|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну да, это самое разумное решение. Надеюсь, что и правда пропустят. Но в любом случае постараюсь придти пораньше и быть при открытии в первых рядах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2010
|
День добрый !
Для подачи документов на загранпаспорт РФ для ребёнка нужно предоставлять мой вид на жительство переведённый ,апостилированный и заверенный у нотариуса ? В списке документов на сайте указано: подтверждение места жительства заявителя. Или же им необходима прописка РФ ,что стоит вотвнутреннем паспорте РФ? Если есть отдельная тема по получению загранпаспорта РФ пардон за оффтоп Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Он далеко не у первой у Вас возникает. Но обратите внимание. Это написано далеко не во всех пунктах. А только в одном, вот под этими словами: "- Оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя: свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей". То есть имеется в виду тот экземпляр свидетельства о рождении, который Вы предоставите. И под "нотариально заверены" подразумевается нотариальное освидетельствование верности перевода в консульстве. Никаких других пунктов это не касается. Вида на жительство или любого французского документа всегда подавалась простая фотокопия. А когда-то этот пункт вообще был факультативным. Недавно кто-то подавал и писал, что это вообще не спросили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2016
|
Странно, что у меня в списке на ГРФ нет пункта про подтверждение места жительства. Так много про это пишут и мнения расходятся. Но у меня такого пункта даже нет. Это нормально? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Ну да. Наверное, уборщица трубку взяла ! Вам верить, так жизнь не меняется и в консульстве перемен априори не может быть. Как было 10 лет назад, так и сейчас. Я лично ни на чём не настаиваю. Идите, едьте с документами , подтвержденными мэрией. Я сделала так, как сказал работник консульства по телефону.
![]() |
|
Мэтр
|
Blanche, Вы никогда не сталкивались с работниками консульства, которым их миссию только что поручили, и проинструктировать их толком никто не успел? С такими, которые не занимаются непосредственно вопросом, а когда им называешь конкретные законы и правила, идут советоваться с начальством и только потом подтверждают, что говорили не совсем то? У Вас есть абсолютная гарантия, что трубку сняла не уборщица? Человек представился, назвал, какую должность занимает? Здесь неоднократно писали полную ерунду, сказанную консульством по телефону. Разумеется, там бывают перемены, я о любых малейших изменениях здесь уже 10 лет пишу. Благо, и других читаю, и у самой было поводов обращаться предостаточно. Но то, что написали Вы, извините, несерьёзно. И чревато большой нервотрёпкой для людей, которые сейчас побегут к нотариусам. Ну или тогда Ваши слова должен кто-то подтвердить уже по итогам подачи документов. Тогда заберу свои слова обратно и будем думать, что с этим делать, так как нотариальные французские правила никто не отменял, все изменения - не секрет за семью печатями, они всегда прописаны в официальных текстах. Но пока никто не подтверждает Ваши слова. Некоторые подавали документы кажется позавчера.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Еще вопрос ,в списке на загранпаспорт указано ,что нужно подать ксерокопии страниц внутреннего паспорта РФ куда вписаны данные ребёнка . У меня ребёнок не вписан , это критично ,надо непременно вписать ? Или это не принципиально ? И если надо то где это делается ? Что то мне подсказывает ,что это можно сделать только в России ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всем добрый день! У меня вопрос к тем, кто делал гражданство в последнее время - сколько это реально длится по времени? Нашла информацию, что 2 недели, но может, что-то изменилось? Интересуюсь с точки зрения, когда брать рандеву на паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2014
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли подшивать переводы на русский язык к французским "оригиналам"? Или на верность перевода все подается постранично (отдельно французские документы и их переводы)? Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lightning, если не изменилось, обычно это было во второй половине дня - в 3-м окне (15:00-16:00), но можно и позднее, а утром (9:00-12:00) - во втором окне. Таким образом можно было оптимально выбрать время для записи на паспорт в тот же день. Сейчас лучше уточнить ещё раз. Они как правило называют эти часы, когда люди подают на гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
А если оригинала паспорта нет (отец ребенка в командировке), возьмут документы на заверение подлинности перевода? Что-то у меня все не складывается...
Sent from my iPhone using Tapatalk
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Француз. Оригинала нет на руках, есть заверенная копия с апостилем и переводом. Товарищ на этой неделе уехал по работе.
Sent from my iPhone using Tapatalk
![]() |
|
Мэтр
|
Fia, так мэрия уже сверила оригинал с копией, так что эта копия равна оригиналу, нет смысла показывать оригинал ещё и в нотариальном окне, чтобы снова сверили.
Подавать документы на проверку верности перевода может вообще кто угодно, ваши знакомые например. Не доверять же им оригиналы удостоверений личности, такие документы принято держать при себе. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2014
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для записи в консульство на подачу документов на гражданство ребенку нужно указывать имя ребенка или того, кто будет подавать документы (мое имя в данном случае)?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |