Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2019, 12:49     Последний раз редактировалось maman N; 12.08.2019 в 12:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Если такая боязнь отсутствия стоматологов останавливает, то лучше не ехать, imho.
Не только это, но остальное не имеет отношения к данной теме. И, когда проблема с зубами, наличие рядом хорошего соматолога с возможностью быстро попасть и отсутствие такового весьма весомо для принятия решения тем более в таком возрасте и, когда всё есть рядом и комфортная жизнь вообще, но она там, а мы здесь.
Мне изуродовали один зуб и другой удалили почти совсем здоровый, когда удалили, то заметили. А до этого три стоматолога сказали, что удалять так как другое на рентгене приняли за абсцесс (скопление густой слюны), зря прописывали антибиотики и антивоспалительные. Но это долгая история. ТАм не только был совершенно здоровый корень, но и почти весь зуб, нерв был удалён.
Сколько я повидала стоматологов и даже раньше думала, что мой, к которому много лет ходила, был замечательный, а как оказалось, увы...

А, где делают восстановление?
Можно адрес?
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2019, 12:57     Последний раз редактировалось Small_birdie; 12.08.2019 в 13:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
maman N, вы же не поедете в Аквитанию за этим.

И потом, тот же доктор мне отказался помочь, когда уже я испортила первый штифт, и всё зашаталось/выпало.

Ну нет таких чудес, чтоб из ничего сотворить что-то.
А так, если будет база - наращивать, вам любой доктор нарастит более/менее рукастый.
Главное, не залипать у тех, кто вам не нравится, менять.
И не ориентируйтесь на чужие отзывы, они бывают неоднозначными.

Мне бы не понравился доктор, что наобещал бы много, взял бы дорого, что-то сделал, а потом всё развалилось.
Уж лучше честно скажет - иди-ка ты к хирургу :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2019, 14:18
Мэтр

менять.
Уже стольких поменяли и ни один не наращивает. У нас тут все жители носятся в поисках нормального, спрашивают друг у друга, нет ли у кого на примете нормального дантиста.
"Чужие отзывы" тут, у нас, у всех только отрицательные или советуют, но с оговоркой, что у него очень резкие жесты, но он тут самый компетентный, мы после других неудачных, ходим теперь к нему и терпим его жесты. Это он мне вырвал здоровый зуб и потом сказал, что он был хороший. НО он намного компетентнее и лучше, чем множество других. и ранде-ву он даёт быстро.
Про зуболечение тут я могу много томов написать. Так что, если вдруг произойдёт чудо... В Акитанию, если что приеду, заодно с регионом ознакомлюсь.
Как-то очень давно была в Лионе и там у меня была срочная необходимость в зубном. Попала у замечательному дантисту, но он после быстро на пенсию вышел. Вот к нему я бы специально в Лион бы поехала.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2019, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Подскажите пожалуйста, коронки из диоксида циркония как по сравнению со всем остальным?

У меня эстетическая проблема, виниры не получается, на передних зубах пломба на пломбе, часть нарощена композитом и очень потемнели за много лет.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2019, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vetka-ferney, у меня стоят таких 2 штуки. Как раз на самых передних. Красиво, как родные зубы. Та же ерунда - стояли много лет поставленные в России композиты, лет 20, наверное, тут после снятия брекетов один отвалился, местный дантист приклеивал несколько раз, все криво. Пошла к другой - та же история, сменила несколько врачей, никто не смог поставить так, как в России. Плюнула и поставила циркониевые коронки. Тот, который безрукий, сделал мне огромную скидку, видимо, понял, что накосячил, каждая коронка по 500 евро. Обычно они стоят дороже, от 700. доп. страховка их не покрывает, потому что основная не покрывает также. Всё из моего кармана.
Старое 14.08.2019, 20:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.07.2018
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
vetka-ferney, у меня стоят таких 2 штуки. Как раз на самых передних. Красиво, как родные зубы. Та же ерунда - стояли много лет поставленные в России композиты, лет 20, наверное, тут после снятия брекетов один отвалился, местный дантист приклеивал несколько раз, все криво. Пошла к другой - та же история, сменила несколько врачей, никто не смог поставить так, как в России. Плюнула и поставила циркониевые коронки. Тот, который безрукий, сделал мне огромную скидку, видимо, понял, что накосячил, каждая коронка по 500 евро. Обычно они стоят дороже, от 700. доп. страховка их не покрывает, потому что основная не покрывает также. Всё из моего кармана.
Ужас какие цены! Я давно хочу улучшить мои зубы и...
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2019, 20:47
Мэтр

Masha155, вы давно во Франции ? Я уже привыкла. на зубы цены и правда ужас. Поэтому улучшать лучше не здесь. Эти цены не гарантируют качества, кстати.
Старое 15.08.2019, 03:10
Заблокирован(а)

Masha155, вы давно во Франции ? Я уже привыкла. на зубы цены и правда ужас. Поэтому улучшать лучше не здесь. Эти цены не гарантируют качества, кстати.
Достаточно давно )) Ставила две простые пломбы во Франции, обе выпали в течение года, одну врач переделывал, но она опять выпала через месяц (( так и хожу Сейчас в Москве, здесь дантистов много, практически на каждом углу! присматриваюсь, ищу не очень дорогих и чтоб хорошие )
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2019, 04:05     Последний раз редактировалось Masha155; 15.08.2019 в 04:21..
Заблокирован(а)

Ой, Droopy, вы наступили на больное! У меня самые неприятные впечатления от французских дантистов, причём они оба были "по знакомству", тем хуже - я заплатила из своего кармана плюс к страховке 500 евро!, а пломба опять выпала и сказать что работа "говно" нельзя, так как это друзья друзей (((

В Москве обращалась(в первую попавшуюся клинику у дома), там все врачи армяне какие-то... сказали что надо все мои зубы вырывать и ставить "красивый мост"(чтобы это ни значило ) и насчитали денех тыщ на 500(это полмиллиона рублей!!!) и это только для начала (( А эти все мои зубы здоровые и даже ни разу не леченные! Так что в Москве тоже... не того ...
Masha155 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А у меня вот какая проблема возникла. Встала перед необходимостью удаления сразу три зуба для последующих имплантов. Импланты хочу делать в России , но так как это длинная песня, то вырывать надо сейчас, чтобы зимой уже наращивать кость. Но проблема в том, что вырывать придется буквально за неделю до отьезда. И ч боюсь - вдруг разболится или инфекция какая то , а добираться от дома до дома практически целый день:-(. Стала рассматривать вариант вырвать во франции, но во первых, у меня нет там знакомого хирурга, а во вторых, есть опасения, что французский имплантолог не возьмется рвать зубы под импланты, если не он будет эти импланты делать.
Как вы думаете?
Старое 19.08.2019, 21:10     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.08.2019 в 21:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
рвать зубы под импланты
Разве такое существует?

Кажется, просто вырывают (в любом оснащённом госпитале или клинике), а потом ставят импланты, где хотят.

И это могут быть разные специалисты: один руку набил в удалении, другой в установке.
После удаления хоть немного должно зажить, я так понимаю.
Заживает дольше недели.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2019
Отправить сообщение для  Monsieur Toad с помощью ICQ
Если врач знает , что будут имплантаты , то он постарается провести щадящее удаление . Чтобы максимально сохранить кость . Распилит многокорневой зуб на части - по количеству корней и достанет их по отдельности . Иногда тут же подложит искусственной кости и ушьет .
Monsieur Toad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2019, 07:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Разве такое существует?

Кажется, просто вырывают (в любом оснащённом госпитале или клинике), а потом ставят импланты, где хотят.

И это могут быть разные специалисты: один руку набил в удалении, другой в установке.
После удаления хоть немного должно зажить, я так понимаю.
Заживает дольше недели.
Очень часто имплантологи сами удаляют зубы , так как :

Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Если врач знает , что будут имплантаты , то он постарается провести щадящее удаление . Чтобы максимально сохранить кость . Распилит многокорневой зуб на части - по количеству корней и достанет их по отдельности . Иногда тут же подложит искусственной кости и ушьет .
Мне тоже мой лечащий врач в России об этом говорил - распиливании на части и т.д. И другой врач из отделения челюстно-лицевой хирургии тоже говорил о возможности сразу подложить искусственную кость. Но в итоге хирург, который работает в одной зубной клинике с моим врачом и в этой де челюстно-лицевой хирурги ничего мне не распиливал и не подкладывал, а просто удалил, зная, что импланты я буду делать у него. Что то мне как то странно и боязно. Обсудить детали удаления с хирургом у меня не было времени, он был из отпуска первый день и я торопилась , чтобы зажило до отьезда, ну и хирург считается опытным и хорошим специалистом, вот я и доверилась. Теперь переживаю, что поспешила :-(
А так у нас те специалисты, которым я доверяю и у которых делали мои знакомые, придерживаются традиционной методики : просто удавление 3-4 месяца на заживание, потом наращивание костной ткани, а месяцев через 6-9 установка имплантов, подождать, как приживутся, а потом коронки.
Старое 25.08.2019, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
придерживаются традиционной методики : просто удавление
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2019, 22:03
Мэтр

Как правило или ставят в день удаления или ждут 6 - 8 недель .
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2019, 00:03
Мэтр

Сертификат не на коронки циркониевые надо спрашивать , а на то из какого циркона они изготовлены в лаборатории . Но где гарантия , что лаборатория скажет врачу правду . Для этого надо стоять рядом с фрезером автоматическим , когда его заряжают диском и разбираться в дисках .
Германия Япония
Россия
Китай . Он в 3-4 разадешевле Германии и Японии . И в 2 раза дешевле Российского .
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2019, 09:03
Мэтр

Monsieur Toad, а загоняют его по умопомрачительной цене. Кстати, интересна себестоимость китайской коронки.
Старое 26.08.2019, 10:51
Мэтр

Лечение зубов - 2

Monsieur Toad, а загоняют его по умопомрачительной цене. Кстати, интересна себестоимость китайской коронки.

Немецкий диск - 110-200 евро , примерно как и японский . Российский примерно 100евро . Китайский 30-50 евро . За диск . Диск - это коронок 30-40 . Это стоимость дисков для лаборатории зуботехнической .
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2019, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеMonsieur Toad пишет:
Китайский 30-50 евро . За диск . Диск - это коронок 30-40 .
Ничего себе. А что ещё входит в себестоимость коронки?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2019, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
maman N, простым смертным никогда не купить по цене для лаборатории, да и нЕзачем нам это Все равно ведь не будешь торговаться с дантистом
Старое 27.08.2019, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Коронки на этом диске это как бильё для матрешки (деревянная основа ничем не покрытая). Надо ещё вам зуб изготовить из этого полуфабриката. На сколько я поняла это делает специальный специалист, а не дантист. У меня было так:
- дантист подготовил зуб под коронку.
- снял слепок
- поставил временную коронку
- вроде через 3 недели коронка была готова и мне ее поставили. Не помню точно.
- может был третий визит. В общей сложности я была у него раз 10, так как много работы было помимо установки двух коронок.
Дантист хороший. Единственный у которого я не трясусь как осиновый лист от страха. пока, тьфу тьфу, все нормально. Коронки и пломбы на месте.
ПС коронки были реально нужны. Один зуб удалил - 4 дантистов видела + одного в Росси. Все говорили, что невозможно поставить коронку.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:

Смысл не в стоимости диска , а в том как техник в лаборатории смоделирует коронку на компьютере , затем cad cam фрезер ее выточит из диска , потом они красятся под цвет ваших зубов . И проверяются на наличие трещин и дефектов , а так же как сидят на модели .
Так , что кроме стоимости диска , основная цена - это умение техника .
Так же как и с имплантатами основная цена - это умение хирурга , а не стоимость имплантата . Как у бухгалтера основная цена - это не стоимость калькулятора и бумаги с ручкой .
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Прочитала 2 последние страницы.
Как по мне то лучше билет на самолет, чем тут делать одну пломбу по несколько раз в месяц.
Моя знакомая сделала себе на все зубы виниры за 6 т евро красота конечно. Интересно а сколько во Франции и сколько по времени? По одному зубику в месяц?
За день спилил, подготовил вроде как весь рот, а может только верхнию. Уточню.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 07:39
Мэтр

tanya07, а где Ваша знакомая так дёшево сделала виниры ?
Старое 27.08.2019, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Люди, нужен совет.
Что бы заполнить дырку, возникла необходимость поставить мост. Дантист оценила стоимость в керамике 1820 евро из которых примерно половину возмещает митюель и страховка и около 900 евро из моего кармана.
На первом визите спилила дальний, сколотый ранее на половину и из которого пломба 9 раз вываливалась и предложила вместо моста поставить керамическую коронку а в дырку имплант, мотивируя тем что второй зуб в идеальном состоянии и пилить его для коронки нецелесообразно.
Увеличение цены озвучила в 1000 евро.
Что делать ? Нужен совет.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Люди, нужен совет.
Что бы заполнить дырку, возникла необходимость поставить мост. Дантист оценила стоимость в керамике 1820 евро из которых примерно половину возмещает митюель и страховка и около 900 евро из моего кармана.
На первом визите спилила дальний, сколотый ранее на половину и из которого пломба 9 раз вываливалась и предложила вместо моста поставить керамическую коронку а в дырку имплант, мотивируя тем что второй зуб в идеальном состоянии и пилить его для коронки нецелесообразно.
timofeev, 2800€ как-то, как мне кажется, слишком кучеряво для одной коронки и одного импланта. Но я не специалист.
Хотя... Я в эту пятницу пойду ставить имплант на место нижней 6-ки. 1190 € сам имплант. До этого был обязательный сканер за 130€, никем невозмещаемый. Вроде потом надо будет делать ещё radio de contrôle, ценник не знаю, может входит в стоимость установки импланта. Но даже без него уже только имплант стоит 1320 евротугриков, и это без стоимости самого зуба, который встанет на этот имплант.
Lena69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
timofeev, 2800€ как-то, как мне кажется, слишком кучеряво для одной коронки и одного импланта. Но я не специалист.
Хотя... Я в эту пятницу пойду ставить имплант на место нижней 6-ки. 1190 € сам имплант. До этого был обязательный сканер за 130€, никем невозмещаемый. Вроде потом надо будет делать ещё radio de contrôle, ценник не знаю, может входит в стоимость установки импланта. Но даже без него уже только имплант стоит 1320 евротугриков, и это без стоимости самого зуба, который встанет на этот имплант.
Лена, а сколько будет вместе с зубом ? Здесь у нас сканер 95 евро, а радио мютюель платит.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2019, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
Лена, а сколько будет вместе с зубом ? Здесь у нас сканер 95 евро, а радио мютюель платит.
Вот, нашла devis на два рядом стоящих зуба, цитирую:
- pose 2 implants = 2300€
- 2 couronnes def. céramo-métallique = 1160€
- infrastructure coronaire sur 2 implants = 600€
Итого, если делать два зуба сразу, получается по 2030€ за каждый имплант.
Плюс сканер 130€, плюс снимок ?€
Я пока решилась сделать только один.
И если делать по одному, то установка самого импланта становится чуть дороже + 40€ за зуб.
Хочется так же верить, что стоимость infrastructure coronaire прямо-пропорциональна количеству имплантов , и что через год не придется делать новый сканер, если соберусь ставить второй имплант.
Lena69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2019, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
Вот, нашла devis на два рядом стоящих зуба, цитирую:
- pose 2 implants = 2300€
- 2 couronnes def. céramo-métallique = 1160€
- infrastructure coronaire sur 2 implants = 600€
Итого, если делать два зуба сразу, получается по 2030€ за каждый имплант.
Плюс сканер 130€, плюс снимок ?€
Я пока решилась сделать только один.
И если делать по одному, то установка самого импланта становится чуть дороже + 40€ за зуб.
Хочется так же верить, что стоимость infrastructure coronaire прямо-пропорциональна количеству имплантов , и что через год не придется делать новый сканер, если соберусь ставить второй имплант.
Лена, мне вчера одели вместо временной, керамическую коронку и согласно сделанного ранее сканера дали рандеву на имплант на начало ноября.
В общем коронка на коренной и имплант с накрученной на него коронкой или зубом, не знаю как правильно, обходятся в 2850 евро. Если с учетом мютюель, то из моего кармана 1950 евро + 95 сканер.
Если мне добавить еще один имплант, то примерно так же и будет как у Вас.
Интересно, а какие цены в России на имплант отдельно и вместе с зубом ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2019, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Люди, нужен совет.
До 2020 года коронка не потерпит?
Обещают , что пациенту будет бесплатно.
Сама жду.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
лечение зубов, стоматолог