Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2016, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Идеальный вариант предложил Парка : сделать перевод на счет нотариуса, в момент сделки. И чтобы нотариус обязательно эту сумму указал в сделке как личный вклад funfun.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2016, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Идеальный вариант предложил Парка : сделать перевод на счет нотариуса, в момент сделки. И чтобы нотариус обязательно эту сумму указал в сделке как личный вклад funfun.
Только нужно учитывать, что если муж решит подать на развод до получения автором 10-летки или гражданства, то долю-то она свою сможет получить обратно, вопрос только в том, через сколько лет. А из Франции на время судебных заседаний могут попросить удалиться. Сколько уже таких тем было.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2016, 14:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Только нужно учитывать, что если муж решит подать на развод до получения автором 10-летки или гражданства, то долю-то она свою сможет получить обратно, вопрос только в том, через сколько лет. А из Франции на время судебных заседаний могут попросить удалиться. Сколько уже таких тем было.
Кто-то попросит удалиться человека, который работает и жилье купил.Нелегалов и то не особо-то удаляют.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2016, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Учитывать нужно конечно все! НАчать с того, что не вкладывать личные деньги в недвижимость без указания в акте купли продажи этой суммы в качестве личного вклада. Что собирается делать фанфан, возя по 9 тысяч каждые 4 месяца!
Особенно если уже второй брак во Франции..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2017, 09:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
На прошлой неделе можно было снимать в банкомате во Франции и не только 150 т рэ каждый день (больше 2000 евро), а вчера было написано, что максимум - 800 евро.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2018, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Вопрос такой, если потихоньку , как тут советовали , снимать с российской карты здесь, для того чтобы вывести деньги без перевода со счета на счет, то будет банками местным это известно, т.е. мое имя засветится как то?
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Вопрос такой, если потихоньку , как тут советовали , снимать с российской карты здесь, для того чтобы вывести деньги без перевода со счета на счет, то будет банками местным это известно, т.е. мое имя засветится как то?
нет, ваше имя не засветится
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 13:32
Мэтр

musjaster, спасибо за мнение, не знаю как эта система банковская действует, но ощущение тотального контроля, даже не верится что это останется неизветным .
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
мусястер, спасибо за мнение, не знаю как эта система банковская действует, но ощущение тотального контроля, даже не верится что это останется неизветным .
я так снимала в течение года
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2018, 16:19
Мэтр

musjaster, спасибо за инфо.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Fien, Вам родители в России не могут оформить у нотариуса эти деньги как подарок?
Вы потом задекларируете их во Франции. Я уже забыла какая максимальная сумма за пять лет.
Хотя Вы в Бельгии? У Вас может быть все по-другому.
Кроме того во Франции счета могут быть открыты в двух-трех банках. Смотря на каком основании находишься в стране.
Старое 01.06.2018, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Fien, Вам родители в России не могут оформить у нотариуса эти деньги как подарок?
Вы потом задекларируете их во Франции. Я уже забыла какая максимальная сумма за пять лет.
Хотя Вы в Бельгии? У Вас может быть все по-другому.
Кроме того во Франции счета могут быть открыты в двух-трех банках. Смотря на каком основании находишься в стране.
Родителей к сожалению уже нет, а то бы и не надо было преправлять деньги. У меня цель как раз чтобы в банках на моих счетах не было денег много , и это не для банков , а для мужа, который не хочет разводится и предусмотрел на это счет финансовые меры, чтобы мне потом горько сожалеть что я от него ушла.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2016
Нет , действительно не засветиться, только комиссия будет больше за съем в инобанке.

И потом , более 1,5-2 тыс.€ в месяц наличманом в банкоматы лучше не вносить, всё под мониторингом во Фр.
Могут возникнуть вопросы.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеВизитер пишет:
Нет , действительно не засветиться, только комиссия будет больше за съем в инобанке.

И потом , более 1,5-2 тыс.€ в месяц наличманом в банкоматы лучше не вносить, всё под мониторингом во Фр.
Могут возникнуть вопросы.
Я уже писала, но напомню. Есть один хороший способ (проверенный!) и подозрений не вызывает и вопросов лишних. Пойти в магазин, купить чтонить хорошее (допустим на 1000€) оплатить русской картой а потом сдать обратно и для возмещения дать уже французскую карту. Надо только заранее удостовериться что коммерсант нормальный и возмещает как положено а не левыми авуарами. Если ничего не поджимает то можно и маленькими суммами (хоть каждый день) перекидывать. По 50-100€.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я уже писала, но напомню. Есть один хороший способ (проверенный!) и подозрений не вызывает и вопросов лишних. Пойти в магазин, купить чтонить хорошее (допустим на 1000€) оплатить русской картой а потом сдать обратно и для возмещения дать уже французскую карту. Надо только заранее удостовериться что коммерсант нормальный и возмещает как положено а не левыми авуарами. Если ничего не поджимает то можно и маленькими суммами (хоть каждый день) перекидывать. По 50-100€.
Нормальный магазин возвращает только на ту карту с которой произведена покупка. В основном потому что при возврате на ту же карту обнуляется карточная комиссия которую магазин платит карте.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 20:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Нормальный магазин возвращает только на ту карту с которой произведена покупка. В основном потому что при возврате на ту же карту обнуляется карточная комиссия которую магазин платит карте.
Нормальный магазин этого никогда не проверяет! За много много лет у меня ни разу не было случая чтобы чтото гдето не возместили. Это вопервых. А во вторых покупка и возмещерие могут быть разведены во времени (например неск недель) и за это время вы можите потерять карту, у нее может закончится срок да и вообще вы можите банально закрыть счет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Я как то возвращал из леруа мерлен.
Потребовали ту карту с которой платил.
Возвращали месяц.

Это сложно все.

Проще было вносить наличными , а при возникновении вопросов в банке всегда можно было сказать что в РФ недвижку типа сданшь за наличные.
Главное постоянно вносить одну и ту же сумму.

Правда сейчас француз проверить может платишь ли ты налоги в РФ или нет.

Налоги за сдачу недвижимости платятся в стране ее нахождения, напоминаю если что.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 20:26
Мэтр

Я как то возвращал из леруа мерлен.
Потребовали ту карту с которой платил.
Возвращали месяц.

Это сложно все.
ого! Ну я в такие мудрые магазины не хожу. Я делала (практически постоянно) раньше в карфуре (в разных карфурах, и у нас и в антибе) и потом уже тоже много раз (но уже не с целью перекинуть деньги а потому что чтото не подошло) в лафаете, bhv, и куче других магазинов. Возвращают тут же в вашем присутствии, карту никто никогда не смотрит просто говорят вставте карту в аппарат (ну ты и вставляешь ту ктторую надо). Визитер, у меня подозрение что все ваши сложности от незнания языка. Вам может и сказали "ставте карту с которой платили" ну вы и подумали что типа это обязательно. Но на самом то деле как они проверят? Для возврата вы даете только кассовый чек а на нем не написано ни номера карты ни ее происхождение (все это на отдельной бумажке которую у вас никто и никогда не просит). И лицо (всегда и везде) надо делать попроще!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так вопрос про вытащить из российского банка или про внести на французский?
В первом случае не засветится.
Во втором засветится.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2018, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так вопрос про вытащить из российского банка или про внести на французский?
В первом случае не засветится.
Во втором засветится.
Только вытащить, вносить никуда не буду, просто в банковском сейфе хранить и использовать на повседневные нужды .
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2018, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Возврашают не только на карту,с которои была сделана покупка, но, как мнеказалось, это наиболее распространенныи вариант.
Продавец может вернуть вам деньги датои покупки. То есть в банке эти транзакции просто обнулятся. Ситуации с закрытием счета весьма редки...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2018, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Возврашают не только на карту,с которои была сделана покупка, но, как мнеказалось, это наиболее распространенныи вариант..
Енот, конечно же наиболее распространенный. Просто потому что среди обычных простых французов невысокого достатка (которых во Франции подавляющее большинство) мало таких у кого в кошельке одновременно неск карт (и если раньше это было довольно частое явление, то не теперь когда люди экономят на всем а банковское обслуживание дорожает в геометрической прогрессии).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2018, 11:39
Мэтр

Банковские услуги, из моего опыта дешевеют.

Но то, что у вас несколько карт, никак на это не влияет. Магазину просто проше вернуть деньги на ту карту, скоторои вы сделали покупку. Он просто находит вашу транзакцию и просит ее аннулировать. В остальных случаях надо вводить информацию. Более того в этом случае нет никаких издержек. Иначе и покупатель и продавец могут остаться должны (продавец деньги за транзакции, покупатель деньги за перевод влюты, например).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2018, 16:57
Мэтр

Не знаю откачкой сумме идёт речь... Привезите часть налом. Точно не уверен но в России сумма, разрешённая на вывоз для нерезидентов меньше. А остальное положите на карту или карты в евро и просто платите ей здесь.

Теоретически использование карт видно во Франции - то есть если вас будут капать, то найти инфу можно. Но, если вы не собираетесь становится депутатом или финансировать что-то нелегальное, никто искать не будет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2018, 12:10
Мэтр

EHOT, maman N, Byzacena, спасибо за советы, да видимо будет разумно несколько частей вывезти наличкой, а оставшимися картой расплачиваться за повседневные покупки. И ведь если я буду по 10 тыс. перевозить без декларации , то наверное никто не будет выяснять резидент я еще или нет, паспорт то российский в аэропорту показываем.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2018, 00:09
Мэтр

Fien,

Можно вывезти и больше.
сейчас лимита на вывоз из РФ нет никакого
Декларация в аэропорту и всё.
Берете купюры по 500, столь распространенные в России и всё.
Аэропортовский таможенник не проверит и не может проверить резидент налоговый вы или нет.
Максимум пересчитает при вас купюры.
Проходили такое и не раз.
Знакомые так провезли 100 тыс.€ с декларацией, муж с женой на ремонт своего дома.
Визитер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2018, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Берете купюры по 500, столь распространенные в России и всё.
И куда их потом здесь девать – купюры по 500 евро?
Старое 13.06.2018, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
И куда их потом здесь девать – купюры по 500 евро?
Вот уж точно, у нас например больше 50 и не увидишь, даже в банкоматах где есть выбор купюр, все равно только 50 в результате вылетают.
Да и не надо мне чтобы здесь знали что я ввезла и сколько.
Fien вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2018, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Точно не уверен но в России сумма, разрешённая на вывоз для нерезидентов меньше.
Лимит одинаков для всех - эквивалент 10000 USD.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2018, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Лимит одинаков для всех - эквивалент 10000 УСД.
Вы правы... почитал статью. Там все мутно, но правила одни.

https://pokur.su/articles/vyvoza-valyuty-iz-rf/
http://www.electorat.info/encyclopedia/8601.html
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки