|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы цитируете моё старое сообщение со старыми ценами. Но даже по новым ценам это слишком дорого. Должно получаться 196 евро за переводы, если стандартное досье. Я расписывала цены детально на соседней странице: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061534209
В каком Вы были консульстве? Если взяли деньги за каждую страницу, на них надо жаловаться. Дело не в том, кто оплатил, а в том, о ком речь в документе. Эта справка - о дочери? Если Ваша дочь - гражданка по рождению, то должны были взять меньше. Если получает гражданство в упрощённом порядке, то для них она иностранка. Что за справка из трибунала? Ваш муж - не француз, и дочь не имеет права на его гражданство? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Нет, с точки зрения консульства, Ваша дочь на момент оплаты услуг не является гражданкой России. Она гражданка Франции. Так платят все форумчане, за исключением супружеских пар, где оба родителя граждане России.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Я узнавала в декабре 2015, можно было подавать любому человеку на заверение верности переводам. То есть мужу, знакомым и так далее. Записывать нужно того, кто пойдёт сдавать документы.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
у меня очередной вопрос (. а нужно в attestation sur l'honneur для консульства упоминать justicatif de domicile, который нужно прикладывать к самому письму? он консульству как то интересен? если да, то его тоже нужно переводить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Насколько я знаю, её и апостилируют, и переводят, как и обычную attestation du domicile. Ну если только для Вас пойдут навстречу и закроют на это глаза.
О том, что эту справку принимают в Марселе, неоднократно писала форумчанка Nadine_. Насколько я понимаю, она эти справки переводит, и если бы их не принимали, она бы об этом знала. A тем уже было много, Вам было бы сложно просмотреть все сразу. Но можно делать в них поиск по ключевым словам. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofeeva_d, если Вы имеете в виду стандартные французские доказательства (счета за электричества и пр.), то если бы консульство их принимало, то все эти справки из мэрии, расписки под честное слово или заверенные копии паспорта теряли бы всякий смысл. Консульство хочет что-то "понятное" для российских властей, видимо квитанции за газ и за телефон для них филькина грамота. Которая к тому же не доказывает, что ребёнок живёт по этому адресу. Мэрии потому и отказываются делать справки, что во Франции повсеместно приняты другие доказательства проживания по адресу, и никто не вправе требовать других. А эта attestation sur l'honneur по сути представляет собой просьбу поверить на слово, без всяких доказательств.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сколько народа они развернули с attestation sur l'honneur ... Думаю, что не мало. А люди же издалека едут. Я, увидев список документов, не парилась. Думала пойду в мэрию, возьму справку, какие проблемы. ага. Если бы я знала всю подноготную со справками, то я бы раньше сориентировалась и отдала документы на оформление carte d'identité. Теперь не знаю, что делать. Рисковать и ехать (4 часа пути в один конец) в Марсель с этим невнятным attestation sur l'honneur или переносить рандеву и ждать готовности carte d'identité. В общем, как обычно, все для людей )) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
timofeeva_d, попробуйте им позвонить, здесь несколько раз писали, что в Марселе это принимают. И в Париже тоже начинают относиться более снисходительно, потому как да, многих людей это требование ставит в тупик. Но в Париже предупреждение о том, что такая форма документа не принимается, до сих пор фигурирует в списке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
вот я пролистала эту тему и не нашла ни одного конкретного сообщения от конкретного человека о том, что эта справка прокатила. я бы связалась с человеком для уточнения деталей. попробую в выходные дни еще раз пролистать тему |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gerra_, то, что они говорят, к тому же вообще не всегда правда. Меня тоже летом предупреждали о каких-то там сроках, в итоге сделали паспорт и карту почти одновременно, да, в пределах 2-3 недель. Может даже карту быстрее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А смысл отменять приём, который уже на носу, чтобы ждать какого-то ответа? В марсельском списке ничего не сказано о том, что такой документ предоставлять нельзя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А проще и тем более быстрее - это не факт, зависит от местных особенностей, они бывают очень разными, и в теме разный опыт описан. Официальные сроки - долгие, а на практике - у кого как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Напомните пожалуйста, как делают гражданство?
Принимают документы и потом, через 2 недели можно забрать св о рождении на русском? Или сразу же все делают и мы уехжаем с готовым св о рождении? Вообще не помню. Спасибо
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fille77,
Спасибо большое! У меня провалы в памяти реальные. Можно еще вопрос...про Марсель. Объясню...Я записана на вписание ребенка в свой паспорт 5лет. Но свидетельство еще в Марселе (надеюсь), так как я его еще не забирала. Можно ли забрать св о рождении и тут же попросить вписать ребенка в свой ОЗП?ТНа сайте написано, что надо копию св о рождении, чего у меня не будет. И вообще.....если я так записалась, то значит мне сказали что можно? Полная каша в голове...простите(((
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
Подала, но за гражданством еще не ездила Вопрос мой был...можно ли за один визит к ним забрать св о рождении и сразу же вписать в паспорт. Цитата:
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |