![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2015
|
Опекунство над ребенком во Франции
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать.
Ситуация такая. Ребенок жил в семье с мамой из России и ее сожителем французом. Француз взял в жены маму, мама через время умерла. Документы на усыновление были поданы французом, но еще пока "висят". Француз выгоняет ребенка теперь. Сводный брат (по матери) из Эстонии, поехал туда, хоть чем то помочь ребенку. Ребенок живет у соседей, ему 14 лет, паспорт русский, вид на жительство французский. Что делать? В Эстонию забирать не хочется, законы тут жесткие, российский паспорт как красная тряпка для быка. Плюс незнание языков - эстонский, русский. Ребенок тут будет долго в шоковом состоянии находиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
нашла ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Соседи и француз - отчим, почему то все возложили на брата. Он уже в пути туда. А что если ребенок побоится идти в приемные семьи? Брат может как-то стать его опекуном и остаться с ним во франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
НЕ почему-то, а потому , что он единственный родственник ребенка ,как я поняла. Про соседей я написала, так как из вашего поста поняла, что они как раз взялись помогать из добрых побуждений.
Если у брата есть эстонский паспорт, он может остаться во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Паспорт эстонский. Но ведь ни жилья нет во Франции , ни дохода там.... даже квартиру им не снять будет, насколько я знаю. Разрешат ли ему опеку?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Папа у ребенка жив?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но тут надо действовать не в ваших интересах, а в интересах ребенка. Нужно обращаться в мэрию к соцработнику по вопросам проблем школьников. Там скажут куда обращаться чтобы найти опекуна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Зря вы так. Я понимаю что есть стереотип будто "все хотят в Европу". Он из тех кто во Франции уже жил и уехал обратно. В интересах ребенка как раз остаться во Франции.
В Эстонии его ждет изучение дополнительно двух языков с нуля. Наша школьная программа отправит его учится в класс 4-5 наверно. Я уверен что требования к школьным предметам у нас выше. Плюс я уже говорил у него русский паспорт. В Эстонии с таким паспортом не легко. Плюс, если вдруг его тут не разрешат опекать и отправят в дет дом......... мне страшно представить такое. Лучше ему жить во Франции. Вопрос в том сможет ли брат его убедить в этом? если ребенок откажется идти в приемную семью там - придется забирать сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Вы не написали сколько лет "ребенку"это очень важная информация, от которой и нужно "плясать". Сколько лет он находится во Франции? Может быть он уже имеет право попросить фр.гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
brunostaf, отец у ребенка жив?
В интересах ребенка быть рядом с семьей. Если у него есть отец , то либо с ним, либо с братом. А не в приемной семье. Если у вас есть финансовые возможности обосноваться во Франции, снять жилье, доказать состоятельность для того, чтобы взять опеку, то почему не переехать. Но если я не ошибаюсь, вы спрашиваете будет ли ребенок основанием вам обосноваться во Франции. Вам такого основания не надо - у вас есть европейский паспорт. Но как я поняла, нет средств, чтобы обосноваться на достаточном финансовом уровне, чтобы взять его под опеку. Так почему не подумать , чтобы его забрать к себе? Или к отцу? Ну или тогда приехать и пробовать искать опекунство во Франции. А у вас - как получится. Если получится найти работу (может вы востребованный специалист, знаете французский, или специальность нарасхват и возьмут без языка), снять жилье и переоформить опекунство на себя, почему нет. Но, ИМХО, это очень сложно. Я имею в виду, что если ребенка определят на пару лет в другую семью, а вы наконец встанете на ноги, то снова дергать ребенка в новые условия - большой вопрос, сочтут ли нужным. Да и вам нужно иметь железно отличные материальные и моральные условия. Моральные - в том плане, что вы один. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за совет. Информацию передам, а там пусть решают.
Ребенок во Франции с детства, незнаю точно с какого возраста. А русский не знает потому что француз запрещал говорить на русском.( насколько я знаю) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В принципе брат для него то же чужой. Они виделись то несколько раз всего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А не будет ли он потом жалеть об этом? Учить два языка, потерять несколько лет учебы чтобы нагнать местную программу. Жить с русским паспортом в русофобской стране. В конце концов у нас минималка 300 евро а во Франции 1000...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На днях спросит. Просто я хотел бы что то узнать, передать информацию, какие варианты возможны. Конечно они там сами решат что делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
brunostaf, прочитайте посты 9 и 13 Вам дали практические советы. Главное поступить в интересах подростка!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
brunostaf, отец у ребенка есть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вариантов не так много, если брат мальчика не говорит по французски, и у него во Франции нет никого, кто с ним будет носиться как переводчик по всем инстанциям.
Муж матери, видимо, просто рассчитывает, что ребенка заберут. Можно по разному смотреть на его поведение, но если отставить в сторону попытку оценить его моральный уровень - он остается ребенку никем. В принципе, даже если брат не приедет, соседи будут вынуждены сами быстро найти орган по опеке и передать ребенка туда. Если соседи адекватные, а не маргиналы. Брату стоит ехать, если он сам хочет его забрать и оформить опеку на себя у себя на родине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отца у него нет. Спасибо за советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребенка забрали социальные работники, устроили во временную семью. Невзирая на то, что брат хотел забрать его в Эстонию, ребенок был согласен. Вместе обошли весь город, включая мэра и полицию, которая сообщила что им можно уезжать в Эстонию...... Он еще собирает какие-то документы, пишет письма. Конечный результат неизвестен, тему можно закрыть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
О Боже какая ситуация. Жили жили, воспитывал и тут на тебе такое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Видимо соседи воспитывали... Непонятно, сколько времени мальчик прожил у соседей.
|
|
![]() |
|
Закладки |