Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2016, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеDark-ness пишет:
приобрести побольше уверенности в себе
это приходит только с вождением, чем больше за рулем, тем больше непредвиденных ситуаций, принятие Вами решения (а не инструктором) - тем больше уверенности.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSepTima пишет:
У меня на все это дело ушло 2.5 года
у меня 2 года. но, первая школа, в которую я записалась и отходила 3 мес, обанкротилась, я потеряла еще 3 мес на перезапись в другую школу (не так просто свое досье забрать в этих случаях), потом рождение ребенка.
думаю, можно было б справиться за год (при условии постоянного вождения=наличия средств на это вождение, бронирования уроков на месяц-два вперед, постоянного дергания инструкторов со своими вопросами, школы по новым датам уроков).
откатала около 40 час, потом еще 10 с permis malin (в два раза дешевле) и все закончилось с conduite supervisée (с маленьким ребенком нереально что-то планировать).

и вот только conduite supervisée меня реально продвинула вперед (несмотря на то, что инструктор был идеальный и душу вкладывал в свою работу).

так что тоже рекомендую, у кого уже много накатанных часов и много потраченных денег, а дело стоит на том же месте.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
и вот только conduite supervisée меня реально продвинула вперед
Yulyalya, полностью поддерживаю! У меня тоже никого не было, с кем можно было водить. Но потом нашёлся один добрый человек, который со мной ездил. И мне это очень помогло. Почему-то многие не хотят брать conduite supervisée, думая, что это долго. В итоге мне это даже помогло быстрее получить права, иначе бы до сих пор в автошколу ходила.
На автошколу у меня ушёл год и два месяца (из которых я полтора месяца ждала записи на экзамен).
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 15:41
Новосёл

Дата рег-ции: 12.04.2015
Добрый день. Помогите с информацией, если кто-то с таким сталкивался: нужно сдавать теорию на французском, сказали что можно пригласить переводчика на экзамен, кто-то так делал или слышал что-либо про такой вариант? Живу на юге, в районе Антиб. Знание французского вообще не нужно - все говорят по-английски...Пока езжу по Украинским правам, но в октябре будет год и все! а мне ещё один год здесь жить и возить ребёнка в школу каждый день. Буду благодарна любой информации.
Hope13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2016, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Hope13, Можно.
Нужен официальный переводчик.
В нашей школе нужно как можно меньше делать ошибок в тесте и это на фр языке и только потом назначают экзамен.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.01.2016, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Hope13, вы пишите ещё год? У вас какое внж? Дело в том, что если внж не семейное, а рабочее или студенческое и т.д. то права действенны. Только если вы супруга гражданина и планируете оставаться во Франции, то нужно пересдавать. Студенты даже если 5 лет учатся ездят по иностранным правам без проблем.
Старое 08.02.2016, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Дочке скоро 16, ищу родителей, у кого был опыт получения прав или сдачи правил дорожного движения учащимися лицея. Потом можно водить в сопровождении. Знаю, что что-то такое существует, но не знаю , где искать инфо. Раньше почему-то думала, что это просто почти обязательно в каждом лицее, а теперь что-то засомневалась, в лицее никакой инфо по этому поводу нет.

Поделитесь пожалуста кто что знает.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2016, 16:06     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 10.02.2016 в 16:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Дочке скоро 16, ищу родителей, у кого был опыт получения прав или сдачи правил дорожного движения учащимися лицея. Потом можно водить в сопровождении. Знаю, что что-то такое существует, но не знаю , где искать инфо. Раньше почему-то думала, что это просто почти обязательно в каждом лицее, а теперь что-то засомневалась, в лицее никакой инфо по этому поводу нет.

Поделитесь пожалуста кто что знает.

C 15 - 16 лет нужно записывать детей в автошколу на de conduite accompagnée

https://www.google.fr/url?sa=t&rct=j...13370389,d.bGg

https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2826

и только после официального экзамена в префектуре ПДД подросток может водить машину в сопровождении взрослого и + он должен был отучиться минимум 20 часов по вождению и потом ( если сдал пдд) его автошкола даёт/не даёт зелёный свет на самостоятельное вождение уроки вождения только с 16 лет , а вот "код" можно и с 15 лет проходить и сдавать экзамен
но я точно помню , что в коледже >1этап и лицее >2 этап , были какие то теоритические и практические уроки с жандармами , после ученикам выдали какую то бумагу в коледже и дочь могла ездить на скутере с 14 лет и эту бумажку из коледжа и лицея у нас спрашивали и в авто школе для досье, но кажись у кого её не было , там что то срочно пересдавали , иначе не могли начать уроки вождения в 16 лет .

вот нашла , что вы имели в виду

http://eduscol.education.fr/cid45644...er-et-asr.html

но эта бумага не даёт никакого права на самостоятельное вождение с родителями без сдачи экзамена пдд и разрешения автошколы
Но она очень нужна для автошколы и префектуры .

L'ASSR de 2nd niveau le jour où il atteint ses 16 ans, âge à partir duquel il peut commencer l'apprentissage de la conduite accompagnée d'un véhicule à moteur.
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2016, 16:18
Мэтр

SvetaLes 36, спасибо, да видимо то, что нам надо изучить.
Из коллежа дали какой то сертификат в прошлом году, есть такой.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2016, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
SvetaLes 36, спасибо, да видимо то, что нам надо изучить.
Из коллежа дали какой то сертификат в прошлом году, есть такой.
внимательно изучите этот сертификат ASSR какой этап ? если не втoрой этап , быстрее узнавайте в лицее где и как его можно пройти !

Советую всё таки для вас + дочери и кошелька записаться в автошколу , такая опиция двухгодичного обучения с 16-18 лет , выходит дешевле для всех и даже для страховки в будущем! и дети участся быстрее чем взрослые , у нас в школе мало кто брал дполнительные часы /уроки , только нужно + 2-3 часа перед самой сдачей экзамена вождения > для шлифовки ошибок !
Но в глухой провинции , там школы более честнее и обучают многих в положенные сроки часы > не выкачивая денег с родителей!
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2016, 14:53
Мэтр

участники темы, как скоро присылают права?

экзамен сдала 11/12, сертификат прислали через неделю. а про права тишина и на сайте пишут - заявки на изготовление еще не поступало.

спасибо.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 14:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2015
участники темы, как скоро присылают права?

экзамен сдала 11/12, сертификат прислали через неделю. а про права тишина и на сайте пишут - заявки на изготовление еще не поступало.

спасибо.
Мне прислали через 3 недели после сдачи экзамена по почте заказным с уведомлением о доставке.
Сертификат я распечатала через 2 дня после сдачи (с этой бумажкой можно уже ездить пока права не пришлют)
kosuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеkosuha пишет:
Мне прислали через 3 недели после сдачи экзамена по почте заказным с уведомлением о доставке.
Сертификат я распечатала через 2 дня после сдачи (с этой бумажкой можно уже ездить пока права не пришлют)
уже появилась информация на сайте - досье передано в сл. инстанцию. пошел третий месяц... езжу с сертификатом.

спасибо.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2016, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2015
уже появилась информация на сайте - досье передано в сл. инстанцию. пошел третий месяц... езжу с сертификатом.

спасибо.
Это не есть нормально, имхо ! Хотя ... праздники + может, еще зависит от региона
Обратитесь в автошколу или в вашу префектуру.
kosuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2016, 23:36
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2015
в я тему не нашла вот и спрашиваю сюда , те кто еще в процессе подготовки к экзамену, вы видели новвоведения? я имею ввиду новости, я вот в ступоре, не знаю как будет с экзаменом в связи с этими новыми вопросами и требованиями....
что вы думаете по этому поводу?
Miu Piu Miu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2016, 17:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Посмотреть сообщениеMiu Piu Miu пишет:
те кто еще в процессе подготовки к экзамену, вы видели новвоведения? я имею ввиду новости, я вот в ступоре, не знаю как будет с экзаменом в связи с этими новыми вопросами и требованиями....
А что за новые вопросы и требования? Можете дать ссылку?
Lightning вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2016, 18:56
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2013
Посмотреть сообщениеLightning пишет:
А что за новые вопросы и требования? Можете дать ссылку?
присоединяюсь к вопросу..
вы насчет теоретических вопросов, которые vérification intérieure et extérieure?
Rosie_real вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2016, 17:34
Новосёл

Дата рег-ции: 28.05.2015
Вот и закончилась моя эпопея с получением прав!

Я сдавала в среду экзамен по вождению, сегодня пришли результаты- 30 баллов. Экзаменатор снял один балл за посадку в машине, хотя вроде я все под себя подогнала. И еще один балл за соблюдение дистанции: мне надо было быстро поменять направление справа налево, машина сзади по левой полосе была близко, я ее практически подрезала. Честно говоря, ожидала намного меньше баллов, судя по комментариям экзаменатора во время экзамена.

Я начала ходить в автошколу с августа, экзамен по теории сдала в конце октября. Мне сначала активно предлагали сдать экзамен в начале сентября, а я чувстовала себя неготовой. Потом они сами уже тянули время, мол, позанимайся еще. К вождению приступила в ноябре. Полтора месяца я не ходила из-за операции и отпуска в Рождество. После 22 ч. вождения я думала идти на вождение в сопровождении. Но посчитав расходы (160 евро за запись + 5 часов перед экзаменом в автошколе+ зеркала) и возможность ездить с мужем только по воскресеньям, я решила продолжить вождение в автошколе. После 25 урока я сдала белый экзамен, и меня начали готовить более основательно: дали вопросы по vérification extérieure et intérieure, отрабатывали парковку и ездили по излюбленным местам экзаменаторов. После 27 урока меня записали на экзамен: в нашем городе ожидание две недели, или может мне так повезло, что так быстро записали.

Я заплатила 1900 евро за все. 32 часа вождения + 4 часа на симуляторе (в нашей школе обязательно). Моя автошкола тоже оказалась не исключением по вытягиванию денег, можно было и в 28, максимум 30 часов уложиться. Я после 20 урока каждый раз спрашивала, когда мне можно будет идти на экамен.

Мне очень помогли видео на ютюбе, в частности канал Vidéo Permis со Стефаном. Хорошо объясняет и дает полезные советы. Я по его видео научилась парковаться en creneau, и еще у него есть хорошее видео с Бубакаром про vérification extérieure et intérieure.

Всем удачи!!
malina78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2016, 11:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
malina78, поздравляю, отличный результат! и спасибо за Vidéo Permis со Стефом. сегодня буду сдавать examin blanc, пересмотрела несколько видео. узнала больше чем за 30 часов вождения с моей инструкторшей

хотела поменять инструктора. пока не с чем было сравнить, я думала, что они все такие: пырятся в телефон, когда им скучно, болтают не по теме ну и т.д. поменять ее у меня не было возможности, потому что она единственная была в автошколе, с кем можно было водить по вечерам. ну и тут она вдруг под конец моего обучения взяла и ушла в декрет когда я как раз запрограммировала кучу часов перед запланированным экзаменом в конце марта. естественно часы все слетели, и пока они искали ей замену, прошло несколько недель прежде чем я снова села за руль. очень эффективно. в общем я скрестила пальцы и надеюсь, что скоро все это закончится.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2016, 15:34     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 14.03.2016 в 19:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Про 16 лет я там ничего не увидела. Может быть, SvetaLes 36 имела в виду, что пока теория, пока 20 часов, пока эти два rdv pédagogiques? От этого год набегает?
По ссылке выше выходит, что водить можно начинать после всего вышеперечисленного.
Вы всё правильно поняли - год как минимум нужно , что бы:
- avoir réussi le code de la route ;
- avoir suivi une formation pratique de 20 heures minimum avec un enseignant de l’école de conduite ;
-avoir bénéficié d’une évaluation favorable de la part de son enseignant de la conduite et de la sécurité routière qui se matérialise par la remise de l’attestation de fin de formation;

и учтите в школе не один ученик , а много , это вопрос организации самой школы ! учить ПДД > быть готовым к экзамену и + записаться в очередь + сдать ПДД в префектуре , а это нужно время и одновременно начать уроки вождения > пройти минимум 20 часов и если готовы далее ... получить разрешение от школы и вот это самое разрешение " bénéficié d’une évaluation favorable => remise de l’attestation de fin de formation" > после 16 лет , мне так сказали , то есть отпускают в свободное плавание / вождение > под ответственность родителей - с 16 лет !

и откатав 1000 км > первое rendez-vous pédagogique !

но ещё есть казус, между этим разрешением и экзаменом по вождению в префектуре должен быть по датам минимум год , раньше на экзамен в префектуру не возьмут, даже если есть 3000 км и 18 лет !
вот я и советую , процедуру начать раньше - так лучше! первый этап - где то год : (запись + учёба и сдача ПДД + уроки вождения + сертификат ) и второй этап - вождение с родителями - два года , и километры накатаете и закрепите уроки вождения и + опыт с навыками вождения получите ! и спокойно сразу в 18 лет сдадите вождение > экзамен в префектуре расчитайте очередь/ запись и это тоже время .
мы лично брали дополнительные три часа вождения с инструктором автошколы > перед самим экзаменом, что бы отшлифовать ошибки , это мы вместе решили на втором rendez-vous pédagogique , после наката 3000 км и ближе к совершенолетию .
Лишних расходов у нас не было , кроме этих уроков , так как все экзамены были сданы с первого раза и это входило в *форфэ* автошколы !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2016, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
SvetaLes 36, спасибо за подробный ответ!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2016, 18:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Добрый вечер, напишите, пожалуйста, что такое examen blanc?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2016, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
что такое examen blanc?
Это имитация настоящего экзамена, но роль инспектора играет инструктор.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2016, 16:56
Мэтр

Я помню, что дочь мужа сдавала правила д.дв. в лицее, потом водить училась со своей мамой. Правда, тут им повезло, мама ее сама инструктор по вождению и получение прав для таких детей бесплатно. Я бы и свою к ней отправила, но мы переехали и теперь они от нас далековато.
Спасибо за содействие, изучу сертификат и зайду в школу спрошу с чего начать.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2016, 16:57     Последний раз редактировалось Montenegro; 10.02.2016 в 17:04..
Мэтр

дубль
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2016, 12:11
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Интересно, а есть люди вообще не приспособленные к вождению? Подозреваю, что я принадлежу к таким. Уже скоро 40 часов как накатала, а последние два раза это был ужас, я делала все ошибки, какие можно. И я вижу, что это именно мои ршибки, это не придирки инструктора. Она, как может, объясняет мне, что делать, а периодически находит состояние ступора. Можно с этим что-то сделать, или бросить и всё забыть как страшный сон? Но без машины здесь делать нечего... Кто-то может подсказать, как с этим справиться? Вождение в сопровождении , к сожалению, невозможно.
KsanaLA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2016, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
KsanaLA, Не надо ничего бросать. Если нет проблемы с оплатой , то не отступайте от цели. У всех наступает переломный момент, когда вождение хуже, чем в начале. Надо пересилить усталость и "ехать" дальше.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2016, 12:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Если нет проблемы с оплатой
Дык проблема как раз в отсутствии средств, я не работаю, в интеримах первый вопрос о машине, и сразу "работы нет", (а работу в интернете не могу делать ни на одном сайте объявлений, не пропускают, хотя это помощь людям) , и муж не имеет много средств...
И это даже не усталость, а какой-то ступор в голове. Ладно, надо собраться с силами и готовиться к уроку сегодня вечером, как раз в пробки.
KsanaLA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2016, 12:54     Последний раз редактировалось KsanaLA; 11.02.2016 в 13:11.. Причина: повтор
Бывалый

дубль
KsanaLA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2016, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
KsanaLA, я такая. Мне муж уже весь мозг вынес на тему, что с мая надо продолжать занятия и ни в коем случае не бросать, что из-за меня все планы рушатся. И я тоже не знаю, что делать.
И тоже вождение в сопровождении невозможно. Но как подумаю, что снова надо возвращаться в эту школу, снова чувствовать себя тупой идиоткой, которая ни на что не способна, кроме как путать право и лево. А денег сколько еще придется выбросить.
Я в таком отчаянии нахожусь, кто бы знал.
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire