|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2016
|
Да, муж француз. То есть ничего в мэрии брать не надо? Как подтвердить гражданство мужа? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
lanalanita, ну как не надо, Вы же не отдадите в консульство оригинал его паспорта. Сами только что употребили термин copie conforme, вот копии паспортов мужа и ребёнка и можете сделать в мэрии.
На самом деле в списке документов есть ответы на все Ваши вопросы: http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...ii_detmi_5.pdf В зависимости от того, в какое консульство будете обращаться, список может слегка отличаться. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2016
|
Скажите, в мэрии я получу справку certificat de domicile на меня и малыша, а нужна ли такая справка на мужа?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Оформляю гражданство ребенку. У меня взято рдв на подачу документов на заверение переводов на начало июля. На подачу документов на гражданство рандеву найти никак не могу.
В конце июля еду в отпуск. Как лучше сделать, написать в консульство и попросить рдв на подачу на гражданство перед отпуском (в начале этой темы пишут что заверяют переводы за неделю примерно) либо заниматься этим уже после возвращения в конце августа. Не истекут ли сроки по заверенным документам? Например свидетельства о рождении ребенка действительны до начала августа. Если у ребенка в паспорте будет стоять виза для поездки в Россию это как то блокирует подачу доков на гражданство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MaraDesBois, если уже поданы документы на гражданство, не рекомендуется после этого подавать на визу, во всяком случае консульство пытается так пугать, а на практике всё может быть не так страшно.
Документы уже переведены? В любом случае ничто не мешает сейчас сделать заверения, а на гражданство подать в конце августа. Почему Вы считаете, что св-ва о рождения будут недействительны? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, спасибо за ответ
Я на визу подам после моего рдв на заверение переводов. Заверение переводов это ведь еще не запрос гражданства? Документы в процессе перевода. Из за сроков волнуюсь потому что во Франции свидетельство о рождении действительно 3 месяца, я не знаю действует ли это правило для апостилированных и заверенных переводов. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F10449 Цитата:
Консульство пишет на своём сайте, что свидетельство должно быть не старше 6 месяцев. Как правило, если было старше, достаточно было показать свежий экземпляр без перевода, чтобы доказать, что изменений не было. Раньше вообще они официально говорили, что экземпляр с апостилем, перевод которого заверен консульством - бессрочен. Сейчас кое-где иногда наблюдаются "перегибы на местах" и требования сжатых сроков. Но эти сроки нигде официально не прописаны, и перегибы незаконны. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.06.2017
|
Добрый день.
Мэрия отказывается выдавать certificat de domicile. Выдали только déclaration de domicile. Может кто-нибудь знает, в какой мэрии Парижа можно получить эту справку? Имею вид на жительство , но там адрес другой, наверное, copie conforme тоже не сделают? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, откуда гарантии, что там получится дешевле? Я бы не утверждала так уверенно. Цены действительно везде одинаковые, а как удастся договориться насчёт одинаковых документов - это уже другой вопрос. Я бы и в Париже пыталась договориться. Со св-вами о рождении этот номер может не пройти, но насчёт других одинаковых документов надо договариваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
простите за вопрос, я все хочу еще раз уточнить, можно разве на declaration sur l'honneur апостиль поставить? после печати мэра это возможно получается?
были ли успешно поданы такие справки написанные на двоих (на родителя и ребенка) или запросят на меня перевод вида жительства? надо бы сэкономить конечно или это большой риск и лучше переводить вид на жительства мой а ребенку делать фр паспорт и переводить его? проблема в датах и поездке в париж если не примут то попадем потом только весной |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ani.Cha, а апостиль и ставится всегда на документ с печатями. На рукописный документ без единой печати апостиль поставить никто не сможет, там нечего будет удостоверять. Апостиль удостоверяет, что печать подлинная, что документ именно оттуда, откуда заявлено. В случае декларации - что подпись была заверена именно в мэрии. В другой стране неочевидно, какие печати бывают во Франции или где-то ещё, на что они похожи, вот апостиль и удостоверяет, что печать такая, как надо, плюс подпись работника этой администрации.
Насчёт того, принимают ли attestation sur l'honneur в консульстве, уже писали те, у кого принимали. Но свежие отзывы не помешали бы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2014
|
Помощь в переводе
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, какой перевод первой странички французского паспорта с подписью был принят в окошке 1? Там всего три фразы Page réservée aux autorites compétentes pour délivrer le passeport Ce passeport contient un composant électrique. Il convient d'en prendre soin, et en particulier de na pas le plier, pas perforer, l'exposer à des températures extrêmes ou a une humidité excessive Очень боюсь, что меня развернут третий раз Спасибо за помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Такой перевод приняли: "Паспорт содержит электронный компонент. Следует обращаться с ним осторожно, в частности, не сгибать, не перфорировать, не подвергать воздействию высоких температур и воздействию повышенной влажности. "
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ВЫ писали номер паспорта, так как на этой страничке он написан с боку |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
СТР.03
Данная страница предназначена для компетентного органа, выдавшего документ. Переводчик сделал так: Подпись владельца /подписи отца и матери// ФРАНЦУЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА паспорт тип код страны номер паспорта P FRA 14AK20549 Фотография Фамилия |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Иду сдавать документы на заверение переводов, забыла российский паспорт, я могу войти в посольство по французскому?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77, да конечно указана, спасибо успокоили
![]() |
![]() |
|