Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2016, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Там берут как раз в основном пенсионеров и домохозяек, права обязательны. Это неполная занятость и хорошее подспорье для пенсии, подходит прежде всего пенсионерам.
скажите пожалуйста, что за работа ?
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеtanayka пишет:
Я была очень удивлена, когда меня не взяли рассыпать конфетки по пакетикам, потом не взяли в супермаркет раскладывать товары по полкам, и, потом не взяли собирать сэндвичи. После последнего отказа я даже написала ответный имейл с просьбой уточнить причины. Ответ был "У вас слишком административный профиль/фото", хотя в моем резюме есть все начиная от туризма и фотографа, заканчивая тех поддержкой - ну то есть как и вы я задалась вопросом - ну чтоб конфетки рассыпать и бутерброды собирать меня не взяли?!? это уж слишком..

После этого меня взяли в информатику без франц диплома и на зарплату в два раза выше тех что отказывали наверху. Пойди пойми их логику..
это называется по-английски over qualified , у меня было точно так же, не брали на кассу, потому что понимали, что с таким резюме и такой внешностью, я долго у них не задержусь

помню мне обидно было, зато потом еще их благодарила, что отказали, когда нашла работу по своей специальности (помощник руководителя) и с высокой зп

так что, все, что ни делается, все к лучшему !!! нужно в это верить и так оно и будет
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Девушке tanayka ещё 14 лет до 50, её приняли на работу по её специальности, потому что её опыт оказался востребован во Франции.

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
помощник руководителя) и с высокой зп
Иностранку в 50 лет помощником руководителя во Франции возьмут, только если она абсолютный билингв, трилингв, да руководитель - нормальный человек, даже более - открытый миру человек. То есть уже нестандартный для Франции, где шаг влево, шаг вправо - дальше сами знаете :-).

Дайте, пожалуйста, какой-нибудь пример дамы в 50 и за, которая не абсолютный билингв-трилингв, имеет акцент, устроилась на работу официальную и не наполставки сама по себе, без помощи мужа или знакомых.

Я не вижу другого пути, кроме как готовиться к прохождению конкурса.
Нуждаюсь в таких примерах очень для поднятия боевого духа.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

Иностранку в 50 лет помощником руководителя во Франции возьмут, -----

----- да руководитель - нормальный человек, даже более - открытый миру человек. То есть уже нестандартный для Франции------

Дайте, пожалуйста, какой-нибудь пример дамы в 50 и за, которая не абсолютный билингв-трилингв, имеет акцент, устроилась на работу официальную и не наполставки сама по себе, без помощи мужа или знакомых.
Моя близкая подруга и наша давняя формучанка, нашла такую работу именно в 50 лет и это был ее первый CDI за 14 лет ,
a пример я давала в этой теме - на 11 сранице http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061112849
и вчера , как раз тоже приводила пример с "плохим работником" на ее работе .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я не вижу другого пути, кроме как готовиться к прохождению конкурса.
Так дерзайте!
Я тоже не видела (хоть мне и 42), поэтому и прошла.
Старое 18.05.2016, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Так дерзайте!
Я тоже не видела (хоть мне и 42), поэтому и прошла.
Я сама не возьмусь, т.к если письменный можно подтянуть, то все -равно за плечами нет той базы, например, экономической или другой технической, как у Koshechka, но уже давно поняла, что это пока единственный шанс для среднестатического француза - стать функционером и не мучаться с поисками работы и жить в вечном страхе... Муж опять же функционер средней руки в нар. образовании, поэтому дочке еще несколько лет назад сказала - учись, потом будешь проходить конкурс...
Мою идею по поводу ее будущего поддерживает семья.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Смалл_бирдие,
Кошечка, А много ли конкурсов без возрастных категорий ..? , мне просто интрессно , какие это конкурсы + в какой отрасли на госслужащего ? У меня помню фр . подруга искала интресовалась конкурсами, ей было около 40 и образование только bac L и выбор был неболшой среди существующих конкурсов во франции , часто это селективные критерии : образоваие мин Bac+ 3/ 4 и + ограничение по возрасту .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2016, 18:07     Последний раз редактировалось Koshechka; 18.05.2016 в 18:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Смалл_бирдие,
Кошечка, А много ли конкурсов без возрастных категорий ..? , мне просто интрессно , какие это конкурсы + в какой отрасли на госслужащего ? У меня помню фр . подруга искала интресовалась конкурсами, ей было около 40 и образование только бац Л и выбор был неболшой среди существующих конкурсов во франции , часто это селективные критерии : образоваие мин Бац+ 3/ 4 и + ограничение по возрасту .
Я смотрела только в министерстве финансов, на фин агента, контролера, инспектора - без возрастных ограничений. После БАКа - это категория Б (или С), только категория А требует БАК+3 (или 3их детей).
        Ответ        

Закладки