|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Я вот что нашла :
То первое письмо с пугающим предложением на самом деле ни к чему не обязывает. От этого приглашения так же легко отказаться, как и от похода на избирательный участок: достаточно выкинуть письмо и забыть о нём. Да и перед тем как по-настоящему стать присяжным, вы получите ещё по крайней мере одно письмо и пройдёте многоступенчатый отбор — попасть в число 12 не так просто.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Я не знаю никого кто посещал был бы суд присяжных в России и кого попросили бы заплатить штраф. Когда меня вызвали в Париже, то я консультировалась с профессиональным юристом. Он сказал, что как в письме и написано может быть штраф 3000 евро если я не отвечу на первое письмо. В итоге, когда я уже была в суде, то те кто вообще не ответил (письмо не заказное) наказаны никак не были, а те кто ответили а на заседание не пришли получили штраф около 300 евро. Это я про специалистов...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть, во Франции вы участвовали как присяжный заседатель?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Maria du Nord, да, я об этом писала в теме про присяжных заседателей во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Извините, не заметила сразу, что речь о России, а не о Франции.
Про Францию было здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=107471 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А на сколько избирается присяжный заседатель?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Когда-то мне что-то подобное приходило в России, я сначала переполошилась, но потом посоветовалась с друзьями-знакомыми, которым тоже такие уведомления приходили - у всех без последствий. Вроде как факт выбора вас еще не означает, что вы обязаны явиться куда бы то ни было. Больше после этого письма не беспокоили, значит, и для "них" это было не особо важно, скорее формальность.
Давно это было, даже не помню когда, ну лет пять точно. Это как призыв, как тут сказали - типа, "будь готов". Ага...щаз ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Когда-то мне что-то подобное приходило в России, я сначала переполошилась, но потом посоветовалась с друзьями-знакомыми, которым тоже такие уведомления приходили - у всех без последствий. Вроде как факт выбора вас еще не означает, что вы обязаны явиться куда бы то ни было. Больше после этого письма не беспокоили, значит, и для "них" это было не особо важно, скорее формальность.
Давно это было, даже не помню когда, ну лет пять точно. Это как военнообязанные, как тут сказали - типа, "будь готов". Ага...щаз ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
присяжные заседатели |