|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Учеба - здоровье - старость. Ок. Возьмем например здоровье (все остальное подчиняется той же логике). Вы ведь не можите заранее спрогнозировать в каком возрасте и чем вы заболеете не так ли? Болезни это скорее непредсказуемое нежеди планируеммое явление. Так вот допустим к 45 годам вы накопили 45 тысяч. И вдруг выясняется что вы серьезно больны и вам надо 145 тысяч. Ваших 45 всеравно недрстаточно! Так что накопили вы чего то там или не накопили это ничего не изменит. Все равно денег недостаточно. Разница в том что до 45 вы бы хоть успели пожить в свое удовольствие. А так - и пожить хорошо не пожили и денег на лечение недрстаточно. Кроме того, писала уже выше - накопления обесцениваются со скоростью звука. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
blanca94, да я с Вами не спорю. В нашей семье принято ЖИТЬ, т.е да, тратить на жизнь и ее радости. Но при этом все-таки иметь un petit matelas financier. Лично я транжира, но понимаю при этом, что у всех возможности разные...
К постоянным французским тратам еще отнесла бы всевозможные страховки, затраты на машины, на содержание домов. Про тех, кто живет на пособия, сказать нечего не могу, не знаю. Но может у их еще больше страха перед будущим, вот и откладывают по копейке. вы серьезно больны и вам надо 145 тысяч. Ваших 45 всеравно недрстаточно К счастью, существует еще Sécurité sociale и различные страховки, за которые, кстати, тоже надо платить! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
вот такой подход никогда не понимала. Надо жить по средствам. Есть деньги,чтобы поехать на каникулы-прекрасно, нет финансовой возможности - оставайтесь дома и проявите смекалку,чтобы не скучать и в своем родном регионе. Не могу жить в кредит. Считаю что их можно брать на какие-то очень глобальные проекты:жилье,машину,учебу,оплату медуслуг и ни на что больше. А залазить в кредиты,чтобы поехать в отпуск или купить очередную тряпку для меня-нонсенс.ИМХО
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
В этом году в Монако проходит год России. Рождественская ярмарка стилизована якобы под русские обычаи. Что мы видим : матрешки, снегурочка гуляет с медведями, блины, павлопосадские платки, украшающие витрины. Похоже, что часть экспозиции придумывали сами русские.
Почему у нас дальше матрешек фантазия не разыгрывается?..
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Как ни зайдёшь в тему, то о тряпках, то о французах, то о деньгах. Граждане, ну откройте себе темы по интересам, зачем из всех разговоров помойку делать? У вас цель в жизни такая - заболтать и заставить закрыть как больше тем на форуме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2015
|
Кстати, о стереотипах - кухня.
Блины с икрой и водка рекой. Но мы и сами этот стереотип активно поддерживаем. На Олимпийских Играх в Турине с т.н. "Русском доме" все мероприятия проходили именно на фоне этих кулинарных изысков. И с водкой конечно же. И Русский дом был чуть ли не одним из самых посещаемых мест Игр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот-вот! Это как французы начали бы стыдиться своих вин,шампанского и фуа-гра.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Вы видите сами, вы перечислили французские изделия во множественном числе. Маленькая Франция выставила 200 сортов сыров, вина и много чего еще, гигантская Россия - водку одного типа. Вот откуда ноги растут у стереотипов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
т.е.,если было несколько сортов водки, вы бы не переживали так.
![]() Это ничего,что кроме вас эту выставку посетили еще и другие форумчане и увидели гораздо больше в русском павильоне,чем только водку? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Iryna13, тут же много чего переплелось - и отель три звезды с грязным бельём, нелюбимая Италия с "ужасной" едой, да ещё "ужасные" русские с водкой... Как жить ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Вам не стыдно, а мне стыдно. Самая большая страна в мире в самом пафосном павильоне забила прилавки Белугой на Всемирной выставке , хотя тема выставки была "Накормить планету " Вы подумайте, какая тонкая связь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Еще стереотип : когда русские между собой разговаривают, французы думают, что мы ругаемся. И еще задают вопрос, как вы можете так долго говорить не переставая и не дышать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Много лет назад, для моего однокашника по Университету было откровением, что по-русски можно красиво говорить о любви, может быть очень красивые и распевные лирические песни. Он отказывался в это верить просто по той причине, что для его французского уха русский язык казался чем-то жестким и агрессивным. И уж точно не про любовь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Как литературный переводчик скажу, что в переводах на английский мне очень часто приходится "снижать градус" русскоязычного диалога и жестикуляции, чтобы передать их суть правильно: все эти восклицательные знаки, сплевывания "в сердцах" и взмахивания руками создают у иностранного читателя впечатление от персонажей как людей не вполне адекватных ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему "не вполне адекватных"? Я категорический противник русского самобичевания. То ли это постсоветская травма и ее несут несколько поколений прошедших через крушение той системы ценностей. То ли еще что. Но мне эти бичи не нравятся. Почему наши эмоции заставляют усомниться в адекватности. А эмоции и манера вести беседу у итальянцев - Вау, как круто! Какие они темпераментные! Это же можно сказать и об испанцах, об израильтянах. Они сделают это фишкой и будут залихватски рассказывать об этом в путеводителях. Мы же развезём заунывную теорию, отказывая себе в аутентичности и праве быть "не как они". |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне нисколько не нравится манера соседней арабской семьи обедать каждый день пару часов на балконе летом, принося и унося каждый раз всю мебель для этого: стол, стулья, все тарелки и ложки, вилки с грохотом и лязгом, долгими громкими разговорами, перемежаемыми плачем ребёнка, капризно требующего своё. Хотя, подозреваю, что это вполне себе аутентичные привычки. Соседи рядом с ними терпеливо ждут, когда закончится вся эта канитель, чтобы тоже пообедать, но более спокойно и тихо. Когда у вас собственный дом, ходите хоть на голове каждый день, это никого не волнует. Но в обычных квартирах во Франции обычный разговор по телефону обычной африканки может показаться цирковым номером. Так как она вышла на тот же пресловутый балкон и кричала буквально, как клоун в цирке, осуждая там кого-то. Даже не видя её, я была уверена, что она размахивает руками :-). |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это просто констатация того впечатления, которое такая речь производит на носителей некоторых более "спокойных" языков. Именно как описание того, как они ее воспринимают. И да, русские действительно активно вторгаются в эмоциональное пространство собеседника и часто говорят на нерве. Для нас это естественно, но у людей с иной, более отстраненной культурой общения такая манера может вызывать сильное отторжение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
А вообще, все вопрос привычки и отношения к "русскому". Когда ты "против" русского, даже в себе - всякое лыко в строку, когда "за" - все становится милым. Мне в основном, кстати, попадались французы, которые в русское речи выделяли чередование мощного потока "а" и "о", как течение воды, с очень мягкими гласными типа "е", "ю". И нравилось вполне искренне.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Император Карл V говорит с богом на испанском языке, с друзьями – на французском, с врагами – на немецком, с женщинами – на итальянском. Но если бы он знал русский язык, то нашел бы в нем великолепие испанского, живость французского, строгость немецкого, нежность итальянского, а также мудрость греческого и латыни. И он на одном языке мог говорить бы со всеми. А один арабский студент мне сказал как-то, что, приехав в Москву на учебу, еще не зная русского языка, думал, слушая радио, что дикторы все время поют: "Московское время восемнадцать часов....". То есть ему, напротив, русский казался супер напевным языком
|
![]() |
||
Мэтр
|
Была как-то вечеринка, где основную массу гостей составляли российские МИДовцы, а принимающей стороной была французская семья со своим небольшим, но очень достойным отельным бизнесом в лесах недалеко от Труа.
Так вот, настоящим шоком и паникой для хозяев был тот факт, что по русским традициям стол не должен оставаться пустым. Даже после трех перемен блюд, кофе и "компота", всё равно нужно что-то предлагать гостям. Это было забавно видеть со стороны, когда люди совсем-совсем не знакомы с этой традицией и пытаются как-то не потерять лицо. Стереотип о том, что пьют чистую водку не разбавляя есть. Но вот, дальше самого стереотипа знание не прорастает. Чем оно закусывается, как пьется, сколько пьется - тьма кромешная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я думал, это - традиционный способ употребления...
Теперь уже нет этого ощущения. Теперь просто по классику. Все смешалось в доме Облонских.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Попалась интересная статья, написанная, правда, не француженкой, а американкой про то, как в России воспитывают детей. В какой-то степени, тоже про стереотипы.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |