Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2016, 08:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
alfi, а почему сразу соседям то не продал?
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 08:48     Последний раз редактировалось alfi; 15.08.2016 в 16:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Martingale,
возможно , я предполагаю , что были были трения в прошлом , но насколько я помню , этот дом всегда был в руинах и сосед жил в другом городе и покупатели приезжали осмотреть дом и участок без присутствия продавца , возможно это было оговорено ,
потому что можно было зайти и осмотреть эти руины , фасад дома был в отличном состоянии , а остальное - только снос или восстанавливать ,
и когда клиенты после осмотра дома звонили продавцу , что осмотрели всё , но покупать не будут , то при дальнейшем разговоре продавец узнаёт , что сосед напротив , что хотел купить этот участок и руины отговаривал клиента втихаря ,
после этого вообще он решил не продавать ИМ ни за какие деньги , продавал долго 2,5-3 года , продал за ту стоимость , что и хотел ,
через год мы встречаемся по делу и при разговоре мой говорит , что восстановление дома заморожено , на что сосед ответил , а , продавец продал ИМ на 10000 евро дороже
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 11:50
Мэтр

alfi, надо же, какие интриги )
даже против своих интересов
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2016, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Я же написала выше. Земля постоянно затопляемая. Никакая застройка на ней невозможна.
я прочитала вот так ваше сообщение
Вопрос в том, что ее наверняка купит хозяин платного озера рядом с нами и устроит на ней стоянку, что мне совсем не хочется.
поэтому и написала свой пост ранее
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2016, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Да, похоже на сегодняшний день мы единственные. Ну если хозяин озера надумает. ( его нет пока).
Старое 16.08.2016, 21:47
Мэтр

Здесь агентство реально нашло покупателя, оно честно заслуживает комиссию. Я бы с ними поторговалась за сумму, но некорректно совсем обходить их Имхо.
Продавцы сами могли опросить соседей, но они же этого не сделали - или не догадались или не хотели сами этим заниматься.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2016, 23:08
Мэтр

Martingale, Агентство нифига не ищет. Даже самой земли в глаза не видело, как понимаю. ( не знаю, кто объявление на ворота прикручивал.
Старое 16.08.2016, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Martingale, Агентство нифига не ищет. Даже самой земли в глаза не видело, как понимаю. ( не знаю, кто объявление на ворота прикручивал.
а зачем ему искать? Оно прикрутило табличку (именно оно ее прикрутило), разместило объяву в инете, скорее всего подписан какой-то договор. То ли эксклюзив, то ли - нет. В этом весь вопрос. На этот вопрос может ответить только хозяин. Если эксклюзив, то дело швах... Если вы обратились через агентство, то также - швах... Если не эксклюзив и агента не просили показать, то покупайте напрямую.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2016, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Здесь агентство реально нашло покупателя, оно честно заслуживает комиссию. Я бы с ними поторговалась за сумму, но некорректно совсем обходить их Имхо.
Продавцы сами могли опросить соседей, но они же этого не сделали - или не догадались или не хотели сами этим заниматься.
Если был показ объекта,то агентство обойти невозможно. Если только по телефону поговорили, то возможно (при отсутствии эксклюзива) и корректно.
Старое 17.08.2016, 13:15     Последний раз редактировалось Roupy; 17.08.2016 в 13:18..
Мэтр

libellule, Только по телефону. Показа, как такового, не было. Это муж рассказывал агентству, что там на земле расположено. ( они говорили о постройки, хотя это загон для баранов. ) что ее смотреть, она у меня пол окном.
Старое 17.08.2016, 14:26     Последний раз редактировалось Martingale; 17.08.2016 в 15:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Если был показ объекта,то агентство обойти невозможно. Если только по телефону поговорили, то возможно (при отсутствии эксклюзива) и корректно.
Формально обойти возможно, потому что документы на посещение объекта покупателем по телефону не заполнялись. А по сути - нет, потому что тел разговор с агенством и навел на продавца.
Ну да честность сейчас не в почете.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2016, 14:46
Мэтр

Martingale, Нет, хозяина мы знали до звонка в агентство. Когда муж звонил в агентство так и сказал, что говорил с отцом хозяина ( сам хозяин отсутствовал) и знает цену земли, которую хочет хозяин. ( это когда нам 5300 озвучили). И назвал эту цену.
Из объявление мы узнали только, что земля продаеться. Утром я видела отца хозяина, он на этой земле возился и объявления не было, вечером вышли с собакой гулять- он все так же возится, а объявление уже висит. Единственно что мы не знали, что земля принадлежит сыну соседа, а не ему самому. И продает и обратился в агенство сын. Всегда сосед на ней работал.
Старое 17.08.2016, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Мне вот интересно, тут многие бы согласились подарить агенству 1800 евро из-за звонка? Или же даже 500?

Roupy, пусть хозяин не рассказывает, кому продает. Если там эксклюзив, то он на худой конец расторгается через три месяца.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2016, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Формально обойти возможно, потому что документы на посещение объекта покупателем по телефону заполнялись. А по сути - нет, потому что тел разговор с агенством и навел на продавца.
Ну да честность сейчас не в почете.
Martingale, я ни в коем случае не призываю поступать нечестно.
Это, все же,общая фраза, потому как для меня так и осталось неясным, как все происходило.
Но начинаю склоняться к твоей точке зрения.
Все-таки ТС обратились в агенство, а не стали обсуждать покупку с хозяином (через его отца) напрямую.
Старое 17.08.2016, 15:43     Последний раз редактировалось Roupy; 17.08.2016 в 16:07..
Мэтр

libellule, Почему не стали? - сразу сказали отцу, что хотим купить. Он нам сказал, сын приезжает 15, есть еще один покупатель ( уже подходил к нему). Как раз тот самый, что под паркинг покупает. Сам отец в продаже никак не участвует. ( видно он здорово обижен на невестку сына и это ее инициатива продажи). Поэтому мы и стали звонить в агенство , чтоб опередить того, потенциального покупателя, а не ждать приезда сына.

Печкин, мы предложили хозяину чуть больше на " покрытие неприятностей", чем он хотел. Он обрадовался в сущьности. Посмотрим, сделает что нибудь или нет.
sonnisse, Да разве утаишь что в маленьком городке? Да все известно будет сразу.
Старое 17.08.2016, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Обычно в условиях контракта указано, что в течение такого-то срока, года два, после расторжения договора, продавец обязан уведомлять агенство о сделке. Чтобы агенство проверило не было ли нарушения его прав.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2016, 16:26
Мэтр

Да, еще есть минимальный срок действия договора, когда он не может быть расторгнут, кроме снятия объекта с продажи вообще. Это от 3 до 6 месяцев, это тоже нужно смотреть в договоре.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2016, 16:52
Мэтр

А я и не писала, что это риск Рупи. Я лишь написала, что продавец определенным образом рискует, если ВНИМАТЕЛЬНО не прочитает каждую букву договора, особенно в части даты, когда он имеет право его расторгнуть. И если в условиях расторжения есть пункты, которые дают право агенству и контролировать последующие продажи, и требовать недополученную прибыль.

А это уж дело Рупи, говорить ли об этом с продавцом. Возможно Рупи все это абсолютно фиолетово, это проблемы продавца. Но если это сосед , с которым тесно общаешься, то... стоит подумать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2016, 16:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
А когда и где (в агентстве?) был подписан договор? Может, еще действует Délai de rétractation, если не в агентстве?

Article L121-21 Code de la consommation

Modifié par LOI n°2015-990 du 6 août 2015 - art. 210
Abrogé par Ordonnance n°2016-301 du 14 mars 2016 - art. 34 (V)

Le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation d'un contrat conclu à distance, à la suite d'un démarchage téléphonique ou hors établissement, sans avoir à motiver sa décision ni à supporter d'autres coûts que ceux prévus aux articles L. 121-21-3 à L. 121-21-5. Toute clause par laquelle le consommateur abandonne son droit de rétractation est nulle.
Lara777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2016, 16:57
Мэтр

Ptu, Вроде я ясно написала, что мы все сказали продавцу. Даже что готовы заплатить побольше, именно потому, что у него могут быть проблемы с агентством. Я же об этом все время твержу
Старое 17.08.2016, 17:05
Мэтр

Roupy, тогда и вопроса нет. Я уже отвечала на пост соннисс, которая пишет, что сразу после расторжения никаких обязательств нет. Это не так. Нужно смотреть конкретный договор, там могут быть обязательства в течение определенного срока со дня растожения договора.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2016, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Roupy, тогда и вопроса нет. Я уже отвечала на пост соннисс, которая пишет, что сразу после расторжения никаких обязательств нет. Это не так. Нужно смотреть конкретный договор, там могут быть обязательства в течение определенного срока со дня растожения договора.
Так я по ситуации Roupy пишу. Агенство может соседа и напугать, наговорив, что телефонный звонок с вопросом о цене попадает под какие-нибудь условия. Это такой бизнес, что когда не знаешь своих прав, можешь и поверить всем уловкам агентов по продаже недвижимости.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2016, 17:18
Мэтр

sonnisse, я все поняла, я лишь ответила на вашу фразу, что продавец ничего не должен агенству со дня расторжения договора. Это не так. Обязательства очень даже могут быть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2016, 17:03
Мэтр

Да, еще такой вопрос. Как узнать, на сколько павы сняться наши налоги в случае покупки земли? Узнать заранее, а не после покупки от налоговой.
И второе- происхождение этой земли интересно. Оказаться это были просто заросли вдоль реки , которые годов с 50 десятых, как стал взрослым наш сосед обрабатывал, расхищал , даже сад посадил потом. И не он один так делал. По какому- то закону эти земли стали его собственностью, посколько он много лет облагораживал их. Как нибудь это может сказаться на покупке? В смысле- наличие каких документов на землю надо нам проверять? Или это все дело нотариуса, если что не так, он не закрепит сделку?
Старое 17.08.2016, 17:07
Мэтр

Или это все дело нотариуса, если что не так, он не закрепит сделку?
Нотариус должен проверить право собственности продавца на землю.И оно обязательно укзывается в договоре купли-подажи.
Старое 17.08.2016, 21:32
Мэтр

Агент наверное вообще офигел, сколько желающих на кусок земли
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки