Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2018, 20:40
Дебютант

Дата рег-ции: 17.09.2018
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Все равно не понятно, мэрия просит два документа - справка о способности вступлении в брак, она же о безбрачии. Она говорит, что вы способны вступать в брак так как никогда не состояли в браке, или были в браке но разведены. По французски certificat de capacité matrimoniale ( ou de célibat, ou de non remariage,
по вашей личной ситуации).
А вторая справка об обычаях сertificat de coutume- она дает справку о российских законах при вступлении в брак.
А больше ничего не надо. НА форуме калек с французского лучшек не употреблять. Это и язык уродует, и не понятно, что же вы хотите сказать, да и вам самой видимо не очень понятно.
Да, возможно я неточно все описала. Мэрия запросила certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat. При проверке мной документов в консульстве, нигде не было слова célibat. Я спросила у женщины в окошке почему так, она мне сказала, что у них только такая форма. Но так как некоторые мэрии требуют упоминания этого слова, то на этот случай, у них есть форма заявления о том, что я не замужем, которую подписываю я и консульство, и эта же женщина сказала, что мне нужно перевести его на французский у присяжного переводчика, и это заявление будет certificat de célibat. Больше ничего сказать не могу по данному вопросу...
Diana666 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеDiana666 пишет:
capacité matrimoniale et de célibat
Это один документ. У ког-то указано, что не замужем. А у кого-то что были в браке, но брак расторгнут. Формулировка не может быть одинаковой, понимаете? Вы перестраховались, судя по всему. Сходите сперва в мэрию покажите что есть, чтобы не тратиться попусту на перевод.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2018, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnaDar пишет:
а вот с документом №1 и 2, не понятно. Кто их выдает в России? Тоже ЗАГС?

1) Célibat - вы не замужем и нет препятствий к заключению брака
2) Coutume - российские обычаи/законодательство, соблюдение которых требуется для заключения брака
Эти два документа в ЗАГСЕ просто не дадут, а другие смысла нет советовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2019, 13:39     Последний раз редактировалось piumosa; 30.04.2019 в 07:22.. Причина: Certificat de coutume
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2019
Всем привет. Расскажу свой опыт сегодняшнего похода за сертификатом и справкой в Парижское консульство. Назначено было на 11:10, приехала я в 10:30 и меня пропустили. Так как в браке я до этого не состояла, то предоставила только паспорта и необходимые копии. Мне выдали бланки и квиточки на оплату и отправили писать заявления. В кассе отдала 75(!) евро за справку о гражданском состоянии и справку о том, что документы из ЗАГСа выдаются 1 раз (42 евро за *** и 33 за ЗАГС), оплачивать теперь можно и картой, и наличкой. Правда, я затупила и купила на почте только винетку на конверт, а нужно было и конверт, и винетку, и бумажку с уведомлением брать, пришлось бежать на ближайшую почту и докупать необходимое, благо до неё идти минут 10-15. Отправляют только ***, справку о доках из ЗАГСа отдают сразу. Теперь буду ждать письмо.
Annushka1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2019, 08:09
Новосёл

Дата рег-ции: 04.06.2019
шаблон сертификата де кутюм

Девочки, у кого есть шаблон сертификата де кутюм для русского адвоката - сбросьте пожалуйста на почту akmolotok@rambler.ru
Спасибо!
AlisaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2019, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2017
Посмотреть сообщениеAlisaK пишет:
Девочки, у кого есть шаблон сертификата де кутюм для русского адвоката - сбросьте пожалуйста на почту akmolotok@rambler.ru
Спасибо!
Вам всё ещё нужен шаблон?)
DrElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2021, 11:02
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2021
Посмотреть сообщениеDrElena пишет:
Вам всё ещё нужен шаблон?)
DrElena, добрый день.Столкнулась с такой же проблемой , изготовления данного сертификата .Могли бы вы мне отправить на почту текст справки для оформления у российского адвоката.Спасибо .ps59@yandex.ru
Krolstol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2019, 09:38
Новосёл

Дата рег-ции: 17.02.2019
Всем доброго дня!
Скажите, пожалуйста, бумаги в консульстве РФ Парижа делаются два дня. Записалась на понедельник, будут ли они готовы в среду? Или все таки в четверг? Мерия назначена на среду и каждый часик насчету.
Благодарю заранее за ответ.
MariaRose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2019, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеMariaRose пишет:
Записалась на понедельник, будут ли они готовы в среду? Или все таки в четверг?
документ будет готов в среду. Потом Вы всегда можете попросить и ускорить, иногда выдают на следующий день.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2019, 11:54
Новосёл

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
документ будет готов в среду. Потом Вы всегда можете попросить и ускорить, иногда выдают на следующий день.
Бесконечно Вас благодарю!
MariaRose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2019, 13:14
Новосёл

Всем доброго дня!
На днях была в консульстве Парижа для получения заветных бумаг. Бумаги были готовы на следующийй день и я смогла их забрать с 15:00 до 16:00. Расплачиваться можно как картой, так и наличными. Возможно кому-то пригодится эта информация.
MariaRose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2019, 15:17
Новосёл

Дата рег-ции: 23.04.2019
Всем привет! Может будет полезна информация как все происходило в Консульстве в Страсбурге: была 23.05, у меня было два талона на 10-30 и 10-45. В консульство я пришла к открытию, к 9-00 (так сложились обстоятельства) . Охранник сверил мои данные в списке, спросил почему так рано и т.д., я сказала что готова подождать, это не проблема, в общем, пропустил внутрь без проблем. У входа стоит аппарат, подразумевается электронная очередь. Свои талоны я нигде не регистрировала как это было указано. Я выбрала ЗАГС и сразу прошла к окну N2. Просили предъявить паспорта и их копии, затем СОР. Важный момент - если у вас на руках есть переведённые присяжным переводчиком документы, то лучше их взять с собой, т.к меня спросили о том, как правильно написать мой адрес на латинице и в итоге у меня получились разные варианты перевода от переводчика и из консульства (г. Щербинка - Schc.. И Schtc..) - надеюсь, в мэрии не завернут (мерия г. Саверн). Ещё спросили адрес где я остановилась во Франции, останавливались я у жениха, как добраться до его дома знаю, я вот самого адреса я не знала �� об этом я и сказала, в итоге указала просто "Саверн". За три документа я заплатила 93е(оплата только картой) -1) coutume выдали сразу на французском языке 2)célibat - выдали на русском, сказали что на французском не выдают. Нужно так же переводить у присяжного переводчика 3)справка о том что документы ЗАГСа выдаются один раз. Я все проверила, подписала, попросили подождать и где то через 15-20 минут мне отдали все бумаги. Проблема в том, что célibat, я ожидала на французском и не успела их перевести, т.к. встреча в мэрии назначена на 24.05 (т.е.за один день). Если кому то нужна информация о том как все происходило в мэрии г. Саверн-пишите ��
anzh78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2019, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2018
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я была замужем 1 раз. Для консульства в Париже подойдет справка об отсутствии факта государственной регистрации акта гражданского состояния, форма 15?
В ней о том, что с момента моего развода я не была больше замужем.
Брала в Архиве ЗАГС Москвы.
При мне еще будут: свидетельство о регистрации прошлого брака и свидетельство о разводе. С апостилями.

И надо ли ставить на этой справке апостиль? У меня в Архиве спросили, я и засомневалась.
Заранее спасибо!)
Nathalie888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2019, 15:26
Новосёл

Посмотреть сообщениеNathalie888 пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я была замужем 1 раз. Для консульства в Париже подойдет справка об отсутствии факта государственной регистрации акта гражданского состояния, форма 15?
В ней о том, что с момента моего развода я не была больше замужем.
Брала в Архиве ЗАГС Москвы.
При мне еще будут: свидетельство о регистрации прошлого брака и свидетельство о разводе. С апостилями.

И надо ли ставить на этой справке апостиль? У меня в Архиве спросили, я и засомневалась.
Заранее спасибо!)
Я на всякий случай оформила такую справку и поставила на неё апостиль, но она мне в итоге так и не пригодилась нигде (бумаги получала в Страсбурге) Хотя, если у Вас был брак, возможно она будет полезна.
anzh78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2019, 15:30
Дебютант

Cпасибо за ответ! Но в списке документов для консульства числится справка о заключении брака и это обязательно. Так хочу понять, это она?
Nathalie888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2019, 11:44
Новосёл

Посмотреть сообщениеNathalie888 пишет:
Cпасибо за ответ! Но в списке документов для консульства числится справка о заключении брака и это обязательно. Так хочу понять, это она?
Думаю, лучше позвонить в консульство и уточнить. Я так понимаю, что в консульстве в первую очередь ориентируются на печати в паспорте и свидетельство о разводе. Т.к. общей базы у наших ЗАГСов нет, мне при выдачи данной справки сказали что она отражает информацию только в Санкт-Петербурге, так что по идее эта бумажка малоинформативна.
anzh78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2019, 11:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеanzh78 пишет:
Думаю, лучше позвонить в консульство и уточнить. Я так понимаю, что в консульстве в первую очередь ориентируются на печати в паспорте и свидетельство о разводе. Т.к. общей базы у наших ЗАГСов нет, мне при выдачи данной справки сказали что она отражает информацию только в Санкт-Петербурге, так что по идее эта бумажка малоинформативна.
У меня форма 15, специально для вывоза за границу. Так что должна подойти.
Nathalie888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2019, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2014
Да, это эта справка. Мне тоже не пригодилась, деньги на апостиль тоже выбросила зря.
гламурная гнусь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2019, 15:36
Дебютант

Спасибо большое! Успокоили)
Nathalie888 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2019, 11:05
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2010
Здравствуйте . У кого нибудь терялась эта справка высланная по почте . Звонила в консульство , там говорят что отправили, но номера зарегистрированного в системы отслеживания писем нет. Ходила на почту, там тоже не видят этого номера. Консульство говорит, что отправили письмо. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2019, 12:01
Мэтр

lunia, попросите выслать вам срочно, указав вежливо, что консульство вам не дало номера отслеживания и его в системе нет. Только не нагнетайте. Я бы пока не стала жаловаться на консула, который скорее всего даже не в курсе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2019, 12:25
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lunia, попросите выслать вам срочно, указав вежливо, что консульство вам не дало номера отслеживания и его в системе нет. Только не нагнетайте. Я бы пока не стала жаловаться на консула, который скорее всего даже не в курсе.
Так они отвечают, что выслали. Номер у меня есть, но его нет в базе данных. То есть письмо не отсылалось. Или его не зарегистрировали. В любом случае в течении недели я его уже должна была получить. Спасибо за ответ.
lunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2019, 10:12
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2019
Нужна помощь!

Всем привет, друзья подскажите пожалуйста по поводу сертификатов из посольство РФ для заключения брака, я не могу записаться, так как там очередь на запись...
И по поводу свидетельство рождения, не поняла ...
мне нужно взять дубликат из загса, перевести его и поставить апостиль на перевод?
Очень нужна ваша помощь, свадьбу запланировали на март.
Alishaa_25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2019, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2019
Посмотреть сообщениеAlishaa_25 пишет:
Всем привет, друзья подскажите пожалуйста по поводу сертификатов из посольство РФ для заключения брака, я не могу записаться, так как там очередь на запись...
И по поводу свидетельство рождения, не поняла ...
мне нужно взять дубликат из загса, перевести его и поставить апостиль на перевод?
Очень нужна ваша помощь, свадьбу запланировали на март.
Встаньте в очередь на запись в консульство
Са-во о рождении - зачем дубликат? На действующее ставите апостиль и здесь переводите у присяжного переводчика.
Алиссиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2019, 11:50
Дебютант

Дата рег-ции: 02.12.2019
Посмотреть сообщениеАлиссиния пишет:
Встаньте в очередь на запись в консульство
Са-во о рождении - зачем дубликат? На действующее ставите апостиль и здесь переводите у присяжного переводчика.

Я стою в листе на ожидания и моя заявка на рассмотрении. Не понимаю как к ним вообще записаться и через какое время я смогу выбрать дату или хотя бы увидеть свободные? Если было такое же, подскажите что делать.
Alishaa_25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2019, 09:49
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Вопрос по поводу получения сертификата в консульстве Украины перенесен в более подходящую тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26982
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2019, 00:23     Последний раз редактировалось Lily889; 13.07.2019 в 00:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2019
Здравствуйте, подскажите certificat de coutume сразу выдаётся на французском, или нужно доплачивать за перевод?
Возможно ли получить за 2 максимум 3 дня в посольстве в Париже?
И можно ли забрать рано утром? Буду благодарна за ответы, я очень переживаю успею ли.
Lily889 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2019, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеLily889 пишет:
Здравствуйте, подскажите certificat de coutume сразу выдаётся на французском, или нужно доплачивать за перевод?
Справка выдаётся сразу на французском языке примерно в таком виде:

Le Consulat Général de la Fédération de Russie à Paris certifie par le présent que Mlle (Nom, Prénom) née le (date de naissance) en URSS n’est pas mariée et peut se marier dans les conditions prévues par la législation française ce qui est conforme au règlement russe de l’État Civil en vigueur. La législation russe dans le domaine du mariage et de la famille ne prévoit pas la « Publication du mariage ». Ce Certificat est délivré pour servir et valoir ce que de droit. »

За перевод доплачивать не нужно.

Возможно ли получить за 2 максимум 3 дня в посольстве в Париже?
Возможно.

И можно ли забрать рано утром?
Консульство работает с 09 утра, выдача в третьем окне, возможно с утра.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2019, 18:38
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2019
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Справка выдаётся сразу на французском языке примерно в таком виде:

Le Consulat Général de la Fédération de Russie à Paris certifie par le présent que Mlle (Nom, Prénom) née le (date de naissance) en URSS n’est pas mariée et peut se marier dans les conditions prévues par la législation française ce qui est conforme au règlement russe de l’État Civil en vigueur. La législation russe dans le domaine du mariage et de la famille ne prévoit pas la « Publication du mariage ». Ce Certificat est délivré pour servir et valoir ce que de droit. »

За перевод доплачивать не нужно.

Возможно.

Консульство работает с 09 утра, выдача в третьем окне, возможно с утра.

Большое спасибо за ответ!!
Lily889 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2019, 13:44
Мэтр

Так это вы и напишите.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки