Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.01.2018, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAlida2012 пишет:
Могу ли я как жена француза, написать ему приглашение, независимо от места назначения?
лучше оформить визу во Франции, можете по упрощённой схеме по Вашему приглашению. Без проблем.

Посмотреть сообщениеAlida2012 пишет:
И по поводу страховки, это как пишут должен быть оригинал, есть другие способы ее получения, дабы сэкономить время
строго оригинал страховки с подписью и печатью, страховку можно оформить по банковской карте, либо через Вашу страховую компанию, где у Вас застрахована недвижимость. У Вас время есть, всё можете успеть в спокойном режиме.
fille77 вне форумов  
Старое 06.01.2018, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2013
Отправить сообщение для  yand с помощью ICQ
Доброго времени суток.
Вопроса пока 2:
1. что означает формулировка "Оригинал полиса медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации и покрывающий срок действия визы, за исключением случаев, основанных на взаимности."
Что за взаимность? (фраза взята из официального списка документов, представленного на сайте визового центра).

2. Заполняю анкету на мужа всё ясно-понятно, а вот на ребёнка годовалого (гражданин Франции) ЧТО ДЕЛАТЬ? Заполнять отдельную анкету? Что писать в графе мейл/факс/телефон? У младенца еще нет ни мейла ни телефона... Для подачи на него надо брать отдельное рандеву?
Буду особенно благодарна за ответы тех, кто реально делал визу на ребенка-француза.
yand вне форумов  
Старое 06.01.2018, 01:57
Бывалый

Дата рег-ции: 27.08.2013
Посмотреть сообщениеyand пишет:
Доброго времени суток.
2. Заполняю анкету на мужа всё ясно-понятно, а вот на ребёнка годовалого (гражданин Франции) ЧТО ДЕЛАТЬ? Заполнять отдельную анкету? Что писать в графе мейл/факс/телефон? У младенца еще нет ни мейла ни телефона... Для подачи на него надо брать отдельное рандеву?
Буду особенно благодарна за ответы тех, кто реально делал визу на ребенка-француза.
Про взаимность не скажу. Нужна обычная медицинская страховка, действительная на территории РФ (оформляется в страховых компаниях, где Вы застрахованы/по банковской карте/или в сторонней страховой компании (за плату).
По второму вопросу писать любые актуальные контактные данные (Ваши или мужа). Да, нужно брать отдельное рандеву на ребёнка (это ещё одна виза, так что только отдельным рандеву).
Старое 06.01.2018, 13:09
Дебютант

СПАСИБО
yand вне форумов  
Старое 18.01.2018, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2015
добрый день! подскажите , пожалуйста, где можно быстро и недорого купить страховку? визы голд у меня нет и еще - с ребенком - французом у меня не совпадают фамилии . в его свидетельстве о рождении моя девичья . могут ли быть проблемы?
Ekaterina-ua вне форумов  
Старое 18.01.2018, 10:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеEkaterina-ua пишет:
пожалуйста, где можно быстро и недорого купить страховку?
в страховых компаниях, например, April: http://groupe.april.fr/

и еще - с ребенком - французом у меня не совпадают фамилии . в его свидетельстве о рождении моя девичья . могут ли быть проблемы?
проблем не будет, у Вас же во внутреннем и заграничном паспорте указана Ваша девичья фамилия?
fille77 вне форумов  
Старое 18.01.2018, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ekaterina-ua, у вас вообще ничего не застраховано? Даже машина? Обычно хоть какой-то пакет страховок есть, и в нем в большинстве случаев есть страхование выездов зарубеж и как правило бесплатным бонусом. Спросите в вашей страховой, прежде чем искать задорого страховку.
Ptu вне форумов  
Старое 18.01.2018, 10:52
Мэтр

визы голд у меня нет
А зачем голд? У вас вообще ни одной банковской карты нет? На картах есть страховка.
Ptu вне форумов  
Старое 22.01.2018, 16:36
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2015
подскажите еще раз, пожалуйста - записалась в консульство, на ближайшую дату, но место только одно- есть ли смысл приходить с ребенком 2- х лет- виза нужна и ему и мне? или правило- одна запись- один человек на приеме- железное?
Ekaterina-ua вне форумов  
Старое 22.01.2018, 17:44
Мэтр

подскажите еще раз, пожалуйста - записалась в консульство, на ближайшую дату, но место только одно- есть ли смысл приходить с ребенком 2- х лет- виза нужна и ему и мне?
необязательно брать ребёнка с собой. Но Вас пустят в консульство с ребёнком, даже если запись одна.

или правило- одна запись- один человек на приеме- железное?
В 2017 году работники визовой секции консульства сильно раздражались, когда мать приводила троих детей по одной записи, хотя надо было оформить три визы. Правило в консульстве строгое. Но как показывает практика, в виде исключения, они могут принять документы на две визы по одной записи. Но я бы не стала злоупотреблять и систематически приносить два пакета документов, имея только одну запись. Правила надо соблюдать.
fille77 вне форумов  
Старое 22.01.2018, 22:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
приходить с ребенком 2- х лет- виза нужна и ему и мне
Виза нужна Вам? У вас муж-россиянин? Тогда он обязательно должен тоже присутствовать, чтобы подписать заявление-приглашение.
piumosa вне форумов  
Старое 06.01.2018, 13:25
Мэтр

1. что означает формулировка "Оригинал полиса медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации и покрывающий срок действия визы, за исключением случаев, основанных на взаимности."
Что за взаимность? (фраза взята из официального списка документов, представленного на сайте визового центра).

1. У некоторых стран есть взаимная договорённость с Россией, например, у США. Для граждан США не нужно предоставлять медицинский полис для оформления визы в Россию. Не Ваш случай.
2. Заполнять отдельную анкету на младенца и писать Ваш личный мобильный телефон, Ваш домашний и Ваш мейл. Да, нужно записывать ребёнка отдельно.
fille77 вне форумов  
Старое 06.01.2018, 14:24
Дебютант

Спасибо за ответы.
Еще вопрос. На сайте визового центра есть список документов.
Однако, там не упоминаеются документы для подтверждения родства.
Что еще нужно представить (в консульство) на визу с сопровождением помимо анкеты, заявления, страховки, паспортов, фотографий?
Свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о браке? переводы? что еще?
yand вне форумов  
Старое 06.01.2018, 14:29
Мэтр

Что еще нужно представить (в консульство) на визу с сопровождением помимо анкеты, заявления, страховки, паспортов, фотографий?
Свидетельство о рождении ребёнка, свидетельство о браке? переводы? что еще?
официальный список документов на сайте Посольства России в Париже тут:
http://ambassade-de-russie.fr/index....sulaires/visas
В конце страницы файл ворд "Частная виза совместного следования". Не надо ориентироваться на список визового центра.
fille77 вне форумов  
Старое 06.01.2018, 15:12
Дебютант

спасибо большое
yand вне форумов  
Старое 06.01.2018, 16:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
в списке документов ничего не сказано про перевод, перевод документов делать не надо?
yand вне форумов  
Старое 06.01.2018, 17:25
Мэтр

в списке документов ничего не сказано про перевод, перевод документов делать не надо?
если Вы подаёте документы в Париже, то никаких переводов делать не надо. Апостиль и переводы нужны при подаче документов в Марселе.
fille77 вне форумов  
Старое 11.04.2018, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Где взять список документов на визу (мужу)? В посольство записалась, анкету нашла где заполнить, страховку и фото сделали. Скоро подавать документы, что еще надо готовить? Нашла в теме ссылку (ниже), она не работает. Сама тоже ничего ни на каких сайтах найти не могу.

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
В конце страницы файл ворд "Частная виза совместного следования". Не надо ориентироваться на список визового центра.
Katerina_K вне форумов  
Старое 12.04.2018, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Где взять список документов на визу (мужу)? В посольство записалась, анкету нашла где заполнить, страховку и фото сделали. Скоро подавать документы, что еще надо готовить? Нашла в теме ссылку (ниже), она не работает. Сама тоже ничего ни на каких сайтах найти не могу.
Прошу прощения, куча всего навалилось, только подошла к компьютеру:
Вот список документов:

Необходимый комплект документов:

1. паспорт, содержащий как минимум две смежные чистые страницы и действующий шесть месяцев после окончания запрашиваемой визы

2. ксерокопия паспорта иностранного гражданина (требуются копии страниц паспорта с фотографией и подписью заявителя, а также адресом его проживания во Франции)

3. заполненная на специализированном сайте (http://visa.kdmid.ru ) визовая анкета, подписанная черной шариковой ручкой лично заявителем (для несовершеннолетних иностранных граждан их родителем или законным представителем) с наклеенной фотографией размера 3,5 на 4,5 мм не старше 6 месяцев

4. подтверждение наличия действительной страховки на случай болезни и репатриации на территории Российской Федерации (должна покрывать весь период пребывания в России) от страховой компании.
Примечание: в данном подтверждении должны фигурировать имя, фамилия застрахованного лица, сроки поездки, страна назначения, оригинальный штамп страховой компании и подпись страхового агента

5. заявление о совместной поездке в Россию. В заявлении фамилии и имена иностранцев пишутся ПО-РУССКИ, в шапке указываются данные заграничного паспорта гражданина России, приглашающего лица, а также действительный российский загранпаспорт и его копия

6.документы, подтверждающие родственные связи (для супруга/супруги — свидетельство о браке или семейная книжка; для детей — свидетельство о рождении или семейная книжка), и их копии
Примечание: в Российской Федерации не признается PACS (юридически оформленное сожительство), поэтому партнеру гражданина Российской Федерации не может быть оформлена виза по упрощенной схеме;
Примечание: если у гражданина Российской Федерации имеются расхождения между российскими документами и французскими, то ему следует документально подтвердить данные расхождения

7. документы, подтверждающие легальность проживания на территории Франции (действительный вид на жительство в российском загранпаспорте, французский паспорт), и их копии
8. Оригинал и ксерокопия заграничного паспорта гражданина РФ – приглашающего лица и внутренний паспорт при наличии.

9. для иностранных граждан (не граждан Франции и Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии)) — действительный вид на жительство во Франции и его копия
Примечание: для британских подданных и граждан Ирландии — справка с места работы или учебы, что на территории Франции они проживают свыше трех месяцев
fille77 вне форумов  
Старое 12.04.2018, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
fille77, не могли бы вы мне ответить по поводу записи - как она теперь происходит? неужели можно только ждать, когда появится запись на июнь и июль??
Флёр вне форумов  
Старое 12.04.2018, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
fille77, спасибо за такой подробный список, он мне очень помог в подготовке документов ! Последний вопрос : в анкете на ребенка, что писать в вопросе про учебу или работу ? Так и написать, ученик начальной школы, адрес и телефон школы такой-то ? У меня на этом пункте заминка произошла
Lastotchka вне форумов  
Старое 08.01.2018, 16:07
Дебютант

Еще вопрос: правда ли что визу можно запросить не ранее, чем за 2 месяца до поездки?
yand вне форумов  
Старое 08.01.2018, 16:18
Мэтр

Еще вопрос: правда ли что визу можно запросить не ранее, чем за 2 месяца до поездки?
вообще за 90 дней до даты поездки, но я уже подавала документы за пол года и визу оформили в консульстве. Так что у меня сомнения по поводу 90 дней.
fille77 вне форумов  
Старое 08.01.2018, 16:28
Мэтр

yand, я уже несколько раз писала об этом "приеме".
Визу вы можете запросить на 3 месяца. И подать за нее за 3 месяца. ТАким образом, если реально вы едете скажем на 2 недели, вы почти за полгода можете подать, если визу запросите так, чтобы 2 недели вашего пребывания оказались последними днями по срокам визы. То есть можно подать 1 февряля на визу 1 мая по 31 июля, если вы едете в самом конце июля до 31 июля.
Ptu вне форумов  
Старое 08.01.2018, 17:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
yand, я уже несколько раз писала об этом "приеме".
Визу вы можете запросить на 3 месяца. И подать за нее за 3 месяца. ТАким образом, если реально вы едете скажем на 2 недели, вы почти за полгода можете подать, если визу запросите так, чтобы 2 недели вашего пребывания оказались последними днями по срокам визы. То есть можно подать 1 февряля на визу 1 мая по 31 июля, если вы едете в самом конце июля до 31 июля.
Спасибо. Мы хотим ехать в апреле-мае, а на подачу я записалась в феврале. Моя знакомая из Бордо начала меня стращать, что можно подать не ранее чем за 2 месяца до поездки. Вот пытаюсь понять, где истина, на сайте консульства ничего такого не обозначено
yand вне форумов  
Старое 08.01.2018, 18:44
Мэтр

Моя знакомая из Бордо начала меня стращать, что можно подать не ранее чем за 2 месяца до поездки.
Неправильная информация.
fille77 вне форумов  
Старое 03.02.2018, 05:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
В Казахстан граждане Франции могут въезжать без визы, срок пребывания 30 дней. Если сестра в Алматы, то на выходных съездите в Бишкек и ещё на 30 дней сможете остаться.
Старое 03.02.2018, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
В Казахстан граждане Франции могут въезжать без визы, срок пребывания 30 дней. Если сестра в Алматы, то на выходных съездите в Бишкек и ещё на 30 дней сможете остаться.
Вы правы, с 01 января 2017 года въезд французам безвизовый на 30 дней.
Вот информация: http://mfa.gov.kz/fr/paris/content-view/visa-3

rodnaya279, тогда ситуация по Казахстану проще, чем было всегда.
fille77 вне форумов  
Старое 05.02.2018, 00:07
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2010
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Спасибо, да, есть сестра, но проблема, том что я беженка и казахский паспорт был просрочен еще 2013 и я его не смогла обновить по понятным причинам, как мне теперь быть? А с французским паспортом надо идти в консульство, чтобы подать уведомление о наличии французского гражданства? Не появятся ли проблемы?
Старое 03.02.2018, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Можно ли по прежнему получать визу совместного следования в посольстве или теперь только в визовом центре? Я хотела записаться в посольство,но ьам невозможно взять рандеву.
Васаби вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для супруга