![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Certificat de célibat/coutume - 2
справки можно получить в любом консульстве РФ на территории Франции: Париже, Страсбурге, Марселе, Ницце. Вопрос в том, в какое консульство проще и быстрее записаться. Почитайте соответствующие темы про запись в разные консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2014
|
Elista, не забудьте отписаться, пожалуйста, о вашем поxоде за справкой. Очень надеюсь, что вы смогли получить ее в Этот же день
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
El_fi, не беспокойтесь, справки выдали в этот же час.
Утром мы уже были у дверей консульства чуть ранее назначенного часа. Но работу они начали ровно в 9 утра. Распечатайте талон, потом нужно будет зарегистрировать его в терминале. Возьмите с собой два паспорта, оригинал справки из ЗАГСА о том, что в браке не состоите, оригинал свидетельства о рождении, и копии этих документов. Они оставляют себе все копии, не забудьте копию странички 14-15. Там во втором окошке, Вас попросят заполнить два заявления о выдаче 1) справки о гражданском состоянии с переводом с русского на французский, 2) справку о том, что оригиналы документов ЗАГС выдаются один раз. Стоимость двух справок 49 евро картой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
Забыла сказать, что ни о каком двойном тарифе за срочность не было речи (в частности, в консульстве в Страсбурге). Я спросила о возможности получения справок в этот же день, милая и доброжелательная девушка ответила что это возможно, когда справки в течение минут 20 были готовы меня снова пригласили к окошку, и я получила заветные справки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
консульство РФ в Страсбурге очень лояльное, рада, что идут навстречу. В консульстве РФ в Париже в тот же день отказываются выдавать справки, правда могут выслать готовую справку по почте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Elista, спасибо большое за ваше сообщение! Правда у меня нет справки из ЗАГСа о том что не состою в браке.. Только чистая страничка в паспорте. Замужем не была.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Elista, спасибо большое за ваше сообщение! Правда у меня нет справки из ЗАГСа о том что не состою в браке.. Только чистая страничка в паспорте. Замужем не была.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.05.2015
![]() |
Certificate в Страсбурге
Сертификаты в российском консульстве в Страсбурге получила в тот же день после часового ожидания. Оба сертификата на одном листе. На всякий случай возьмите свидетельств о рождении
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.09.2015
|
кутюм и селебат
Девочки здравствуйте , знаю как вы твт сходите сума от информации , как и я сходила когда все это читала. Так что кратко. Подали докуметы в мерию. Сертефикат селибат это справка о гражданском состоянии выдается пр месту жительства ( где я и делала ) или в посольстве. Кутюм только в посольстве , это справка типа о традициях, берут копию паспорта и все, мне сделали за два дня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2015
|
Добрый день!
Записалась в Париж, т.к. начиталась ужасов о Страсбурге. Не знаете ситуация не изменилась? День в день в Париже так и выдают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2015
|
Добрый день,
Могу поделиться свежеприобретенным опытом получения certificat de coutume et certificat de celibat от 04.12.2015, а также опытом подачи документов в мэрию Антиб от 07.12.2015. Итак, сертификаты. Самым сложным было пробиться в консульство Марселя. Когда мы смотрели рандеву в августе, с записью проблем не было вообще. Купили билеты на сентябрь и стали записываться на даты приезда… не тут-то было. В электронной записи мест не было вообще. Попытки написать консулу и звонки в консульство не принесли желаемого результата, в итоге в сентябре ничего не получили. Затем была очередная попытка записаться по телефону, после чего нам была предложена дата 29 октября. По ряду причин мы от нее отказались, и стали штурмовать сайт консульства 1 ноября с целью записи на декабрь. Но 1 ноября было воскресенье, и сайт отказывался работать (кстати, у них в Марселе вообще появился новый сайт, но об этом они не информируют нигде). ОК, попробуем в понедельник, 2 ноября. И вот рано утром в понедельник, о чудо! Было 2 варианта рандеву… Пока мой жених смотрел одну дату, вторая уже исчезла… но мы не привередливые, берем то, что осталось. 4 декабря в 9.00. Дата назначена, наконец-то. Смотрим информацию на сайте, какие документы нужны для выдачи сертификатов. Написано: российский паспорт, загранпаспорт (ну и всякие свидетельства о предыдущих браках/разводах, что для меня неактуально). Прошел месяц, настал день Х. Мы подъехали к консульству Марселя в 8.57 (ох уж эти пробки). У ворот стояло человек 5-6. Ровно в 9.00 охранник открыл ворота, предупредил, что запускают по одному человеку, и спросил, кто на 9.00. Я была первой, соответственно, и зашла я первой. На входе проверили мои паспорта, сверили ФИО, посмотрели тему моего вопроса, досмотрели сумку и отсканировали меня, после чего отправили к окну №2. Там меня встретил мужчина в возрасте, попросил паспорта и (!) свидетельство о рождении (ничего подобного на сайте не было указано). К счастью, оно у меня было с собой. Затем спросил, делали ли мы уже перевод и спросил, есть ли он у меня с собой (увы, вот его у меня с собой не оказалось…). Перевод нужен был, чтобы правильно написать сложное название моего родного города; в общем, пришлось писать так, как мы сочли правильным, но в итоге в нашей версии и версии переводчика были расхождения. Я оплатила в кассу 44 евро по карте моего жениха, никаких сложностей в оплате не было. И вот он счастливый момент – через 10 минут пребывания в консульстве я получила две заветные справки. Вся процедура заняла 10, ну может, 15 минут... Выводы: 1) самое сложное – записаться в консульство. 2) берите с собой все документы на всякий случай, это российские реалии, хоть и во Франции, могут попросить все, что угодно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
По туристической визе я вьехала в Ниццу, мы с моим молодым человеком поехали в мерию, чтобы взять список необходимых документов для подачи досье на регистрацию брака. В списке было указано что нужно получить Целибат и Кутюм в посольстве России, то есть в Марселе. Я смогла попасть в выездное посольство России в Ницце в среду, заплатив 42 евро банковской картой, потратив 5 минут и эти 2 документа мне выдали. На следующий день пошли в мерию в Ницце, сотрудник принял все документы которые были в списке, потом уточнял данные моего будущего мужа, потом беседовал со мной, задавал такие вопросы как: "это ваше имя? Ваша фамилия? Сколько вам лет? Где вы живете в москве, вы работаете? Ваши родители живы? Как их зовут? Кем работает отец?" На этом все. Нам назначили дату, и скоро мы поженимся)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто-нибудь получал справку по почте? Быстро ее отправят? И как быстро дойдет по Парижу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
margoshik33, я получала справки в Страсбурге месяц назад. Все быстро, дали сразу же. Только предварительно спросили, где я проживаю, и попросили предоставить доказательства, что я отношусь к данному округу Я сказала, что перееxала в Страсбург недавно и у меня нет никакиx доказательств (xотя на самом деле живу пока на юге, но мой БМ действительно живет в Страсбурге). Поверили на слово, и выдали справки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Девочки, я не понимаю почему некоторые форумчане пишут о справке о незамужестве из ЗАГСа. Мы записались в Страсбург, через 6 дней уже лечу.
Я не была замужем. Думала взять с собой только паспорта и свид. о рождении. Но сейчас прочла про справку из ЗАГСа еще раз. Помогите пожалуйста, бежать за справкой или не нужно?((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
В общем, чтобы эта справка имела хоть какой-то вес, во-первых, ее надо брать не в ближайшем ЗАГСе, а в Областном Архиве Органов ЗАГС. Если Вы возьмете ее в ближайшем ЗАГСе, то там напишут, что по данным конкретного ЗАГСа Вы не состояли в браке. Т.к. в России зарегистрировать брак можно в абсолютно любом городе и любом ЗАГСе, эта справка, по сути, будет бесполезна. Получить справку от всех ЗАГСов Вы тоже не сможете, так что самый приемлемый вариант - обратиться в Областной Архив. В моем случае этот архив находится в моем же городе, так что съездить туда было не трудно. Второе "но": за эту справку надо платить пошлину около 350 рублей, и оплачивать ее в банке. Я находила реквизиты в интернете, было что-то вроде "за выдачу выписок из архивов". Третья ложка дегтя - эта справка должна быть проапостилирована, об этом мне даже сказали в месте выдачи справки. Так как у меня эту справку мэрия не требовала, я не стала тратить деньги и время (в Спб - около недели на проставление) на апостиль, а просто взяла справку с собой, для успокоения. По большому счету, она мне так и не пригодилась. Радует, что брала я ее на одной ст. метро с организацией, проставляющей апостили. У Вас осталось 6 дней до отъезда. Вам оно надо, мучиться с этой справкой? И еще вопрос по документам: перечисленные Вами паспорта и свидетельство о рождении - это для мэрии? Если да, то возьмите с собой еще и Форму 9, как подтверждение Вашего места жительства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Уважаемые форумчане, если кто-нибудь в январе пойдет в консульство в Париже и сможет забрать там мою справку "coutume et celibat" и отправить ее мне по почте - стукните пожалуйста мне в личку, буду очень благодарна! (так тряслась с обменом паспортов, что конверт заказной забыла, а в обычном они не отправляют... =( теперь или ждать пока паспорта готовы и справку заодно ехать забирать или искать добрую душу который по моей квитанции ее получит...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2016
|
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, проверяют ли в российском посольстве в Париже наличие действующего titre de séjour; возможно ли получить certificat de coutume без него? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Vanessa123, у многих невест еще нет titre de séjour до свадьбы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
- действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией; - действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»; - если состояли в браке(ах) ранее - в данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку(и) о заключении брака(ов) (и их копии) и свидетельство(а) о расторжении брака(ов) (и их копии). - в случае смерти супруга - свидетельство о смерти супруга и копию. Срок оформления справки – два приемных дня. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты |