Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2017, 15:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Посмотреть сообщениеAmela пишет:
Вчера там была с ребёнком ,с коляской не пускают ,наш карапуз ездил на руках у папы.
Вот же ж... Незадача. А с люлькой тоже нельзя от коляски? А вы её в машине оставляли или где-то там у входа?
Lightning вне форумов  
Старое 15.02.2017, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Всем добрый день! У меня возникла вот такая ситуация - удалось "урвать" запись на подачу на гражданство на удобную дату только на 15:00 (писала в техподдержку, увы, другого свободного времени в этот и в другие ближайшие подходящие мне дни, нет). Внимание, вопрос - если я правильно поняла, выдача готовых заверенных переводов происходит с 15:00. И как мне совместить получение переводов и рандеву на гражданство в 15:00? Не отфутболят ли меня из окошка по гражданству брать другое рандеву или всё же позволят сначала получить переводы? Приезжать специально забирать переводы заранее нет никакой возможности.
Я думаю, людям надо объяснить, что у вас время во 2 окне на 15 часов. Они пропустят. Получать документы-минутное дело. Никто возражать не будет. Все же всё равно по очереди во 2 окно позади вас, если вы ервая записана на 15.00.
Старое 15.02.2017, 15:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Я думаю, людям надо объяснить, что у вас время во 2 окне на 15 часов. Они пропустят. Получать документы-минутное дело. Никто возражать не будет. Все же всё равно по очереди во 2 окно позади вас, если вы ервая записана на 15.00.
Ну да, это самое разумное решение. Надеюсь, что и правда пропустят. Но в любом случае постараюсь придти пораньше и быть при открытии в первых рядах.
Lightning вне форумов  
Старое 15.02.2017, 12:15
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2010
День добрый !
Для подачи документов на загранпаспорт РФ для ребёнка нужно предоставлять мой вид на жительство переведённый ,апостилированный и заверенный у нотариуса ? В списке документов на сайте указано: подтверждение места жительства заявителя.
Или же им необходима прописка РФ ,что стоит вотвнутреннем паспорте РФ?
Если есть отдельная тема по получению загранпаспорта РФ пардон за оффтоп
Спасибо
Amela вне форумов  
Старое 15.02.2017, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
День добрый !
Для подачи документов на загранпаспорт РФ для ребёнка нужно предоставлять мой вид на жительство переведённый ,апостилированный и заверенный у нотариуса ? В списке документов на сайте указано: подтверждение места жительства заявителя.
Или же им необходима прописка РФ ,что стоит вотвнутреннем паспорте РФ?
Если есть отдельная тема по получению загранпаспорта РФ пардон за оффтоп
Есть же список документов. Где там про нотариуса? На паспорт нужна простая фотокопия вида на жительство. Это имеет отношение к легальности нахождения во Франции, а не к прописке. И то это требование незаконное, в регламенте его нет. Нужна фотокопия, никем не заверенная и не переведённая. Именно на паспорт, не путать с подачей на гражданство.
elfine вне форумов  
Старое 15.02.2017, 13:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Есть же список документов. Где там про нотариуса? На паспорт нужна простая фотокопия вида на жительство. Это имеет отношение к легальности нахождения во Франции, а не к прописке. И то это требование незаконное, в регламенте его нет. Нужна фотокопия, никем не заверенная и не переведённая. Именно на паспорт, не путать с подачей на гражданство.
Там же и написано ,что документы составленные на иностранном языке должны быть апостилированы и переведены и нотариально заверены ,а поскольку вид на жительство составлен на иностранном французском языке логично ,что и возникает данный вопрос
Amela вне форумов  
Старое 15.02.2017, 13:21     Последний раз редактировалось elfine; 15.02.2017 в 15:48..
Мэтр

Там же и написано ,что документы составленные на иностранном языке должны быть апостилированы и переведены и нотариально заверены ,а поскольку вид на жительство составлен на иностранном французском языке логично ,что и возникает данный вопрос
Он далеко не у первой у Вас возникает. Но обратите внимание. Это написано далеко не во всех пунктах. А только в одном, вот под этими словами: "- Оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя: свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей". То есть имеется в виду тот экземпляр свидетельства о рождении, который Вы предоставите. И под "нотариально заверены" подразумевается нотариальное освидетельствование верности перевода в консульстве. Никаких других пунктов это не касается. Вида на жительство или любого французского документа всегда подавалась простая фотокопия. А когда-то этот пункт вообще был факультативным. Недавно кто-то подавал и писал, что это вообще не спросили.
elfine вне форумов  
Старое 15.02.2017, 13:23
Дебютант

Он далеко не у первой у Вас возникает. Но обратите внимание. Это написано далеко не во всех пунктах. А только в одном, вот под этими словами: "- Оригинал и копия документа, подтверждающего права законного представителя: свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий права усыновителей, опекунов, попечителей". То есть имеется в виду тот экземпляр свидетельства о рождении, который Вы предоставите. И под "нотариально заверены" подтверждается нотариальное освидетельствование верности перевода в консульстве. Никаких других пунктов это не касается. Вида на жительство или любого французского документа всегда подавалась простая фотокопия. А когда-то этот пункт вообще был факультативным. Недавно кто-то подавал и писал, что это вообще не спросили.
Отлично ! Я так и думала ,но решила уточнить ,ибо логика нашего посольства не всегда логична )
Amela вне форумов  
Старое 10.02.2018, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2016
Спасибо, нашла ответ на свой вопрос.
Странно, что у меня в списке на ГРФ нет пункта про подтверждение места жительства. Так много про это пишут и мнения расходятся. Но у меня такого пункта даже нет. Это нормально?
Goodday вне форумов  
Старое 15.02.2017, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Ну да. Наверное, уборщица трубку взяла ! Вам верить, так жизнь не меняется и в консульстве перемен априори не может быть. Как было 10 лет назад, так и сейчас. Я лично ни на чём не настаиваю. Идите, едьте с документами , подтвержденными мэрией. Я сделала так, как сказал работник консульства по телефону.
Старое 15.02.2017, 13:14
Мэтр

Blanche, Вы никогда не сталкивались с работниками консульства, которым их миссию только что поручили, и проинструктировать их толком никто не успел? С такими, которые не занимаются непосредственно вопросом, а когда им называешь конкретные законы и правила, идут советоваться с начальством и только потом подтверждают, что говорили не совсем то? У Вас есть абсолютная гарантия, что трубку сняла не уборщица? Человек представился, назвал, какую должность занимает? Здесь неоднократно писали полную ерунду, сказанную консульством по телефону. Разумеется, там бывают перемены, я о любых малейших изменениях здесь уже 10 лет пишу. Благо, и других читаю, и у самой было поводов обращаться предостаточно. Но то, что написали Вы, извините, несерьёзно. И чревато большой нервотрёпкой для людей, которые сейчас побегут к нотариусам. Ну или тогда Ваши слова должен кто-то подтвердить уже по итогам подачи документов. Тогда заберу свои слова обратно и будем думать, что с этим делать, так как нотариальные французские правила никто не отменял, все изменения - не секрет за семью печатями, они всегда прописаны в официальных текстах. Но пока никто не подтверждает Ваши слова. Некоторые подавали документы кажется позавчера.
elfine вне форумов  
Старое 15.02.2017, 13:21
Дебютант

Еще вопрос ,в списке на загранпаспорт указано ,что нужно подать ксерокопии страниц внутреннего паспорта РФ куда вписаны данные ребёнка . У меня ребёнок не вписан , это критично ,надо непременно вписать ? Или это не принципиально ? И если надо то где это делается ? Что то мне подсказывает ,что это можно сделать только в России ?
Amela вне форумов  
Старое 15.02.2017, 13:23
Мэтр

Еще вопрос ,в списке на загранпаспорт указано ,что нужно подать ксерокопии страниц внутреннего паспорта РФ куда вписаны данные ребёнка . У меня ребёнок не вписан , это критично ,надо непременно вписать ? Или это не принципиально ? И если надо то где это делается ? Что то мне подсказывает ,что это можно сделать только в России ?
Да, это можно сделать только в России. И ничего обязательного в этом нет.
elfine вне форумов  
Старое 20.02.2017, 20:16
Кандидат в мэтры

Всем добрый день! У меня вопрос к тем, кто делал гражданство в последнее время - сколько это реально длится по времени? Нашла информацию, что 2 недели, но может, что-то изменилось? Интересуюсь с точки зрения, когда брать рандеву на паспорт.
Lightning вне форумов  
Старое 20.02.2017, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Нашла информацию, что 2 недели, но может, что-то изменилось?
ничего не изменилось. В пределах 3 недель оформляют.
fille77 вне форумов  
Старое 20.02.2017, 20:26
Кандидат в мэтры

fille77, ок, спасибо!
Lightning вне форумов  
Старое 22.02.2017, 15:02
Бывалый

Дата рег-ции: 01.09.2014
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли подшивать переводы на русский язык к французским "оригиналам"? Или на верность перевода все подается постранично (отдельно французские документы и их переводы)? Заранее благодарю.
V-E-L вне форумов  
Старое 22.02.2017, 15:04
Мэтр

V-E-L, если не "подошьёт" переводчик, нотариальный отдел сделает это сам. Подают и так, и так. Если скрепил переводчик, они открепляют и скрепляют уже сами.
elfine вне форумов  
Старое 22.02.2017, 15:07
Бывалый

V-E-L, если не "подошьёт" переводчик, нотариальный отдел сделает это сам. Подают и так, и так. Если скрепил переводчик, они открепляют и скрепляют уже сами.
Спасибо
V-E-L вне форумов  
Старое 22.02.2017, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеV-E-L пишет:
Подскажите, пожалуйста, нужно ли подшивать переводы на русский язык к французским "оригиналам"?
некоторые переводчики подшивают. Но такого строгого правила нет.
fille77 вне форумов  
Старое 22.02.2017, 15:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
некоторые переводчики подшивают. Но такого строгого правила нет.
Спасибо
V-E-L вне форумов  
Старое 24.02.2017, 05:55
Кандидат в мэтры

Добрый день! А выдача готовых свидетельств о рождении с отметкой о гражданстве происходит в течение всего дня или в какие-то определённые часы? Не могу найти информацию.
Lightning вне форумов  
Старое 24.02.2017, 07:02
Мэтр

Lightning, если не изменилось, обычно это было во второй половине дня - в 3-м окне (15:00-16:00), но можно и позднее, а утром (9:00-12:00) - во втором окне. Таким образом можно было оптимально выбрать время для записи на паспорт в тот же день. Сейчас лучше уточнить ещё раз. Они как правило называют эти часы, когда люди подают на гражданство.
elfine вне форумов  
Старое 24.02.2017, 15:13
Кандидат в мэтры

elfine, спасибо, поняла. Просто удалось взять запись на паспорт на интересующую дату в утренние часы, а потом начали терзать "мутные", как говорил сын одной моей знакомой, сомнения
Lightning вне форумов  
Старое 02.03.2017, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
А если оригинала паспорта нет (отец ребенка в командировке), возьмут документы на заверение подлинности перевода? Что-то у меня все не складывается...

Sent from my iPhone using Tapatalk
Старое 02.03.2017, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеFia пишет:
А если оригинала паспорта нет (отец ребенка в командировке), возьмут документы на заверение подлинности перевода? Что-то у меня все не складывается...
Отец - француз? И в каком смысле нет оригинала? Нет только оригинала, а копию Вы уже заверили и перевели?

В этом случае конечно возьмут.
elfine вне форумов  
Старое 02.03.2017, 13:48
Мэтр

Француз. Оригинала нет на руках, есть заверенная копия с апостилем и переводом. Товарищ на этой неделе уехал по работе.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Старое 02.03.2017, 13:53
Мэтр

Fia, так мэрия уже сверила оригинал с копией, так что эта копия равна оригиналу, нет смысла показывать оригинал ещё и в нотариальном окне, чтобы снова сверили.

Подавать документы на проверку верности перевода может вообще кто угодно, ваши знакомые например. Не доверять же им оригиналы удостоверений личности, такие документы принято держать при себе.
elfine вне форумов  
Старое 02.03.2017, 13:57
Мэтр

Fia, так мэрия уже сверила оригинал с копией, так что эта копия равна оригиналу, нет смысла показывать оригинал ещё и в нотариальном окне, чтобы снова сверили.

Подавать документы на проверку верности перевода может вообще кто угодно, ваши знакомые например. Не доверять же им оригиналы удостоверений личности, такие документы принято держать при себе.

Спасибо!
Старое 02.03.2017, 13:54
Бывалый

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для записи в консульство на подачу документов на гражданство ребенку нужно указывать имя ребенка или того, кто будет подавать документы (мое имя в данном случае)?
V-E-L вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство