|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Это во Франции пудели редкие, в восточной Европе они не потеряли популярность. Во Франции вообще совсем отличный от привычного нам набор попвлярных порд. Моц черный цверг тоже редко ь , а у нас с городе наверное самая многочисленная порода.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Померла собачка мамина. Прожила у мамы 2.5 года, до этого год у брата. А до того была бездомной.
Недавно она опять стала у брата жить, в собственной, для неё построенной будке. Но начала сдавать и за два дня перестала есть. Короче, брат расстроился, конечно. Невестка сказала, что по ней он не будет так плакать... И я теперь реву. Детям объяснили, что собачка на небесах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А пуделя российского разведения тем временем бьют все рекорды на французских выставках :
![]() Ch Just Glam by Cheston Au salon de l'agriculture Meilleur chien du 9eme groupe
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Смалл_бирдие, сочувствую
![]() Рен, моя далека от такой формы, красивый! Маина, кто-же знает, отрастает быстро, в этом плюс, можно набить руку ![]() я звонила, мне сказали в одном месте от75ти, в другом, очень непонятно, переводили на часы работы, (я думаю, если наити частника, то наверное и за 35 можно найти, но думаю, это такой совсем ученический минимум, т.к. времени стрижка требует немaло, даже самая простая) но, там еще и очередь, надо записыватся, тащить туда собаку-мрак, я еле выбираюсь сама в парикмахерскую, в итоге, я сама ее постригла ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zanuda, я, вас расстрою, но собаки редко слушаются детей, если да, то, в основном, только служебники. Или те собаки, с которыми реально дети сами занимаются.
Понятие "уважение" в голове собаки не существует. В голове собаки есть "дадут жрать" или "дадут пендель" если "буду" или "если не буду" слушаться. Или то, что называется условным рефлексом, но и то - если ключевое слово сказано хозяином. Мне купили ризена, когда мне было 8 лет. Я сама с ней, конечно, на площадку не ходила - мала была, но папа ходил. А я "отрабатывала" команды дома с ней или на улице. То есть, закрепляла. Она вообще была разумной собакой, наша Альфа - поэтому особенно никаких проблем с ней не было, но я думаю потому что - служебник. Сейчас вот смотрю на Ланди. С ней дети играют в мячик - она поняла, что если не отдаст, то игры не будет. Поэтому приносит и отдает. Но не потому что научили, а потому что понимает, в чем "хмыхл". Брысе вообще все пофигу - она живет по принципу "беру все, что могу достать, ем все, что не приколочено". Поэтому даже если ей чужой человек рявкнет "сидеть!" (а она еще и глухая), то она послушает его только тогда, когда у нее есть для этого интерес. Если нет - пиши, пропало. Вот наш Люлик. Ну, и, соответственно, мама и я. В Красновидово, Можайская область. 34 года назад. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Ren, вы так пишите классно, я зачитываюсь и хохочу.
![]() ![]() ![]() Вчера купила ей косточку, уже не впервый раз, всегда с огромным удовольствием сгрызала тут же. А сейчас нет, полизала немного, отходит и ложиться, и гипнотизирует ее. а подойдешь к кости за километр, начинает рычать. На детей сильно рычит, а на меня порыкивает. Хотя я и не покушаюсь на ее кость. И вопрос про корм. Рыбный корм видно надо в спец магазинах искать? где я смотрела, нет такого для собак. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыбный с лососем есть в линейке проплана, продают в магазинах. Но мои на него такую аллергию дали.... что мне проще теперь подороже, но без ветеринаров.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему. Потому что покушение, даже воображаемое, на кость (миску, еду, игрушку... )- это основная причина покусов, особенно детей. Только не паникуйте ![]() У вас вроде сад есть ? Гоните собаку с костью в сад. Запретите (жестко и доступно) детям подходить у ней, когда у нее кость. И все.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
нет-нет, мне просто надо быть готовой, расчитать, так сказать, ситуации, если контроль детьми невозможен, то просто не буду создавать ситуации, когда это важно.
да, понимаю, оба пункта на мне да, наша тоже, думает, аж видно, высчитывает, стоит или не стоит, если это не я. спасибо за подробный ответ, да, дети не потянут, да и не заходят что-то отрабатывать, до мартышки моей все еще не дошло, что долгие, пространные речи, Снорк абсолютно непонятны-ходит и втирает ей ![]() фотография душевная, травой и ветром пахнет Ей 7 и две недели, наглеть начала к 7 мес п.с. ну вот только что, пока я разгоняла детей по комнатам, читала младшей, и пр, собака пробралась в мою комнату и улеглась в кровать, обнаружила ее, она, не металась, не убежала, растянулась и хвостом махала, ну, за шкирку вытащила, отчитала, спустила вниз, она улеглась преспокоино на свое место и спит. Раньше, застуканая на лестице (про комнаты молчу), она бы или галопом мчалась вниз, или уползала-бы на пузе, сеичас-же, лежит как патриций, даже морда довольная |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мои собаки, кстати, знают, что в спальню, - если мать сегодня добрая, - то можно. А если злая, то нельзя. Поэтому они тихо, как румынские сиротки, сидят перед дверью, жалобно глядя в глаза. Если нельзя - тихо вздыхают и бредут на диван. Если можно - тихо вздыхают и как можно незаметнее проникают в спальню. А то, мало ли.... вдруг мать разозлится вот прямо щас.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Белла растет как на дрожжах.
Теперь могу точно сказать, что мне повезло с собакой. За три недели , покушений на обувь и так далее - 0. Правда всегда слежу, чтобы игрушек у нее было много и приучаю к тому, что играть и грызть можно только игрушки. Меня правда "вдохновили"=подготовили про возраст смены зубов. Из фото. Наши лапки. ![]() ![]() Из проблем вижу только одну - собака постоянно голодная... У меня такое впечатление, что она может жить в миске. Чего я ей любя, естественно, не позволяю...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Люблю заходить в темы про животных.
![]() ferina, какая морденя! А лапы!!! суперская деФка ![]() Ren, какой роскошный пудель! Красота!!! Small_birdie, как я вас понимаю. Держитесь. Мы тоже это пережили.
![]() |
|
Мэтр
|
ferina, да они умненькие, если регулярно объяснять, что можно грызть, а что - нет, то все будет ок
![]() zanuda, думаю, наверное дешевле выйдет заплатить за обучение грумингу и инструменты, а потом стричь самим ))
![]() |
|
Мэтр
|
А я купила еще вот такую вещь - http://automaticgrooming.com/en/prod...o-dog-brush-2/
Шерсти стало меньше - но непонятно, то ли линька кончилась, то ли щетка вычесывает то, что раньше падало.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Неужели поругали, ferina ?? Ай яй яй
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Да, какой тут поругать.... Язык не поворачивается. Кстати, это она у меня на груди лежит - любимое место, так сказать. Я вообще думаю, может под видом собаки нам кошку подсунули?
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Мой мопс опять плохо пахнет. Корм не меняла, без зерновой - по началу он ему вроде подошел и перхоть прошла. Сейчас снова перхоть изапах.
Моежет ли собака потеть, плохо так, от нервов? Он у нас товарисч не спокойный. Спит у батареи, может перхоть от сухости? И еще, всегда казалось, что он лапы передние ставит странно. Как будто коленками наружу. У ему всегда больно трогать передние лапы. Особенно подошвы. Что это может быть, может кто знает? Наверное поведу его на консультацию. И рискну сделать прививки. Хоття 3 года без них живет,и ничего . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, да просто помойте его антипаразитарным шампунем. Моей Басе помогает, она тоже псиной пахнет.
Про лапы - это к ветеринару надо. Посмотрите, если кожа на лапах и на пальцах покраснела, а еще во впадинах, где задние лапы с животом соединяются, если есть покраснение кожи, то это аллергия на что-то.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Маина, Я боюсь с лапами - все гораздо серьезнее. Он когда на животе лежит, он НИКОГДА лапы под себя не кладет. Всегда ка лягушка - в разные стороны. Я тут немного освободилась и решила почитать... А еще соседка с бульдогами сказала, что он немного странно идет, как бы боком. В общем чего то я перепугалась. А так да, для начала помою его
![]() А как часто Вы своих псов купаете? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lubasha, так моя пекинеская тоже так лежит, и я не думала, что это проблема. Они же родственники, одного типа, с одних краев. Телосложение такое. Если странно ходит и лапы болят, тогда да, надо проверить что там.
Без шампуня я мою лапы и животы после каждой прогулки. А с шампунем примерно раз в три месяца. Во время линьки чаще мою.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Вот, мы уже неделю дома. Освоился товарищ, любит свой домик, уже подзабыл свою семейку и теперь мы -его семья. Вот так мы дрыхнем днем
![]() Носится по саду торпедой. За неделю выучил массу команд: кличку, ко мне, место, нельзя (фу), гулять, сидеть, дай., можно. Умница, короче. Но, как выяснилось, трусоват. Может, мне так кажется, хотелось бы верить в это, собаку и для охраны заводили. Конечно, если охранять не будет, мы его не разлюбим от этого, но я лично буду слегка разочарована. Хотя он замечательный, очень ласковый, за мной хвостиком ходит, но субординацию уже усвоил. Папа у нас самое слабое звено, сам все позволяет и на меня порыкивает, когда я запрещаю что-то. Дочь - это так, сестрица младшая, поиграть, прикусить, лапы об нее вытереть - это всегда пожалуйста. Маманя ,я то есть, - полный авторитет. Ещё бы, чай, жрать дает и по носу щелкает, не жалеючи. |
![]() |
|
Закладки |