Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2018, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Roudoudouce, то есть вы, несмотря на негативное отношение к ней свекров, будете к ней ходить? Рекомендуете?
Старое 23.08.2018, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Roudoudouce, то есть вы, несмотря на негативное отношение к ней свекров, будете к ней ходить? Рекомендуете?
Да, муж сказал, что разберётся с папой. Там, оказывается, только папа был против. А мама к этой женщине хорошо относится. И лекарствами она лечит, и прививки делает. Это что-то свекр наговорил. Она и за гомеопатией посылает к гомеопату, сама не выписывает ничего, говорит, не специалист.

Я очень рекомендую этого врача. Впервые меня французский врач ничем не запугивал!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.08.2018, 15:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Да, муж сказал, что разберётся с папой. Там, оказывается, только папа был против. А мама к этой женщине хорошо относится. И лекарствами она лечит, и прививки делает. Это что-то свекр наговорил. Она и за гомеопатией посылает к гомеопату, сама не выписывает ничего, говорит, не специалист.

Я очень рекомендую этого врача. Впервые меня французский врач ничем не запугивал!
Вот я так и знала, что это будет поклонница гомеопатии.
Marella вне форумов  
Старое 24.08.2018, 16:46     Последний раз редактировалось Baila-baila; 24.08.2018 в 18:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarella пишет:
Вы же вроде уже ушли постом раньше?
Вдогонку могу сказать, что родитель, у которого ребенок стал инвалидом вследствие вакцинации, в суде должен еще доказать, что именно от нее, и то, что ему государство будет что-то выплачивать и как-то помогать - совсем не факт, здесь, по-крайней мере не знаю, как в Италии. С фармакомпаний и государства, как правило, взятки гладки.
Родителю придется все бросить и заниматься только ребенком, если мы принимаем в расчет только родителя. Я уже молчу о ребенке.
Так что ЕНОТ зря прокурором тычет постоянно, разные вещи на чаше весов.
Старое 24.08.2018, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarella пишет:
Она НЕ гомеопат. А в чём проблема? Мне и в роддоме гомеопатию выписали, и гинеколог потом, и акушерка - эксперт по лактации. И моя свекровь иногда советует гомеопатию. Сейчас во Франции, по-моему, это нормальное явление.

Про аллергии, что за 2 аллергена Вы имеете ввиду?

А, Вы уже ушли. Значит, никогда не узнаю, жаль.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.08.2018, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Кабинет, именно кабинет, а не только зал ожидания, у неё с кучей игрушек (в отличие от педиатра и терапевта, которых мы посетили до этого).
то есть для вас это плюс?! А то, что эти игрушки могут быть переносчиком заразы какои-нить типа ротавируса, да или то-го же самого насморка, вас не смущает? Или она игрушки после каждого ребенка стерилизует или моет?
Старое 24.08.2018, 15:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.02.2012
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
то есть для вас это плюс?! А то, что эти игрушки могут быть переносчиком заразы какои-нить типа ротавируса, да или то-го же самого насморка, вас не смущает? Или она игрушки после каждого ребенка стерилизует или моет?
Какого ещё ротавируса? И от него зря прививку придумали.
Marella вне форумов  
Старое 23.08.2018, 23:01
Мэтр

Да, забыла рассказать. Я сказала врачу, что у мужа целиакия. То есть, есть риск 20 %, что дочка унаследовала эту болезнь. Спросила, не является ли эта имунная болезнь противопоказанием к прививкам. Врач ответила с грустной улыбкой, что увы, во Франции, как раз, в деток с риском имунных заболеваний и пытаются запихнуть прививок по полной программе
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.08.2018, 23:05
Мэтр

ЕНОТ,

Инструменты сейчас все одноразовые, при заборе крови, надеюсь, доноры проверяются на гепатит. Ну да, про наркоманов врач не упомянула. Врач имела в виду, что эта прививка МЛАДЕНЦУ не нужна.

Когда писала про "половым путём", была уверена, что именно Вы привяжетесь к этой фразе. Как Вы предсказуемы стали
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.08.2018, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Инструменты сейчас все одноразовые, при заборе крови, надеюсь, доноры проверяются на гепатит. Ну да, про наркоманов врач не упомянула. Врач имела в виду, что эта прививка МЛАДЕНЦУ не нужна.
ну надейтесь, надейтесь...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 23.08.2018, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Boulogne, я уже задавала ЕНОТУ вопрос, считает ли он нормальным, что родители неправильно ребёнка, попадающего под обязательную вакцинацию должны нести уголовную ответственность, если их ребёнок заразит кого-то с тяжелыми последствиями, а непривитый Мусье Дюпон, для которого прививки необязательны - нет.
Ответ был - да, это нормально, так как закон касается только малышей, и вообще будет всем счастье, когда все непривитые умрут от старости.

Так что все эти разговоры о сферических беременных в вакууме - в пользу бедных.
MariaM вне форумов  
Старое 23.08.2018, 23:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Ответ был - да, это нормально, так как закон касается только малышей, и вообще будет всем счастье, когда все непривитые умрут от старости.
.
а противники прививок сгниют в тюрьмах и на каторге...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 23.08.2018, 23:36
Мэтр

А медотвод из России действителен во Франции?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.08.2018, 23:50
Мэтр

Во мне вообще нет злости. Я вам советую привить ребёнка и присоединиться к спящим спокойно. А

Если в моем примере вас смущает ваше присутствие, замените вас на меня с детьми без прививок.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.08.2018, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Во мне вообще нет злости. Я вам советую привить ребёнка и присоединиться к спящим спокойно. А

Если в моем примере вас смущает ваше присутствие, замените вас на меня с детьми без прививок.
Дело в том, что присоединиться к спящим спокойно можно двумя способами. Вы какой конкретно предлагаете?
Старое 23.08.2018, 23:58
Мэтр

ЕНОТ,

Прививки обязательны только для коллектива. Уголовную ответственность отменили.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.08.2018, 07:31
Мэтр

aliska,

Я не спрашивала, но думаю, врач как-то решает этот вопрос. Игрушки могут быть, например, для здоровых братьев/сестёр, если приходит многодетная мама, или же для плановых визитов, когда ребёнок здоров.

А Ваш ребёнок никогда ничего не трогает в общественных местах? В ясли, детсад, секции не ходит/не будет ходит?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.08.2018, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Игрушки могут быть, например, для здоровых братьев/сестёр, если приходит многодетная мама, или же для плановых визитов, когда ребёнок здоров.
не смешите.
А Ваш ребёнок никогда ничего не трогает в общественных местах? В ясли, детсад, секции не ходит/не будет ходит?
трогает конечно, но кабинет врача, куда чаще ходят больные, чем здровоые, это не то место, где я бы это разрешала. В кабинете нашего педиатра никаких игрушек, журналов и прочего потенциального рассадника зараз нет. Когда нужно игрушку, я ношу их с собои.
Старое 24.08.2018, 07:42     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 24.08.2018 в 07:49..
Мэтр

aliska,

Не все болезни, от которых сегодня прививают в обязательном порядке, когда-то вызывали эпидемии. Столбняк, отит, гепатит (не в среде наркоманов), пневмония - это индивидуальные болезни, эпидемии не было и не будет. Дальше, полио в диком виде уже давно истреблён. Существуют только мутирующие вирусы, вызванные, кстати, прививками. Эпидемия дифтерии в развитых странах тоже невозможна. Эпидемия коклюша? Не слышала о таких в прошлом. Эпидемия кори? В статье, которой делился ЕНОТ, написана, что вероятность низка в развитых странах, так как эта болезнь сильно зависит от образа жизни (гигиена, достаточное потребление витамина А и т.д.). Ну, предположим, те случаи кори, о которых пишут сегодня СМИ, не вызваны людьми, живущими в плохих санитарных условиях. Хорого, пусть прививают против кори и против коклюша. Я бы согласилась привить дочку только от этих болезней. Но зачем всё остальное??? Никакого смысла нет, кроме как напичкать маленький организм химией и подорвать здоровье ребёнка!

Вот ссылка с аргументами, под которыми подписались, в том числе, и врачи. Педиатр, к которой мы ходили, как раз, подписала. То есть, это не вымышленные имена, а реальные люди:

https://stop-aluminium-vaccins.fr
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.08.2018, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
Дальше, полио в диком виде уже давно истреблён. Существуют только мутирующие вирусы, вызванные, кстати, прививками.
Странно, что Ваш педиатр некомпетентна или просто лукавит .
Природные очаги полио есть и остаются в Нигерии ( его не удается ликвидировать много лет), а так же в Пакистане и Афганистане.
Alena66 вне форумов  
Старое 25.08.2018, 23:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Странно, что Ваш педиатр некомпетентна или просто лукавит .
Природные очаги полио есть и остаются в Нигерии ( его не удается ликвидировать много лет), а так же в Пакистане и Афганистане.
Почему тогда везде написано, что дикий вирус официально считается уничтоженным, несколько десятилетий назад? У Вас неофициальная информация?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.08.2018, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2005
Отправить сообщение для  Alena66 с помощью ICQ
считается уничтоженным, несколько десятилетий назад? У Вас неофициальная информация?

Roudoudouce,
не обижайтесь, пжл, но у ВАс такая "каша" в голове из-за Ваших переживаний о вакцинации.
Информация официальная. Вирус полио ведь не один. С частью вирусов успешно справились ( вакцинопрофилактикой, между прочим), но многие штаммы вполне себе живучие и так и продолжают вызывать периодические вспышки.
Alena66 вне форумов  
Старое 26.08.2018, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena66 пишет:
Roudoudouce,
не обижайтесь, пжл, но у ВАс такая "каша" в голове из-за Ваших переживаний о вакцинации.
Информация официальная. Вирус полио ведь не один. С частью вирусов успешно справились ( вакцинопрофилактикой, между прочим), но многие штаммы вполне себе живучие и так и продолжают вызывать периодические вспышки.
Да, Вы правы про Авганистан и Пакистан. Остался один дикий штамм в этих странах:

https://www.pasteur.fr/fr/centre-med...s/poliomyelite

Но мы в эти страны не собираемся. И, ещё раз повторю, запугивания на меня не действуют. Я не знаю ни одного человека, пострадавшего от полио, но знакома с несколькими, пострадавшими от прививок.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.08.2018, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
aliska,

Не все болезни, от которых сегодня прививают в обязательном порядке, когда-то вызывали эпидемии. Столбняк, отит, гепатит (не в среде наркоманов), пневмония - это индивидуальные болезни, эпидемии не было и не будет. Дальше, полио в диком виде уже давно истреблён. Существуют только мутирующие вирусы, вызванные, кстати, прививками. Эпидемия дифтерии в развитых странах тоже невозможна. Эпидемия коклюша? Не слышала о таких в прошлом. Эпидемия кори? В статье, которой делился ЕНОТ, написана, что вероятность низка в развитых странах, так как эта болезнь сильно зависит от образа жизни (гигиена, достаточное потребление витамина А и т.д.). Ну, предположим, те случаи кори, о которых пишут сегодня СМИ, не вызваны людьми, живущими в плохих санитарных условиях. Хорого, пусть прививают против кори и против коклюша. Я бы согласилась привить дочку только от этих болезней. Но зачем всё остальное??? Никакого смысла нет, кроме как напичкать маленький организм химией и подорвать здоровье ребёнка!

Вот ссылка с аргументами, под которыми подписались, в том числе, и врачи. Педиатр, к которой мы ходили, как раз, подписала. То есть, это не вымышленные имена, а реальные люди:

https://stop-aluminium-vaccins.fr
Я не яростная сторонница вакцинации: дочкам делаем основные прививки, и хотя, читаю много, с сожалением констатирую, что по-прежнему понимаю мало в этом вопросе.

Не уверена, что болезни полностью истреблены. Вспомним: активизировавшийся каклюш в Париже этой зимой, всышка дифтерии на Украине из-за резкого снижения вакцинированных по причине банального отсутствия вакцин. А про столбняк : царапина в парке Москвы об ржавую трубу привела мою семью к серьезному беспокойству, ни один инфекционист не подтвердил отсутствие столбняка в московских парках.

Кстати, именно коклюшная составляющая в прививке АКДС самая "тяжелая" по реакциям.

Болезни серьезные, риск заболеть пока остается, я бы не стала так легко отмахиваться от них.
Старое 24.08.2018, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
у противников прививок в этои теме нормальных аргументов нет
Вы знаете, это уже смешно...остаётся тогда открытый вопрос что для Вас является «нормальным аргументом»? (его уже тоже тут кому-то с повторяющимся постулатом задавали) поясните, пожалуйста, постаравшись не прикрываться Енотом или кем-то другим.
Очень интересно узнать после стольких страниц написанного почему прививки (комбинированные, младенцам, с обязаловкой всем) опасны.

Общество здорово, потому что привиты взрослые и старшие дети (если Вы об эпидемиях), именно они являются главными переносчиками заболеваний, а не младенцы. А про то, что прививки не всегда связаны с эпидемиями, как первопричиной, Рудудус уже написала. Сейчас многие прививки уже делают «до кучи», почти от всего, чтобы «антитела были» на всякий случай.

А ерунда (и даже бред) - упрекать недавно родившегося ребёнка в том, что он «выезжает» на том, что ему взрослые и так должны обеспечить (комфорт и безопасность).
Stroka вне форумов  
Старое 24.08.2018, 09:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
упрекать недавно родившегося ребёнка в том, что он «выезжает» на том, что ему взрослые и так должны обеспечить
упрекают не ребёнка, а его родителей, как я понимаю, которые надеятся, что их ребёнок не заболеет так как другие родители своих привьют. Это может сработать от одной болезни, но на 11 не прокатит.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.08.2018, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
EHOT, Вы сами привиты от всех этих 11-ти болезней? И Ваше близкое взрослое окружение? Я не про заботу о гипотетической беременной женщине, а про заботу о собственном здоровье, поскольку у Вас есть уверенность, что одна из этих 11-им болезней обязательно настигнет каждого непривитого. Или она только детей до 13-ти лет настигнет, возраст, после которого нет обязательной вакцинации? Или всё же вопрос не в заботе о здоровье, а исключительно в галочке и законопослушание?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
Старое 24.08.2018, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
упрекают не ребёнка, а его родителей
Во-первых, упрёк был все-таки в сторону ребёнка (который тут выступает разменной монетой), если мы правильно русский язык используем, а во-вторых, если опять начинаем вилять и искать оправдания нелогичным доводам, родитель в лице Рудудус (и я к ней присоединюсь) Вам уже сказал, что по большому счету не боится болезней (т.е. наоборот, в некоторых случаях не то, что не надеются, что не заболеет, а даже лучше было бы, чтобы заболел и перенёс болезнь типа ветрянки и кори в детстве, выработав «естественные» антитела на всю жизнь без примесей консервантов вроде алюминия,, вводимых вместе с вакцинами).
Про эпидемии повторяться не буду.
Короче, ваши доводы понятны, спасибо за пояснения, но они не логичны и не выдерживают критики.
Stroka вне форумов  
Старое 24.08.2018, 11:02
Мэтр

Stroka, вы всё-таки плохо читаете по-русски. Я это вообще не считаю доводом. Найдите кто там кого упрекал и пишите им. Я просто вам объяснил, как я понимаю этот аргумент (так как вы писали, что не понимали).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.08.2018, 11:19
Мэтр

EHOT, довод - это Ваше объяснение о родителях, упрёк - это наезд в сторону ребёнка о том, что он на ком-то выезжает. Не мешайте мух с котлетами. Так понятнее про русский язык или опять нет?
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки