|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Я до похода тоже страстей начиталась, даже специально пошла в субботу чтобы муж мог присоединиться, на случай если плохо станет. Но через пол часа, видя что ничего не происходит, отпустила его. Мне, кстати, разрешили сделать глоток-два воды если очень сухо в горле будет, но я для чистоты эксперимента не пила. А сам напиток с глюкозой, ну да сладкий, но не сказать что противный (у меня с лимонным вкусом был). Это при том, что я обычно мало сахара потребляю, т.е. не сладкоежка. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
у нас одна лабаратория в городе, но можно легко и другие поехать. Только тут как подадешь. От нашей я немного в шоке после последнего визита. Ничего уж такого смертельного не было, но они при мне устроили перебранку кто будет у меня брать кровь (анализ не стандартный для них), потом с третьей попытки попали в вену, мне стало дурно и плохо, держали меня пока откачали нужное количество. ТАм был какой то цирк и все совсем не отработанно, как в таких случаях поступать. Я не думаю, что была необычная ситуация.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gently, вообще у тебя будет больше на пару недель, уже должны дать направление, если тебе вообще его надо делать. Мне было сказано, что в вашей возрастной группе это обязательный анализ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2012
|
Вот я тоже читала, что на этом сроке сдают и думала, что меня пронесло. Но спросила у врача на свою голову))))) Он мне и выписал и сказал, что неважно когда. Так что пойду делать, когда уже почти 32 недели будет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zazira, просто диабет чем раньше зафиксировать, тем раньше будут приняты соответствущие меры, а к этому сроку он как раз выявляется. А я сама тоже сдала только в 29 недель, т.к. сначала моя основная акушерка судя по всему и не собиралась выписывать, а выписала уже та что замещала в августе, а потом и я волынку протянула. Но я и сама хотела сдать. Все-таки у тех у кого обнаруживается, и мама и малыш попадают в группу риска у кого с возрастом может развиться диабет 2й степени. Поэтому предпочитаю знать врага в лицо, если он есть, и тогда более бдительно подходить к рациону. Ну а теперь рада, что ничего не нашли, можно расслабиться и потреблять спокойно сахар
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gently, ну по сути его назначают больше тем, кто попадает в группу риска, например от 35 лет, или если имеются лишние кило (или быстро набирает), или если у близких родственников есть проблема, или у женщины уже рождался крупный малыш (около 4 кг)... такого плана. И еще на кого попадешь, одни выписывают запросто, у других "снега зимой не выпросишь".
entrecote, может и правда лучше в другую лабо поехать... все-таки не нормальный у них сервис. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2014
|
девочки подскажите пожалуйста, какие вам врач назначал первые анализы, когда вы пришли на прием первый раз? беременным
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Второй вариант, иди на прием к гинекологу. Он тоже все вам должен обьяснить.У этого гинеколога вы будете наблюдаться до 5/6 мес, кэтому времени вам надо уже определится с местом где вы хотите родить и постараться туда записаться. Я не очень уж спец во фр. медицине, поэтому надеялась что вам кто то ответит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
entrecote, спасибо большое, просто огромное, мне совершенно не у кого спросить. у меня нет еще франц документов и никакой страховки. поэтому я ходила к бесплатному соц. геникологу, она дала мне направление на хгч и узи. я за это все естественно плачу.
вот и думаю что бы мне лишний раз не тратить деньги, куда мне идти. и я не очень поняла, что можно сразу идти в госпиталь? и там тоже же вы идете к геникологу? и еще уточнение, получается я могу в любой лаборатории сама попросить сделать мне анализы, которые мне нужны? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
а анализы крови вы может вспомните какие нужны?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LARISSA MIR, классика жанра:
- анализ крови на определение группы крови с резусом (groupe sanguin et rhésus), иммунитета к краснухе (sérologie de la rubéole), к токсоплазмозу (sérologie de la toxoplasmose), отсутствие сифилиса (sérologie de la syphilis VDRL - TPHA) и СПИДа (sérologie du VIH 1 et 2), гепатитов В и С (sérologie de l' hépatite B, de l' hépatite C). - анализ мочи на сахар и протеины (glycosurie, albuminurie) - у меня еще спросили про мазок давно ли делала (frottis) Некоторые анализы потом надо каждый месяц повторять, например анализ мочи, и если у вас нет иммунитета к токсоплазмозу и краснухе Насчет хгч, не все роддома его спрашивают, поэтому если хотите съэкономить 15-17 евро, то не делайте. Узи на 8 неделе тоже по желанию, не все делают (это больше для определения внематочной), а вот в 12 уже надо (в это же время предлагается оценить риск тризомии у бэбика, через анализ крови и воротниковую зону по узи). В моем роддоме для записи к ним было обязательным условием пройти узи 12ти недель у них (а потом до 6 мес можно ходить к своему гинекологу). Это не всегда так, но говорю к тому что не затягивайте с выбором роддома, чтобы знать на каких условиях работают именно они. Вы правда не в Париже, это несколько облегчает ситуацию ![]() PS: здесь вроде где-то была тема с важными выжимками для беременных новичков)), для общего представления во всяком случае |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и еще я никак не возьму в толк, я хожу к гинекологу который принимает в здании госпиталя, там и род. дом есть, что значит записаться в род.дом? В моем роддоме для записи к ним было обязательным условием пройти узи 12ти недель у них (а потом до 6 мес можно ходить к своему гинекологу). ???? вот это не пойму |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
когда я пришла с вопросами, мне было сказано или узи или хгч, мне просто дешевле и быстрее было сделать хгч. А у меня тогда возник вопрос, можно ли узи делать без направлени я от врача?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
а вам оно оформляется? если да, то может потом вернут? храните все чеки
судя по хгч, которея сделала сама ,да |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Девочки, простите что перебиваю.
А кто- нибудь сталкивался с необходимость приема Про -Пребиотиков. Вся разбрлелась, выписалм антибиотики аж 10 дней. Говлрю у мя кишечник того все время слабенький, да и молочница нагрянуть запросто может. Нет говорят там грибы не надо беременным. Неужели во всех пробиотиках грибы вместе с лакто бифидо бактериями?? Даже если назвать их вдруг вредными. Дак а почитала есть и такие пробиотики которые убивают плохие бактерии и выходят сразу из организма.. Ну и Пребиотики хотя бы тогда.. Вообще в расстройстве, если начнется дизбактериоз, а я работаю, мотаюсь туда сюда этож с туалета не слезешь 😢 Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
девочки спасибо вам большое при большое за развернутые ответы. я поэтому и спрашиваю, чтоб заранее немного обо всем знать, потому что здесь все очень долго. пока мне все понятно. буду ждать и ближе к 12 неделям пойду в род.дом. записываться.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
![]() Спрашивали всегда дату начала последней менструации, реже ПДР, рассчитанную гинекологом (даётся бюллетень с основными вехами беременности). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
У меня тут возник вопрос. После родов, больница должна дать выписку о том как прошли роды?
У меня была допущена врачебная ошибка во время вторых родов. И сегодня в разговоре с француженкой, я случайно выяснила, что мне должны были дать выписку и сделать копию медицинской карты, с описанием всех наших приключений в больнице. Сейчас достала свое медицинское досье и выяснила, что пропало заключение моего гинеколога и последнее узи.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
rose, я видела то, что они написали врачу. Даже моя врач сказала, что написано так , как будто были обычные роды с ребенком кг 2, описано то,что никак не может быть при родах ребенка весом 4,7 кг. Были упущено многие моменты. Если со мной понятно, то сыну было сделано много анализов и консультации, вот это вообще нигде не отражено.
Я про эти вещи не думала раньше, просто в разговоре с француженкой, мне было сказано что мне должны были сделать копии. Она работает в этой системе не один год. Она и объяснила, что все надо забрать и хранить в себя. А сейчас, когда я достала свое досье, то увидела что многие документы пропали. Но пусть это останется на совести врачей, главное что все живы и ребенок здоров. Но наверное, неплохо иметь документы о заключении специалистов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Посмотрите, как себя ведут тут люди из их колониальных стран...чуть что - сцена ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Relifkba,
Vivian, да надо собраться с мыслями и написать им письмо с запросом. По крайней мере выбить анализы ребенка. У меня даже мысли не было посмотреть, что они мне вернули. Я свое досье только сейчас достала. А там только анализы, и фотографии узи с 32 недели. Нет узи с 36 недели, нет заключений с 32 и 36 недели и пропало направление моего гинеколога в госпиталь. При чем я знаю точно, что все свое досье я делала копии и их оставляла в госпитале на визите у акушерки в 38 недель. Т.е. они специально вырвали эти документы, т. они у меня все были приклеены /я сама клеила их после ксерокопирования/. Сыну было сделано ряд исследований и ни одного документа у меня. Тут конечно я сама прошляпила. В том состоянии, что я от них уходила, я про это даже не подумала. А на днях разговорилась с одной француженкой, она как раз работает в администрации одного госпиталя и вот она и рассказала мне о моих упущениях. Так что девочки на будующее не допустите моих ошибок и требуйте копии заключений специалистов сразу.
![]() |
|
Мэтр
|
Пчелка-Светлана, мне тоже кажется, пока всё относительно свежо, хорошо бы на них поднажать, чтобы подробно описали. Вам и самой в дальнейшем будет спокойнее, не будете возвращаться мысленно "а не из-за их ли действий теперь...", ну или будете знать с чем имеете дело... И спасибо, что поделились полезной инфо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
\\\
|
![]() |
|