![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
И правда дурдом какой то и беспредел ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Да, скорее всего сейчас будет суд, и уже он решит, что документы которые были представлены достаточны ли для того чтобы она осталась в стране на период визы или нет, хотя я думаю что она решит уехать, родители не в таком шоке, ничего и знать не хотят, только чтобы она вернулась.
![]() |
||
Мэтр
|
Как она сказала по телефону, они меня " морально прессуют" чтобы сама уехала...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ruzana, так поэтому и просят улететь, зачем она во Франции? Доказательств нет, если бы были, мы бы вообще тут ничего не обсуждали. А без доказательств самое простое чтобы сама улетела и вместе с ней проблема.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Я тоже думаю, что перестраховались в связи с угрозой терроризма.
здесь самое главное, чтобы она не получила запрет на въезд в ЕС. Раз официальная причина - недостаточное количество денег, то лучше уехать, проследив, чтобы запрет не дали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Причина того, что пограничники задерживают туриста со всеми документами в порядке, с визой и пр. - только одна: подозрение в том, что есть угроза порядку во Франции.
Сомнения вернется она или нет решают в консульстве а не на границе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, ну тогда я уже ничего не понимаю... Из неё такая террористка, как из меня... Просто для меня чисто логически, если есть какие то доказательство то и пред'являют что то, ну а если ничего нет, просто думать что она как то связана с террористами... Не знаю. Сейчас подруга с дочкой у адвоката, посмотрим что он предложит как решение ситуации..
![]() |
|
Мэтр
|
Ruzana, мы тут и не высказываем наших подозрениях о ее причастности к терроризму. Мы говорим о том, что у пограничников вызвало подозрения. И к сожалению, бывает так, что в образе овечки ...
Очень сочувствую вашей девушке, это обратная сторона медали всего что сейчас происходит во Франции. В нее попало рикошетом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rose, так и деньги у неё есть, сняли с её карты и передали ей уже, на руках больше двух с половиной тысяч... Уехать то она уедет...
Сейчас я опять звонила офицеру, он говорит что не может дать задний ход и выпустить её, хотя все документы что он просил, ему передали, говорит ничего не могу сделать, она предстанет перед судом и судья решит как быть. Хотя ей дают возможность улететь до суда.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я так думаю что она до сегодняшнего утра надеялась что это недоразумение как то разрешится, но сейчас уже её подруга настаивает чтобы она не улетала, что адвокат все поможет разрешить, но думаю сегодня к вечеру все как то разрешится.
![]() |
|
Мэтр
|
Так офицер и выдвигает причину задержания: сомнения что она выедет из страны после окончания визы, значит не только консульство это решает, а офицер на границе тоже...
![]() |
|
Мэтр
|
Ой я вообще не представляю что там на этом суде решают... Хоть бы не попортили ей все, поставив запрет на въезд в страну... Не знаю может ли её подруга на суде присутствовать, или только адвокату позволят там быть..
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
В Лионе, много лет назад когда Сарко был ещё Министром, шла большая пропоганда по СМИ о работе с нелегалами , официальные планы постанивили и потом хвастались, что в том году столько то вытурили 20000 в этом ещё больше 24000 и минестерский план выполнили !!!, так они эти облавы в конце года и устраивали и тоже были накладки ![]() ![]() ( а свой план на бумаге полиция выполняла - они то галочку поставили > вытурнули 2 иностранцев без документов и + они вообще то добровольно улетели , так что всё ОК! дело закрыто , a галочка на + двух человек есть ) Видно сейчас тоже судя по вашему рассказу , полиция на бумажке очередной план выполняет с нелегалами и террористами и бедная девушка попала под раздачу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Я не понимаю: суд судит, когда есть правонарушения. С каких пор наличие 600 евро в кошельке , да еще в стране, где наличкой пользуются реже, чем картой, - это правонарушение? Что ей можно предъявить?
Я , наверно, наивная, но мне кажется, что к самолету ее водят, так как понимают, что произошла ошибка, что предъявить ей нечего, что этот суд решит в ее пользу и что тогда клеймо на пограничнике будет. Вот чтобы не было этого клейма, нужно шито-крыто ее отправить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
О не думаю что они так просто признают свою ошибку.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не признают ошибку тольк потому, что для них подозрения не сняты. Но и доказать их не могут.
А нелегалы... так во Францию тоннами въезжают и остаются просить беженство. Тоннами. И тут одну единственную девушку решили вдруг остановить для примера! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Странная ситуация, конечно. Чтобы судить надо назвать причину, по которой человека обвиняют и предъявить доказательства. А если у девушки ничего нет, то чем доказывать выявленное нарушение? Только на основании собственного впечатления от ее внешности? Тоже склоняюсь, что ее выбрали методом "тыка" для выполнения плана. Вот честно: никогда не понимала вообще наличие планов у полиции, хоть во Франции, хоть в России.
А по поводу налички: пару раз приезжала к моему жениху (теперь мужу) вообще без одно евро в кармане, только рубли. Да к тому же без приглашения, просто по визе. Ни разу не задержали, не спросили. Немного не в тему: была с женихом в Ливане на каникулах у его друга. При возвращении в Россию, в ливанском аэропорту меня попросили в кабинку на ощупывание: дама меня обыскивала по принципу "руки в стороны, ноги на ширине плеч". Хотя на мне была тоненька х/б футболка и юбка короткая, в которые спрятать что-то запретное даже при желании невозможно. А вот заподозрили же что-то |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хорошо хоть что девушка немного владеет французским ( училась в школе с углубленным фр языком), хоть имеет понимание того, что от неё хотят...
Сейчас звоню чтобы получить новости о ней, но никто не может сказать ничего внятного, вроде опять возили ее к вылету самолёта, вот и не знаю поднялась ли она на борт или решила остаться и выяснять ситуацию в суде. Если улетела, то я её понимаю, две ночи провести в изоляции, тут хочешь не хочешь, домой уедешь...
Закладки |