|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
….
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Да, это далеко не всегда нежелание делать по-новому, иногда была неспособность - человек вроде не сопротивляется и готов искренне, но не может, сползает постоянно на свой старый метод. Не столь эффективный или не столь нами принимаемый (по ряду причин, что не буду развивать, но неприемлемый нами).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Если кому-то интересно (я имею в виду, что если в теме хоть 1 человек, кроме меня, ищет работу), то я только что прошла 2 сопровождающих программы от France Travail, и участвую в различных русскоязычных сообществах по трудоустройству во Франции. France Travail открытым текстом говорит, что большинство трудоустройств на сегодняшнем рынке труда происходит по знакомству. Это называется «нетворкинг». В группах, где я участвую, я, наверное, единственный старпер. В основном, девочки моложе - от 25 до 40 лет. У них те же проблемы: никто не отвечает на кандидатуры, трудоустроиться очень сложно. Когда кто-то в группе трудоустраивается, там виртуальный фурор с фейерверками. Думаю, что возраст будет поводом для исключения на этапе, когда пройдено 2-3 уровня собеседования и нужно выбрать кого-то одного. Но до этого этапа не доходит дело: как и у более молодых девочек, просто нет реакции на отправленные кандидатуры. По моему CV ничего невозможно предположить о моем возрасте, там значится мой последний диплом от 2013 года и опыт работы с 2008 года.
Это совсем не означает, что «все плохо». Конечно, нет. Мне коуч из France Travail подметил, что я ищу работу, чтобы получать от нее удовольствие. Сама об этом не задумывалась, но это так. Тогда как большинству людей работа нужна ради денег, в первую очередь, чтобы жить. Если бы у меня была такая потребность, то я давно бы либо получила лицензию и стала assistante maternelle, либо пошла бы работать в такси или стала бы инструктором по вождению. Это лишь 3 варианта из множества, которые про запас имеются у меня, а на самом деле, у каждого свои возможности и данные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, Ваш опыт очень интересен. Спасибо за искренность.
Я вот вообще думаю, что это единственный вариант «работать для удовольствия». Что нельзя иначе. (Что понятно от «зажрались совсем» обо мне лично. Потому как бывает по-разному. И бывает «не до жиру»)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Бывают такие ситуации, когда, действительно, не до жиру. Тогда нужно пытаться выбирать наиболее приемлемый вариант. Например, вместо того, чтобы пойти работать уборщицей, пройти тот же конкурс. Иногда ведь бывает и наоборот, в теме про лицей рассказывали, что бывшие инженеры стали музыкантами, например. Есть такое понятие - призвание. Счастлив будет тот, кто смог работать именно по призванию. Знаю одного человека, которые после 50 лет реализовал свое призвание - стал учителем в младшей школе. И он безумно этому рад.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ninaelle, дополню, что reconversion professionnelle - отличительная черта нашего времени. Воспринимается как норма решение в любом возрасте сменить сферу деятельности. У меня есть приятель, который всю жизнь работал звукорежиссером на радио, в последние годы был саунд продюсером сначала канала «Мелодия», потом «Радио Рокс». Потом чувак решил, что он исчерпал себя в этой профессии и что отныне хочет быть фотографом. Он поразил всех, особенно тем, что с поста саунд-продюсера радио обычно не уходят. Ну что, он очень успешный, востребованный и оплачиваемый фотограф сейчас. Такие смелые люди меня вдохновляют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромная просьба прекратить замусоривать тему попытками создать склоку.
Я понимаю, что форумчанке Azzaz очень хочется узнать, кто, что, и где я делала с помощью просто детских провокаций. Многие знают, но рассказывать тут для праздно любопытствующих я не собираюсь. Нет, я не уборщиц и femme de ménage нанимала. (Хотя и их тоже - и для предприятия, и для себя в дом.) Речь идет о дипломированных специалистах Bac+2 и Bac+5. И делала это много лет. Видела разницу в рынке труда с годами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Azzaz, если быть честными, то склоку затеяли именно Вы. Несложно отмотать на начало темы. Если Вы не ищете работу, не являетесь рекрутером, то какой вклад по делу можете внести в тему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ПППчёлка, рекрутеры - это тоже люди. А errare humanum est, как вывели еще римляне. У всех свои установки, но это не означает, что они у всех одинаковые. Например, сам рекрутер может оказаться человеком под пенсию, и подсознательно будет симпатизировать ровесникам. Конечно, если рекрутер - девочка 25 лет, то она будет смотреть на человека за 50, как на динозавра. Сейчас огромный разрыв поколений.
Я летела в самолете недавно с замечательной дамой из Москвы, моей ровесницей. Она долго не работала, потому что была замужем за обеспеченным человеком, а после развода стала искать работу в возрасте 50 лет. А в России, по словам одной блогерши, в этом возрасте уже тихо ползут на кладбище, и 50-летние кандидаты это сразу в мусор. До рождения детей моя спутница по рейсу руководила региональными отделами продаж. Но 15-летний перерыв в работе не позволял вернуться на ту же стезю, потому что все давно изменилось. Поэтому она как-то через биржу труда прошла обучение по специальности «госзакупки». Искала работу по этой специальности, но везде ее только футболили. В итоге, подалась на секретаршу. Директор сказал, что его привлекают в ее кандидатуре следующие пункты: человек в 50 лет освоил новую специальность и второе: за счет государства. Поэтому на работу он ее берет. После 1 дня работы в должности секретаря ее вызвал директор и сказал, что произошла ошибка найма и что теперь она будет работать в отделе госзакупок. Хэппи энд! На самом деле, я поняла, что в трудоустройстве в возрасте за 50 нужно приложить немного больше усилий, чем обычно. Но это не приговор, не конец жизни. Еще бы - до 64 лет надо работать по предписанию партии и правительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Ирис, если я сегодня рано не усну, то напишу здесь все что знаю. Я числюсь в France Travail безработныой, но я при этом зарабатываю и они это знают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из другого опыта (читала в сети) - девушка отзывалась на вакансии секретарей и регулярно по итогам собеседований ей предлагали совершенно другой пост. Но она готовилась и знала многое и о компании, и о сфере деятельности, и о на самом деле желаемом посте.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще про Интерим. У меня лично устойчивое мнение, что там ищут либо лентяи, либо плохие работники (=наплевательски относящиеся к работе), либо некомпетентные. Т.о. ни один из вариантов не подходит. Это мнение сложилось из личного опыта и наблюдений за окружением, что работает через Интерим.
П.с. Исключение есть везде. ДА.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вообще считаю, что нужно стучаться во все двери. И активно. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sweety, так я ж и нанимала через Интерим в том числе. К сожалению, осталась очень негативного мнения.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Как это часто бывает, на несчастье одних делают деньги другие. Сейчас в русскоязычных сообществах Франции предлагают свои услуги различные коучи по трудоустройству. То есть, получается, ты должен вложиться в процессе поиска работы, настолько все усложнилось сейчас.
У вас есть уникальный шанс получить все сведения из таких проф сопровождений бесплатно - могу пересказать. Несколько моих подружек прошли платный коучинг у русских коучей по трудоустройству и все советы под копирку, могу их дать бесплатно. Никаких волшебных решений у коучей нет, вы им интересны как источник дохода, в первую очередь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поинтересуйтесь доя начала профессиональным опытом вашего коуча. Сразу можно определить, поможет он вам или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу нетворинга как здесь говорят. У меня много знакомых в моей области, но мы обмениваемся проф знаниями и тд, а не для поиска работы.
Ходила я в том году на некоторые мероприятия русского сообщества , иак сказать профессионального. Ничего нового доя себя не узнала . Самая главная проблема, кто в возрасте ищет работу и у кого есть перерыв в работе, это правильно сформулировать то, что тебе надо. Большинство ищет работу, потому что вроде как надо работать и стаж к пенсии зарабатывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Eli, а Вы ищете работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему люди не ищут в интеримах -то ? ведь многие предприятия вообще принимают только через интерим , и еще , я знаю людей , которые заменяли кого-то , а потом их оставили там же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы пробовали нанимать через Интерим. Из-за того, что нормально не могли найти и пришлось. Но во-первых, это очень дорого, а во-вторых, там таааакие персонажи предлагались….. прям карикатуры.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sweety, супер! Поздравляю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sweety, исключение есть всегда. Я такое видела! Могу рассказать о персонажах. А впрочем, нет. Зачем?
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня сейчас по моей бывшей работе очень много предложений. Начинать работу надо прям сейчас, но у меня нет возможности все лето работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|