Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2025, 10:39     Последний раз редактировалось Azzaz; 06.07.2025 в 12:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
….
Старое 06.07.2025, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Да, это далеко не всегда нежелание делать по-новому, иногда была неспособность - человек вроде не сопротивляется и готов искренне, но не может, сползает постоянно на свой старый метод. Не столь эффективный или не столь нами принимаемый (по ряду причин, что не буду развивать, но неприемлемый нами).
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Если кому-то интересно (я имею в виду, что если в теме хоть 1 человек, кроме меня, ищет работу), то я только что прошла 2 сопровождающих программы от France Travail, и участвую в различных русскоязычных сообществах по трудоустройству во Франции. France Travail открытым текстом говорит, что большинство трудоустройств на сегодняшнем рынке труда происходит по знакомству. Это называется «нетворкинг». В группах, где я участвую, я, наверное, единственный старпер. В основном, девочки моложе - от 25 до 40 лет. У них те же проблемы: никто не отвечает на кандидатуры, трудоустроиться очень сложно. Когда кто-то в группе трудоустраивается, там виртуальный фурор с фейерверками. Думаю, что возраст будет поводом для исключения на этапе, когда пройдено 2-3 уровня собеседования и нужно выбрать кого-то одного. Но до этого этапа не доходит дело: как и у более молодых девочек, просто нет реакции на отправленные кандидатуры. По моему CV ничего невозможно предположить о моем возрасте, там значится мой последний диплом от 2013 года и опыт работы с 2008 года.

Это совсем не означает, что «все плохо». Конечно, нет. Мне коуч из France Travail подметил, что я ищу работу, чтобы получать от нее удовольствие. Сама об этом не задумывалась, но это так. Тогда как большинству людей работа нужна ради денег, в первую очередь, чтобы жить. Если бы у меня была такая потребность, то я давно бы либо получила лицензию и стала assistante maternelle, либо пошла бы работать в такси или стала бы инструктором по вождению. Это лишь 3 варианта из множества, которые про запас имеются у меня, а на самом деле, у каждого свои возможности и данные.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Если кому-то интересно (я имею в виду, что если в теме хоть 1 человек, кроме меня, ищет работу), то я только что прошла 2 сопровождающих программы от France Travail, и участвую в различных русскоязычных сообществах по трудоустройству во Франции. France Travail открытым текстом говорит, что большинство трудоустройств на сегодняшнем рынке труда происходит по знакомству. Это называется «нетворкинг». В группах, где я участвую, я, наверное, единственный старпер. В основном, девочки моложе - от 25 до 40 лет. У них те же проблемы: никто не отвечает на кандидатуры, трудоустроиться очень сложно. Когда кто-то в группе трудоустраивается, там виртуальный фурор с фейерверками. Думаю, что возраст будет поводом для исключения на этапе, когда пройдено 2-3 уровня собеседования и нужно выбрать кого-то одного. Но до этого этапа не доходит дело: как и у более молодых девочек, просто нет реакции на отправленные кандидатуры. По моему CV ничего невозможно предположить о моем возрасте, там значится мой последний диплом от 2013 года и опыт работы с 2008 года.

Это совсем не означает, что «все плохо». Конечно, нет. Мне коуч из France Travail подметил, что я ищу работу, чтобы получать от нее удовольствие. Сама об этом не задумывалась, но это так. Тогда как большинству людей работа нужна ради денег, в первую очередь, чтобы жить. Если бы у меня была такая потребность, то я давно бы либо получила лицензию и стала assistante maternelle, либо пошла бы работать в такси или стала бы инструктором по вождению. Это лишь 3 варианта из множества, которые про запас имеются у меня, а на самом деле, у каждого свои возможности и данные.
Я считаю, что ваш Коуч прав. И да, от работы нужно получать удовольствие, иначе - выгореть можно.
Старое 06.07.2025, 11:55
Мэтр

Ирис, Ваш опыт очень интересен. Спасибо за искренность.

Я вот вообще думаю, что это единственный вариант «работать для удовольствия». Что нельзя иначе. (Что понятно от «зажрались совсем» обо мне лично. Потому как бывает по-разному. И бывает «не до жиру»)
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Ирис, Ваш опыт очень интересен. Спасибо за искренность.

Я вот вообще думаю, что это единственный вариант «работать для удовольствия». Что нельзя иначе. (Что понятно от «зажрались совсем» обо мне лично. Потому как бывает по-разному. И бывает «не до жиру»)
Бывают такие ситуации, когда, действительно, не до жиру. Тогда нужно пытаться выбирать наиболее приемлемый вариант. Например, вместо того, чтобы пойти работать уборщицей, пройти тот же конкурс. Иногда ведь бывает и наоборот, в теме про лицей рассказывали, что бывшие инженеры стали музыкантами, например. Есть такое понятие - призвание. Счастлив будет тот, кто смог работать именно по призванию. Знаю одного человека, которые после 50 лет реализовал свое призвание - стал учителем в младшей школе. И он безумно этому рад.
Старое 06.07.2025, 12:16
Мэтр

ninaelle, дополню, что reconversion professionnelle - отличительная черта нашего времени. Воспринимается как норма решение в любом возрасте сменить сферу деятельности. У меня есть приятель, который всю жизнь работал звукорежиссером на радио, в последние годы был саунд продюсером сначала канала «Мелодия», потом «Радио Рокс». Потом чувак решил, что он исчерпал себя в этой профессии и что отныне хочет быть фотографом. Он поразил всех, особенно тем, что с поста саунд-продюсера радио обычно не уходят. Ну что, он очень успешный, востребованный и оплачиваемый фотограф сейчас. Такие смелые люди меня вдохновляют.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 11:50
Мэтр

Огромная просьба прекратить замусоривать тему попытками создать склоку.

Я понимаю, что форумчанке Azzaz очень хочется узнать, кто, что, и где я делала с помощью просто детских провокаций. Многие знают, но рассказывать тут для праздно любопытствующих я не собираюсь. Нет, я не уборщиц и femme de ménage нанимала. (Хотя и их тоже - и для предприятия, и для себя в дом.) Речь идет о дипломированных специалистах Bac+2 и Bac+5. И делала это много лет. Видела разницу в рынке труда с годами.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 12:03     Последний раз редактировалось Ирис; 06.07.2025 в 12:09..
Мэтр

Azzaz, если быть честными, то склоку затеяли именно Вы. Несложно отмотать на начало темы. Если Вы не ищете работу, не являетесь рекрутером, то какой вклад по делу можете внести в тему?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 12:00
Мэтр

ПППчёлка, рекрутеры - это тоже люди. А errare humanum est, как вывели еще римляне. У всех свои установки, но это не означает, что они у всех одинаковые. Например, сам рекрутер может оказаться человеком под пенсию, и подсознательно будет симпатизировать ровесникам. Конечно, если рекрутер - девочка 25 лет, то она будет смотреть на человека за 50, как на динозавра. Сейчас огромный разрыв поколений.

Я летела в самолете недавно с замечательной дамой из Москвы, моей ровесницей. Она долго не работала, потому что была замужем за обеспеченным человеком, а после развода стала искать работу в возрасте 50 лет. А в России, по словам одной блогерши, в этом возрасте уже тихо ползут на кладбище, и 50-летние кандидаты это сразу в мусор. До рождения детей моя спутница по рейсу руководила региональными отделами продаж. Но 15-летний перерыв в работе не позволял вернуться на ту же стезю, потому что все давно изменилось. Поэтому она как-то через биржу труда прошла обучение по специальности «госзакупки». Искала работу по этой специальности, но везде ее только футболили. В итоге, подалась на секретаршу. Директор сказал, что его привлекают в ее кандидатуре следующие пункты: человек в 50 лет освоил новую специальность и второе: за счет государства. Поэтому на работу он ее берет. После 1 дня работы в должности секретаря ее вызвал директор и сказал, что произошла ошибка найма и что теперь она будет работать в отделе госзакупок. Хэппи энд! На самом деле, я поняла, что в трудоустройстве в возрасте за 50 нужно приложить немного больше усилий, чем обычно. Но это не приговор, не конец жизни. Еще бы - до 64 лет надо работать по предписанию партии и правительства.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Ирис, если я сегодня рано не усну, то напишу здесь все что знаю. Я числюсь в France Travail безработныой, но я при этом зарабатываю и они это знают.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 12:49
Мэтр

Из другого опыта (читала в сети) - девушка отзывалась на вакансии секретарей и регулярно по итогам собеседований ей предлагали совершенно другой пост. Но она готовилась и знала многое и о компании, и о сфере деятельности, и о на самом деле желаемом посте.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:46
Мэтр

И еще про Интерим. У меня лично устойчивое мнение, что там ищут либо лентяи, либо плохие работники (=наплевательски относящиеся к работе), либо некомпетентные. Т.о. ни один из вариантов не подходит. Это мнение сложилось из личного опыта и наблюдений за окружением, что работает через Интерим.

П.с. Исключение есть везде. ДА.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
И еще про Интерим. У меня лично устойчивое мнение, что там ищут либо лентяи, ......
Пчелка , не отходите от темы У нас тема как найти работу , как помочь . Ну многие, допустим, не принимают через интеримы, а многие , успешные преприятия , принимают, Как кто уж пожелает.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Пчелка , не отходите от темы У нас тема как найти работу , как помочь . Ну многие, допустим, не принимают через интеримы, а многие , успешные преприятия , принимают, Как кто уж пожелает.
Мармотт, да, уговорили.

Я вообще считаю, что нужно стучаться во все двери. И активно.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
У меня лично устойчивое мнение, что там ищут либо лентяи, либо плохие работники (=наплевательски относящиеся к работе), либо некомпетентные. Т.о. ни один из вариантов не подходит. Это мнение сложилось из личного опыта и наблюдений за окружением, что работает через Интерим.
ПППчёлка, и слава Богу, что мнение только твое, личное и очень, очень ошибочное! И, как по мне, не стоит писать подобное, так как люди с заниженной самооценкой прочитают о "лентяях" и проч., интерим рассматривать не будут, благодаря таким отзывам, и ... упустят свой шанс. К счастью, у меня не было подобного предубеждения
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 14:02
Мэтр

sweety, так я ж и нанимала через Интерим в том числе. К сожалению, осталась очень негативного мнения.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 12:40
Мэтр

Как это часто бывает, на несчастье одних делают деньги другие. Сейчас в русскоязычных сообществах Франции предлагают свои услуги различные коучи по трудоустройству. То есть, получается, ты должен вложиться в процессе поиска работы, настолько все усложнилось сейчас.

У вас есть уникальный шанс получить все сведения из таких проф сопровождений бесплатно - могу пересказать. Несколько моих подружек прошли платный коучинг у русских коучей по трудоустройству и все советы под копирку, могу их дать бесплатно. Никаких волшебных решений у коучей нет, вы им интересны как источник дохода, в первую очередь.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 12:58
Мэтр

Как это часто бывает, на несчастье одних делают деньги другие. Сейчас в русскоязычных сообществах Франции предлагают свои услуги различные коучи по трудоустройству. То есть, получается, ты должен вложиться в процессе поиска работы, настолько все усложнилось сейчас.

У вас есть уникальный шанс получить все сведения из таких проф сопровождений бесплатно - могу пересказать. Несколько моих подружек прошли платный коучинг у русских коучей по трудоустройству и все советы под копирку, могу их дать бесплатно. Никаких волшебных решений у коучей нет, вы им интересны как источник дохода, в первую очередь.
Вот это я и хотела написать более детально, так же и France Travail не поможет. Если раньше они хоть учёбу оплачивали, то сейчас бюджет очень сократили. Все эти ателье, они не помогают. Им нужно сократить число безработных для статистики, вот они вас и приглашают на всякие ателье. С
Поинтересуйтесь доя начала профессиональным опытом вашего коуча. Сразу можно определить, поможет он вам или нет.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:02     Последний раз редактировалось Eli; 06.07.2025 в 13:07..
Мэтр

По поводу нетворинга как здесь говорят. У меня много знакомых в моей области, но мы обмениваемся проф знаниями и тд, а не для поиска работы.

Ходила я в том году на некоторые мероприятия русского сообщества , иак сказать профессионального. Ничего нового доя себя не узнала .

Самая главная проблема, кто в возрасте ищет работу и у кого есть перерыв в работе, это правильно сформулировать то, что тебе надо. Большинство ищет работу, потому что вроде как надо работать и стаж к пенсии зарабатывать.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:06
Мэтр

Eli, а Вы ищете работу?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:19
Мэтр

Eli, а Вы ищете работу?
Ну как вам сказать, да. То чем я сейчас занимаюсь, я хотела бы делать тоже самое где то за з/пл. Но у меня четкие условия, я не могу ездить кула то далеко, в пробках тоже не собираюсь находиться. Мне нужно 2 дня teletravail.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:17
Мэтр

А почему люди не ищут в интеримах -то ? ведь многие предприятия вообще принимают только через интерим , и еще , я знаю людей , которые заменяли кого-то , а потом их оставили там же.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:21
Мэтр

А почему люди не ищут в интеримах -то ? ведь многие предприятия вообще принимают только через интерим , и еще , я знаю людей , которые заменяли кого-то , а потом их оставили там же.
Мы пробовали нанимать через Интерим. Из-за того, что нормально не могли найти и пришлось. Но во-первых, это очень дорого, а во-вторых, там таааакие персонажи предлагались….. прям карикатуры.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Мы пробовали нанимать через Интерим. Из-за того, что нормально не могли найти и пришлось. Но во-первых, это очень дорого, а во-вторых, там таааакие персонажи предлагались….. прям карикатуры.
Я, наверное, карикатурный персонаж, получается... Как раз во время окончания ковида мне предложили должность через интерим, надо было заменить отсутствующего. И практически сразу , после 2 недель работы предложили СДИ. Так что интерим - очень полезная вешь. Мне, кстати было за 50 в момент найма.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:44
Мэтр

sweety, супер! Поздравляю!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Я, наверное, карикатурный персонаж, получается... Как раз во время окончания ковида мне предложили должность через интерим, надо было заменить отсутствующего. И практически сразу , после 2 недель работы предложили СДИ. Так что интерим - очень полезная вешь. Мне, кстати было за 50 в момент найма.
Молодчина sweety! А сейчас показывали даже многие медсестры и другие мед.работники предпочитают через интеримы, они так больше зарабатывают.
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:48
Мэтр

sweety, исключение есть всегда. Я такое видела! Могу рассказать о персонажах. А впрочем, нет. Зачем?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:21
Мэтр

У меня сейчас по моей бывшей работе очень много предложений. Начинать работу надо прям сейчас, но у меня нет возможности все лето работать.
Eli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2025, 13:29
Мэтр

Одна из рекомендаций от France Travail - это именно устраиваться через интерим.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки