|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
MaraDesBois, срока годности не имеют уже переведённые документы, если их верность перевода уже подтверждена консульством. По крайней мере так они считают. Сами они чаще всего называют срок 6 месяцев, непонятно откуда они его берут. Это касается в основном свидетельств о рождении (которые во Франции могут меняться) и согласия отца, если оно сделано заранее у нотариуса. Как здесь, вопрос 2: http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...20вопросы.aspx
Но если Вы поедете в консульство например в августе, можете взять свежий оригинал св-ва, не переведённый, для сравнения. Последние несколько лет они предлагали так подтверждать, что в св-ве ничего не изменилось. Если будете подавать на гражданство раньше, вряд ли у кого возникнут вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2010
|
Добрый день всем!
Хочу поблагодарить за вашу помощь, наконец то получили гражданство ) Заняло все немного меньше двух месяцев, начиная считать с проставления печати в мэрии. Все обошлось в 356 евро с оплатой за паспорт! Теперь ждём паспорт) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, один из родителей гражданин - это не мотив, а основание. Мотив - это почему Вы хотите, чтобы ребёнок был гражданином. Посмотрите образцы заполнения в разных консульствах, в самом первом сообщении была ссылка на консульство в Риме. Если не хотите пафосно, найдите простые слова, только лучше не писать исключительно практические цели (связанные с визой и т. д.)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Уважамая публика, подскажите, пожалуйста, требуется ли проставлять штампик "copie conforme" на копии французских документов? Документы готовлю пока только на верность перевода). Просмотрела документы 4 годичной давности (старшего ребенка), там везде штампик. Консульство Парижа.
Заранее благодарна.
![]() |
|
Мэтр
|
miel_ka, я если честно, не очень поняла вопрос.
Если Вы не сделаете заверение копии в мэрии, то кто же Вам поставит на эти копии апостиль? На простые фотокопии ведь его не поставят. Смотря какие копии конечно. Полную копию св-ва о рождении заверять конечно не надо, она уже заверена и равна оригиналу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Добрый день!сегодня мой муж сдал документы на верность перевода,без замечаний,я ему дала на всякий случай свой загранпаспорт,российский паспорти оригинал вида на жительство..сказали начиная с 4 июля только забирать..так что имейте ввиду ,что две недели нужно, я отменила рандеву на 5 июля на всякий случай,вдруг не готово еще будет..
да...чтобы не рисковать,пользовалась услугами переводчика,рекомендуемого консульством..)координаты взяла у девушки здесь на форуме,она к ней уже обращалась и тоже сдала сразу с первого раза без замечаний.
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки!
скажите пож-та..а положен ли материнский капитал в ситуации -когда второй ребенок рожден во Франции (я гражданка РФ).Для ребенка гражданство оформляется. спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, не имеет значения, где родился ребёнок. Но Вам сюда: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=40866
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Eddilia, вообще-то никаких. Только заявление с просьбой проставить апостили, где указаны данные заявителя и страна, куда будут предоставляться документы, и, если по почте, то обычно обратный конверт с Вашим адресом и маркой.
Если Ваш департамент (где родился ребёнок) прикреплён к Парижу (если это 91), то можно сделать и на месте, так будет быстрее, без письменных заявлений и конвертов. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Подскажите, пожалуйста, на подачу досье на гражданство нужно присутствие ребенка? ему 5 месяцев. Слышала, что его присутствие нужно уже при выдаче свидетельства о рождении со штампом о гражданстве, это так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2014
|
Здравствуите! Подскажите пожалуиста по поводу сроков на деиствия "заверение верности перевода" , на саите нашла срок только в 1 неделю
![]() И еще в том случае если 1 из родителеи не является гр РФ НУЖНО ЛИ ПЕРЕВОДИТЬ , ЗАВЕРЯТЬ И АППОСТЮЛИРОВАТЬ вид на жительство франции обоим родителям? Благадарю за внимание. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
m.toma, насчёт недели, это Вы явно ошиблись :-) Имелась в виду наверное неделя как срок, в течение которого они заверяют Ваши документы. А так у большинства документов нет никаких сроков, но желательно, чтобы они были не старше 6 месяцев, чтобы не пришлось дополнительно доказывать, что за это время ничего не изменилось.
Более того, с момента, как верность перевода документов будет удостоверена консульством, они считаются бессрочными. У Вас муж не француз и не россиянин, почему Вы спрашиваете о его виде на жительство? Вид на жительство не интересен сам по себе, но если подаёте в Париже, то консульству нужно убедиться, что Вы живёте во Франции. Поэтому нужен какой-то документ с указанием адреса. Этим документом может быть Ваш вид на жительство. Адрес мужа наоборот никому не интересен, но нужен документ его государства с указанием его гражданства, например паспорт. И опять же если речь о Париже, то оба этих документа апостилируются и переводятся. А вообще всё это подробно написано в списке документов на сайте консульства. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У Вас муж не француз и не россиянин, почему Вы спрашиваете о его виде на жительство? Вид на жительство не интересен сам по себе, но если подаёте в Париже, то консульству нужно убедиться, что Вы живёте во Франции. Поэтому нужен какой-то документ с указанием адреса. Этим документом может быть Ваш вид на жительство. Адрес мужа наоборот никому не интересен, но нужен документ его государства с указанием его гражданства, например паспорт. И опять же если речь о Париже, то оба этих документа апостилируются и переводятся. А вообще всё это подробно написано в списке документов на сайте консульства.[/QUOTE]
Спасибо большое, стало немного спокойнее на счёт сроков. По 2му вопросу наверное стоило уточнить , это для подруги, она из Белоруссии, муж россиянин, , на сайте нашли списки, но немного мудрено, в любом случае огpомное спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да спасибо, я так и поняла.
Сегодня у меня вроде все прошло, хотя есть опасения, так как почему-то по ранее предоставленному списку они отказывались принимать документы, ссылаясь на то что их же коллега предоставившая нам этот список, там больше не работает ... Детский сад ![]() И по сути возник ещё один вопрос, за 2 одинаковые копии свидетельства о рождении, нужно платить одинаково? Это на заверение верности перевода. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я что то подобное помню года 2 назат, да уж к сожалению.
А вот вырезка из текста тарифов на сайте МИД РФ Свидетельствование верности перевода документов с одного языка на другой (за страницу), выданных в отношении иностранного гражданина. В нашем случае документы оформляет(то есть заявление от имени отца) отец с гр РФ. 1 из 3их детей с гр другой страны, 2 вообще пока без какого либо, как же считать тариф, по минимуму так как заявитель РОССИЯНИН? Или же 1 ребёнок как иностранный гражданин соответственно 33€ а двое других? Как же они, кто они иностранцы или свои? Если в силу возраста и в принципе отсутствие необходимости им ещё не оформляли никакое гражданство. Вот столько вопросов у меня возникает из казалось бы пока лёгких дел.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. У меня муж француз, я гражданка РФ , у нас недавно родились двойняшки, еще никакое гражданство им не оформляли , Могу ли я сразу оформить им российское гражданство . У меня есть документ о рождении выдан в госпитале . Или нужно проходить всю процедуру что указала в этой теме автор?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |