|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Девочки, благодарю.
Написала в мотивах "т к я мама гражданка России, хочу чтобы дочь тоже имела гражданство". Думаете пойдет так? Не могу уже ничего перепечатывать.... ![]() Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Gently, если ничего уже больше перепечатывать не будете, то уже и нет разницы, что там написано. Я не припомню, чтобы кого-то заставляли переделывать анкету из-за мотивов получения гражданства. Но в первом сообщении этой темы была ссылка на образец заявления, где можно черпать вдохновение: http://www.rusconsroma.com/userfiles...%20Образец.pdf
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поступила информация, что с 1 декабря консульство из Ниццы снова в Вильфранш переезжает
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
Вчера посетили посольство в Париже, правда по другому вопросу, а с гражданством ребенка тянули, ну и дотянули когда уже петух клюнул )) Я немного в шоке, в голове каша, потому что 13 лет назад такого всего не было (но правда дело было в Швеции). Каким то чудом удалось поймать запись в окошко номер 1 на середину декабря и до этого момента все более менее ясно (свидетельство о рождении-апостиль-перевод). А вот дальше возникли сложности. Именно на какие даты отслеживать очередь и в какие окошки записываться?
После заверения достоверности перевода надо брать очередь в окно 2 (так сказали вчера). И тут стопор какой то, не понимаю в какую именно очередь мне надо вставать? НАсколько я поняла, именно там мы вместе с мужем должны присутствовать оба и подать заявление на гражданство. И с нами будет кто то беседавать (правда о чем, не совсем понятно). Пока начала читать тему сначала, но если кто мне ответи, я буду благодарна!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
речь идёт о записи "Оформление гражданства РФ несовершеннолетнему лицу". Кто Вам сказал по поводу собеседования? В окне номер 2 сидит очень доброжелательный молодой человек, он принимает документы на гражданство, если Ваш муж - не гражданин РФ, то ему надо будет подписать согласие на оформление гражданства в присутствии дипломата из второго окна. Ничего сложного. Не переживайте!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вот вчера девушка из окна 11 нам кратце описала процедуру, и так она четко сказала, что в вами двумя будет беседовать консул. НАверное этот консул и есть молодой человек из окна номер 2 ![]() Но начав читать тему сначала, я понимаю что надо хорошо и правильно перевести свидетельство о рождении, чтобы приняли с первого раза. Мы вчера забыли взять информацию о рекомендованных присяжных переводчиках. Может кто подскажет, Наумов Виктор является таковым? Или может у кого есть этот список?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
через неделю, а то и две. В окне на заверение верности переводов Вас спросят, на какое число запись на гражданство. На то и ориентируются.
Наумов Владимир. На форуме есть отличные переводчики, их переводы тоже принимают в консульстве РФ в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, billie, elfine, спасибо за ответы!! Все стало более или менее ясно. Все почитаю, потому что уже нам поставили апостили на просроченные свидетельства о рождении, и надо точно знать все подводные камни. Я только на форуме прочитала про действительность 6 мес (потом уже и переводчик сказал).
А с консулом все ясно. Не такой у нас случай, чтобы сам консул с нами говорил. Обычные граждане России. Ребенок, правда у нас сейчас пока только шведка, но наличие второго гражданства не является отказом. Как оказалось, она не имеет права поехать в Россию по своему шведскому паспорту и визе, т.к. оба родителя являются гражданами России.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
entrecote, на сайте вывешен список присяжных переводчиков, и Наумов Владимир в этом списке есть.
http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...0перевода.aspx |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
entrecote, в консульстве действует своя не очень привычная нам терминология. Многих дипломатов, просто специалистов по тем или иным вопросам, принято называть консулами. При этом самый главный из них - это заведующий консульским отделом )), но он с Вами беседовать не будет. Речь идёт не о собеседовании, а о банальном приёме документов, так что надо как-то снизить степень важности происходящего, это такая же процедура, как любая другая, нюансы с годами менялись, но ничего сверхстрашного в ней нет. Список рекомендованных переводчиков есть на сайте консульства, но я бы на Вашем месте не ломала голову над поиском территориально близких и наверняка дорогих. Нужно, чтобы переводчик был в курсе требований консульства, тут дело даже не в надёжности или профессиональных качествах, а в опыте перевода документов для этой процедуры. Такие переводчики есть и на форуме. Посмотрите также тему "отзыв о переводчике", это поможет избежать плохих сюрпризов. С первым из списка связываться не советую. Сама видела некие странности в переводе и наслышана от других, да и цена, я думаю, будет кусаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам двоим нет никакого смысла туда идти. Любой из вас может сходить туда один. Нужен только действительный загранпаспорт второго родителя, его личное присутствие не нужно. И на заверение переводов тоже прихватите с собой этот второй паспорт, потому что так можно будет претендовать на цену заверения как для российского гражданина.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
очень странно, в 11 окне обычно принимают документы на оформление загранпаспортов, не в курсе всех тонкостей оформления гражданства. Вас явно дезинформировали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Просто она описала процедуру так, как сама её представляет. Дезинформация только в том, что приходить обязательно обоим. Девушка могла быть просто не в курсе деталей, но привыкла видеть, что приходят оба родителя. В остальном никакой дезинформации, работника 2 окна вполне можно считать одним из консулов. Если бы она пообещала беседу с заведующим консульским отделом, тогда это было бы дезинформацией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, если второе окно закрыто, и есть какие-то другие дела в 11-м, логично, что люди наводят справки в нём. Понятно, что там не сидит специалист по гражданству. Но часто люди доверяют любому, кто отвечает в консульстве, предполагается, что они официальные лица и ерунды говорить не будут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Видимо все получилось хотели как лучше, а вышло как всегда, но тем не менее, девушке я благодарна, она нам сильно помогла с документами на паспорт, была очень вежлива.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2014
|
Требования к фото на гражданство
Подскажите, пожалуйста, сильно ли придираются к фото ребенка на гражданство? Нам всего 2 месяца, сфотографировать идеально не получилось, смотрит немного вбок и одно ухо почти не видно (второе, соответственно, наоборот).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
на гражданство вообще не придираются, не волнуйтесь, им просто в папку с документами подшить. При оформлении загранпаспорта в дальнейшем Вам лучше фотографироваться у хорошего фотографа. На загранпаспорт фото должно соответствовать требованиям.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Здравствуйте, хочу начать оформление гражданства на ребенка.
Но у меня из документов: 1. просроченная виньетка OFII в паспорте (студенческая виза) 2. récépissé de demande de carte de séjour (demande le renouvellement) до февраля не возникнет ли проблем с таким документом, пока карта готовится (новостей по ней нет) и также второй вопрос, читаю тему, но не нашла пока случаев - подавал ли кто-либо вместо паспорта ребенка справку из мерии о месте жительства? не отказывали ли и не просили ли паспорт? заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
многие подавали, никаких проблем. Главное - показать адрес проживания во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
fille77,
elfine, большое спасибо. Второй родитель француз с двойным гражданством испании. Кстати, папа хочет дать ребенку еще и свое гражданство, оно делается быстрее, чем российское. Я переживаю, что если сделает испанское, то можно ли российское делать третьим? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sophiesvist, тогда проще всего, чтобы отец позиционировал себя как француз, его второе гражданство значения не имеет. У ребёнка и французское, и испанское гражданство уже есть, даже если испанское ещё не оформлено. Поэтому российское в любом случае будет третьим, потому что оно будет дано не по рождению в отличие от первых двух. России всё равно, сколько у человека других гражданств, ограничений на этот счёт нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sophiesvist, надо начать с того, какое гражданство у второго родителя и есть ли у него российское гражданство. И в какое консульство подаёте документы.
Если родитель - француз и не россиянин, то не должно по идее быть проблем со справкой из мэрии. Если бы было какое-то третье гражданство, нужен был бы паспорт. Если в списке документов есть требование подтвердить Ваш адрес, то либо та же справка из мэрии, либо récépissé. Про виньетку можно забыть. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |