![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Полагаю, что чтобы заставить полицию начать расследование, необходимы доказательства угроз?
Соберите информацию, если угрозы продолжат поступать- запись звонков, или копия переписки. Тот факт, что кто-то добавляется в друзья в соц.сетях вряд-ли можно использовать против него.. Я оказалась однажды в похожей ситуации, понимаю вас. Дело было не во Франции, но в ЕС, законы могут отличаться, тем не менее я тогда осознала насколько мы незащищены и что полиция стоит на страже интересов правящих сил, но никак не граждан. На меня напали на остановке, какой-то ненормальный и очень агрессивный. На остановке были камеры, то есть можно было спокойно просмотреть видеозапись. Имени его я, конечно, не знала, мне повезло, вмешалась девушка на остановке и подошел трамвай, но мужчина, убегая, мне пригрозил, что если еще раз меня там увидит, то мне не поздoровится. В полиции сказали, что раз имени не знаю, то заявление можно написать просто на анонима, но это не даст делу ход, а для просмотра видео, снятого камерами на остановке, нужен указ начальника или прокурора, уже не помню, но замкнутый круг и все окончилось тем же "если что- звоните в полицию". То есть, пока нам не причиняют вреда- полиция вмешаться не может, может когда начнут причинять, но тогда проблема в том, что пока полиция сможет вмешаться, может быть уже слишком поздно для нас и все время нужно жить в страхе. У меня тогда был шок от полной беспомощности. Я обратилась за помощью в правовой отдел в своей компании по месту работы, но они тоже ничего предложить не могли, кроме как съездить со мной в полицию. Я решила поставить в известность как можно больше друзей и знакомых, хотя многие реально отнеслись с недоверием, как так, стоять на остановке и ни с того ни с сего на тебя кто-то нападает, некоторые предложили мне успокоиться и заверили, что это я просто испугалась, мол ничего страшнго, ну подумаешь бывает, пристал мужик на остановке... Но мужчина этот задавал странные вопросы, которые навели на мысль, что он что-то обо мне знал и видел меня не впервые..от чего я и перепугалась. А когда сказала ему оставить меня в покое, а то вызову полицию он начал меня толкать, хватать за руки и т.п Короче я тогда готовилась уже даже переезжать на др квартиру (квартиру я снимала поэтому это было не проблемой), плюс через несколько месяцев я уже переезжала во Францию. История эта постепенно забылась, хотя мужика этого я видела еще раз в автобусе днем, он меня узнал и очень перепугался, на след остановке вышел. Думаю просто псих какой-то был в период обострения. Но поразила его тактика, продуманная, когда за меня начала вступаться подошедшая девушка, он начал громко орать, чтоб я оставила его в покое, от чего девушка на мгновение засомневалась, потому что сразу же подумала, что жертва на самом деле не я, а он, но слава богу подошел трамвай с кучей людей и он меня отпустил, на руке у меня остался реальный синяк. То есть цель таких вот психов оградить свою жертву от любой помощи, загнать в угол, чтоб она осталась одна. И самое ужасное, когда ты просишь помощи и все на тебя смотрят с недоверием, как на психа- типа да ладно, такого не может быть. Я это к тому, что полицию оповещать стоит и нужно собирать инфо как можно больше, но не рассчитывайте, что они начнут заботиться о вашей безопасности, вам самим придется это делать, и, если, вы реально видите, что вам угрожает опасность- предупредите максимальное количество знакомых (на том же фейсбук), затем напишите там же публичный пост и сделайте tag ваших знакомых, которых этот мужчина добавил в друзья, хорошо, если они так же прокомментируют, что поддерживают вас в случае чего, чтобы этот человек увидел, что вы не одни и за вас вступятся в случае чего. Далее, если все настолько серьезно- избегайте нахождения на улице в одиночестве, поменяйте место жительства, если возможно. Может уточнить у этого мужчины, что он хочет? Чтбобы понять чем вызвано его поведение. Может тоже просто псих и нужно поставить в известность его близких. Надеюсь все уладится. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |