![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я подозреваю, что такие анализы выписываются лор-врачом в случае необходимости.
В России (не знаю, как сейчас, но ранее было так) развито самолечение и сдача миллионов анализов просто потому, что подруга так делает (а также клиники наживаются на этом). Во Франции с развитой страховой медициной пока в такой мере самолечением не занимаются, да и сами анализы относительно дорогие, если не запрашивать возмещение страховой. Buna, может просто поискать хорошего лора? Я попала с первого раза к лору, который мне слово в слово повторил все мои мысли (из чего я сделала вывод, что он совсем неплох ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2010
|
Здесь тоже, всё тоже самое есть! Помню, года 4 назад ,у меня так же болело горло долгое время...Я отказалась очередной раз эксперементировать с антибиотиками и попросила выписать посев на флору(обЪясняла на пальцах).Когда пришла сдавать,мне дали стерильный флакон и попросили туда плюнуть...Сама была удивлена.Ничего не нашли , потом и мазок выпросила и тоже была удивлена -все ок!Потом мне Доктор предположил что возможно у меня рефлюкс..Ситуация не прояснилась и по сей день..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
это когда клапан,расположенный между желудком и пищеводом не закрывается плотно и происходит заброс желудочного сока в пищевод.Т.е. открывается в обратном направлении,чего быть не должно. Как следствие:изжоги,боль, раздражение слизистой пищевода и нижней части горла, першение в горле и неприятный,сильный запах изо рта. Очень неприятная штука. Лечение:медпрепараты,снижающие симптомы или операция на клапане в особо тяжелых случаях.
![]() |
|
Мэтр
|
а пугаться-то чего? Неприятная штука по ощущениям, но не смертельная. Есть более серьезные проблемы,чем рефлюкс. Я с ним живу с юных лет, периодически он дает о себе знать,тогда посижу на диете,попью очередной раз лекарства и все дела.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
olena_k,
проверте теперь щитовидную железу! если лор ничего не поставил, а полсть рта без проблем, то остается это. Знаю о чем пишу не по наслышке. У самого так годами болело горло.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
![]() ![]() Переводчик по запросу "анализ мокроты" выдал analyse des crachats. Похоже на анализ слюны на бактерии/вирусы? Нужны именно эти анализы (мокроты и горла), потому что точно знаю, что подцепила инфекцию. Вполне вероятно, что это вирус. Антибиотики пробовала - не помогло. И мучаюсь от заразы уже 3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Да, я уже думала об этом. Нужно терапевта просить направить к кому то? Или она сама даст направление на анализ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Получила результаты анализа крови. К врачу только завтра, а помощь приходит лучший друг интернет.
Я в ужасе. все показатели в пределах нормы, кроме эозинофилов - ниже нижней границы. В интернете написан ряд причин, от которых стынет кровь ![]() и второе повышен Cholesterol total. Это холестерин что ли? Про это даже читать не стала, иначе просто придется готовиться умирать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Les polynucléaires éosinophiles sont des cellules sanguines appartenant à la famille des leucocytes, ou globules blancs. Ils jouent un rôle dans le système immunitaire et notamment dans la défense de l'organisme contre les parasites ou dans les réactions allergiques. Leur proportion moyenne parmi l'ensemble des globules blancs est très basse, et peut parfois être nulle. En outre, un taux bas appelé éosinopénie est fréquent et ne constitue en aucun cas une variation pathologique. Seule leur augmentation peut alerter et nécessite la recherche de ses causes, fréquemment une origine allergique ou les affections parasitaires. http://sante-medecine.commentcamarch...bas-definition |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
olena_k, не нужно по интернету лечиться. Это лишь один маленький показатель, который ниже нормы. Только врач сможет трактовать его, учитывая другие показатели. Может это просто показатель воспалительного процесса, а вы паникуете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну Вы и паникерша! От от банального рефлюкса Вам плохо,то от не менее банального повышенного холестерина. Довертесь врачу и,как правильно сказала Ptu,не читайте не только статейки в интернете,а так же и всякие медицинские справочники и форумы. Холестерин есть условно "плохой" и условно "хороший",в не запущенных случаях эти показатели корректируются изменениями в привычках питания. Врач сам обратит внимание на показатели, не соответствующие норме и при необходимости назначит дополнительные исследования. Или не назначит,если не будет необходимости. Не ищите у себя болезни,которых нет,только нервы себе потрепите. А оно Вам надо?
![]() |
|
Мэтр
|
Iryna13, Вы меня насмешили. Я никогда не имела серьезных проблем, потому и при одном прочтении в панике
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Есть ли в Париже врачи-специалисты или мед. центр, которые бы занимались проблемой слизистой рта? Меня замучил стоматит - рот реагирует на самую небольшую температуру, горчицу и специи, черствый хлеб ожогами и болью. Визит к терапевту, анализ слизистой горла (prélèvement de la gorge) ничего не дали.
Подскажите хорошего врача или к какому профилю специалиста обращаться и какой анализ сделать. (Мой женералист вместо поиска реальной причины пол-часа пытался меня убедить в том, что никакой проблемы у меня нет и что анализы-это пустая трата времени и денег). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Соткнулся со следующей ситуацией: Я во Франции с видом на жительство на 10 лет. Женится собираемся с украинкой во Франции. У нее литовский мультишенген. После женитьбы, пока будем ждать визу типа D, хочу привязать ее к своей соцстраховки. Это вообще реально будет с ее статусом? Есть ли девушки,которые рожали при таком статусе? Спасибо за ваши ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Вам в тему о "Sécurité sociale". Привязать сможете только после получения виньетки (уже после получения визы D), не раньше. Sécu ждёт эту виньетку, как начало активных действий. Где-то кому-то пошли навстречу, но это редко. Пока собирайте все квитки от врачей, если будут походы к ним, но лучше всё после виньетки.
|
![]() |
|
Закладки |