|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Я не знаю, как правильно это звучит по-русски, речь идёт о совместном воспитании, то есть не буду против если он захочет, чтобы дети периодически оставались у него. Я не имею цели оградить детей от общения, я за полноценное общение с двумя родителями насколько это возможно в данной ситуации.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вас так давно не было на форуме, а тут появились с печальными новостями. Извините за глупый вопрос, может ещё есть шанс сохранить семью? В любом случае я желаю Вам только всего самого доброго.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Спасибо, что помните! Это приятно ![]() Для меня новость, в принципе, не печальна. Это моё решение, потому что иначе уже никак. Я и так сохраняла семью последние годы, но жизнь то у меня одна, другой не будет, зачем жить в несчастье? ![]() Ну это риторический вопрос, конечно же. Я надеюсь, муж не будет строить козни, и отпустит меня спокойно. У нас нет острого конфликта. Проблема в отношениях имеет вялотекущий хронический характер. Человек он неплохой, но просто не может справляться со своим стрессом и сливает всё в семью, в частности на меня. А я не впитывающая губка годами слушать истерики по любому мало мальскому поводу, когда то сосуд просто переполнился. Всему есть предел.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мне кажется, что дело не в обвинениях в бело-сером браке. А в том, что досье было подано не по натурализации, а по браку. Ведь можно было же просто подать по натурализации. Так делают некоторые, кто не хочет ставить гражданство в зависимость от прочности брака. А так ИМХО, есть риск. При разводе из за споров, особенно из за детей, муж в принципе может строить козни в этом плане. А по условиям получения гражданства по браку, есть ли дети, или нет, и хоть 25 лет стажа, брак не должен распадаться сразу после получения гражданства..
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но конечно во избежание любых проблем лучше не разводиться хотя бы в течение года после регистрации декларации. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Гражданство у вас, получается, уже больше года есть, так что насчет вашего изначального вопроса «не отберут ли», я б не переживала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2018
|
Здравствуйте)
моя ситуация, у меня французское гражданство, около 3 лет проживаю в России, по болезни дочери ( инвалидность). Начала готовить долгосрочную визу для дочери для приезда во Францию. Мужу не понравилось, что собираюсь приехать с дочерью, сегодня он мне сообщил, что подает на развод... Настаивал мне не приезжать во Францию, а взять откупные, сумму не озвучил, так как нужно будет высчитать, сумму которую он вложил в покупку дома ( на момент покупки, я не работала, поэтому моего личного вклада не было), но дом записан на двоих. У нас общая недвижемость, приобретенная в браке, без контрактов. Сказал, что дом продаваться не будет, он остается там жить и что его адвокат мне позвонит, все пояснит и предложит второго адвоката для меня. Предупредил, что если делать через суд, тогда это может продлиться 2-3 года и он будет претендовать на мою недвижимость в России( в России наш брак еще не легализован). Вариант, который предлагает мне, конечно, не нравится, думаю мы с дочерью материально не потянем, я пенсионрка, у дочери инвалидность,его откуп будет слишком минимальным, я не работала во Франции, весь упор на это... и не смогу привезти дочь во Францию, как планировала, попробовать устроится и полечить ее... в России доктора не могут ей поставить точный диагноз, разводят руками и признаются в безсилии. Если у меня какие нибудь пути противостоять, в голове каша и страх |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
gtanya, это не его ребёнок?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На консультацию сможете привезти.
Если работу найдёте и устроетесь сами, то и более того. Но если ваш муж не хочет жить с вашей взрослой дочерью в одном доме и помогать ей - это его право - она не его дочь. Тут своим-то зачастую пинка под зад дадут после 18, а потом только изредка вспоминают об их существовании. Знаю, что инвалид. Но он имеет право отказаться ей помогать. Возможно, нет у него таких ресурсов и желания. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gtanya, так поясните, в чём я ошиблась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Желаю вам получить, то, что положено по закону. И здоровья дочери, безусловно. Я не монстр, если что. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gtanya, а где находилась дочь 10 лет. С вами жила?
Она давно болеет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gtanya, вы же понимаете, что по сути, вы меняете, видимо, предварительные договорённости какие-то против его желания.
И при всём при этом он хочет с вами расстаться по-хорошему ещё. Просто он не готов видимо, нести ваш груз на себе. Вас ещё тянул, а вот вас и вашу дочь уже не потянет. Финансово. И потом, вы сами француженка. Весь вопрос лишь в деньгах. Не хочет он вам отдавать полдома, например. Так ведь и не отдаст. Зачем вам врагов наживать себе. Не ваше же, если объективно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Когда Ваша дочь приезжала к вам в отпуск, то Ваш муж, вероятно, оформлял приглашение (т.е. показывал доходы, которые требуют при выдаче визы).
Поскольку Вы во Франции не работали, доходов у Вас (по крайней мере, достаточных для содержания дочери по визе туриста, другой ей не дадут) нет, поэтому Вы не сможете ее пригласить. Мне тоже очень жаль, что Ваша дочь больна, и я надеюсь, что врачи в России смогут все же помочь. Не факт, что во Франции ей бы поставили диагноз. К тому же, все анализы и обследования стОят очень больших денег, ведь для нее это будет платно. Соглашайтесь на компенсацию, лучше эти деньги употребить на хороших специалистов в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
gtanya, я не сильна в вопросах недвижимости, но не очень понимаю, почему боитесь, что компенсация будет недостаточной. Вас ведь будет представлять адвокат? И дом будут оценивать тоже специалисты? Если это половина стоимости дома (или часть стоимости в зависимости от того, на какого рода средства он был приобретён) плюс другого имущества, приобретённого в браке, то здесь сложно крупно обмануть, чтобы обман при этом не бросался в глаза. И мужа вряд ли была цель Вас обманывать. В остальном сожалею тоже, что так получилось, но силой в браке никого не удердишь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
просто мужа поняла, как что он сам посчитает и высчитает, ну если этим занимаются специалисты, то картинка может быть другой. Я нигде вроде не упоминала, что планировала держать его в браке, тут было наоборот и хотела в этот раз приехать, и все же решится снова заговорить на эту тему. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gtanya, все что вы нажили до брака в России, ваш муж никаким образом не сможет у вас отсудить, даже если он пытается на этом спекулировать.
А то, что вы нажили с дня вашего брака, который был без контракта делится пополам, сколько бы вы лично в это ни вкладывали. Нужно лишь учитывать, что в это могут быть вложены деньги мужа, которые были им заработаны до брака и это он сможет доказать документально. А дальше уже ваше решение, добиваться по максимуму или соглашаться на то, что предлагает муж. В любом случае, я бы сперва поняла, насколько ваш муж действует в своих расчетах честно. Если он предлагает честный раздел, то смысла с ним воевать нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Small_Birdie, если вы все правильно поняли, к чему вы написали, что «форумчанка не работала и никак не помогала дочери-инвалиду, оставшейся в России»? Она же вернулась в Россию ухаживать за дочерью, как только та стала инвалидом.
Про законы вообще ничего не понятно, что вы хотели сказать. gtanya всего лишь хочет получить то, что причитается ей по закону. Учитывая, что это ее муж проявил инициативу с разводом, адвокатом и делением имущества, она забеспокоилась о том, чтобы не оказаться обманутой. При чем тут чья-то совесть и собачья жизнь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну так просто вычтут сумму его участия в квартире в Питере из суммы, которая получится при рассчете вашей доли в вашем доме во Франции. На целую квартиру он не может претендовать, просто будет пересчет. Вы сами можете грубо прикинуть.
Сумма внесенная за дом от продажи его студии, приобретенной до брака будет вычитаться, если есть доказательства происхождения денег от этой студии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Скорее всего он рассчитывал, что второй адвокат будет действовать в его интересах, а вы просто ему доверите все сделать за вас и подписать все бумаги не приезжая. Понятно, что ему ваши интересы не особо интересны будут.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |