|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это один документ. У ког-то указано, что не замужем. А у кого-то что были в браке, но брак расторгнут. Формулировка не может быть одинаковой, понимаете? Вы перестраховались, судя по всему. Сходите сперва в мэрию покажите что есть, чтобы не тратиться попусту на перевод.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эти два документа в ЗАГСЕ просто не дадут, а другие смысла нет советовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.03.2019
|
Всем привет. Расскажу свой опыт сегодняшнего похода за сертификатом и справкой в Парижское консульство. Назначено было на 11:10, приехала я в 10:30 и меня пропустили. Так как в браке я до этого не состояла, то предоставила только паспорта и необходимые копии. Мне выдали бланки и квиточки на оплату и отправили писать заявления. В кассе отдала 75(!) евро за справку о гражданском состоянии и справку о том, что документы из ЗАГСа выдаются 1 раз (42 евро за *** и 33 за ЗАГС), оплачивать теперь можно и картой, и наличкой. Правда, я затупила и купила на почте только винетку на конверт, а нужно было и конверт, и винетку, и бумажку с уведомлением брать, пришлось бежать на ближайшую почту и докупать необходимое, благо до неё идти минут 10-15. Отправляют только ***, справку о доках из ЗАГСа отдают сразу. Теперь буду ждать письмо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2019
|
шаблон сертификата де кутюм
Девочки, у кого есть шаблон сертификата де кутюм для русского адвоката - сбросьте пожалуйста на почту akmolotok@rambler.ru
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.02.2019
|
Всем доброго дня!
Скажите, пожалуйста, бумаги в консульстве РФ Парижа делаются два дня. Записалась на понедельник, будут ли они готовы в среду? Или все таки в четверг? Мерия назначена на среду и каждый часик насчету. Благодарю заранее за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем доброго дня!
На днях была в консульстве Парижа для получения заветных бумаг. Бумаги были готовы на следующийй день и я смогла их забрать с 15:00 до 16:00. Расплачиваться можно как картой, так и наличными. Возможно кому-то пригодится эта информация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.04.2019
|
Всем привет! Может будет полезна информация как все происходило в Консульстве в Страсбурге: была 23.05, у меня было два талона на 10-30 и 10-45. В консульство я пришла к открытию, к 9-00 (так сложились обстоятельства) . Охранник сверил мои данные в списке, спросил почему так рано и т.д., я сказала что готова подождать, это не проблема, в общем, пропустил внутрь без проблем. У входа стоит аппарат, подразумевается электронная очередь. Свои талоны я нигде не регистрировала как это было указано. Я выбрала ЗАГС и сразу прошла к окну N2. Просили предъявить паспорта и их копии, затем СОР. Важный момент - если у вас на руках есть переведённые присяжным переводчиком документы, то лучше их взять с собой, т.к меня спросили о том, как правильно написать мой адрес на латинице и в итоге у меня получились разные варианты перевода от переводчика и из консульства (г. Щербинка - Schc.. И Schtc..) - надеюсь, в мэрии не завернут (мерия г. Саверн). Ещё спросили адрес где я остановилась во Франции, останавливались я у жениха, как добраться до его дома знаю, я вот самого адреса я не знала об этом я и сказала, в итоге указала просто "Саверн". За три документа я заплатила 93е(оплата только картой) -1) coutume выдали сразу на французском языке 2)célibat - выдали на русском, сказали что на французском не выдают. Нужно так же переводить у присяжного переводчика 3)справка о том что документы ЗАГСа выдаются один раз. Я все проверила, подписала, попросили подождать и где то через 15-20 минут мне отдали все бумаги. Проблема в том, что célibat, я ожидала на французском и не успела их перевести, т.к. встреча в мэрии назначена на 24.05 (т.е.за один день). Если кому то нужна информация о том как все происходило в мэрии г. Саверн-пишите
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2018
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Я была замужем 1 раз. Для консульства в Париже подойдет справка об отсутствии факта государственной регистрации акта гражданского состояния, форма 15?
В ней о том, что с момента моего развода я не была больше замужем. Брала в Архиве ЗАГС Москвы. При мне еще будут: свидетельство о регистрации прошлого брака и свидетельство о разводе. С апостилями. И надо ли ставить на этой справке апостиль? У меня в Архиве спросили, я и засомневалась. Заранее спасибо!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cпасибо за ответ! Но в списке документов для консульства числится справка о заключении брака и это обязательно. Так хочу понять, это она?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Думаю, лучше позвонить в консульство и уточнить. Я так понимаю, что в консульстве в первую очередь ориентируются на печати в паспорте и свидетельство о разводе. Т.к. общей базы у наших ЗАГСов нет, мне при выдачи данной справки сказали что она отражает информацию только в Санкт-Петербурге, так что по идее эта бумажка малоинформативна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2014
|
Да, это эта справка. Мне тоже не пригодилась, деньги на апостиль тоже выбросила зря.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое! Успокоили)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Здравствуйте . У кого нибудь терялась эта справка высланная по почте . Звонила в консульство , там говорят что отправили, но номера зарегистрированного в системы отслеживания писем нет. Ходила на почту, там тоже не видят этого номера. Консульство говорит, что отправили письмо. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lunia, попросите выслать вам срочно, указав вежливо, что консульство вам не дало номера отслеживания и его в системе нет. Только не нагнетайте. Я бы пока не стала жаловаться на консула, который скорее всего даже не в курсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Так они отвечают, что выслали. Номер у меня есть, но его нет в базе данных. То есть письмо не отсылалось. Или его не зарегистрировали. В любом случае в течении недели я его уже должна была получить. Спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2019
|
Нужна помощь!
Всем привет, друзья подскажите пожалуйста по поводу сертификатов из посольство РФ для заключения брака, я не могу записаться, так как там очередь на запись...
И по поводу свидетельство рождения, не поняла ... мне нужно взять дубликат из загса, перевести его и поставить апостиль на перевод? Очень нужна ваша помощь, свадьбу запланировали на март. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
Са-во о рождении - зачем дубликат? На действующее ставите апостиль и здесь переводите у присяжного переводчика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2019
|
Я стою в листе на ожидания и моя заявка на рассмотрении. Не понимаю как к ним вообще записаться и через какое время я смогу выбрать дату или хотя бы увидеть свободные? Если было такое же, подскажите что делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вопрос по поводу получения сертификата в консульстве Украины перенесен в более подходящую тему: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26982
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2019
|
Здравствуйте, подскажите certificat de coutume сразу выдаётся на французском, или нужно доплачивать за перевод?
Возможно ли получить за 2 максимум 3 дня в посольстве в Париже? И можно ли забрать рано утром? Буду благодарна за ответы, я очень переживаю успею ли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Le Consulat Général de la Fédération de Russie à Paris certifie par le présent que Mlle (Nom, Prénom) née le (date de naissance) en URSS n’est pas mariée et peut se marier dans les conditions prévues par la législation française ce qui est conforme au règlement russe de l’État Civil en vigueur. La législation russe dans le domaine du mariage et de la famille ne prévoit pas la « Publication du mariage ». Ce Certificat est délivré pour servir et valoir ce que de droit. » За перевод доплачивать не нужно. Возможно. Консульство работает с 09 утра, выдача в третьем окне, возможно с утра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2019
|
Большое спасибо за ответ!! |
|
![]() |
|