|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Любители шоппинга и просто посещающие в Германии соседние с вами города, посоветуйте, пожалуйста, в какой лучше город в соседней Германии ( ближе Штутгарта) поехать на полдня походить по магазинам, чтобы чем меньше ехать без пересадки от Парижа, тем лучше и чтобы от вокзала идти пешком и не пользоваться другим транспортом ( хотелось бы посетить в основном, обувные магазины, супермаркет типа REWE, droguerie).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Нюся, Izumka, cпасибо за ответы!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2016
|
Мне было бы трудно отказаться от местного йогурта с шиповником и от crème fraîche от ferme Adam, от tarte flambée и от des asperges с домашним майонезом. Hummmm, вкусненько.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.09.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2016
|
Я очень люблю молочные продукты, здесь мне очень не хватает творога и глазированных сырочков. Но йогурт с шиповником местной фирмы ferme Adam мне действительно пришёлся по вкусу.
А ещё, говорят, очень вкусное получается варенье из шиповника, возни много, но результат того стоит. Пока не решилась, но со временем обязательно попробую сделать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
Может кто-нибудь подскажет насчёт аэропорта Bâle-Mulhouse. Хочу зарезервировать там место на парковке на четыре дня, но не могу найти информацию, насколько он большой. Можно ли дойти пешком до здания или там циркулируют автобусы, которые подвозят пассажиров к терминалам, как в Лионе например?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, насчёт парковки я разобралась,буду резервировать место через интернет, нигде только не могла найти информацию о размерах аэропорта. Как выяснилось можно идти пешком.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Паркинг в аэропорту Bale-Mulhouse довольно большой и очень удобный. От паркинга до аэропорта пешком 5 минут. Если с детьми, с багажом или ещё по каким-то причинам сложно передвигаться - наверное, 10 минут пешком. Автобусов от паркинга до аэропорта поэтому нет, они не нужны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
massima, спасибо вам большое,а то я уже голову сломала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
а сколько сейчас стоит парковка ?
Мы давно там парковали, много лет назад, неделя стоила около 50€, а сейчас ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Izumka, спасибо, подросли тарифы...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Вблизи от аэропорта есть несколько паркингов,например Blue Park https://www.onepark.fr/parkings/3612...r#park-reviews , которые весьма дешевле паркинга аэропорта. Оставляешь машину там , а потом микроавтобус отвозит до терминала аэропорта, по прибытии надо позвонить и через несколько минут вас заберут и довезут до вашей машины.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Уважаемые жители Эльзаса, порекомендуйте, пожалуйста, парочку нормальных ресторанов (нормальных по качеству еды,непафосных) в Альткирш(Altkirch) и ближайших окресностях. И желательно подходящих для вегетарианцев, хотя думаю,что сейчас почти везде можно найти вегетарианские блюда.
Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Всем ку ку- здравствуйте.
Хотелось бы узнать. Так как я этот регион пока лично не изучила, хочется сейчас узнать у вас живущих в этом сказочном регионе. В каком городе который ближе к Кольмару не стоит покупать квартиру? Ещё интересует город Мюлуз и его низкие цены на недвижимость. Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Кольмар дорогой город и там много туристов поэтому цены высокие на жилье. Мюлуз так многим не нравится из за большого кол ва приезжих и цены на жилье низкие поэтому.
|
![]() |
||
Мэтр
|
margo_ritas, спасибо за ответ. Ага, про Мюлуз понятно. Нужно выбирать хорошие районы. Интересно какие стоит выбрать.
Про Кольмар такой же вопрос. Всем спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вас больше интересует покупка в Haut-Rhin ou Bas-Rhin?Просто есть другие приличные и недорогие квартиры в городах(не Мюлуз и Кольмар:-))
Саверн Агно Селеста.....например
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1,
Спасибо. Как вам такая статистика? Limoges : 5,1 % de rentabilité nette pour un investissement locatif Perpignan : 5,1 % de rentabilité nette Saint-Étienne : 4,9 % de rentabilité nette Amiens : 4,8 % de rentabilité nette Mulhouse : 4,7 % de rentabilité nette Nîmes : 4,7 % de rentabilité nette pour un investissement locatif Le Havre : 4,6 % de rentabilité nette Le Mans : 4,6 % de rentabilité nette Besançon : 4,5 % de rentabilité nette Caen: 4,5 % de rentabilité nette pour cette rentrée 2020 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цены здесь разные на жилье. И есть совершенно спокойные кварталы без обилия турчанок в платках. В Мюлюзе же их (арабов) основная популяция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
Некорректно сравнивать Страсбург и Кольмар, цены уж очень отличаются. В Страсбурге дорогое жилье, при этом высокий taxe foncière, который с 2020 года после последних выборов повысился, да ещё и сам город чище не стал. Сравните taxe foncière в Страсбурге, Илькирше и в Ля Вантцено, а если посмотреть ещё и вне Euromotropole, то там ещё ниже. При этом центр Страсбурга опять же после отмены arrêt contre la mendicité погрязнел весьма ощутимо, попрошайки едва ли на каждом светофоре на основных бульварах. Те люди,у которых есть возможность заплатить около 5 тыс за кв м, зададут себе вопрос,а стоит ли оно того. Особенно зная что очень многие предприятия сконцентрированы не в самом Страсбурге, а в том же Оберне + по соседству, например. Хотя Оберне тоже не самое дешевле место, да и а 68 на route de vin есть места типа Бергайма, Бебленайма которые тоже по цене как Страсбург.
Лично я смотрела бы для покупки для себя, ели нет подвязки к работе и нет детей школьного возраста Селеста, Оберне, Барр; коммуны, прилегающие к Euromotropole, но не являющиеся ее частью. Мольсайм и Бишофсайм (последний подороже). Возможно, Трюхтерсайм и ко, т.е. Кохерсберг. Север - Венденайм, Мундольсайм, Экверсайм - расттраивается быстро, как на мой вкус, даже слишком быстро, но в целом тоже пойдет. Илькирш или Шильтигайм, если есть подвязка к Страсбургу по работе. Ля Вантцено однозначно да, но это дорого, сразу отмечу. Точно так же и наш "Голливуд" - Обераусберген - чуть дороже, но красиво, тихо, удобно. В 68 можно ещё больше советовать,там больше красивых деревушек. Тот же Риквир, Рибовилле, Бергайм, Аммершвир, Тюркайм - там везде очень неплохо. Юг 68 - удобно если работа в Швейцарии. Хотя, Например, Сюндго - ну очень сильно на любителя, всё-таки это немного медвежий угол. Для инвестиций нужно оценивать конкретный проект,кмк. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
massima, огромное спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
massima, скажите пожалуйста а почему Селеста для вас входит в ваш список. Ну как пример. Спасибо огромное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Тихий чистый и идеальный для меня город, конечно пишу про район, где я живу. Есть бедные районы с мигрантами, но такого как Страсбурге ,что описала Massima нет. Цены на жилье гораздо ниже были в 2015году, когда покупали, чем в Кольмаре, Saverne et Hageneau
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
massima, хорошо написали, но названия русскими буквами эльзасских городов-кровь из глаз
кто не в теме, не разберется |
|
![]() |
|
Закладки |