Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2018, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
- Кока зеро, это что?
- Диетическая.
- О, класс! Мне ее, и три двойных чизбургера, пожалуйста!
Я в студенческие годы похудела на 16 кг, регулярно обедая в Макдональдсе)) На обед брала салат с бутылкой воды))
Старое 05.02.2018, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Я в студенческие годы похудела на 16 кг, регулярно обедая в Макдональдсе)) На обед брала салат с бутылкой воды))
Правильно... для похудения важно не качество, а количество... можно лопать что угодно, но на 10 копеек в день, и похудеешь.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 06.02.2018, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В Макдональдсе можно вполне сбалансированно питаться. Нам даже диетологи по диабету его не запрещали. Естественно если брать соду с сахаром, гамбургер и картошку, то плохо. Но можно взять меню с салатом (или помидоры для детей) и воду.
Качество и помидоров, и салата в Макдональдсе оставляет желать лучшего.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.02.2018, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Печкин, что неправда? Декретный отпуск 10 месяцев ПОСЛЕ рождения ребёнка, то есть на работу выходят, когда ребёнку исполняется 2,5 месяца, а не шесть.
В Канаде почти год, как я и написала. И 55% зарплаты - это не 340 или 380€ пособия до 6-или месяцев с первым ребёнком во Франции. Хотя я больше Квебек имела ввиду, где 75% зарплаты выплачивается (еще больше у функционеров) и потолок гораздо выше + отцам тоже полагается 3-5 недель отцовского отпуска.
Но это офф-топик, мне кажется, в этой теме.
MariaM вне форумов  
Старое 06.02.2018, 01:33     Последний раз редактировалось MariaM; 06.02.2018 в 01:40..
Мэтр

irinane, с сохранением места можно и до з-х лет сидеть, а не только до шести месяцев. Опять же, если позволяют финансы + специфика работы, так как и после многомесячного перерыва можно остаться у разбитого корыта на своём же предприятии.
Возвращаясь к прививкам, я про детей рождённых после, начиная с этого года, которые через пару-тройку лет пойдут в школу (если даже не брать в расчёт ясли), и без 11 обязательных прививок из никуда не возьмут.
Не говоря уже о том, что как только им исполнится 18 месяцев, родители окажутся вне закона.
Я так понимаю, что в этой теме многие рассуждают теоретически, так как их детей новый закон не касается.
Я категорически не хочу делать своему ребёнку прививку от гепатита, пневмокока и менингита, пока он не находится в зоне риска. Только выбора больше не будет.
ROR меня меньше напрягает, хотя старшему мы решили пока не делать после долгих раздумий. Может еще передумает из-за кори, хотя меня она не очень пугает. Страшилки про свинку для мальчиков - не более, чем страшилки. Все эти детские болезни опасны во взрослом возрасте, как раз тогда, когда похоже у всех вакцинированных закончится иммунитет.
Ссылки я завтра приведу.
Меня, честно говоря удивляет, как ещё от ветрянки не сделали обязательной прививку, наверное и это не за горами. Как же, от ветрянки умирает целых 20 человек в год во Франции!
И от папилломавируса, наверное, тоже скоро обяжут всех детей прививать.
MariaM вне форумов  
Старое 06.02.2018, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
Страшилки про свинку для мальчиков - не более, чем страшилки. Все эти детские болезни опасны во взрослом возрасте, как раз тогда, когда похоже у всех вакцинированных закончится иммунитет.
Осталось только наити способ обязательно заболеть свинкои пораньше. Страшилки про прививки тоже не более чем страшилки...

Раз уж Вы вернулись в эту тему, Вы бы не могли ответить на вопрос с прошлои страницы по поводу прививок пневмокока, менингокока и РОР?
Какое осложнение может быть и с какои вероятностью?
EHOT вне форумов  
Старое 06.02.2018, 11:26
Мэтр

Я из темы не уходила, просто я перестала с вами дискутировать.
И я и Roudoudouce вам ответили, что все (проявившиеся во время тестирования медикамента) побочные эффекты и их частота расписаны в инструкции к каждой вакцине. Для вас же краткий пересказ с сайта Europe Assistance похоже является более авторитетным источником, чем официальная информация от фармакомпании производителя.
На мой взгляд вы просто издеваетесь над собеседниками. Так что я больше не буду терять своё время на ответы вам в этой теме.
MariaM вне форумов  
Старое 06.02.2018, 11:57
Мэтр

что все (проявившиеся во время тестирования медикамента) побочные эффекты и их частота расписаны в инструкции к каждой вакцине. Для вас же краткий пересказ с сайта Europe Assistance похоже является более авторитетным источником, чем официальная информация от фармакомпании производителя.
У меня нет этих инструкции. Все эти прививки мне и моим детям вкололи несколько лет назад. Я их тогда читал и ничего там такого ужасного не нашел. То есть осложнения бывают, но если сравнивать со статистикои осложнения от заболевании, то они происходят на несколько проядков реже. Именно по этои причине я и задал Вам этот вопрос.

Чем Вам не нравится саит Europe Assistance я не знаю. Там естественно не так детально, как в инструкциях, но в обшем и целом понятно. Ваш совет почитать инструкции я понимаю как то, что никаких аргументов у Вас нет. Вы тут делитесь своими страхами и предрассудками, пытаясь создать коллектив единомышленников.

На мой взгляд вы просто издеваетесь над собеседниками.
Издеваться над Вами у меня цели нет. Но эту тему могут читать даже те, кто не зарегистрирован на форуме. Поэтому я пишу не для Вас, а для остальных то, что Ваши идеи ничем не подкреплены и следовать Вашим советам опасно. На форуме, кстати, запрешено обсуждать нарушение законов.
EHOT вне форумов  
Старое 06.02.2018, 12:57
Мэтр

Roudoudouce, это уже офф-топик, но можно взять congé parental до 3-x лет и с первым ребёнком. Только пособия в 390€ уже не будет после 6-ти месяцев.
MariaM вне форумов  
Старое 06.02.2018, 14:33
Мэтр

Roudoudouce, это уже офф-топик, но можно взять congé parental до 3-x лет и с первым ребёнком. Только пособия в 390€ уже не будет после 6-ти месяцев.
Может быть, зависит от конвенции. У нас конвенция ничего не предусматривает по сравнению с законом, то есть, 6 месяцев после декрета для одного родителя максимум. Затем контракт полностью прерывается.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.02.2018, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Roudoudouce, как то незаконно, мне кажется.. контракт и так прерывается. Просто вам обязуются найти место когда вернётесь.
И стаж не бежит никакой. В одном месте где я работала, даже 3дня carence SS, которые оплачивались работникам со стажем в год, после отпуска по уходу счётчик сбрасывался как у вновь прибывшего работника.

Может история с 6ю месяцами в вашей конвенции это наоборот: дополнительная плюшка?
Старое 06.02.2018, 14:53
Мэтр

Titan,

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2280

Контракт "прерывается" полностью (возможно, неправильное слово выбрала по-русски) по истечению congé parental, то есть, место теряется. Во время congé parental, контракт приостанавливается, если речь идёт о полном отпуске, или же продолжается, но с avenant, если отпуск partiel.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.02.2018, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Titan,

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2280

Контракт "прерывается" полностью (возможно, неправильное слово выбрала по-русски) по истечению congé parental, то есть, место теряется. Во время congé parental, контракт приостанавливается, если речь идёт о полном отпуске, или же продолжается, но с avenant, если отпуск partiel.
Отпуск по уходу за ребёнком до 3-ж лет положен (по желанию) по закону. Никакая конвенция и внутренние порядки предприятия не могут быть выше закона.
Roudoudouce, вот из вашей же ссылки
«Pendant la durée du congé parental, le contrat est suspendu.
Pour calculer l'ancienneté du salarié, la durée du congé est prise en compte pour moitié.
Le salarié conserve le bénéfice de tous ses avantages acquis.»
Длительность congé parentale - максимум до 3-го дня рождения ребёнка.
Просто с первым ребёнком CAF платит пособие PreParE только до 6-месяцев. Многие поэтому думают, что и на congé parentale право только до 6-им месяцев.
Место вы можете потерять, даже если выйдете на работу сразу после декрета. Предприятие вам обязано найти ЭКВИВАЛЕНТНОЕ место.
Поэтому все зависит от обстановки на работе - где-то и за минимальный декрет могут отправить в шкаф, а где-то и после многолетнего отпуска по уходу за ребёнком предлагают сразу повышение.
MariaM вне форумов  
Старое 06.02.2018, 20:47
Мэтр

Отпуск по уходу за ребёнком до 3-ж лет положен (по желанию) по закону. Никакая конвенция и внутренние порядки предприятия не могут быть выше закона.
Roudoudouce, вот из вашей же ссылки
«Pendant la durée du congé parental, le contrat est suspendu.
Pour calculer l'ancienneté du salarié, la durée du congé est prise en compte pour moitié.
Le salarié conserve le bénéfice de tous ses avantages acquis.»
Длительность congé parentale - максимум до 3-го дня рождения ребёнка.
Просто с первым ребёнком CAF платит пособие PreParE только до 6-месяцев. Многие поэтому думают, что и на congé parentale право только до 6-им месяцев.
Место вы можете потерять, даже если выйдете на работу сразу после декрета. Предприятие вам обязано найти ЭКВИВАЛЕНТНОЕ место.
Поэтому все зависит от обстановки на работе - где-то и за минимальный декрет могут отправить в шкаф, а где-то и после многолетнего отпуска по уходу за ребёнком предлагают сразу повышение.
Максимум 3 года - это самый длительный срок, который зависит от количества детей. Ниже таблица, в которой максимальный срок 1 год при первом ребёнке (1 год на обоих родителей, то есть, 6 месяцев на каждого). Эта фраза про 3 года меня тоже смутила, но дальше всё понятнее, и я также уточнила на своей фирме - именно 6 месяцев на каждого родителя при первом ребёнке.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 06.02.2018, 22:42
Мэтр

Roudoudouce, там же все четко написано: при рождении 1-го ребёнка (неважно какого по счету), la durée maximal du congé parental est d’un an maximum. Il est RENOUVELABLE 2 fois jusqu’au 3-eme anniversaire de l’enfant quelque soit l’an date du début de congé.

И ниже же приписано: Attention, la durée du congé parental peut être différente de la durée de versement de la prestation PreParE.

Все это уже неоднократно обсуждалось в теме про congé parental.

В вашей фирме похоже работают или некомпетентные RH или очень уж ориентированные на интерес работодателя, даже если требуется ввести в заблуждение работников. Помню, они вам заявляли, что и на визиты к врачу они не обязаны вас отпускать в свет рабочего времени.
Задайте вопрос вашему DP (прямо со ссылкой на закон).
MariaM вне форумов  
Старое 06.02.2018, 23:20
Мэтр

irinane, вот, пожалуйста, первая попавшаяся ссылка на значительное уменьшение смертности от кори в довакцинальную эпоху

https://academic.oup.com/jid/article..._1/S69/2082538

Конечно, с поголовной вакцинацией смертность вообще можно сократить до пары случаев в год. Проблема в том, что доказано, что иммунитет после иммунизации держиться более-менее 25 лет. Пока вирус циркулирует происходит автоматическая иммунизация, но если всех привить, и прекратить циркуляцию вируса на достаточно продолжительное время, есть большой риск того, что при возникновении эпидемии все взрослое и пожилое население окажется уже неиммунизированным.
А эпидемии рано или поздно возникнут, так как сейчас невозможно искоренить вирус кори на планетарном уровне.
MariaM вне форумов  
Старое 07.02.2018, 11:05
Мэтр

первая попавшаяся ссылка на значительное уменьшение смертности от кори в довакцинальную эпоху
Там написано, что вероятно благодаря тому, что научились лечить осложнения (!), улучшилось питание итд смертность снизилась и в среднем в год было 550 тысяч случаев, 495 из которых закончились смертельным исходом. То есть в среднем умирал один ребенок из 1100 заболевших. В случае с прививкои осложнения возникают в тысячи раз реже, а смертельные случаи после них дают порядок 1 случая на десятки миллионов. То есть, смертельных случаев при заболевании как минимум в десятки тысяч раз больше чем от прививки.

Проблема в том, что доказано, что иммунитет после иммунизации держиться более-менее 25 лет. Пока вирус циркулирует происходит автоматическая иммунизация, но если всех привить, и прекратить циркуляцию вируса на достаточно продолжительное время, есть большой риск того, что при возникновении эпидемии все взрослое и пожилое население окажется уже неиммунизированным.
Достаточно будет сделать прививки взрослым и пожилым.
EHOT вне форумов  
Старое 07.02.2018, 11:29
Мэтр

Там написано, что вероятно благодаря тому, что научились лечить осложнения (!), улучшилось питание итд смертность снизилась и в среднем в год было 550 тысяч случаев, 495 из которых закончились смертельным исходом. То есть в среднем умирал один ребенок из 1100 заболевших. В случае с прививкои осложнения возникают в тысячи раз реже, а смертельные случаи после них дают порядок 1 случая на десятки миллионов.
Не всё так просто с прививками, как я понимаю. Побочные эфекты производителями вакцины не исследуются, а сообщаются "пользователями" уже когда прививка в продаже. Поэтому эти эфекты часто имеют краткосрочный характер, как "поднялась температура", "место укола покраснело/чешется" и т.п., так как легко связать эти эфекты с прививкой. Но эфекты менее заметные сразу же, как снижение иммунита или появление хронической болезни, связать с прививкой гораздо сложнее, поэтому пользователь не сообщает об этом производителю прививки, и эфект в списке побочных не будет указан.

Именно в этом и опасность прививок, особенно 11 в течении 2 первых лет жизни: их длительное влияние никто не изучал (и не будет изучать).
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.02.2018, 11:46
Мэтр

Не всё так просто с прививками, как я понимаю. Побочные эфекты производителями вакцины не исследуются, а сообщаются "пользователями" уже когда прививка в продаже.
Прививки тестируются как и любое другое лекарство...

Именно в этом и опасность прививок, особенно 11 в течении 2 первых лет жизни: их длительное влияние никто не изучал (и не будет изучать).
Большинство прививок сушествуют уже не одно десятилетие. Все изучалось. Откуда иначе могут знать, что в 1 случае из миллиона у вас будет то или это.
EHOT вне форумов  
Старое 07.02.2018, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Большинство прививок сушествуют уже не одно десятилетие. Все изучалось. Откуда иначе могут знать, что в 1 случае из миллиона у вас будет то или это.
Шесть вакцин в одной - это изобретение новейшее, последних лет. И дальше, думаю, будет только хуже.
Zara вне форумов  
Старое 07.02.2018, 11:48
Мэтр

ЕНОТ,

Нет, прививки не тестируются способом double aveugle, как другие лекарства.

Про побочные эфекты я объяснила выше.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.02.2018, 12:12
Мэтр

Нет, прививки не тестируются способом double aveugle, как другие лекарства.
Вы же понимаете, что в случае с прививками это не имеет никакого смысла, так как все в какои-то момент понимают в какои они группе. То есть Вы согласны, что их тестируют, и то, что побочные эффекты исследуются (Вы там писали, что их вообше не исследуют). И все долгосрочные эффекты проверяются.
http://www.ipubli.inserm.fr/bitstrea...7/?sequence=20
EHOT вне форумов  
Старое 07.02.2018, 13:43
Мэтр

"Utilisé en adjuvant dans de nombreux vaccins, l’aluminium ne serait pas aussi sûr qu’affirmé. C’est en tout cas ce que suggère un rapport du conseil scientifique de l’Agence nationale de sécurité du médicament (ANSM), remis en mars mais jamais rendu public".

Статья за сентябрь 2017 года:

https://www.google.fr/amp/s/www.pour...ns-utilise/amp
Zara вне форумов  
Старое 07.02.2018, 14:22
Мэтр

Zara,

На предыдущих страницах я приводила ссылку на судебный процесс конца 2017 года, где суд подтвердил связь между алюминием из прививки и симптомами, которые появились после этой прививки у медсестры. То есть, вред алюминия уже, по-моему, не оспаривается.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.02.2018, 15:13
Мэтр

На предыдущих страницах я приводила ссылку на судебный процесс конца 2017 года, где суд подтвердил связь между алюминием из прививки и симптомами, которые появились после этой прививки у медсестры.
Вопрос исключительно в том, сколько случаев с осложнениями после прививок и сколько после болезнеи, от которых прививки.

Если считать, что вероятное в одном случае из миллиона осложнение после прививки произойдет в вашем случае, и что вероятное в одном случае из тысячи осложнение после болезни, в вашем случае не произойдет, то вывод получается естественно не в пользу прививок.
EHOT вне форумов  
Старое 07.02.2018, 16:00
Мэтр

Roudoudouce, Ваши бы слова да мадам по здравоохранению в уши! Понятно, что для информированных родителей вред от введения в кровь младенца, минуя все натуральные барьеры, тяжелого металла, очевиден. Но вот для данной мадам это такой же алюминий, как и в кастрюлях там, деодорантах и т. д. Хотя не припомню, чтобы деодоранты кто-то вводил непосредственно в мышцу иглой. Да и при попадании алюминия в желудок, немало потом выводится естественным путем. А вот введенный с вакциной, скапливается позже в районе мозга.
Zara вне форумов  
Старое 07.02.2018, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Понятно, что для информированных родителей вред от введения в кровь младенца, минуя все натуральные барьеры, тяжелого металла, очевиден.
Наиболее информированные родители даже знают, что алюминии не является тяжелым металлом...
EHOT вне форумов  
Старое 07.02.2018, 19:13
Мэтр

Да что там говорить - вообще полезный продут. Наверное, поэтому его из дезодорантов изымают. Не нравится алюминий, замените на ртуть, формальдегид - в вакцинах ещё столько полезностей можно найти.

Наиболее информированные родители даже знают, что алюминии не является тяжелым металлом...
Zara вне форумов  
Старое 07.02.2018, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
как жаль,что Славик больше не заходит в тему
Solomka вне форумов  
Старое 08.02.2018, 01:26
Мэтр

Дезодорантами принято пользоваться чаще чем делать прививки и потом цели у дезодоранта иные.

Есть статистика по осложнениям от прививок, есть от болезней. Выбор достаточно однозначен. А От неприменения дезодоранта никаких осложнений (кроме эмоциональных у окружающих) не бывает.
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки