|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
в их списке написано:"6. Документ, подтверждающий место жительства ребенка на территории Франции. (Французское удостоверение личности или французский паспорт или вид на жительство или справка мэрии, подтверждающая место жительства (attestation du domicile). Внимание! attestation sur l'honneur не принимаются! Копия французского документа должна содержать страницу с указанным на ней адресом места жительства и быть заверена мэрией или префектурой по месту жительства, а также штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведена на русский язык присяжным переводчиком (traducteur assermenté), аккредитованным при апелляционном суде по месту жительства).
в данном случае attestation sur l'honneur принимается только в случае, если оно исходит из самого заявителя ,не так ли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
марина-пес, attestation sur l'honneur всегда исходит от самого заявителя, от кого же ещё? И в парижском списке чётко сказано о том, что такой документ НЕ принимается. Именно от самого заявителя не принимается, потому что это не официальное лицо удостоверяет адрес, а сам заявитель.
При этом в Марселе такие расписки с честным словом принимают, речь в сообщении, я думаю, шла об этом, а не о заверенных копиях документов. По последним сведениям в Париже их принимают тоже, несмотря на то, что список по-прежнему говорит об обратном. Но всё-таки хочется подтверждений о том, что их принимают. Потому что сообщений об этом было мало, и то, что было, касалось ситуаций нестандартных, где другого выхода подтвердить адрес ребёнка просто не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
В Париже принимают справки о место жительстве, написанные от руки (attestation sur l'honneur). Жаль, что они не исправили список документов. Месяц назад я относила чужие документы на заверение верности переводов, расписку приняли. Кстати в первом окне уже не было той вредной девушки с лицом азиатского типа. Была другая, с длинными волосами, очень доброжелательная. В кассе тоже поменялся персонал. Теперь в консульстве РФ в Париже оплату принимают наличными и банковской картой. А не так, как раньше, строго банковской картой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Еще такой вопрос я с сайта service-public скачала форму Déclaration sur l'honneur но там получается только для себя можно сделать. то есть там написано mon nom, prénom, date de naissance и потом подтверждаю что я проживаю по адресу. А мне для ребенка надо. то есть чтобы было что я подтверждаю что ребенок живет со мной. Для этого есть отдельная форма или просто в свободной форме от руки все пишется? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine давно было, в 2007 году мне мэр нашей деревни такой документ сам лично написал и подписал. Но это было не для оформления гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
марина-пес, такие всегда принимали и принимают независимо от названия. Мне тоже в 2008 году выдавали certificat de résidence, для других целей. Но потом во многих местах, где их выдавали, их выдавать перестали, стали предлагать декларировать место жительство самим или подтверждать счетами об электричестве и т. д.
fille77, понятно, спасибо. Но ещё более идеальным подтверждением был бы приём этого во 2-м окне. Потому что контроль документов 1-м окном тоже был нововведением той девушки, раньше они просто без разговоров принимали любые документы на проверку переводов, а не судили о том, что примут или нет на гражданство. Этот контроль сам по себе не плох, он позволяет устранить явные ошибки и сэкономить деньги, но принимал иногда странные формы, людям отказывали в том, на что второе окно согласилось бы, решали за них то, что в сферу их решений никак не входило. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine скорее всего так, сознательно "смухлевали".
Я вот немного не поняла, мне назначили встречу для подачи загранпаспорта детям. Но на момент рандеву старшему уже исполнится 14 лет. А российского паспорта у него нет. fille77 спасибо, мы успели подать до 14 лет))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
марина-пес, ничего особенного ни в подаче на гражданство после 14 лет (ничего страшного, если не успели бы), ни в подаче на паспорт. Разница только в том, что ребёнка обязательно надо брать с собой, даже если паспорт старого образца, нужна его подпись, если память не изменяет. Если нового образца, то в любом случае всех надо приводить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
[QUOTE=elfine;1061674011]
Разница только в том, что ребёнка обязательно надо брать с собой, даже если паспорт старого образца, нужна его подпись, если память не изменяет При пересылке по почте судя по всему подпись ставить в их присутствии не обязательно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
m.toma, да, я возможно перепутала с получением гражданства после 14 лет. Для паспорта можно обойтись и без присутствия. Там разница в списке документов не в этом.
Но если речь о паспорте нового образца, то всё равно надо прийти для фотографии в момент подачи документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine так паспорта старого образца нет. У детей на руках одни CNI .Или я туплю уже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
марина-пес, я сейчас говорю о выборе вида загранпаспорта, который собираетесь оформлять: старого образца на 5 лет или нового, биометрический на 10 лет. CNI - немного из другой оперы, это французский документ. Обычно после 14 лет доказательством гражданства для получения паспорта служит уже не св-во о рождении, а паспорт. Но иногда дети получают гражданство и паспорт уже после 14 лет, поэтому паспорта у них никак быть не может. Я думаю, у Вас похожая ситуация, гражданство оформлено только что, поэтому проблем быть не должно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine спасибо за ответ.Теперь понятно, что Вы говорили о выборе получения загранпаспорта ребенку.
![]() Мы с Тамарой ходим парой это про нашу семью.Мне нотариус также сказал,что необязательно было детям присутствовать при подаче документов на гражданство.Но мы -едины° ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2016
|
Nedlavsehh Меню пользователя Nedlavsehh
Дебютант Аватара для Nedlavsehh Дата рег-ции: 14.06.2016 Сообщения: 18 Девочки , миленькие, привет! Кто по свежим тропам недавно подавал документы на оформление гражданства ребёнку? Помогите с анкетой)) все мной было перечитано заранее вдоль и поперёк, но села заполнять и, как обычно, есть нюансы, которые боюсь заполнить не верно. У нас по упрощенке: Сведения о гражданстве ребёнка: Место приобретения- писать только город или префектура города? Основание приобретения- приобретено по рождению или что то другое? Свидетельство о рождении: 1. Не могу найти серию 2. До какого действительно? Ничего не писать? 3. Кем выдан? Можно так же просто написать - Префектура города такого то? И по поводу его паспорта? Где в паспорте серия, где номер?)))) Это я пока ещё только на первой странице зависла) Поможете? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Nedlavsehh, Место приобретения- писать только город или префектура города? - Город Париж, Префектура такая-то
Основание приобретения- приобретено по рождению или что то другое? - по рождению Свидетельство о рождении: 1. Не могу найти серию - там просто номер надо написать 2. До какого действительно? Ничего не писать? - ничего не пишите 3. Кем выдан? Можно так же просто написать - Префектура города такого то? - да И по поводу его паспорта? Где в паспорте серия, где номер?)))) - Серия -буквы, номер - цифры. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nedlavsehh, я бы не писала для места рождения "префектура такая-то", ребёнок ведь родился не в префектуре.
Мои все родились в Париже, я всем писала просто Париж, он ведь один на всю Францию, и все знают, что это за город. Бывают города менее известные, повторяющиеся в разных регионах названия, тогда можно приписать ещё название департамента. Но не префектуру. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nedlavsehn Я заполняла так:
4. Гражданство: Франция , приобретено по рождению,по отцу 6. Свидетельство о рождении: номер****. выдано 00/00/0000 мэрией города ****, Франция по остальным вопросам Вам fille77 уже дала ответы |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |