|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Необходимо договариваться обо всех деталях с отцом, как бы ни сложно это выглядело для мамы для данном этапе развития супружеских отношений. И обязательно нужно предварительно посоветоваться с адвокатом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мало ли что говорит закон, к сожалению, это просто бла бла бла. На практике это малореализуемо. И уж тем более такие гарантии давать на форуме не очень ответственно. Так как если засветишься со своим желанием ехать в Россию на суде, назд слово в птичку не засунешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Ptu, какие гарантии? Где я их давала? О чем вы?? Уймитесь уже.
Я написала один из возможных вариантов, который может принять во внимание автор темы, которая не выглядит наивным человеком, не сумеющим пронализировать ситуацию. Бла бла бла - это как раз о вас. Напишите по существу, а не критикуйте любые идеи в любой теме на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
IrinaM, конечно уезжают и в Россию уезжают с детьми без ведома тиранов мужей в тихушку и разводяться уже на территории России.
что было бы умней зделать автору. безусловно , разводить мыло ,угрозы разводом для французских мужей на французской терриритории ,это как рыть самому могилу и распрощаться с детьми навсегда. Вот папашки французские могут уехать с детьми куда хотят ,даже в те страны в которые мать никогда не сможет заехать или те стран с которыми у Франции нет дипломатических соглашений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Учитывая скандалы последних лет и нынешние дипломатические отношения, мне кажется, светиться с таким желанием перед судьей во время развода - как раз самый прямой способ потерять сразу же опеку над детьми... Особенно если муж будет против. Надеюсь, автор так не будет делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
Если взвешено подойди к вопросу и переформулировать следующим образом: какие шаги предпринять чтобы после развода возможно было уехать из Франции с детьми, то мне представляется алгоритм следующим ( не пишу здесь об юридической поддержке, это само собой):
1. Найти работу во Франции ( обязательно cadre, CDI, крупная интернациональная компания) 2. Поработать год-два, получая в то же время фр гражданство 3. Подать на развод, развестись, получить garde d enfants, папе droits de visits 4. Переехать ближе к работе, папу не загружать ( то есть по возможности вообще разгрузить от детей); дать ему возможность устроить себе жизнь заново 5. Попросить перевод в другую страну, получить джоб оффер 6. Согласовать с папой ( в знакомом мне случае, дети ездили к папе на все каникулы, мама оплачивала билеты, также оплачивала папе билеты три раза в год для визитов) 7. Все, свобода ![]() Не обязательно в Россию, правда, но не всю жизнь во Франции сидеть привязанным Отправлено с моего iPad используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Здравствуйте все! Я читаю сейчас данную тему, и ситуация похожа, с некоторыми тонкостями там.. и вопрос возник. При условии, что разводиться уехав предварительно в Россию, какую роль играет то, что брак на территории Рф не легализован. Можно ли несмотря на это развестись из России?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
annadautomne, читала здесь, что нужно во Франции апостиль на семейную книгу поставить.
Ну а потом, уже с апостилем, предъявлять семейную книгу в России, как доказательство брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш брак легален, его легализовать не нужно. Легализуют не брак, а документ, то есть свидетельство о браке ( не семейную книгу), просто чтобы его считали подлинным в России. Разводиться можно, но только в случае, если развод уже не начат во Франции вашим мужем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ответы
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прочитала тему еще раз, и выясняется, что можно таки уехать, как говорится, сжигая мосты... это вариант.
Может ли ускорить процесс развода заявление в полиции о моральном и в частности физическом насилии партнера? то есть была уже déposition,но не plainte. У нас двое детей, думаю, старший уже сам все это чувствует, он не однократно слышал вербальные перформансы мужа я думаю могу развестись и здесь, но предпочла бы вернуться домой у меня мало работы тоже пока, в данный момент ищу salariée подскажите, пожалуйста
|
Закладки |
Метки |
развод |