Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2022, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У моей подруги, кстати тоже cептик. Не скажу, что постоянно вызывает говнокачку, но регулярность определенная есть.
Тут скорее всего проблема в неправильной инсталяции или эксплуатации септика. Нужно применять определенные моющие средства для чистки сантехники. Когда у нас был септик, муж вызывал ассанизаторов раз в 10-15 лет для профилактики.
В быту для нас после перехода на центральную канализацию ничего не изменилось. Кроме увеличения финансовых расходов: 10 тыс. за подключение и ежемесячные счета за использование.
Но я согласна, что это старая система. Прогресс требует обновления!
Старое 12.12.2022, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так может люди и видят эту разницу и предпочитают центральную канализацию, чтобы не истреблять друзей и продолжать их принимать у себя?
Если человек никого не принимает, проблемы нет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если человек никого не принимает, проблемы нет.
"Если у вас нету тети, её не отравит сосед..."(с)
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Так может люди и видят эту разницу и предпочитают центральную канализацию
В быту нет разницы. Профилактика, то есть очистка бака раз в 10 лет. Установка новой системы у нас была сделана перед продажей. Весь процесс заснят на фото, довольно много земляныx работ предполагает. Потом все зарастет травой, видимым будет только люк, точнее, два люка.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Как мне объяснила подруга после очередного засорения своего септика, там стоит сетка, которая фильтрует крупный мусор, именно поэтому в унитаз нельзя ничего бросать, потому что засорится эта сетка и надо будет вызывать службу. Она оставляла следить за домом, а вернее, за сворой охотничьих собак и курами, родственников, которые набросали мусора в унитаз и по возвращению из отпуска получился сюрприз. После чего у меня сложилось впечатление о том, что септик - это более заморочно. Плюс, другие друзья и знакомые, у которых висят объявления о том, что бумагу не бросать. Приходится трястись за то, чтобы дети не набросали, они могут забыть.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Как мне объяснила подруга после очередного засорения своего септика, там стоит сетка, которая фильтрует крупный мусор, именно поэтому в унитаз нельзя ничего бросать, потому что засорится эта сетка и надо будет вызывать службу. Она оставляла следить за домом, а вернее, за сворой охотничьих собак и курами, родственников, которые набросали мусора в унитаз и по возвращению из отпуска получился сюрприз. После чего у меня сложилось впечатление о том, что септик - это более заморочно. Плюс, другие друзья и знакомые, у которых висят объявления о том, что бумагу не бросать.
Это что-то с системой не то. Бумага растворяется туалетная. Я нигде такиx об"явлений в домаx знакомыx не видела. Однажды только снимали дом у моря, где как раз централизованные городские стоки, вот там об"явление про бумагу висело, и явно с трубами была проблема - неправильно что-то сделали, гидроудары. Это же, кстати, важно - правильно подключить к центральной канализации унитазы. То есть г...качка там тоже может понадобиться.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
lipa1, спасибо за пояснение. Как говорится, век живи - век учись.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2022, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.07.2020
Возникла интересная ситуация, может кто подскажет.
После покупки квартиры решили отодрать плитку, что когда-то была уложена поверх исторической плитки.
Обнаружили под ней плесень.
Можно что-то предыдущему владельцу или страховой предъявить?
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеMitya78 пишет:
После покупки квартиры решили отодрать плитку, что когда-то была уложена поверх исторической плитки.
теперь все что вы найдете уже ваше, ну разве что если есть несоотвествие кв метров тогда да, можно предьявить.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
теперь все что вы найдете уже ваше, ну разве что если есть несоотвествие кв метров тогда да, можно предьявить.
Не совсем все, конечно. Вот примерный список vices cachés по которым можно пробовать судиться

Quels sont les vices cachés les plus courants ?

Voici une liste non exhaustive d’anomalies qu’il est possible de rencontrer après l’achat d’un bien immobilier :

La présence d’humidité dans la maison ;

Des infiltrations d’eau dans la maison pouvant apparaître après de fortes pluies ;

L'absence d'eau courante ;

Une infestation de termites non déclarée et non traitée ;

Un système de chauffage hors d’usage ;

Une chaudière collective bruyante au quotidien ;

Une toiture en mauvais état ;

Une dalle de béton fissurée ;

Un défaut d'homogénéité du carrelage ;

Des fondations fragilisées ou défectueuses ;

Un sous-sol ou la maison à caractère inondable ;

Une pollution souterraine de la propriété.

Вы готовы доказать, что эта плесень грозит вашей жизни? Готовы инвестироваться в судебное разбирательство? Тогда можете пробовать. Но что-то мне подсказывает , что ваша плесень не тянет на vice caché

А тогда просто убираете ее, сушите основу, обрабатываете средством от плесени и снова кладете ваш кафель или что вы хотели. Вот если вы констатируете , что инфильтрации продолжаются и нельзя снова класть кафель , то тода вперед.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
 ;

Вы готовы доказать, что эта плесень грозит вашей жизни? Готовы инвестироваться в судебное разбирательство? Тогда можете пробовать. Но что-то мне подсказывает , что ваша плесень не тянет на vice caché

А тогда просто убираете ее, сушите основу, обрабатываете средством от плесени и снова кладете ваш кафель или что вы хотели. Вот если вы констатируете , что инфильтрации продолжаются и нельзя снова класть кафель , то тода вперед.
Доказать инфильтрацию достаточно сложно, у нас на потолке после мытья стен синдикатом Карзером штукатурка отвалилась, возле окна, как раз там где щель между перекрытиями, в щель вода попадала под напором, организация пришла и сказала, что это мы не проветривали помещение и наша вина. Соседям тоже самое, пока их щель не стала видимых размеров и вода текла от каждого дождя.

Плесенью то же самое, у них всегда отмазка, что это вы не проветриваете помещение.
Так что дешевле самим обработать хлоркой, высушить и средством от плесени сверху.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 15:51
Мэтр

sirniki, я тоже так считаю, но все же дала обзор возможных причин судебного решения спрятанных дефектов.
Я знаю, что одна наша форумчанка, которая уже давно не появляется, Врубельру, кто ее помнит, купила дом с кровлей , которая была реально заражена не помню каким вредителем дерева, какой то разновидностью древоточца. Реальный риск обрушения. Долго судились, выматали нервы здорово, но отсудили. И это реально ситуация где покупатель просто обязан был выиграть. А вот просто с плесенью....
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMitya78 пишет:
Mitia, в Франции плесень можно найти в любом доме. Особенно она любит жить под обоями.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.12.2022, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Когда покупаешь у частника, почти пиши пропало что-то доказать.
Надо действительно, и чтобы был реально огромный риск, как , например, с крышей, или ещё больше.
У нас чего только не вскрылось.... И ничего, наши проблемы. Разгребаем, никак не разгребем-(((
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 01:33     Последний раз редактировалось sirniki; 15.12.2022 в 02:23..
Мэтр

Vary, это когда покупаешь старое жилье.
вскрыться может все что угодно в любом жилье, просто тут стоит понимать или жизнь класть на суды или доказательства, или жить дальше. В любом случае всегда можно продать и купить другой. ( мы уже третий за 10 лет покупаем).
А плесень это такое. Мы в прошлом доме поклеили обои и чёрная плесень вылезла через неделю под ними, хотя там раньше следов небыло. Доместосом помыла, поскребла, сверху новый рулон поклеила и все…больше там за пару лет ничего не вылезло… и вот что это было???
Ванна и плесень, я уже смирилась, незамечаю. Раз в месяц зелёным доместосом прохожу злачные места. А потолок думаю пластилином замажу и скажу так Было ведь беленький и почти ровненький. А то они хотят чтоб мы его отремонтировали.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.07.2020
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Доместосом помыла
А он тут продаётся? Что-то сильной химии пока не видел, всё какое-то эко.
Mitya78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 10:50
Мэтр

Mitya78, в любом садовом или строительном магазине можете купить bouillie bordelaise это практически медный купорос.
https://jardinage.lemonde.fr/dossier...er-jardin.html
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Mitya78, в любом садовом или строительном магазине можете купить bouillie bordelaise это практически медный купорос.
https://jardinage.lemonde.fr/dossier...er-jardin.html
Спасибо, у меня очень обширное поле деятельности, испробую, отчитаюсь.
Vary вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 10:51
Мэтр

Mitya78, в любом супермаркете средства для унитазов, там хороший раствор хлорки в районе 2 евро стоит. https://www.amazon.fr/Domestos-Netto...70645441&psc=1
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Я вам больше скажу, даже 10-тилетняя гарантия не всегда (почти никогда) не применяется. Для этого дом должен «стать непригодным для проживания». Что практически и не доказать - хоть и трещина с полу до крыши. Не падает же? Живите дальше.

А суды - это не всем подходит. Долго, муторно, дорого - и результат неочевиден. Даже если победите - сколько вам присудят? Не хватит на ремонт дефекта. Вот реально проще самим отремонтировать и жить дальше. Или продать и купить другое жильё.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 01:04     Последний раз редактировалось Южный Ветер; 04.01.2023 в 01:26..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
CNN
A new Canadian law took effect January 1 that essentially bans foreign buyers from buying residential properties as investments for two years.
The law provides exceptions for home purchases by immigrants and permanent residents of Canada who are not citizens.

https://www.cnn.com/2023/01/01/busin...ers/index.html
Южный Ветер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 01:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2016
Ну и сам закон

https://laws-lois.justice.gc.ca/fra/....2/page-1.html
Южный Ветер вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 10:53
Мэтр

А если серьёзно, я бы оооочень обрадовалась подобным законам во Франции. в Бретани местные жители не могут купить жильё, и тут, в Ла Рошели, та же фигня. Много иностранных покупателей с непомерным кошельком. Цены - зашкаливают.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2023, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А если серьёзно, я бы оооочень обрадовалась подобным законам во Франции. в Бретани местные жители не могут купить жильё, и тут, в Ла Рошели, та же фигня. Много иностранных покупателей с непомерным кошельком. Цены - зашкаливают.
Там не только иностранных, а Парижан много. У нас во время карантина Парижане принялись скупать дома. Цены выросли больше, чем в два раза. Запретить иностранцам - не поможет. Нужно Парижанам запрещать
Старое 04.01.2023, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Там не только иностранных, а Парижан много. У нас во время карантина Парижане принялись скупать дома. Цены выросли больше, чем в два раза. Запретить иностранцам - не поможет. Нужно Парижанам запрещать
Ну, это вряд ли возможно. И у нас лично иностранцев больше, чем парижан.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2022, 10:09
Мэтр

Дешевле просто пройтись медным купоросом, чем судиться с неизвестным результатом. Если , конечно, не весь дом в жуткой плесени.
Я на северной стороне для подстраховки обои на части стены клеила обработав медным купоросом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2023, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Сейчас идет репортаж по CNews про недвижимость в Канаде - иностранцам там запрещено приобретать недвижимость.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2023, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Это неправда.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2023, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это неправда.
Совсем?
Или есть какие-то оговорки? Приоритеты для граждан?

П.С. Помню, что был тред про Канаду. Может, туда перенести сообщения?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2023, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Я тоже статью прочитала, что иностранцам (нерезидентам) запретили продавать жильё на два года. Вот здесь, например: https://www.google.com/amp/s/m.20min.../amp/a/4016910
        Ответ        

Закладки

Метки
покупка жилья во франции