Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2019, 22:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Aleksandrovna90, нужна свежая копия, так как по старой не понятно, не было ли развода.
Ptu, спасибо!
Так и есть - нужен свежий документ. Я успела добраться сегодня днём до Префектуры.
Сказали, что на подаче документов надо показать подтверждение о запросе интегральной копии. После, когда получу её на руки, надо будет отправить копию по почте в Префектуру.
Ну, посмотрим, что будет в пятницу, по факту...
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 26.06.2019, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, могут ли у меня аннулировать мой 1 титр – семейный по ПАКС, который у меня на 1 год. Титр был получен в марте по смене студенческого титра. Сегодня бывший молодой человек меня уведомил через судебного пристава о расторжении Пакс.
Мы пока еще живем вместе, так как я ищу жилье для переезда.
Может ли префектура узнать о расторжении Пакс и аннулировать титр ?
над вне форумов  
Старое 26.06.2019, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
над, никто не будет заморачиваться с требованием вернуть годовой вид на жительство. Сочувствую, поторопились менять статус, лучше бы оставаться в студенческом.
Ptu вне форумов  
Старое 26.06.2019, 17:01
Дебютант

над, никто не будет заморачиваться с требованием вернуть годовой вид на жительство. Сочувствую, поторопились менять статус, лучше бы оставаться в студенческом.
Cпасибо за ответ.Смену статуса я ждала год! Но зато теперь я смогу работать полный рабочий день, если его не отнимут ..
над вне форумов  
Старое 26.06.2019, 17:03     Последний раз редактировалось Ptu; 26.06.2019 в 17:08..
Мэтр

Продлить то вы его не сможете. Ведь семейной жизни больше нет. До какой даты он годен?
Ptu вне форумов  
Старое 26.06.2019, 19:04
Дебютант

На 1 год, до марта 2020 г. Я надеюсь сменить ее на рабочую визу.
над вне форумов  
Старое 28.06.2019, 13:39
Дебютант

Дата рег-ции: 13.06.2019
Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь сталкивался с префектурой в Эври? Как вообще там можно взять рандеву на первый титр для супруги гражданина Франции? Электронная страничка с выдачей рандеву постоянно висит
Olia11 вне форумов  
Старое 28.06.2019, 13:54
Мэтр

Olia11, вы имеете в виду продление первого вида на житеьство? Так как первуы вид получают в консульстве Франции в стране проживания , так называемая виза жены.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2019, 15:11
Дебютант

Olia11, вы имеете в виду продление первого вида на житеьство? Так как первуы вид получают в консульстве Франции в стране проживания , так называемая виза жены.
Да да, именно продление. Виза жены подходит к концу

Просто реально нереально в Эври записаться
Olia11 вне форумов  
Старое 28.06.2019, 15:21
Мэтр

Olia11, пробуйте по понедельникам рано утром или после полуночи на понедельник. Я сама три недели ловила.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2019, 15:28
Дебютант

Olia11, пробуйте по понедельникам рано утром или после полуночи на понедельник. Я сама три недели ловила.
Спасибо за подсказку! А то я с компьютером не расстаюсь, каждый час рандеву проверяю и проверяю и ничего...
Olia11 вне форумов  
Старое 28.06.2019, 15:30
Мэтр

Просто фишка в том, что новые даты открываются в определенный момент, видимо система их на автомате открывает в определенный момент. И за утро этого дня их все расхватывают. Поэтому и ощущение, что не поймать. ТАк как ловить уже и нечего. Нужно просто вычислить день когда это происходит. И с вероятностью в 90% это понедельник какой-то. И ловить лучше рано утром.
Ptu вне форумов  
Старое 28.06.2019, 15:50
Дебютант

Просто фишка в том, что новые даты открываются в определенный момент, видимо система их на автомате открывает в определенный момент. И за утро этого дня их все расхватывают. Поэтому и ощущение, что не поймать. ТАк как ловить уже и нечего. Нужно просто вычислить день когда это происходит. И с вероятностью в 90% это понедельник какой-то. И ловить лучше рано утром.
Система очень странная, что и говорить. Я еще слышала, что не чистые на руку товарищи делают на этом деньги, вот так бронируют, а потом продают места.
По крайней мере лично видела объявления на продажу очереди на гражданство
Olia11 вне форумов  
Старое 01.07.2019, 23:57
Дебютант

Ура! Таки сегодня ночью (с воскресенья на понедельник) получилось вырвать рандеву в нашей любимой префектуре Эври Но это же был кошмар како-то! Сайт ровненько в 00.00 как завис от наплыва людей... и то вообще не открывался, то сбрасывал на середине операции... Только около двух ночи удалось записаться. Рандеву получилось аж только через месяц.
Еще кто-то ранее писал, что сайт говорил о том, что лимит рандеву на такое имя исчерпан. Со мной случилось тоже. К большому счастью указание другого имейла решило проблему
Olia11 вне форумов  
Старое 04.07.2019, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2017
Посмотреть сообщениеOlia11 пишет:
Ура! Таки сегодня ночью (с воскресенья на понедельник) получилось вырвать рандеву в нашей любимой префектуре Эври Но это же был кошмар како-то! Сайт ровненько в 00.00 как завис от наплыва людей... и то вообще не открывался, то сбрасывал на середине операции... Только около двух ночи удалось записаться. Рандеву получилось аж только через месяц.
Еще кто-то ранее писал, что сайт говорил о том, что лимит рандеву на такое имя исчерпан. Со мной случилось тоже. К большому счастью указание другого имейла решило проблему

Добрый вечер всем участникам форума,

Вчера по телеканалу France 2 показывали репортаж о том, что рандеву в префектуре разбирают люди которые разбираются в компьютере и потом продают места. Место стоит 180€ , конечно это очень дорого. Может быть правительство как то отреагирует на эту информацию в будущем и что то поменяется.
Всем удачи.
JuliaM869 вне форумов  
Старое 29.06.2019, 12:06
Кандидат в мэтры

Добрый день!

28 июня подавала документы на первый titre после виньетки. Префектура г. Ле Ман.

Моя виза действительна до 25/08/2019, ранде-ву на 28/06 я брала по интернету 27/04, за 4 месяца до окончания визы. Сейчас, в конце июня, за 2 месяца «до», места есть только на конец сентября. Список документов и анкету скачивала с сайта.

Огромное всем спасибо за советы на форуме! С собой я брала все документы, которые могли бы заинтересовать префектуру. Муж уверял меня, что это никому не надо, но нет, все пригодилось.

Документы:
1. Копия паспорта (все страницы) + виньетка
2. Анкета с сайта
3. Свидетельство о рождении + перевод . Перевод у меня еще с Москвы, с 2015 г. Более того, оригинал перевода давно уже куда-то пропал, есть только копия перевода. Во все инстанции у меня, пока что, без проблем принимают цветную копию свидетельства и черно-белую копию перевода.
4. 4 фото
5. 2 конверта с марками и адресом
6. Контракт на квартиру, EDF, фактура на воду.
7. Releve de compte не взяли, так как там был указан старый адрес. Получается, Префектуру больше интересовало подтверждение адреса, чем наличие общего банковского счета...
8. Интегральная копия свидетельства о браке нам так и не пришла из Нанта (наш брак заключен в Москве). Мы заказывали ее за 2 недели до ранде-ву. Я распечатала с эл.почты demande de document и приложила старую интегральную копию за 2018 год + копию семейной книги. Прокатило! Даже не пришлось настаивать, мадам сама сказала, что ее это устраивает.
9. Копия CNI мужа

Уже от себя, в конце, я предложила следующие документы:
1. Копия справки с работы и зарплатные листы - взяли
2. Копия официального письма из Университета о зачислении на 2019/2020 - взяли
3. Копия диплома TCF В1/В2 от 2015 года - взяли
4. Копии OFII сертификатов - взяли
5. Копия carte vitale и attestation de droit – не взяли
6. Копия контракта из спорт-клуба, куда я хожу – не взяли. Хотя в списке документов был пункт «Документы, подтверждающие вашу интеграцию во французское общество».
7. Расписка о том, что наш брак не прерывался - взяли. Этот документ мы заполнили дома самостоятельно. Так что в Префектуре мой муж ничего собственноручно не подписывал.
8. Расписка о том, что не живем в полигамном браке – не взяли

На все про все ушло минут 20. Récépissé НЕ ДАЛИ! Мадам сказала, что к концу августа карта уже будет готова. Но если нет, дней за 10 до истечения сроков визы необходимо подойти в Префектуру за Récépissé.

Я спросила мадам, на сколько лет мне дадут карту. Она ответила, что изучит досье (мне показалось, что она сама будет его изучать) и по итогам решит на сколько дать карту. Мы в браке с августа 2016, но первые два года жили в Москве. 10летка ведь не светит мне?

И еще, если кто-то записывается в интернете,
В день ранде-ву надо взять талончик. Выдается он за 15 минут до времени ранде-ву. Выбираете Etranger - Accueil sur rdv – вводите номер AGDREF-готово!

Всем удачи!
Старое 30.06.2019, 14:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Добрый день!

28 июня подавала документы на первый titre после виньетки. Префектура г. Ле Ман.

Моя виза действительна до 25/08/2019, ранде-ву на 28/06 я брала по интернету 27/04, за 4 месяца до окончания визы. Сейчас, в конце июня, за 2 месяца «до», места есть только на конец сентября. Список документов и анкету скачивала с сайта.

Огромное всем спасибо за советы на форуме! С собой я брала все документы, которые могли бы заинтересовать префектуру. Муж уверял меня, что это никому не надо, но нет, все пригодилось.

Документы:
2. Анкета с сайта
Добрый день, можете мне написать сайт с которого можно скачать анкету? Мне правда надо на 10 ю карту. В прошлый раз нам в префектуре дали эту анкету, в этот раз ничего. Спасибо.
lady1183 вне форумов  
Старое 01.07.2019, 00:45     Последний раз редактировалось Aleksandrovna90; 01.07.2019 в 00:49..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Добрый день, можете мне написать сайт с которого можно скачать анкету? Мне правда надо на 10 ю карту. В прошлый раз нам в префектуре дали эту анкету, в этот раз ничего. Спасибо.
http://www.sarthe.gouv.fr/renouvelle...our-a4400.html

Анкета:
В самом конце страницы, документ Fiche individuelle

Список документов на titre:
Строчка "RENOUVELLEMENT CARTE DE SÉJOUR"
Пункт "Carte de séjour temporaire - vie privée et familiale - cadre général"
Старое 19.07.2019, 00:23
Новосёл

Дата рег-ции: 11.03.2018
Добрый день!

Документы:
2. Анкета с сайта
3. Свидетельство о рождении + перевод . Перевод у меня еще с Москвы, с 2015 г. Более того, оригинал перевода давно уже куда-то пропал, есть только копия перевода. Во все инстанции у меня, пока что, без проблем принимают цветную копию свидетельства и черно-белую копию перевода.
4. 4 фото
5. 2 конверта с марками и адресом
6. Контракт на квартиру, EDF, фактура на воду.
7. Releve de compte не взяли, так как там был указан старый адрес. Получается, Префектуру больше интересовало подтверждение адреса, чем наличие общего банковского счета...
8. Интегральная копия свидетельства о браке нам так и не пришла из Нанта (наш брак заключен в Москве). Мы заказывали ее за 2 недели до ранде-ву. Я распечатала с эл.почты demande de document и приложила старую интегральную копию за 2018 год + копию семейной книги. Прокатило! Даже не пришлось настаивать, мадам сама сказала, что ее это устраивает.
9. Копия CNI мужа

Уже от себя, в конце, я предложила следующие документы:
1. Копия справки с работы и зарплатные листы - взяли
2. Копия официального письма из Университета о зачислении на 2019/2020 - взяли
3. Копия диплома TCF В1/В2 от 2015 года - взяли
4. Копии OFII сертификатов - взяли
5. Копия carte vitale и attestation de droit – не взяли
6. Копия контракта из спорт-клуба, куда я хожу – не взяли. Хотя в списке документов был пункт «Документы, подтверждающие вашу интеграцию во французское общество».
7. Расписка о том, что наш брак не прерывался - взяли. Этот документ мы заполнили дома самостоятельно. Так что в Префектуре мой муж ничего собственноручно не подписывал.
8. Расписка о том, что не живем в полигамном браке – не взяли

На все про все ушло минут 20. Récépissé НЕ ДАЛИ! Мадам сказала, что к концу августа карта уже будет готова. Но если нет, дней за 10 до истечения сроков визы необходимо подойти в Префектуру за Récépissé.

Я спросила мадам, на сколько лет мне дадут карту. Она ответила, что изучит досье (мне показалось, что она сама будет его изучать) и по итогам решит на сколько дать карту. Мы в браке с августа 2016, но первые два года жили в Москве. 10летка ведь не светит мне?

И еще, если кто-то записывается в интернете,
В день ранде-ву надо взять талончик. Выдается он за 15 минут до времени ранде-ву. Выбираете Etranger - Accueil sur rdv – вводите номер AGDREF-готово!

Всем удачи!
Спасибо огромное за подробный рассказ! Мне тоже это предстоит
Подскажите, пожалуйста, что за анкета с сайта? Вот эта? http://www.correze.gouv.fr/content/d...re+demande.pdf
И ещё вопрос: в списке документов есть Justificatif d’acquittement du droit de timbre au moment de la remise du titre. О чем идёт речь? Нужно купить фискальные марки? Я находила информацию, что нужно купить 250 + 19 марок. Это оно?
Veasiz вне форумов  
Старое 19.07.2019, 07:38
Бывалый

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеVeasiz пишет:
Подскажите, пожалуйста, что за анкета с сайта? Вот эта? http://www.correze.gouv.fr/content/d...re+demande.pdf
И ещё вопрос: в списке документов есть Justificatif d’acquittement du droit de timbre au moment de la remise du titre. О чем идёт речь? Нужно купить фискальные марки? Я находила информацию, что нужно купить 250 + 19 марок. Это оно?
Почти 180 евро. « Si vous déposez votre demande hors délai (sauf cas de force majeure ou présentation d'un visa valide), vous devrez payer, en plus du coût de la carte, un droit de visa de régularisation de 180 € »
Katrin_ko вне форумов  
Старое 19.07.2019, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Нет нет марки при полуучении т.к.здесь писали про это выше. У меня вторую карту на 2 года делают вот уже 4 месяца почти. Страсбургская префектура. Это ненормально. Кто из наших ответьте пж-та. спасибо
Старое 19.07.2019, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Нет нет марки при полуучении т.к.здесь писали про это выше. У меня вторую карту на 2 года делают вот уже 4 месяца почти. Страсбургская префектура. Это ненормально. Кто из наших ответьте пж-та. спасибо
Я писала в этой теме и соседней, о сроках, я тоже в префектуре Страсбурга, 4 месяца от дня подачи уже прошли.
Спасибо и вам за апдейт.
massima вне форумов  
Старое 19.07.2019, 22:14
Кандидат в мэтры

Пожалуйста! Рада, что пригодился мой отзыв

Я так понимаю, что у каждой префектуры и свои списки, и свои анкеты. В целом, похоже. Дополнительно в моей анкете были вопросы про предыдущие въезды во Францию и вопрос по родственникам как во Франции, так и в России.

Ссылка на сайт префектуры, с которого я скачивала анкету и список документов
http://www.sarthe.gouv.fr/renouvelle...our-a4400.html
Анкета: в самом конце страницы, документ Fiche individuelle
Список документов на titre: строчка "RENOUVELLEMENT CARTE DE SÉJOUR"
Пункт "Carte de séjour temporaire - vie privée et familiale - cadre général"

Да, нужно купить марки на сумму 269 евро. Необходимо предоставить их при получении карты. У меня было так, ну то есть, я еще не покупала эти марки

Удачи Вам в подаче документов
Старое 19.07.2019, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2018
Добрый день!

Всем удачи!
Aleksandrovna90, спасибо Вам за Ваш подробный рассказ! Хочу спросить, а почему Вы подавали досье ровно за два месяца до окончания визы? Чтобы на душе было спокойней, что все уже подано?

Необязательно подавать досье ровно за два месяца до окончания визы. Подавать нужно в течение двух месяцев до даты окончания визы. Т.е. подача досье и ровно за два месяца, но не ранее, и за два дня, будет законной. Мне об этом моя префектура написала, когда я вела переписку по поводу даты РДВ. Я тоже хотела подавать досье ровно за два месяца, а свободной даты уже за 6 месяцев не было. После письма от префектуры, я посмотрела закон, действительно, это так.
Oleole вне форумов  
Старое 19.07.2019, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеOleole пишет:
Aleksandrovna90, спасибо Вам за Ваш подробный рассказ! Хочу спросить, а почему Вы подавали досье ровно за два месяца до окончания визы? Чтобы на душе было спокойней, что все уже подано?

Необязательно подавать досье ровно за два месяца до окончания визы. Подавать нужно в течение двух месяцев до даты окончания визы. Т.е. подача досье и ровно за два месяца, но не ранее, и за два дня, будет законной. Мне об этом моя префектура написала, когда я вела переписку по поводу даты РДВ. Я тоже хотела подавать досье ровно за два месяца, а свободной даты уже за 6 месяцев не было. После письма от префектуры, я посмотрела закон, действительно, это так.

Вот мне тоже интересно. С одной стороны, чем позже подадите, тем позже получите новую карту. Без нее во многих отношениях сложно. Префектуры работают (если к ним вообще применимо это слово) дико медленно. Какой смысл затягивать?

Другое дело конкретная ситуация Aleksandrovna90. Если три года со дня заключения брака наступает раньше даты истечения имеющейся карты, то, имхо, стоило охотиться за датой сразу после годовщины брака. Т.к. для десятилетки смотрят на стаж в браке на дату подачи досье. Но, возможно, поскорее нужна была карта.
massima вне форумов  
Старое 19.07.2019, 22:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Вот мне тоже интересно. С одной стороны, чем позже подадите, тем позже получите новую карту. Без нее во многих отношениях сложно. Префектуры работают (если к ним вообще применимо это слово) дико медленно. Какой смысл затягивать?

Другое дело конкретная ситуация Aleksandrovna90. Если три года со дня заключения брака наступает раньше даты истечения имеющейся карты, то, имхо, стоило охотиться за датой сразу после годовщины брака. Т.к. для десятилетки смотрят на стаж в браке на дату подачи досье. Но, возможно, поскорее нужна была карта.
Massima, Oleole, Я взяла рандеву еще в апреле, чтобы спать спокойно до июня. Смысл затягивать? А если ошибка в документах и надо будет еще раз приходить?

Тем более, да, во Франции все делается медленно. У меня летом планируется подписание контракта apprentissage, административная запись в университет. Мне необходимо было récépissé на руках для подтверждения, что документы на проживание в процессе их оформления. Другое дело, что récépissé мне так и не дали в префектуре...

Насчет 10-летки я думала. Хотелось бы, конечно, получить ее. Но даже, если бы мы пошли в Префектуру после даты годовщины свадьбы, не факт, что мне бы ее дали. Как бы я доказала сотрудникам Префектуры, что первые два года в Москве мы жили вместе?
Я для себя решила, что в этом году важнее быстрее получить titre на любой срок, чем гипотетическую 10-летку. 10-ка не уйдет никуда, а вот обучение в университете может...как это было в прошлом году из-за виньетки...
Старое 29.06.2019, 22:48
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2017
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, заканчивается первый титр , хочу взять рандеву в префектуре Ниццы, но пока не нашла такую опцию. Если правильно поняла, то нужно идти в порядке живой очереди в конкретное окошко с досье. Список нашла на сайте. Может кто-то недавно сталкивался с этим вопросом именно в Ницце? Как все проходит? Заранее спасибо
LinaD вне форумов  
Старое 01.07.2019, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеLinaD пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, заканчивается первый титр , хочу взять рандеву в префектуре Ниццы, но пока не нашла такую опцию. Если правильно поняла, то нужно идти в порядке живой очереди в конкретное окошко с досье. Список нашла на сайте. Может кто-то недавно сталкивался с этим вопросом именно в Ницце? Как все проходит? Заранее спасибо
в порядке живой очереди - в 3 окошко
список документов зависит от типа визы
musjaster вне форумов  
Старое 04.07.2019, 22:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Как хорошо всё-таки в префектуре Гара. Заполняешь запрос за 2 месяца до истечения срока вида на жительство, отправляешь по имэйлу в префектуру, и они сами назначают время, присылая дату и время рандеву ответным письмом. Почему всем префектурам так бы не сделать?
Avrora2503 вне форумов  
Старое 04.07.2019, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Как хорошо всё-таки в префектуре Гара. Заполняешь запрос за 2 месяца до истечения срока вида на жительство, отправляешь по имэйлу в префектуру, и они сами назначают время, присылая дату и время рандеву ответным письмом. Почему всем префектурам так бы не сделать?
Потому что человек должен иметь возможность выбора. А если предложенная дата и время не подходят? Вы представляете цепочку мейлов с отказом/предложением альтернативы? Кто будет этим заниматься? Во многих префектурах ответа на мейл можно ждать до второго пришествия...
massima вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement