Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2016, 16:38     Последний раз редактировалось zaviraks; 03.08.2016 в 16:44..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.10.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В ячейки тоже деньги не "отмыывают", их тоже контролируют.
Отмывать деньги через ячейку не получится, так как "отмывание" подразумевает перевод наличных денег (полученных с уклонением от уплаты налогов) в безналичные, а в ячейке они хоть и лежат в банке, но так и остаются вашими "грязными" наличными деньгами. Про контроль содержания ячеек в банке без решения суда не слышал, у вас есть конкретная информация об этом?
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
В ячейки тоже деньги не "отмыывают", их тоже контролируют.
это как ? вскрывают и пересчитывают?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Parka, вот не искала ссылок, не знаю, не искала точную процедуру. Но ей богу, так бы все грязные денги распихивали бы по ячейкам и в ус не дули. Мы ведь не о России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 16:53     Последний раз редактировалось zaviraks; 03.08.2016 в 17:12..
Кандидат в мэтры

Parka, вот не искала ссылок, не знаю, не искала точную процедуру. Но ей богу, так бы все грязные денги распихивали бы по ячейкам и в ус не дули. Мы ведь не о России.
Процедура - она есть: решение суда, ну а по поводу грязных денег в ячейках, то что вселяет в вас уверенность что их там нет? Основная проблема состоит не в том, чтобы сохранить грязные деньги (в сейфовой ячейке, или дома под матрасом) а в том чтобы их сделать "белыми" с минимальными потерями (ну если речь идет о достаточно значительной сумме разумеется) и поэтому регулярное внесение на свой счет во французском банке даже относительно не очень крупных сумм наличными вызовет многочисленные вопросы со стороны банка, и если вы не сможете дать вразумительный ответ на эти вопросы, то счет скорее всего попросят закрыть
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 18:06
Мэтр

Ptu, а при чем Россия или иная страна мира? Есть общие правила - что можно хранить, что нельзя. Ячейка на то и есть ячейка, что банку неведомо - что там лежит. 100 рублей, 100 евро, фото любовницы с ее брильянтами (еще не подаренными) или просто документы ... Иначе, это называется не ячейка, а ценное ответственное хранение, цена за которое определяется в зависимости от стоимости хранимого...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 17:23     Последний раз редактировалось funfun; 03.08.2016 в 17:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Я каждый раз мотивирую свои внесения 500 евро,750 евро,1500 евро,2000 евро и т.д.,тем,что это мои накопления пенсионные.И что мне спокойнее сохранять их во Франции,в вашем банке.Что положение в банках России не стабильное.Мне верят,я рассказываю все это,прямо глядя в глаза директору банка.Пока,слава Богу,мои деньги лежат в банке Франции в Credit Agricole.
Ведь можно провозить даже без декларации определенную сумму евро в самолете,с собой.
Вот и провозите законно.пока все не перевезете.

Скоро буду продавать квартиру и дом в России.Нужно приобретать жилище во Франции и оформлять на сына со временем.

Еще.Забыла.Я привозила справку с пенсионного фонда,размер моей пенсии.Переводила и нотариально заверяла во Франции.У меня хорошая Северная пенсия.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 17:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
Я каждый раз мотивирую свои внесения 500 евро,750 евро,1500 евро,2000 евро и т.д.,тем,что это мои накопления пенсионные.И что мне спокойнее сохранять их во Франции,в вашем банке.Что положение в банках России не стабильное.Мне верят,я рассказываю все это,прямо глядя в глаза директору банка.Пока,слава Богу,мои деньги лежат в банке Франции в Credit Agricole.
На месте директора вашего банка я бы поинтересовался, что мешает вам безналично перечислять ваши пенсионные накопления с вашего российского счета на ваш французский счет... но если такое объяснение всех устраивает - прекрасно, могу только заметить, что это "пролезет не везде"
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 17:33     Последний раз редактировалось funfun; 03.08.2016 в 17:38..
Мэтр

Я боюсь этого,но риск,есть риск.
В глубинках Франции Maine-et-Loire немного проще,чем в Париже.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я боюсь этого,но риск,есть риск.
В глубинках Франции Maine-et-Loire немного проще,чем в Париже.
Если налоговая заинтересуется, то потеряете намного больше, чем сэкономите на переводе денег. А заинтересоваться могут в течение 10 лет, и никакой директор банка Вам не поможет.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 20:09
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Если налоговая заинтересуется, то потеряете намного больше, чем сэкономите на переводе денег. А заинтересоваться могут в течение 10 лет, и никакой директор банка Вам не поможет.
Одной только заинтересованности налоговой не достаточно, должен иметь место факт получения денег преступным путём или с уклонением от уплаты налогов, а само по себе хранение своих сбережений в наличной форме преступлением не является, как вобщем-то и внесение этих сбережений на счёт. В ЕС есть достаточно много стран, гораздо менее щепетильных в этом вопросе чем Франция, например в той-же Польше, Венгрии, Прибалтике внесение достаточно не маленьких сумм наличных на счёт вызовет гораздо меньше вопросов, как и открытие счетов не резидентами, ну а дальше - делайте выводы...
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так это на украинских форумах надо выяснять...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Так это на украинских форумах надо выяснять...
+1
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
http://groshi-v-kredit.org.ua/skilky...-ukrajinu.html
Скільки готівкової валюти можна перевезти через кордон України, прописано в інструкції НБУ. Згідно з цим нормативним документом, дозволяється вільно ввозити в країну і вивозити за межі території України суму, еквівалентну 10 тис. євро. Перерахунок гривні в євро відбуватиметься за курсом НБУ, встановленим на момент перетину кордону. Для інших валют застосовується крос-курс міжбанку.

Якщо сума готівкових перевищує 10 тис. євро, її доведеться декларувати, заповнивши митну декларацію. При цьому необхідно надати документ про зняття з рахунку банку або іншої фінансової установи суми, яка перевищує ліміт. Така виписка по рахунку дійсна протягом 30 днів.
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
musjaster, у вас по ссылке выписка о снятии денег со счета. А если у человека на руках договор продажи? Это считается документом, подтверждающим происхождение денег или нет?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 11:45     Последний раз редактировалось musjaster; 09.08.2016 в 11:57..
Мэтр

вот не знаю

в законе только про финансовые учреждения сказано

http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z0520-08
2. Фізична особа - резидент має право ввозити в Україну та
вивозити за межі України готівку в сумі, що перевищує в
еквіваленті 10 000 євро, за умови письмового декларування митному
органу в повному обсязі та за наявності документів, що
підтверджують зняття готівки з рахунків у банках (фінансових
установах), виключно на ту суму, що перевищує в еквіваленті
10 000 євро. Строк дії таких документів 30 календарних днів,
починаючи з дня видачі.

http://www.finosvita.com.ua/ua/news/...v-z-Ukrani.htm
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 13:19     Последний раз редактировалось Miel; 09.08.2016 в 13:36..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я в 2011 году перевела из российского банка во французский несколько десятков тысяч евро, взяв уведомление в налоговой, что они в курсе о французском счете. Валютный курс был не особо выгодный, не биржевой, а их банковский, и взяли за труды 5000 рублей ( это максимум за эту услугу, сейчас тоже), но в целом я осталась тогда довольна, а сейчас втройне довольна. В июле я спросила в этом банке в России: можно переводить опять деньги на тот же французский счет. Можно, ничего не изменилось. Правда, они сказали, что я должна предоставить оригинал уведомления налоговой, а мне кажется, что они забрали его в 2011 году, именно оригинал, а не копию. Или мне надо взять новое уведомление.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 15:02     Последний раз редактировалось Parka; 09.08.2016 в 15:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеksyucha пишет:
а что так?
со счетом в банке во франции и визы открывать легче будут
Кто вам сказал такую глупость?
Кстати, как вам правильно сказали выше, вам не откроют счет во Франции. Вот купите квартиру, тогда потом и откроют.

Посмотреть сообщениеNita пишет:
...вот именно этот момент меня и смущает: есть официальный договор купли-продажи. Деньги платились покупателем наличными в долларах. Это также указано в договоре. Указан курс доллара к евро. Деньги менялись на евро на месте и не через банк (то есть нет справки обмена долларов на евро)
Как все запущено в Украине. Или там уже доллар стал государственной валютой? Или это расписка, а не договор?

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Я в 2011 году перевела из российского банка во французский несколько десятков тысяч евро, взяв уведомление в налоговой, что они в курсе о французском счете. Валютный курс был не особо выгодный, не биржевой, а их банковский, и взяли за труды 5000 рублей ( это максимум за эту услугу, сейчас тоже), но в целом я осталась тогда довольна, а сейчас втройне довольна. В июле я спросила в этом банке в России: можно переводить опять деньги на тот же французский счет. Можно, ничего не изменилось. Правда, они сказали, что я должна предоставить оригинал уведомления налоговой, а мне кажется, что они забрали его в 2011 году, именно оригинал, а не копию. Или мне надо взять новое уведомление.
Оригинал не могли забрать, если вы его сами не отдали. Теперь варианта два - брать новую справку из налоговой или отправлять вам родственнику (ребенок-родитель-супруг)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 15:33
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Как все запущено в Украине. Или там уже доллар стал государственной валютой? Или это расписка, а не договор?
Единственным законным платежным средством в Украине является гривна, в договоре сумма продажи должна быть указана в гривне, но возможно указать дополнительно в скобках: (что составляет ХХХ долларов США по курсу НБУ на момент оплаты) Особых юридических последствий эта фраза не несет, указывается только справочно
zaviraks вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеzaviraks пишет:
Единственным законным платежным средством в Украине является гривна, в договоре сумма продажи должна быть указана в гривне, но возможно указать дополнительно в скобках: (что составляет ХХХ долларов США по курсу НБУ на момент оплаты) Особых юридических последствий эта фраза не несет, указывается только справочно
zaviraks, вы сформулировали фразу юридически корректно. ТС же написала так, что не понятно - расписка это или договор для регистрации сделки.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Parka, в моем посту, который вы же и выделили выше, четко указано, что это договор. И что оплата осуществлялась наличными.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Parka, а что Вы ёрничаете в каждом посте? В договоре указано цена в гривнах,,тут же стоит эквивалент в долларах и евро по курсу, написано, что оплата производилась наличными. Это все равно ничего не меняет по сути, так как валюта не покупалась официально в банке, а оплата производилась напрямую в долларах.
Как я уже написала выше, рисковать мы не будем с декларациями и при оказиях будем забирать деньги небрльшими партиями
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
Как я уже написала выше, рисковать мы не будем с декларациями и при оказиях будем забирать деньги небрльшими партиями
я думаю, вы правы
я бы не стала рисковать
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 07:03     Последний раз редактировалось Miel; 26.12.2016 в 10:22..
Заблокирован(а)

Продолжение истории. Пять лет эти ценные сведения о французском счете лежали в налоговой без движения. Доехав в Россию в декабре 2016, нашла два грозных письма из Финнадзора и налоговой, что я должна отчитаться по движению средств на французском счете за 2015 год. Не отчиталась - штраф 2000-3000 рублей и за то, что не вовремя (надо летом 2016 - это крайний срок) - еще один штраф, 300-3000 рублей, на усмотрение чиновника, надо думать, как ты ему понравишься - не понравишься. Там же еще было написано, что если не уведомил о других иностранных счетах, тоже штрафы за сокрытие. Я в эту контору доехала: если в 2015 году в Россию не приезжал, то отчитываться не должен, но должен предоставить сканы заграничного паспорта со штампами таможни. Я с лета выписана и встала на учет в Консульстве во Франции, о чем взяла ценную справку с печатью (это все не быстро, если что, встать на учет: подаешь по интернету, а позвонили месяц спустя, что поставили и можно взять справку), и им ее тоже приложила со сканами паспорта и сказала, чтобы они мне больше не писали писем, письма эти я не получу. Они мне сказали, что если выписалась, это не значит, что мы от вас отвяжемся, а если хотите, чтобы окончательно отвязались, выходите из российского гражданства. Я сказала : "Щас, все брошу и буду еще этим заниматься и опять платить. Можете писать по последнему адресу, но ответа не ждите, вы будете писать в пустоту".
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 10:10
Мэтр

Везде пишут по разному.Кто то пишет,что можно перевозить во Францию наличными до 10 000 евро.
Сколько тысяч в евро можно перевезти с собой в сумочке во Францию?
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Без декларации - до 10 тыс евро.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 11:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Без декларации - до 10 тыс евро.
А из РФ вывезти можно без декларации 9600 евро /на одно лицо (даже на инфанта)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 11:14
Мэтр

Спасибо вам,Parka и Печкин за обстоятельный ответ!!!
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2016, 20:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
А из РФ вывезти можно без декларации 9600 евро /на одно лицо (даже на инфанта)
Спасибо вам,Parka и Печкин за обстоятельный ответ!!!

Уже 9500 евро А вообще, сами считайте. Это перерасчет эквивалента 10000 долларов по кросскурсу к евро...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 07:07     Последний раз редактировалось Miel; 26.12.2016 в 07:15..
Заблокирован(а)

А можно ли самому себе с российского счета, имея карту банка, перевести деньги по Вестерн Юнион? PayPal? Есть еще варианты, как вытащить без банковского перевода и перевоза наличных и не приезжая в Россию?
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2016, 10:26
Мэтр

А можно ли самому себе с российского счета, имея карту банка, перевести деньги по Вестерн Юнион? PayPal? Есть еще варианты, как вытащить без банковского перевода и перевоза наличных и не приезжая в Россию?
Просто платить картой этого банка за границей (если карта нормальная, пусть и рублевая).
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки