|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Cathenka, около двух недель. Они иногда спрашивают дату записи на гражданство. Если человек говорит, что запись через месяц, то они и переводы "заверяют" месяц. Если скажете, что через две недели, этого им вполне достаточно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cпасибо. То есть я могу получить заверенные документы в день подачи досье на гражданство? Или я мечтаю...
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно. Только так и надо планировать. Если бы нельзя было совмещать такие визиты, это было бы издевательством. Потом нужно будет забрать документы о полученном гражданстве и в тот же день запланировать подачу на паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Здравствуйте всем! Почитала тут тему, почитала на сайте консульства) но остался вопрос, остаётся ли такой же процедура получения российского гражданства ребёнком, если оба родителя россияне, женились в России, и потом один из натурализировался во Франции?
Спасибо ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Libika, не важно, где они женились и женаты они вообще или нет. Натурализация тоже роли никакой не играет, для Франции вы оба остаётесь только россиянами. Процедура - как для всех детей, у которых оба родителя россияне, гражданство по рождению, по статье 12 закона о гражданстве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Я видимо не так поняла этот Ваш ответ:
И потому подготовила пакет документов, что обсуждается в головном сообщении этой темы. (с ВНЖ, фр.паспортом и тд). Больше, это не меньше ![]() Таким образом, нам у нотариуса заверять только переводы свидетельств о рождении ребенка, да? Это по тарифу 22 евро? Спасибо за разъяснения. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
yand, Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=23352
или сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=8825 |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2016
|
Доброго времени суток, помогите пожалуйста кто уже заполнил анкету на сайте для получения гражданства ребёнку до 14 лет( муж француз-мать русская), что писать в графе свидетельство о браке, мы женились здесь, и нужно ли его указывать если мы вроде как в России не замужем и если нужно, необходимо ли его тоже ли переводить у присяжного переводчика с апостилем и печатями, так как после заполнения анкеты вылезло в требуемых документах свидельство о браке, извините Уважаемые модераторы если было такое обсуждения, новичку пока пишу первое сообщение, с уважением...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yu-La, а не важно, говорили вы кому-то в России про ваш брак или нет. Вы совершенно не обязаны были это делать, но это не значит, что для кого-то вы не в браке. Сам факт брака никак не меняется от того, знает о нём кто-то в России или нет.
И нет смысла скрывать этот факт от консульства, потому что он всё равно упомянут в св-ве о рождении ребёнка. Просто укажете его номер и всё, что там положено. Переводить этот документ не надо, и показывать его тоже вряд ли придётся. И можете почитать последние несколько страниц, тогда возможно и другие вопросы сами собой отпадут. Про пункт 20 и про список документов спрашивали буквально несколько дней назад. Это не требуемые документы, это документы, которые Вы якобы собираетесь предоставить вместе с заявлением. Но Вы предоставите только то, что нужно по списку. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2016
|
Здравствуйте!
Очередной вопрос по заверению копий паспортов мэрией. (Будем подавать на гражданство в Париже) Сначала сделали круглые глаза и сказали что не делают! Я настояла, сказала что для русского Консульства!!! Тогда написали "Фотокопия сделана по виду с оригинала", поставили печать и расписались (неразборчиво). На это Кур д Апель поставил Апостиль... В Апостиль указано Подписано : "нет" К качестве : "Офисье де л'Эта Сивиль" Пройдут ли такие документы? И еще, вдогонку... Можно ли получить готовый паспорт после обеда? Нам утром очень неудобно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
S0NIA, я думаю, с момента, когда апостиль стоит, уже никто не будет вчитываться в то, что в нём написано. Главное, что он есть. Не очень понятно, как это может быть "подписано: нет" (это во втором пункте апостиля стоит такое?), если следующая строчка этому противоречит и говорит о том, что подписано кем-то, выступающим в качестве госслужащего актов гражданского состояния. По-моему проще просто не обращать на это внимания.
Можно ли забрать паспорт после обеда. В консульстве это не предусмотрено. Но Вы же ещё туда будете лично обращаться: и на подачу документов на гражданство, и потом чтобы забрать документы и подать на паспорт. Вот на месте лучше и спросить кого-нибудь, не могли бы они сделать исключение и выдать паспорт после обеда. Причины надо называть серьёзные. Если кого-то об этом просить, то только лично, по телефону или по мейлу вряд ли можно договориться о таких вещах. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Скорее всего написано néant, в данном контексте это означает не "НЕТ" а "сведений не имеется".
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2016
|
Всем здравствуйте!
Нужен совет форумчан: Сегодня рандеву для заверения верности перевода нотариусом в посольстве Парижа, переводы сделаны, все по плану и без спешки, решаю посмотреть тарифы (в голове крутилась сумма 30-35 евро за документ) и понять сколько придется заплатить, но вот с опозданием вижу, что в моем случае это 33 евро за СТРАНИЦУ. Я в шоке. (хотя это моя вина, надо было уточнить данный момент сразу) Этот вопрос обсуждался много раз на форуме, но очень хотелось бы уточнить... КАК считать эти страницы? Апостиль на обратной стороне в посольстве Парижа не считается за отдельную страницу? А перевод апостиля на отдельной странице на русском языке? У меня почему-то получилось много страниц, поэтому вопрос важный. Если все это безобразие выливается в такую кругленькую сумму, то не уверена, что хочу делать российское гражданство ребенку.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
coucouchouchou, в Париже пока что берут 33 евро за документ, а не за страницу. В Страсбурге были жалобы, что берут за страницу (если не писать жалобы, то так и будет). Два экземпляра св-ва о рождении считаются как два отдельных документа. Не забудьте убедиться в том, что за Ваш личный документ о проживании во Франции (ВНЖ или другой) возьмут только 22 евро, имейте загранпаспорт при себе, чтобы сказать, что Вы - гражданин РФ. И когда были другие тарифы, тоже всегда была написана цена за страницу, но фактически это была цена за документ. Наверное смотря какой, но в рамках процедуры гражданства нет настолько объёмных документов, чтобы считать их как несколько страниц. Так что то, что происходит в Страсбурге - это воровство, я считаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2016
|
С меня 43 евро за один документ взяли, и это был максимум. При том, я гражданка РФ. Вот такие минимальщики... Буду писать жалобу. Пока точно не поняла куда и на чье имя, разбираюсь. И сколько вы в итоге заплатил, если не секрет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да это не везение, а обычные тарифы. Если скажете, какие документы везёте подавать, я могу точно назвать сумму, которую спросят. Если будет больше, можно будет задать им вопрос, почему. И по телефону такое спрашивать бесполезно, разумеется они будут загадочно дословно повторять то, что там написано.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой список документов с апостилем и переводом: 1) копия моего просроченного титра де сежур на двух страницах (recto verso) 2) копия ресеписсе 3) полная копия свидетельства о рождении ребенка - 2 экземпляра 4) копия паспорта франции отца 5) копия паспорта франции ребенка 6) certificat de domicile на мое имя из мэрии (из-за суммы сомневаюсь заверять ли его, мой адрес есть в ресеписсе и титре) В итоге 7 документов, последний под вопросом. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Небольшой апдейт:
Позвонила в посольство, с первого раза девушка не смогла ответить на мой вопрос, каким образом считаются страницы: "не знаю, такими вопросами не занимаюсь", посоветовала другой номер, по которому мне было сказано, что считать сумму будут по "минимальному тарифу" и посоветовали не удивляться, так как это "обычный порядок уже давно". Хаха. Хорошо, что я в под Парижем, съезжу скорее всего в посольство, буду надеяться на минимальный тариф и что хватит денег на карте ..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день.
Я записана на 15.40, значит ли ,что меня примут именно в это время? По вопросу свидетельствование верности перевода и оформление рос гражданства детям. 2 Встречи. Вовремя ли принимают? И сколько времени на все уходит? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
если придёте раньше, то примут раньше при условии, если перед Вами человек не пришёл. Стараются придерживаться времени записи. При хорошем раскладе минут за 30-40 всё закончите.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |