|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Зимнее пальто с мехом надеваю в гости раз в 2 года. И жарко, и оглядываются.
Хожу в удобной и не привлекающей внимания одежде. В мехах здесь, действительно, не вижу смысла: и жарко, и дождливо. В прошлом году пыталась носить полушубок: одела ровно 2 раза. Но когда холодает, француженки на моей ветке поезда достают норковые шубы и дубленки. Сама здесь 2 сезона в холода носила дубленку. Но не удобно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребенка в школе называли "буржуа", т.к. носил поло с воротничком. Хотя мы очень скромного достатка. Больше так не зовут, но... Окружающие дети и их родители значительно состоятельнее, одеты скромнее.
И мужа упрекали в достаточно дорогой одежде на работу и вообще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перечитала. Звучит пафосно и несколько нелепо.
Наш быт (моего окружения) европейца шокирует, перебираются в отели. Сумочки со стразами шокируют меня. Как и домашние и спортивные костюмы в центре города. Да и машины у всех разные: здесь и там. Гуляю с малышом: пуховик в шоколаде. Вот что я буду делать с норковой шубой в шоколаде? Во Франции россиянки как привлекают внимание норковыми шубами в пол (сама видела неоднократно), так и не типичной одеждой/манерой одеваться для Европы/Франции.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2011
|
Но я вот по поводу одежды не парюсь. Я очень люблю хорошие сумки, туфли, вообще считаю, что красивая одежда способна поднять мне настроение и не огоядываюсь на тех, кто может подумать, что это "дорого", "она буржуа" и тп и тд.
Хотя помню, как-то пару лет назад я летела через Москву, в Москве были такие хорошие морозы, минус 15 где-то (повторюсь, я оттуда, где зима по парижскому сценарию и снег я вижу на картинках), соответственно я прилетела в шубке. Так вот, французы знакомые долго трогали ее, ахали и наконец произнесли сакраментальное-"и не жалко было в тааааакой дорогой веи путешествовать"?!! На секундочку, обычная норка. Я представила себя тогда отважной путешественницей, которая типа из задницы мира, чтоб добраться в город саета, сменила тысячу аэропортов, три континента и могда эту маленькую шубку повредить радиацией))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Предыдущему комментатору: никто вас не заставляет гулять в норке с малышом. гуляйте ради Бога в пуховике.
А у меня детей нет и смысл мне одеваться как маме, которая гуляет с малышом и который сидит у нее на коленках с запачканными ботинками?) Вы немного утрируете. Впрочем, судя по всему, мои посты вызвали какие-то ненужные ассоциации с боярынями морозовыми) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Diabolita, нет, не вызвали. ) Просто помню Ваш пост пару лет назад о том, как Вы с тремя норковыми шубами через какую-то границу ехали. )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Maria du Nord,
Завидую вам белой завистью. Шелкунчик на Рождество-моя маленькая мечта. Надеюсь, как-нибудь все же буду в нужное время в нкжном месте |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так я ехала в горы, в то милое любой русской душе место, где без шубы тебя и на нормальное апрески не пустят))) компания была соответствующая))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Непонятно, когда о стереотипах будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, извините. Меня вчера заклинило
![]() Абсолютно с Вами согласна. Смотрю по знакомым и их детям. Русскоязычным главное-хорошая, дорогая марка хотя бы ребенку. Не всем, но многим. Это наша беда. И в большинстве случаев визуально выделяешь их из толпы. Я сливаюсь с толпой, "серенькая". А мужа имела ввиду лишь в том смысле, что когда на работу нужно было в костюме ходить, вместо синтетического за 30-50 евро покупал дорогой из тонкой шерсти. Не понимали. Беда многих мужчин - любовь к "блестящим" костюмам и остроносым туфлям. Удивляюсь, где умудряются купить. И сандалиям на носки... У меня как-то русская женщина абсолютно европейского вида спросила дорогу в Тюильри. На хорошем английском. Я на русский перешла. "Как? Я же только в Европе одеваюсь..." удивилась она. А видно. Всегда женщин видно по одежде. Мужчин по стрижкам. С детьми сложнее. С мужчинами я ошибалась лишь 2 раза. Один был абсолютно европейского вида и несколько десятилетий проживший здесь. И все равно ведь вычленила из толпы и спросила дорогу... В одно место шли. Видимо, это подсознание. Пару недель назад видела стайку российских бизнесменов. Высокие, стильно и аккуратно подстриженные, в костюмах. И ведь многие парижане так ходят. Дождик моросил. Эти выделялись в хорошем смысле слова. У меня из вещей, привезенных из дома и остались этот пресловутый кожаный плащ, который рука не поднялась в КК отнести и зимнее пальто, в котором тоже никуда не выйти (золотистого цвета и с рыжим мехом, модно тогда так было ![]() Каблуки не ношу, часто в кроссовках. Ботфорты... не носила вообще никогда. Лежит пара, купленная мужем. Примерила один раз. И все равно зимой меня легко вычислить по одному из головных уборов. Вчера видела девушку в белой зимней одежде, очаровательную, умеренно накрашенную. Русская. Вот со студентками сложно понять. Они сливаются с толпой. Ребенок в школе слышит: "Водка, Путин, калашников". Стереотипы с медведями уходят в прошлое. И это с учетом того, что в колледже 2 или 3 русскоязычных детей. У русских даже здесь очень многое на показ: хорошо одет в своем понимании, дорогая машина (залез в долги).
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Suare, форма головы, как правило выдает, и стрижка всегда короче, чем принято здесь. Сложно объяснить, но и ребенок всегда это видит. Без обид.
И многих детей (мальчиков), родившихся или выросших здесь, родители стригут короче... А еще у русскоязычных, как правило, нет баков. Вот играют на теннисном корте 2 мальчиков (головы "оболванены"). Думаю, наверное, русские. Прислушиваюсь: да, временами (без тренера), переключаются на русский. В транспорте это очень заметно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kika78, буду знать.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2015
|
Почему беда, а не особенность? Мы же позволяем американцам одеваться совершенно жутко и быть узнаваемыми в толпе в своих вечных шортах с карманами и вытянутых трикотажных майках. Вы поляков толпой видели? Это же классический СССР 80-х годов. Люрекс, колоритные усы-подковы у столь же колоритных мужчин, сандалии с носками и много еще чего. А туристы из Китая? Это же трикотажно-чулочная песня в масштабах всей страны. Почему всё это воспринимается обычно и естественно, а себя мы джинсы Армани виним и придумываем какие-то теории о том, что необходимо слиться с толпой, чтобы не дай Бог не выделяться и выглядеть "как французы". Зачем? Что за комплексы такие, чтобы "быть как они"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Я недавно ездила в Россию и, глядя на фоне снегов барышень в мехах, на каблуках, с красивыми личиками, прическами мне показалось, что я в какой-то нереальной сказке.. Вот правда, у меня уже глаз от такой красоты отвык, и тут как-то я по-другому на людей взглянула. Они красивые! Не все, конечно, но очень притягательные.. Мне кажется, французов это зачаровывает, что, впрочем, я неоднократно наблюдала и слышала... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Все страны разные и люди в них. Возьмите эстетику одежды в Германии и в Италии. Много ли общего? Цитата:
Но я тоже считаю, что дело не в природной красоте, а в ухоженности. Русские барышни уделяют этому особое внимание. Да, девушки и женщины из российских больших городов выделяются в толпе. Но выделяются они ухоженными волосами, хорошо покрашенными, а не краской из супермаркета за 12 евро. Маникюр. Нередко платье в пику удобным и практичным брюкам. Аксессуары, которые подобраны и ради украшения тоже, а не просто "чтобы было куда телефон положить". Это я могу признать - последние лет 5, российские девчата всё больше радуют глаз. Такая добротная ухоженная женская красота, которая не оставляет мужчин равнодушными. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Переубедили.
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, когда джинсы стоили от 120-225 рублей в 1988 г. (Lee, Wrangler, Levis). В Лужниках за 400 рублей (одна пара была и времени не было).
4-х часовая очередь за сапогами на "манке" и на меху или на замшевые мокасины.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Мне пришлось ей объяснить (и она поняла), что "пальто в Стокманне за 300 евро" - это десятая часть ее зарплаты. Для нее это дорого. А русская соседка выросла в Советском Союзе, где хорошее пальто стоило целую ее зарплату. Неудивительно, что ей качественное пальто, стоящее всего-навсего десятую часть зарплаты, кажется нереально дешевым, поэтому она его и покупает не задумываясь. Так что действительно - пусть наедятся.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что, я не понимаю, зачем тратить 130-150 евро на ботинки ребенку, на 1 сезон.
1. отсутствие вкуса. Знакомая приезжала из Ирландии. Самая модная в своей деревне. В Париже выглядит жутко. Нет в их деревне магазинов. 2. отсутствие бутиков. Живет человек в Техасе, и нет у него никакого магазина рядом, за исключением супермаркета. Американец из Нью-Йорка совсем другой. Канадцы очень прилично одеты. Нет, это не так. В 90-е гг. в Париже они одевались чуть хуже, чем русские. Поколение, выросшее здесь очень приличное и не отличается от французов. Туристы выглядят похуже, но не в люрексе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
По мне так уж лучше дитю ботинки за 150 евро купить (хотя это тоже экстрим по моему мнению) чем тупо копить ни на что. Наши соотечественники понимают что живем мы 1 раз и что в гроб с собой накопленное не заберешь. Тем более мы уже не раз по крупному со сбережениями "попадали". Собираются ли французы жить вечно? Нет. Они об этом не думают. Они вообще не задумаваются зачем они копят. Они копятпо привычке унаследованной от предков. Это национальная традиция. Это их ВСЕ. Не будут копить - земля уйдет из под ног. Смысл жизни утратится. Вот еще вам расскажу одну вешь. Которая вообще в моем мозгу не укладывается. У меня много знакомых которым за то или иное платят чеками cadeau. Эти чекиэто как деньги ща исключением что они ограничены во времени (как правило - год) то есть не потратил - чек пропал. Так вот, кажется вроде что когда тебе этими чеками платят то ты по определению должен их тратить. Ну да. А как иначе то? А иначе вот так. Некоторые (да да, та самая привычка копить отказывпя себе во всем) их кладут в кубышку и иногда проворонивают срок годности (это их кстати ничему не учит - поплачут поплачут и по новой копят дав себе зарок повнимательнее контролировать на будущее). Часто меняются - просят обменять их старые чеки (где остается пара недель) на чеки поновее чтоб продлить срок накопления. Ну и под конец когда обмен уже не получается они их продают со скидкой (вырученная денюжка ессно тут же кладется на счет). Я это знаю потому что я регулярный покупатель этих чеков с короткой датой. Я знаю все эти истории и душевные страдания от того что срок заканчивается и копить уже никак не выходит. При всем при этом эти люди живут очень скромно. Я бы сказала скромность за пределами здравого смысла (у некоторых до сих пор старые катодические телевизоры, бомжатского вида мебель и отсутствие элементарных бытовых приборов). Но при этом ДА у всех хорошие банковские щета и кубышка с чеками cadeau. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
blanca94, я не уверена, что вы работаете. Иначе вы бы поняли.Французов трясёт от страха потерять работу, поэтому они редко транжирят.И вкладывают средства и накапливают. Потому что знают, что все может рухнуть. И плюс надо тонны налогов заплатить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже нравятся последнее время марки,бывший муж говорил постоянно что у русских вкусы люксовые-ну и что.... Я на работе,наоборот,народ пытаюсь к покупкам на интернете приучить-бояться.Тогда ,говорю,и не удивляйтесь. У меня коллега молодой ,француз,так вот он с удовольствием прислушивается и покупает себе ,по возможности,на сайтах свои любимые Лакосту и Томми. Так что,надо носить что нравится,вот и все.Пусть думают что хотят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Согласна с тем, что не приведя в прядок руки и голову, русская женщина никуда не выйдет. А вот французские девушки с облупившимся лаком и волосами, сохнущими на ходу...
Дорогие пальто, все в собачьей или кошачьей шерсти, свитер, с которого никто и никогда не будет снимать "катышки". Спор ни о чем. А рассуждать можно. Каждый опирается на свой бюджет. Есть целесообразность. Родители считают, что это не целесообразно, одевать детей настолько дорого. Замечательно, когда у человека хорошая квартира, или дом. Но всегда удивляет выкидывание денег в форточки, только я буду выкидывать 200 евро, а кто-то 1000.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Французы, которые копят деньги. А как иначе?! Согласна: а налоги, которые хоть убейся, но заплати? А кредиты, которые есть у каждого? А на учебу детей? А здоровье? А старость? Да мало ли что? Без этого никак..
При этом, все-таки у них любимое слово: PROFITER. Как они его любят это слово, которое для русских, как ножом по сердцу. Большинство не экономят на ресторанах. Вечером или в субботу у нас все рестораны забиты битком, даже самые дорогие. А каникулы? Знаю полно людей, которые одеваются в Camaieu, но берут кредит, чтобы поехать в путешествие.. Просто может приоритеты еще разные. |
|
![]() |
|
Закладки |