Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2022, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Что касается соседей, да, это проблема.
Но по масштабу немного меньше отсутствия личного жильй.

Small_birdie, это теоретические выводы, лишенные связи с реальностью. Когда у Вас личное жилье в среде типа "гетто", то не вижу в этом ничего привлекательного. Продать такое жилье трудно и оно постоянно падает в цене. Я по дурости один раз купила квартиру в такой резиденции, при продаже потеряла тысяч 15, но сейчас довольно потираю руки. Смотрю на seloger, а оно уже на 50% минимум в цене упало.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Да, я тоже считаю, что надо брать.

Я когда-то давно отказалась от покупки квартиры на родине.
Последствиха меня преследуют до сих пор, можно сказать.
Я уж молчу о ярлыках типа неудачница, .....
Денежки скушал кризис.

Что касается соседей, да, это проблема.
Но по масштабу немного меньше отсутствия личного жильй.
У нас проблемная соседка с сыном, и у нас куча мусора на террасе, сбрасывают все обертки вниз, он писает сверху на мои цветы (никто не верит, так как видела только я пару раз и муж тоже видел).
Вдобавок, они спать ложатся в 3 часа ночи.
Понятие шум им неведомо. Какие ковры, там нет зарплаты вообще, я думаю.

Но это не личное жильê.
Small birdie, я к Вам с большой симпатией, но сделайте над собой усилие, где нить под утро, заведите будильник на 4-5 часов, и гвоздем прямо на капоте нарисуйте на его машине писающий член. Вот прям пунктиром, что бы сообразил скотина. А если у него нет автомобиля, то тогда не пожалейте машину его родителей.
У нас в ашелеме нарко диллеры тоже ссали в подьезде и мусорили повсюду. Пришлось сунуть одному из них под нос Аллуськин наградной и пообещать, если еще раз нассут, то первого попавшего пристрелю.
Теперь не ссут, а с собой приносят большой мешок для мусора, куда они складывают пустые банки из под фанты и колы, которые выпивавют за день несметным количеством.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 21:55     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 09.06.2022 в 04:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Small birdie, я к Вам с большой симпатией, но сделайте над собой усилие, где нить под утро, заведите будильник на 4-5 часов, и гвоздем прямо на капоте нарисуйте на его машине писающий член. Вот прям пунктиром, что бы сообразил скотина. А если у него нет автомобиля, то тогда не пожалейте машину его родителей.
У нас в ашелеме нарко диллеры тоже ссали в подьезде и мусорили повсюду. Пришлось сунуть одному из них под нос Аллуськин наградной и пообещать, если еще раз нассут, то первого попавшего пристрелю.
Теперь не ссут, а с собой приносят большой мешок для мусора, куда они складывают пустые банки из под фанты и колы, которые выпивавют за день несметным количеством.
на самом деле - я и согласна с советом и не согласна.

Согласна с тем, что сила в некоторых случаях - единственное решение. Да.

Не согласна - сама бы не смогла царапать машину ( хотя заплатить Тимофееву и он бы поцарапал.... с удовольствием ). Я боюсь камер и случайных свидетелей.

А вот мой совет был бы mix-ом - заснять на видео это пИсание и выложить на его ФБ. Такое работает - зашибись.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 23:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.06.2022 в 06:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
ПППчёлка, мне даже в голову не пришло бы снимать видео, так как я к такому была не готова. И потом, мне тут объясняли по поводу видеокамер и прочего (что я и сама знала).

Всё равно напишут, что среди богатых нужно селиться, и там будет всё спокойно и приятно.
Но что-то мне подсказывает, что там свои погремушки...

Насчёт соцсетей, я не ас. Точнее, мне такие видео будут дорого стоить, даже если дама съедет.
И так всё очень неприятно оборачивается.
Всех соседей всё очень устраивает (как обычно, все становятся глухими, слепыми, и вообще, он маленький и не понимает, а мы злыдни). И мать ребёнка не понимает, что он в 9 вечера должен ложиться, а не в 2 и не в 3 утра. У ребёнка новая фишка выходить на балкон и орать, что есть силы, в присутствии гостящей подруги. Орал, пока не надоело самому.
Никто рта не открыл.

Забыла сказать, любое поползновение против ребёнка, не дай Бог, с фотографией, что он творит, соседями было расценено - педофилы!
Плавали, знаем. Пытался муж сфотографировать других "героев".

Так что да, будет писать реально на голову, когда я выйду цветочки полить или понюхать.
И ничего нельзя сделать, кроме того, как нюхать его мочу.

Мать его с телефоном рассказывает о своей трудной жизни подругам и друзьям громко, чтоб все слышали.
Что это мы съедем. Что больные на голову, и что нас нужно запереть.

Муж фотографирует всё, что падает сверху.
В надежде на справедливость.

Но она пока что на стороне этой матери.
Мой крик, что разве у них нет туалета, чтоб туда мочиться, просто смешон.

Тут на форуме советовали подписи собирать.
Чьи? Соседи не подпишут. Всем хорошо.

Потому что спать ночью не дают не им.
А ор на балконе им, типа, не мешает. Вообще-то, выходной день, и многие дома.

В следующий раз буду орать тоже, не пощажу глотки.

P.S. Удачи в покупках :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2022, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
ПППчёлка, мне даже в голову не пришло бы снимать видео, так как я к такому была не готова. И потом, мне тут объясняли по поводу видеокамер и прочего (что я и сама знала).

Всё равно напишут, что среди богатых нужно селиться, и там будет всё спокойно и приятно.
Но что-то мне подсказывает, что там свои погремушки...

Насчёт соцсетей, я не ас. Точнее, мне такие видео будут дорого стоить, даже если дама съедет.
И так всё очень неприятно оборачивается.
Всех соседей всё очень устраивает (как обычно, все становятся глухими, слепыми, и вообще, он маленький и не понимает, а мы злыдни). И мать ребёнка не понимает, что он в 9 вечера должен ложиться, а не в 2 и не в 3 утра. У ребёнка новая фишка выходить на балкон и орать, что есть силы, в присутствии гостящей подруги. Орал, пока не надоело самому.
Никто рта не открыл.

Забыла сказать, любое поползновение против ребёнка, не дай Бог, с фотографией, что он творит, соседями было расценено - педофилы!
Плавали, знаем. Пытался муж сфотографировать других "героев".

Так что да, будет писать реально на голову, когда я выйду цветочки полить или понюхать.
И ничего нельзя сделать, кроме того, как нюхать его мочу.

Мать его с телефоном рассказывает о своей трудной жизни подругам и друзьям громко, чтоб все слышали.
Что это мы съедем. Что больные на голову, и что нас нужно запереть.

Муж фотографирует всё, что падает сверху.
В надежде на справедливость.

Но она пока что на стороне этой матери.
Мой крик, что разве у них нет туалета, чтоб туда мочиться, просто смешон.

Тут на форуме советовали подписи собирать.
Чьи? Соседи не подпишут. Всем хорошо.

Потому что спать ночью не дают не им.
А ор на балконе им, типа, не мешает. Вообще-то, выходной день, и многие дома.

В следующий раз буду орать тоже, не пощажу глотки.

P.S. Удачи в покупках :-).
вы знаете, телефон - это НЕ видеокамера. другие законы. Про «pedofil» - это опасно, да. А потому и снимать нужно лично Вам, Вы - женщина. да, дЭточка-то малолетняя? Сложнее, да.

Вот ещё вариант - «сдать» Вашу квартиру на недельку, поселить ..... Тимофеева. Или ещё каких чеченцев. Он с алуськиным наградным может и утихомирит тех.

Вы про какие покупки? Не поняла?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 19:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.06.2022 в 19:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Машины не видела. Есть ли отец, не знаю.
Но ситуация косвенно влияет на мои семейные отношения тоже.
Соседи могут сильно подпортить жизнь.

Что касается гетто, то у нас не гетто.
Но подселяют таких товарищей для mixité, видимо.
И каждый раз не напереселяешься.

К соседям нужно присмотреться, по возможности...
В частном секторе таких фокусов меньше, но не исключены.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2022, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Если есть возможность дом купить, то лучше дом, даже если ездить немного дальше будет.
Старое 10.06.2022, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Если есть возможность дом купить, то лучше дом, даже если ездить немного дальше будет.
Сейчас как раз лучше ближе ездить, а лучше вообще пешком.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2022, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Скоро нам вообще никуда выходить не потребуется.\

Разве нет ? За на с Урсула ФДЛ и Шарль, которого дальше забыл, вот они за нас и все уже решили. Надеюсь какой нибудь лишай и за них возьмется...

Дикую !!!
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2022, 19:20
Мэтр

Неее, ездить можно. На общественном транспорте. Пешком до работы это, конечно, самое то. Но я предпочитаю ездить, чем терпеть соседей
Старое 10.06.2022, 21:05
Мэтр

Ха, общественный транспорт во Франции только мегаполисах приличный, и то сравнительно.. Полтора часа на работу с перекладными в один конец это еще тот квест, проще вообще не работать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2022, 22:46
Мэтр

Ха, общественный транспорт во Франции только мегаполисах приличный, и то сравнительно.. Полтора часа на работу с перекладными в один конец это еще тот квест, проще вообще не работать.
Вроде бы речь идёт о Парижском регионе? Не, ну конечно, я бы не стала покупать дом, если мне с него три дня на оленях нужно до работы добираться
Старое 10.06.2022, 22:56
Мэтр

Я не заметила в теме слова Париж. Но в Парижском регионе как раз по полтора часа до работы и добираться, если в доме жить.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2022, 23:00
Мэтр

Я не заметила в теме слова Париж. Но в Парижском регионе как раз по полтора часа до работы и добираться, если в доме жить.
Наверное от бюджета зависит. А вообще у меня такое ощущение, что в Парижском регионе зачастую и живя в квартире по полтора и больше часа может уходить на дорогу.
Старое 10.12.2022, 18:08
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2008
Покупка-продажа дома

Добрый день, вопрос к знатокам процесса купли-продажи дома.
Одним из видом диагностики, запрашиваемой при продаже не городского дома - «diagnostic des installations d’assainissement non collectif » Результат диагностики: Installation non conforme.
Продавец с агентом рассказывали, что все работает хорошо, тем не менее, в “compromis “ агент внес пункт, что именно покупатель должен будет провести соответствующие работы по инсталляции в течение года после акта продажи. Странно, что агент не предупредил покупателя до подписания «compromis» и, что именно покупателю дом обойдется на 15-20 тысяч дороже за счет стоимости этих работ. Оказывается эти работы обязательны к исполнению в соответствие с каким то из законов о здоровье. Иначе штрафы. Вопрос: действительно ли именно покупатель должен нести такого рода расходы, а также 15-20 тысяч это нормальная цена для установки «assainissement non collectif»? Есть ли у кого то подобный опыт?
fierfera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеfierfera пишет:
Есть ли у кого то подобный опыт?
Есть точно такой же опыт. Продавца обязали построить полностью новый септик, это было записано в compromis. Нотариус тоже это упоминал что по закону положено. Септик заменили как было записано. Детали не помню было это давно.

Я бы на вашем месте сторговался на снижении от цены дома на 50-70% от стоимости замены на новый. Это выгоднее чем если они заменят на новый.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 20:36
Мэтр

Странно, что агент
Почему это "странно"? Наоборот очень логично. Ведь обманывают же вас, забирают себе ваши деньги. Вот если б они деньги давали вам, то вот это действительно было бы странно.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 21:05     Последний раз редактировалось lipa1; 10.12.2022 в 21:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Есть ли у кого то подобный опыт?
У нас был такой опыт, но то, что септик проблемный мы поняли при просмотре дома - агент ругался с продавцом по этому поводу, видимо, продавец предпочел бы вообще умолчать об этом и к просмотру у него не было дианостики по этому пункту. В общем, мы отказались - менять септик у нас не было тогда возможности и желания. До стоимости работ не дошли, но был еще один дом, где цифра называлась - порядка 20 т. Евро, 12 лет назад.
В Вашей ситуации можно попробовать снизить немного цену, не более 10% от стоимости работ. Больше вряд ли реально. В этом случае продавец не скрывал ничего, в предварительный договор внес пункт, потому что ему менять не интересно - затянет продажу. Иногда, если работы не затратные по времени, продавец берет иx на себя. У нас так было с электрикой и сантеxникой - делали между предварительным договором и окончательным, контролировали по фото. Собствено, мы предложили снизить цену, а продавец через агента предложил вместо этого выполнить работы эти. Нас устроило. Но это нужно обговаривать до подписания предварительного договора.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
можно попробовать снизить немного цену, не более 10% от стоимости работ. Больше вряд ли реально.
С септиком другая ситуация. Он обязан соответствовать минимальным нормам. Это как с машиной не прошедшей техосмотр - эксплуатация условно запрещена. Продавец отлично понимает что других простаков будет найти очень непросто.
Поэтому в этой ситуации нужно требовать минимум половину стоимости работ с обязательным исключением упоминания об этом в документах.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вопрос: действительно ли именно покупатель должен нести такого рода расходы, а также 15-20 тысяч это нормальная цена для установки
Там обычно такой расклад. Если вы решили купить за какую-то цену, то типа вас потом могут просто поставить в известность... А так Вы вполне можете сказать, что пусть лучше продавец все приведет в норму. Я на таких раскладах всегда просто отказывался. Если вас пытаются обмануть один раз, то наверняка где-то попытаются обмануть еще.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2022, 22:29
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Там обычно такой расклад. Если вы решили купить за какую-то цену, то типа вас потом могут просто поставить в известность... А так Вы вполне можете сказать, что пусть лучше продавец все приведет в норму. Я на таких раскладах всегда просто отказывался. Если вас пытаются обмануть один раз, то наверняка где-то попытаются обмануть еще.
К сожалению говорить уже поздно. Compromis то подписан. Опыта соответствующего не было. Не знали о таком сюрпризе. Теперь или отказываться от сделки или ставить условие, что отказываемся, но готовы купить уже по другой цене. Но осадок неприятный есть от того, что воспользовались моментом, доверия уже нет.
fierfera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
fierfera, к сожалению, неизвестно, в какой местности Вы покупаете дом и стоит ли он в принципе того, чтобы связываться с септиком. По стране есть норма - канализация должна быть tout à l’égout, за исключением случаев, когда это технически невозможно, например, на отдельно стоящих хуторах. В остальных случаях, отсутствие канализации в общий сток - это минус сколько-то процентов от стоимости домов схожей площади, но без этого недостатка. Мне не раз встречались истории, когда агенты пытались клиентам-иностранцам подать дома с септиками как обычные объекты недвижимости и за ту же цену, что и обычные. Иностранцы - самая легкая добыча агентов по недвижимости во Франции. В любом случае, для меня дом с септиком был бы недопустимой покупкой, я первым делом при первом контакте по какому-то объявлению спрашиваю, есть ли tout à l’égout.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
fierfera, к сожалению, неизвестно, в какой местности Вы покупаете дом и стоит ли он в принципе того, чтобы связываться с септиком. По стране есть норма - канализация должна быть tout à l’égout, за исключением случаев, когда это технически невозможно, например, на отдельно стоящих хуторах. В остальных случаях, отсутствие канализации в общий сток - это минус сколько-то процентов от стоимости домов схожей площади, но без этого недостатка. Мне не раз встречались истории, когда агенты пытались клиентам-иностранцам подать дома с септиками как обычные объекты недвижимости и за ту же цену, что и обычные. Иностранцы - самая легкая добыча агентов по недвижимости во Франции. В любом случае, для меня дом с септиком был бы недопустимой покупкой, я первым делом при первом контакте по какому-то объявлению спрашиваю, есть ли tout à l’égout.
Это странное заблуждение. Никакой разницы между септиком и центральной канализацией нет. У меня есть и то и другое.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
так не делают честные продавцы. Если продавец честный, то он не на подписании с ножом к горлу покупателю выступает, когда вдруг откуда ни возьмись из мешка мага вырисовываются обязательне работы
Автор вопроса говорит, что продавец предоставил результаты диагностики, то есть было известно до подписания, что септик - Installation non conforme.

Одним из видом диагностики, запрашиваемой при продаже не городского дома - «diagnostic des installations d’assainissement non collectif » Результат диагностики: Installation non conforme.
Продавец с агентом рассказывали, что все работает хорошо, тем не менее, в “compromis “ агент внес пункт, что именно покупатель должен будет провести соответствующие работы по инсталляции в течение года после акта продажи. Странно, что агент не предупредил покупателя до подписания «compromis»
Агент предупредил - он показал результат обязательной! диагностики. А в договоре процитировал положение закона. Покупатели на этапе получения результатов диагностики по идее должны были поинтересоваться, что это означает для ниx. Ищется по ключу" diagnostic des installations d’assainissement non collectif, Installation non conforme.
https://assainissement-direct.fr/dia...-non-conforme/

Но отказаться можно, только дело тут не в нечистоплотности продавца.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2022, 00:36     Последний раз редактировалось KseniyaS; 29.09.2022 в 00:40..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2021
Приветствую, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке квартиры на rdc surélève при следующих входных данных.
1. В Cave (находится прямо под квартирой) с виду очень старые водопроводные трубы с коррозией (но краники на них новые); территория подвергалась затоплению с периодичностью раз в 2 года (Inondations et coulées de boue) IDF, рядом с Сеной. Квартира внутри в идеальном состоянии с новой проводкой, радиаторами и трубами на кухне; также, со слов агента, ремонт самого здания был сделан 3 года назад, но меня смущают трубы в подвале. Дом 1955 года постройки.

И пару общих вопросов:
2. Нужно ли заставлять продавца предоставить новые результаты диагностики, если некоторые из них истекли несколько месяцев назад?
3. Если в ‘ Etat de l’Installation Intérieure d’Electricite’ были замечания, владелец должен исправить?
4. Если изоляция стен и пола ‘insufficiente’ (класс энергоэффективности Е), есть ли шанс исправить ситуацию? (Тёплый пол, например, или, в идеале, обойтись без вскрытия напольного покрытия)

Очень хочется сделать офер поскорее, но появились сомнения.
Стоит ли вообще связываться с покупкой такой квартиры?
Заранее спасибо за ответы.
KseniyaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2022, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
KseniyaS, примерно 3 года назад было крупное наводнение в ИДФ, не поселили него был сделан ремонт?
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2022, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеKseniyaS пишет:
Приветствую, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке квартиры на rdc surélève при следующих входных данных.
1. В Cave (находится прямо под квартирой) с виду очень старые водопроводные трубы с коррозией (но краники на них новые); территория подвергалась затоплению с периодичностью раз в 2 года (Inondations et coulées de boue) IDF, рядом с Сеной. Квартира внутри в идеальном состоянии с новой проводкой, радиаторами и трубами на кухне; также, со слов агента, ремонт самого здания был сделан 3 года назад, но меня смущают трубы в подвале. Дом 1955 года постройки.

И пару общих вопросов:
2. Нужно ли заставлять продавца предоставить новые результаты диагностики, если некоторые из них истекли несколько месяцев назад?
3. Если в ‘ Etat de l’Installation Intérieure d’Electricite’ были замечания, владелец должен исправить?
4. Если изоляция стен и пола ‘insufficiente’ (класс энергоэффективности Е), есть ли шанс исправить ситуацию? (Тёплый пол, например, или, в идеале, обойтись без вскрытия напольного покрытия)

Очень хочется сделать офер поскорее, но появились сомнения.
Стоит ли вообще связываться с покупкой такой квартиры?
Заранее спасибо за ответы.
Добрый вечер
1) Если подвал сырой и ещё подтопиться может, у вас дома будет очень сыро, возможно и плесень
2) да, обязан
3) нет, не обязан. Он обязан вас проинформировать. Но на самом деле электричество не по норме в большей части не нового жилья. Эта проблема устраняема, в основном
4) тут какой то новый закон на подступе, что невозможно будет сдавать жильё с энергоэффективностью ниже D. Так что об этом тоже не плохо подумать при покупке.
Старое 10.10.2022, 23:00
Дебютант

Дата рег-ции: 07.01.2021
сирники, со слов агента до этого здания вода не доходила, и там есть пару новостроек еще ближе к Сене (и ниже расположенных). Деталей у них нет и в гугле я особо не нашла, поэтому придется поверить.

Или, возможно, есть какая-то карта затоплений?

нинаелле, спасибо за ответы!
получила последние результаты диагностик от мая этого года, и там написано в рекомендациях заменить окна на двойные стеклопакеты, хотя выше идет обследование, в котором написано, что там они уже стоят. Магия, но я уже неоднократно слышала, что эти диагностики часто пишутся под копирку с предыдущих.
KseniyaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2022, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Че-то вспомнилось "С таким настроением ты слона не продашь..."

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2022, 13:13
Мэтр

Так может люди и видят эту разницу и предпочитают центральную канализацию, чтобы не истреблять друзей и продолжать их принимать у себя? И не переживать, что опять говнокачку вызывать?

У моей подруги, кстати тоже cептик. Не скажу, что постоянно вызывает говнокачку, но регулярность определенная есть.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
покупка жилья во франции