такая же ситуация была. Муж просто въехал во Францию по действующей туристической визе, дождался ее окончания и в префектуре подал заявление на визу Визитер, через два месяца ее получил, причем сразу карту (CDS). Департамент 33. Может проще таким образом поступить? Читаю про опыт воссоединения семьи - у всех это занимает от года до 3-х лет. Причем у всех (по крайней мере, кто на форуме пишет) - проблемы, или в OFII или в префектуре или в консульстве. Не хочется попасть на 3-х летний опыт с проблемами.

По-прежнему вопрос ко всем опытным: посоветуйте, пожалуйста, какие-то другие варианты визы для нашей ситуации, не длящиеся 1-3 года. Они есть вообще?
tanger вне форумов  
Старое 30.11.2017, 13:28     Последний раз редактировалось Ptu; 30.11.2017 в 13:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеtanger пишет:
Мне только что знакомые рассказали опыт граждан РФ, проживающих с ними в соседнем городе (попытаюсь найти их и выйти на контакт):
У них точно такая же ситуация была. Муж просто въехал во Францию по действующей туристической визе, дождался ее окончания и в префектуре подал заявление на визу Визитер, через два месяца ее получил, причем сразу карту (CDS).
Проблема в том, что это нарушение процедуры. И это только чьи-то рассказы что "такая же " история, а на самом деле , когда детали выясняются, то не сосем или совсем не. Вы можете рискнуть, но если откажут, так как это нарушение процедуры, то потом и с воссоединением могут быть проблемы.
И во Франции виз, конечно, не дают, только виды на жительство. Кстати виза визитера - это тоже вид на жительство после прохождения процедуры в OFII по приезду во Францию.

Другого пути увы нет
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
covid, visiteur, вид на жительство, виза, визитер, посольство, студент