|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы правы, все было сделано неправильно. При повреждении упаковки перевозчик как правило предлагает либо вскрыть и проверить товар, либо принять поврежденную, но с резервом. Покупатель конечно может отказаться, но это уже проблема перевозчика, который повредил упаковку в процессе и вы вправе предъявить претензии к перевозчику. Это если посылку туда сюда возили, но если перевозчик отказался принимать посылку у Mondial Relay, то самое простое это прийти и поменять упаковку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
timofeev, нет никаких покупателей.
Я переезжаю и переправляю вещи таким образом. Планирую до сканирования получить доступ к моей посылке и хотя бы посмотреть, что они с ней сделали. Они думают, что вернули отправителю и всё тип-топ. Но я и отправитель, и получатель. Они меня наказали минимум на цену отправки -20 евро. Кроме того, я должна вернуться в город отправления. Пока что есть такая возможность. То есть хоть тут повезло... А уж вещи стоили многократно больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мундиаль сам не возит, следовательно это проблемы перевозчика. Я когда переезжаю беру грузовичок в аренду где дешевле intermarche ou carrefor ou....и перевожу то , что продать на бонкуане не смог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хвалила один из городов зря. Никто не хочет работать (почти).
При виде больших посылок (около 10 кг) глаза округляются в стиле - я это в руки не возьму. При том, что на сайте максимальный возможный вес 30 кг. Я писала уже, что одну посылку развернули обратно из-за того, что порвали коробку. Я снова получила в исходном пункте эту посылку, упаковала всё заново в новый картон, заплатила второй раз, и у меня её не приняли, типа, она больше 10 кг. При этом ни весов, ничего у них нет, чтоб проверить. Я плюнула и занесла её в другой пункт, который был гораздо дальше, но люди были более адекватные, сказали, не волнуйтесь, мы привычные. При том, что я везде по максимуму им облегчаю задачу, они мои коробки нигде не носили. В дороге, видимо, коробки пинают ещё как, так как две порвали. Сроки доставки вместо 3-5 дней - 2-3 недели. Ассистентке по телефону всё это неинтересно, у неё мало информации. Обещала составить рекламацию по порванной коробке, и ни слуху, ни духу пока. Я бы выбрала другое решение, но оно было бы явно дороже. Страховку брала на случай потери. Объективно, в случае порванных коробок её сложно применить, так как даже не дают глянуть на коробку, на склад не пускают (боятся), только после получения. А после получения рекламации уже не подашь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Small_birdie, сейчас дело к Рождеству, все почтовые пересылки у всех операторов более напряженные
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, да, я знаю, я несколько неудачно попала с переселением своим.
Но дело движется к концу. Успокаиваю себя тем, что хоть жары нет. Хочу про сроки доставки им написать. Планировала всё получить на прошлой неделе, но пришлось брать снова дни, так как всё с опозданием приходит, с большим. А один картон и вовсе обратно развернули. Короче, так себе решение, с рисками. Я не уверена, что из 2-х порванных коробок ничего не пропало. Хочется верить, что всё на месте, но нет никаких гарантий. Всё на совести перевозчика :-). Если заказывать перевозчиков других, то вышло бы ещё дороже. Так что палка о двух концах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мою посылку вернули второй раз в город отправки.
При том, что я поменяла порванную ими коробку на новую, упаковала заново и заплатила второй раз. Написала им рекламацию и позвонила ещё раз на их поддержку (одна и та же девушка). Она убеждена, что я могу сама изменить город, но город не меняется, можно лишь поменять пункт. Жду их письменного ответа сутки. Ясно, что за этой посылкой я в тот город не поеду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Не дозвониться до них, не дописаться - не отвечают!
Может, у кого лайфхаки какие-то есть, как получить от них ответ? |
|
![]() |
|
Закладки |