|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
pupuce, а куда на ebay звонить? :-)
PayPal заблокировал деньги по просьбе ebay. У еbay я новый продавец с 0 продаж, как я могу априори доказать свою благонадёжность? Никак, я думаю. Буду зависеть от оценки покупателя полностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Если все пройдено, то никакие суммы не блокируются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, через PayPal платила и отправляла платежи, всё нормально.
А на ebay пока только покупала немного, и это первая продажа. Что такое проверка безопасности на ebay? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Они должны прислать код безопасности. Условия разные. По смс, по телефону и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koгда указала номер посылки, срок разблокировки денег сократился до 9 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie,
еб быстро отвечает на письма, если вопросы возникают. Точно не помню, т.к. открывала много лет назад профиль на еб, но что-то подобное Вашей ситуации было и у меня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Итак, заблокированные деньги разблокировали в указанный срок.
Есть ещё ставки. У меня следующий вопрос. Свои 8 процентов с продаж ebay снимет в конце месяца? Пока, я так понимаю, только PayPal забрал свои проценты. Недавно согласилась на предложение на сотню объявлений с 1 евро за продажу артикля в итоге. Это следующая сотня за первой считается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
его надо активировать и тогда начинает работать счетчик, спокойно размещайте объявления на этих основаниях. Оставшиеся бесплатные месячные объявления (их может быть 150 или 250) будут заморожены. Когда эти дополнительные 100 штук закончатся, начнут расходоваться положеные бесплатные на месяц, если они остались |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
8 процентов ebay возьмет только в случае фактической продажи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, спасибо, я поняла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Короче, ebay, как и ожидалось, прислал фактуру по проданному, 8 процентов. До этого PayPal свои проценты снял.
Я всё посчитала, считаю, не слишком выгодно мне, хотя я и не в убытке. Ну и народ носом крутит даже на хорошие вещи. Мне, возможно, интересней на leboncoin, хотя там и меньше публики. Покупать на еbay интересней, чем продавать. Как и было отмечено выше в теме :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Small_birdie, я давно завязала из-за этого с ebay.
Вещи лучше всего продаются на Vinted, среди молодежи он очень популярен и никаких комиссий с продавцов, процент платит покупатель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Small_birdie, надо-надо, попробуйте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Тут можно просчитать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
Здравствуйте. Сделала две первые покупки на ибей неделю назад. Одну я уже получила и там не то, что я заказывала (вместо учебника - ответы к этому учебнику). Ещё раз посмотрела описание и там не сказано, что это corrigés. Подскажите последовательность действий теперь. Нужно подтвердить получение и затем писать продавцу? Открывать спор?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Робиния, нет функции подтверждения получения посылки, обычно, о получении можно узнать от службы доставки (почты и пр.) отслеживанием по номеру. Можно оставить тот или иной отзыв.
Сразу пишите о несоответсвии заказа, если это именно так. Вы видели фото этого учебника, что на нем написано? Возможно, продавец не написал, так как это очевидно.... советую проверить еще раз все данные о покупке и конечно, писать о проблеме, если он скрыл эту инфо Открывать спор, если продавец добровольно не захочет уладить проблему Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki, фото там вообще нет. Спасибо за ответ. Напишу продавцу.
Первая покупка и вот так. Обидно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Робиния, без фото я бы вообще не рискнула ничего покупать. Для того и существует поле чтобы разместить до 12 фото, чтобы детально увидеть товар.
Но это выбор каждого из нас |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Робиния, не расстраивайтесь, любую проблему можно решить, добровольно или нет...дождитесь ответа, как правило, люди адекватные и готовы решать проблемы, сохраняя репутацию продавца
вы как оплатили эту покупку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а ведь Small_birdie права
когда отпадет необходимость учиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, вы знаете, сейчас все скачать можно, и учебники, и ответы и многие так и делают. Я учебники покупаю, мне неудобно заниматься по электронным версиям или распечаткам, а с ответами проще, можно и с распечаткам свериться, но книга, безусловно, удобнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в этом случае, я бы поросила продавца сделать несколько фото и прислать мне, это нормальное явление. Часто покупали просят дополнительные фото, чтобы убедиться в правильности выбора покупки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо. Продавец уже вернул деньги и написал, что не нужно возвращать товар. Продавец профессиональный, занимается продажей б/у книг, рейтинг высокий, в основном у него все с фото, вот я и понадеялась. В следующий раз запрошу фото в таком случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
будем считать "крещение" на ebay прошло успешно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одна дама из маленького провициального города (может, это и деревня, не знаю) купила у меня резиновые сапоги. Я согласилась на offre directe, снизив цену.
Ну и вот оказалось, что ближайший к ней пункт Mondial Relay от неё 17 км примерно, Relais Colis так же примерно. Я ставила доставку экономичную, 6 евро. Дала ей разные вариaнты, вплоть до доплатить за Colissimo, но она молчит. Сроки отправки уже вышли, я теперь боюсь получить плохой отзыв, но хочется же сделать, как ей лучше... Жду вот её ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, вы ничем не рискуете, она же вам не оплатила покупку?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ebay |