Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2017, 11:46     Последний раз редактировалось MariaM; 26.01.2017 в 11:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
_Yasha_ вам обязательно нужно принимать витамин Д, никаких прогулок и еды не достаточно сейчас, чтобы возместить его нехватку. Он нужен не только для ваших зубов и костей, но и для нормального формирования скелета и зубов ребёнка.
Ударная доза скапливается в печени, а потом высвобождается постепенно. Но можно просто каждый день принимать капли по чуть-чуть.
Учитывая ваш дефицит вам, на мой взгляд, лучше принять большую дозу. Не обязательно 200 000, а, например, купить ампулу 80 000 vi. А потом уточните у врача сколько капель Zyma D пить каждый день, чтобы добрать.
Если все же решите не пить ампулу, обязательно купите Zyma D и принимайте по 4 капли до следующей встречи с врачем. Потом она вам уточнит до скольки капель нужно увеличить дозу.
И ампулу и капли нужно принимать вместе с жирной пищей для лучшего усвоения.

Я сама не сторонник, а скорее противник синтетических витаминов, но по собственному печальному опыту поняла, что нельзя пренебрегать витамином Д и железом. Железо, к счастью, можно добрать пищей, есть также натуральные железосодержащие препараты, а витамин Д нужно на наших широтах всем принимать, и беременным и нет, и мужчинам и женщинам (привет остеопорозу).
MariaM вне форумов  
Старое 26.01.2017, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
_Yasha_ вам обязательно нужно принимать витамин Д, никаких прогулок и еды не достаточно сейчас, чтобы возместить его нехватку. Он нужен не только для ваших зубов и костей и для нормального формирования скелета и зубов ребёнка.
Ударная доза скапливается в печени, а потом высвобождается постепенно. Но можно просто каждый день принимать капли по чуть-чуть.
Учитывая ваш дефицит вам, на мой взгляд, лучше принять большую дозу. Не обязательно 200 000, а, например, купить ампулу 80 000 vi. А потом уточните у врача по сколько капель Zyma D пить каждый день.
Если все же решите не пить ампулу, обязательно купите Zyma D и принимайте по 4 капли до следующей встречи с врачем. Потом она вам уточнит до скольки капель нужно увеличить дозу.
И ампулу и капли нужно принимать вместе с эфирной пищей для лучшего усвоения.

Я сама не сторонник, а скорее противник синтетических витаминов, но по собственному печальному опыту поняла, что нельзя пренебрегать витамином Д и железом. Железо, к счастью, можно добрать пищей и есть натуральные железосодержащие препараты, а витамин Д нужно на наших широтах всем принимать, и беременным и нет, и мужчинам и женщинам (привет остеопорозу).
Да, я вчера купила Zyma D в каплях и начала сегодня принимать. Правда по 2 капли, увеличу дозу завтра.

А что, ампулы еще разные бывают? Интересно, почему тогда мой врач не написала, какую именно дозу в ампуле надо купить. И почему мне дали именно 100000. Вы меня успокоили про печень... Я наверно сегодня выпью эту ампулу.
А что такое эфирная пища? Прям закусывать ей нужно?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 26.01.2017, 12:17     Последний раз редактировалось kitty416; 26.01.2017 в 12:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Да, я вчера купила Zyma D в каплях и начала сегодня принимать. Правда по 2 капли, увеличу дозу завтра.

А что, ампулы еще разные бывают? Интересно, почему тогда мой врач не написала, какую именно дозу в ампуле надо купить. И почему мне дали именно 100000. Вы меня успокоили про печень... Я наверно сегодня выпью эту ампулу.
А что такое эфирная пища? Прям закусывать ей нужно?
вы только не забывайте что производитель конкретно вашей "мега-ампулы" указывал с 6ти мес бер.
kitty416 вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
вы только не забывайте что производитель конкретно вашей "мега-ампулы" указывал с 6ти мес бер.
Нет, это не так.
В инструкции написано, что этот медикамент совместим с беременностью и кормлением грудью. Точка.

Для ПРОФИЛАКТИКИ нехватки витамина Д рекомендуется для приема беременным женщинам в районе 6-то месяца беременности.
Для ЛЕЧЕНИЯ нехватки витаминов Д у взрослых и пожилых: одна-две ампулы в месяц.
Про лечение беременных ничего не сказано, значит это решает врач.
_Yasha_ нужно именно лечение, в не профилактика, так как у неё подтверждённая анализами значительная нехватка витамина Д.

Кроме усвоения кальция витамин Д важен для работы иммунной системы (нехватка витамина Д, например, увеличивает риск заболевания раком у взрослых и детей. Это так, статистически, в если не вдаваться в крайности, беременной женщине ослабленный иммунитет не к чему, так как самые банальные простудные заболевание могут потребовать принятия лекарств. Если есть возможность снизить риск, то лучше это сделать.
MariaM вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:49
Мэтр

Нет, это не так.
В инструкции написано, что этот медикамент совместим с беременностью и кормлением грудью. Точка.

Для ПРОФИЛАКТИКИ нехватки витамина Д рекомендуется для приема беременным женщинам в районе 6-то месяца беременности.
_Yasha_ нужно именно лечение, в не профилактика, так как у неё подтверждённая анализами значительная нехватка витамина Д.

Кроме усвоения кальция витамин Д важен для работы иммунной системы (нехватка витамина Д, например, увеличивает риск заболевания раком у взрослых и детей. Это так, статистически, в если не вдаваться в крайности, беременной женщине ослабленный иммунитет не к чему, так как самые банальные простудные заболевание могут потребовать принятия лекарств. Если есть возможность снизить риск, то лучше это сделать.
Точно! Я постоянно нахожусь на грани болезни и постоянно полощу горло. Может это и нехватка витамина Д...
Сегодня приду и сразу же выпью 100000 UI, как выписала гинеколог.
Спасибо Вам
_Yasha_ вне форумов  
Старое 26.01.2017, 19:38
Мэтр

Нет, это не так.

"точка" там стоит в конце фразы . но если вы сами не ген. или не иммун., на основании чего так прямо настаиваете, что человек должен принять в столь "императивной" форме? вы готовы взять на себя ответственность если что, за нее?

Я когда найду рецепт, что мне мои гомеопаты выписыли, напишу. Но я пока не заказывала сама и досконально не изучала состав и действие.
спасибо было бы интересно.
kitty416 вне форумов  
Старое 26.01.2017, 12:16
Мэтр

Железо, к счастью, можно добрать пищей, есть также натуральные железосодержащие препараты
это какие?
kitty416 вне форумов  
Старое 26.01.2017, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
это какие?
Я когда найду рецепт, что мне мои гомеопаты выписыли, напишу. Но я пока не заказывала сама и досконально не изучала состав и действие.
MariaM вне форумов  
Старое 26.01.2017, 11:56
Мэтр

Я выше исправила: не эфирная, а жирная
MariaM вне форумов  
Старое 26.01.2017, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Подскажите у невестки в МСК результат Показатель РАРР-А эквивалент 0,279 МоМ
Ширина воротниковой зоны нормальная. Ее отправляют на амниоцентез через 2 недели заявив что риск 50/50
Я что то не вспомню свой результат, только процент вероятности.
Старое 30.01.2017, 01:37     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.01.2017 в 15:06.. Причина: Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2015
Девушки здравствуйте! Может не совсем в тему, но подскажите.. Как *** покрывает ведение беременности и роды?! Я только в процессе получения, есть уже номер.. Вот в мыслях нужна ли мне *** для родов?
Baklajan4ik вне форумов  
Старое 30.01.2017, 10:38     Последний раз редактировалось MARGOO; 30.01.2017 в 15:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaklajan4ik пишет:
Размещение сообщений на латинице или на языке отличном от русского или французского

Насколько я знаю, покрывает все, начиная с шестого месяца
_Yasha_ вне форумов  
Старое 30.01.2017, 10:38
Мэтр

Baklajan4ik, смотря где вы собираетесь вести беременность и рожать. Страховка покрывает 100 % установленного тарифа. И с шестого, кажется месяца.
В Париже мне она была необходима. И все равно было около тысячи сверх.
С другой стороны не каждая mutuelle вас возьмет если вы уже в положении.
И за сколько только вы сама можете рассчитать.
Старое 30.01.2017, 11:05
Мэтр

Подскажите, пожадуйста, могу ли я хоть иногда принимать Спасфон, если тянет низ живота. Иногда хочется расслабить
_Yasha_ вне форумов  
Старое 30.01.2017, 11:36
Мэтр

_Yasha_, 2 таблетки и отдохнуть.
Старое 30.01.2017, 18:09
Дебютант

Роды планирую в Lenval, это коммерческая Клиника. Спросила сегодня доктора, он говорит наверное лучше сделать )) но ничего порекомендовать не смог) вот собственно в том и вопрос - возмут ли покрывать уже имеющуюся беременность. И больше беспокоит вопрос- если вдруг ребеночку потребуется реанимация. Из опыта знакома с французскими расценками (в гос клинике). Так что хочу предусмотреть разные варианты, чтобы потом за голову не хвататься от этих сумм..
Девушки, у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста!
Baklajan4ik вне форумов  
Старое 05.02.2017, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Baklajan4ik, а у мужа вашего есть доп.страховка? Если есть отправте запрос, чтобы вас кнему вписали и будете его пользоваться.
sirniki вне форумов  
Старое 05.02.2017, 15:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Baklajan4ik, а у мужа вашего есть доп.страховка? Если есть отправте запрос, чтобы вас кнему вписали и будете его пользоваться.
Нет, он трудоустроен в России. Я уже подписала договор с mutuelle. Решила перестраховаться и взяла покрытие госпитализации 400 %.. Т.к. Толком не совсем понимаю где какой ценник, решила взять максимальное покрытие. Ведь после 6 месяцев только включается 100% покрытие carte vitale. А вдруг чего, даже в гос больнице 20% тарифа это 240 евро/сутки. 1200 базовая цена в отделении Гинекологии с осложнениями в гос больнице, я в первую беременность попадала туда на сроке 26 недель.. Так что для своего спокойствия решила все же подстраховаться! Это и на моего первого ребёнка распространяется. И по идее гонорар гинеколога должен покрыть мой тариф.
Baklajan4ik вне форумов  
Старое 05.02.2017, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеBaklajan4ik пишет:
Я уже подписала договор с mutuelle.
Обратите внимание, что многие доп.страховки еще и премию по рождению ребенка выплачивают, но ее нужно будет запросить после родов.
sirniki вне форумов  
Старое 05.02.2017, 22:07
Дебютант

Обратите внимание, что многие доп.страховки еще и премию по рождению ребенка выплачивают, но ее нужно будет запросить после родов.
Спасибо, посмотрю условия! В понедельник свой экземпляр как раз пойду забирать и все спрошу.
Baklajan4ik вне форумов  
Старое 05.02.2017, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
оо интересно, а на французском нет спец названия? как лучше спросить
Ani.Cha вне форумов  
Старое 30.01.2017, 18:59
Бывалый

Дата рег-ции: 23.12.2014
Baklajan4ik, я была в вашей ситуации, и все таки сделала митюель. И мне пока выгодно, так как первые 6 мес. Возмещение 70%, а анализы и узи не дешевые. Рожать хочу в гос госпитале, про возмещения там еще не знаю.Я сделала митюель в компании Групама, там меня уже беременную взяли без проблем.
Alenka_l20 вне форумов  
Старое 30.01.2017, 19:40
Мэтр

Сегодня весь день проходила с болью внизу живота (11 недель). Когда сижу или лежу, боли нет. Живот как-будто напряжен. Выпила спасфон, но он не очень-то и помог... Приходится ходить очень медленно, чтобы без неприятных ощущений. Я так понимаю, это и есть тонус (возможно). Первое узи у меня назначено на 14 февраля, только потом прием у моего гинеколога.. Я же не смогу так две недели жить и ходить на работу? Тонус проходит сам по себе? Могу я завтра утром проснуться без него?
Принято ли во Франции обращаться к врачам по электронной почте/телефону или обязательно брать внеплановое рандеву? И есть ли вообще смысл? Что мне могут выписать от тонуса?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 30.01.2017, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Сегодня весь день проходила с болью внизу живота (11 недель). Когда сижу или лежу, боли нет. Живот как-будто напряжен. Выпила спасфон, но он не очень-то и помог... Приходится ходить очень медленно, чтобы без неприятных ощущений. Я так понимаю, это и есть тонус (возможно). Первое узи у меня назначено на 14 февраля, только потом прием у моего гинеколога.. Я же не смогу так две недели жить и ходить на работу? Тонус проходит сам по себе? Могу я завтра утром проснуться без него?
Принято ли во Франции обращаться к врачам по электронной почте/телефону или обязательно брать внеплановое рандеву? И есть ли вообще смысл? Что мне могут выписать от тонуса?
Urgence gynécologique в ближайшем роддоме, у которого есть такая скорая. По результатам - рандеву у гинеколога. Нет, это не проходит, если уже есть, и за этим надо очень пристально наблюдать, если хотите сохранить беременность. Могут понадобиться лекарства или постельный режим, это вам уже врач должен сказать, если компетентный. Работу отодвиньте на ее последнее во время беременности место, совет той, кто пытался, вопреки всему, работать и которая сама себя потом матом ругала. Думайте в первую очередь о жизни и здоровье будущего ребенка, себя забудьте, как-то так.
Baila-baila вне форумов  
Старое 30.01.2017, 23:36     Последний раз редактировалось Solomka; 30.01.2017 в 23:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
_Yasha_, как вариант еще можно пойти на прием к терапевту,они зачастую тоже ведут беременности на ранних строках,выписывают направления,рецепты и т.д. без осмотра,конечно
Solomka вне форумов  
Старое 31.01.2017, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
_Yasha_, как вариант еще можно пойти на прием к терапевту,они зачастую тоже ведут беременности на ранних строках,выписывают направления,рецепты и т.д. без осмотра,конечно
Так а смысл? УЗИ не сделают, шейку не посмотрят, разве что перенаправят к гинекологу. Какой он рецепт может выписать-то? Я своему терапевту рассказывала сама про лекарства, которые принимала, он слушал, как сказку, с живым интересом. Направление на УЗИ разве что, а в скорой сразу все посмотрят, время драгоценное в таком вопросе сэкономят.
Baila-baila вне форумов  
Старое 31.01.2017, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Baila-baila, смысл,если девушка не пойдет в скорую
ну и терапевты разные,некоторые не только слушают с живым интересом,но и сами рассказывают
Solomka вне форумов  
Старое 30.01.2017, 20:25
Мэтр

Может мне поехать в госпиталь? Обратиться в приемный покой?
_Yasha_ вне форумов  
Старое 30.01.2017, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Может мне поехать в госпиталь? Обратиться в приемный покой?
Я бы поехала, если врачу нет возможности позвонить и посоветоваться.
Старое 31.01.2017, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Yasha,

Ну, как Ваше самочувствие?

Врачи, с которыми я имела дело, по телефону не всегда советовали. Например, моя терапевт могла посоветовать. А вот акушерка или мой новый гинеколог - нет, нужно было обязательно на приём. Выслушать они могли по телефону без проблем, но предпочитали, чтобы я всё-таки пришла, чтобы меня обследовать.

В Вашем случае, к терапевту, по-моему, идти нет смысла: этот врач сможет только ощупать живот, установить, где именно расположена боль. Например, если сбоку, то это может быть риск внематочной беременности, как мне обьяснила моя терапевт. Поэтому, советую обратиться или к гинекологу или к акушерки. В моём случае, акушерка меня принимала сразу же, вне очереди.

В больницу ехать не советую - у меня был очень плохой опыт.
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки