|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Small_birdie, это теоретические выводы, лишенные связи с реальностью. Когда у Вас личное жилье в среде типа "гетто", то не вижу в этом ничего привлекательного. Продать такое жилье трудно и оно постоянно падает в цене. Я по дурости один раз купила квартиру в такой резиденции, при продаже потеряла тысяч 15, но сейчас довольно потираю руки. Смотрю на seloger, а оно уже на 50% минимум в цене упало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в ашелеме нарко диллеры тоже ссали в подьезде и мусорили повсюду. Пришлось сунуть одному из них под нос Аллуськин наградной и пообещать, если еще раз нассут, то первого попавшего пристрелю. Теперь не ссут, а с собой приносят большой мешок для мусора, куда они складывают пустые банки из под фанты и колы, которые выпивавют за день несметным количеством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Согласна с тем, что сила в некоторых случаях - единственное решение. Да. Не согласна - сама бы не смогла царапать машину ( хотя заплатить Тимофееву и он бы поцарапал.... с удовольствием ![]() ![]() А вот мой совет был бы mix-ом - заснять на видео это пИсание и выложить на его ФБ. Такое работает - зашибись. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ПППчёлка, мне даже в голову не пришло бы снимать видео, так как я к такому была не готова. И потом, мне тут объясняли по поводу видеокамер и прочего (что я и сама знала).
Всё равно напишут, что среди богатых нужно селиться, и там будет всё спокойно и приятно. Но что-то мне подсказывает, что там свои погремушки... Насчёт соцсетей, я не ас. Точнее, мне такие видео будут дорого стоить, даже если дама съедет. И так всё очень неприятно оборачивается. Всех соседей всё очень устраивает (как обычно, все становятся глухими, слепыми, и вообще, он маленький и не понимает, а мы злыдни). И мать ребёнка не понимает, что он в 9 вечера должен ложиться, а не в 2 и не в 3 утра. У ребёнка новая фишка выходить на балкон и орать, что есть силы, в присутствии гостящей подруги. Орал, пока не надоело самому. Никто рта не открыл. Забыла сказать, любое поползновение против ребёнка, не дай Бог, с фотографией, что он творит, соседями было расценено - педофилы! Плавали, знаем. Пытался муж сфотографировать других "героев". Так что да, будет писать реально на голову, когда я выйду цветочки полить или понюхать. И ничего нельзя сделать, кроме того, как нюхать его мочу. Мать его с телефоном рассказывает о своей трудной жизни подругам и друзьям громко, чтоб все слышали. Что это мы съедем. Что больные на голову, и что нас нужно запереть. Муж фотографирует всё, что падает сверху. В надежде на справедливость. Но она пока что на стороне этой матери. Мой крик, что разве у них нет туалета, чтоб туда мочиться, просто смешон. Тут на форуме советовали подписи собирать. Чьи? Соседи не подпишут. Всем хорошо. Потому что спать ночью не дают не им. А ор на балконе им, типа, не мешает. Вообще-то, выходной день, и многие дома. В следующий раз буду орать тоже, не пощажу глотки. P.S. Удачи в покупках :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]() ![]() Вот ещё вариант - «сдать» Вашу квартиру на недельку, поселить ..... Тимофеева. Или ещё каких чеченцев. ![]() Вы про какие покупки? Не поняла? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Машины не видела. Есть ли отец, не знаю.
Но ситуация косвенно влияет на мои семейные отношения тоже. Соседи могут сильно подпортить жизнь. Что касается гетто, то у нас не гетто. Но подселяют таких товарищей для mixité, видимо. И каждый раз не напереселяешься. К соседям нужно присмотреться, по возможности... В частном секторе таких фокусов меньше, но не исключены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Если есть возможность дом купить, то лучше дом, даже если ездить немного дальше будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неее, ездить можно. На общественном транспорте. Пешком до работы это, конечно, самое то. Но я предпочитаю ездить, чем терпеть соседей
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ха, общественный транспорт во Франции только мегаполисах приличный, и то сравнительно.. Полтора часа на работу с перекладными в один конец это еще тот квест, проще вообще не работать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не заметила в теме слова Париж. Но в Парижском регионе как раз по полтора часа до работы и добираться, если в доме жить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное от бюджета зависит. А вообще у меня такое ощущение, что в Парижском регионе зачастую и живя в квартире по полтора и больше часа может уходить на дорогу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2008
|
Покупка-продажа дома
Добрый день, вопрос к знатокам процесса купли-продажи дома.
Одним из видом диагностики, запрашиваемой при продаже не городского дома - «diagnostic des installations d’assainissement non collectif » Результат диагностики: Installation non conforme. Продавец с агентом рассказывали, что все работает хорошо, тем не менее, в “compromis “ агент внес пункт, что именно покупатель должен будет провести соответствующие работы по инсталляции в течение года после акта продажи. Странно, что агент не предупредил покупателя до подписания «compromis» и, что именно покупателю дом обойдется на 15-20 тысяч дороже за счет стоимости этих работ. Оказывается эти работы обязательны к исполнению в соответствие с каким то из законов о здоровье. Иначе штрафы. Вопрос: действительно ли именно покупатель должен нести такого рода расходы, а также 15-20 тысяч это нормальная цена для установки «assainissement non collectif»? Есть ли у кого то подобный опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Есть точно такой же опыт. Продавца обязали построить полностью новый септик, это было записано в compromis. Нотариус тоже это упоминал что по закону положено. Септик заменили как было записано. Детали не помню было это давно.
Я бы на вашем месте сторговался на снижении от цены дома на 50-70% от стоимости замены на новый. Это выгоднее чем если они заменят на новый. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
У нас был такой опыт, но то, что септик проблемный мы поняли при просмотре дома - агент ругался с продавцом по этому поводу, видимо, продавец предпочел бы вообще умолчать об этом и к просмотру у него не было дианостики по этому пункту. В общем, мы отказались - менять септик у нас не было тогда возможности и желания. До стоимости работ не дошли, но был еще один дом, где цифра называлась - порядка 20 т. Евро, 12 лет назад.
В Вашей ситуации можно попробовать снизить немного цену, не более 10% от стоимости работ. Больше вряд ли реально. В этом случае продавец не скрывал ничего, в предварительный договор внес пункт, потому что ему менять не интересно - затянет продажу. Иногда, если работы не затратные по времени, продавец берет иx на себя. У нас так было с электрикой и сантеxникой - делали между предварительным договором и окончательным, контролировали по фото. Собствено, мы предложили снизить цену, а продавец через агента предложил вместо этого выполнить работы эти. Нас устроило. Но это нужно обговаривать до подписания предварительного договора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому в этой ситуации нужно требовать минимум половину стоимости работ с обязательным исключением упоминания об этом в документах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Там обычно такой расклад. Если вы решили купить за какую-то цену, то типа вас потом могут просто поставить в известность... А так Вы вполне можете сказать, что пусть лучше продавец все приведет в норму. Я на таких раскладах всегда просто отказывался. Если вас пытаются обмануть один раз, то наверняка где-то попытаются обмануть еще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
fierfera, к сожалению, неизвестно, в какой местности Вы покупаете дом и стоит ли он в принципе того, чтобы связываться с септиком. По стране есть норма - канализация должна быть tout à l’égout, за исключением случаев, когда это технически невозможно, например, на отдельно стоящих хуторах. В остальных случаях, отсутствие канализации в общий сток - это минус сколько-то процентов от стоимости домов схожей площади, но без этого недостатка. Мне не раз встречались истории, когда агенты пытались клиентам-иностранцам подать дома с септиками как обычные объекты недвижимости и за ту же цену, что и обычные. Иностранцы - самая легкая добыча агентов по недвижимости во Франции. В любом случае, для меня дом с септиком был бы недопустимой покупкой, я первым делом при первом контакте по какому-то объявлению спрашиваю, есть ли tout à l’égout.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
https://assainissement-direct.fr/dia...-non-conforme/ Но отказаться можно, только дело тут не в нечистоплотности продавца. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
Приветствую, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при покупке квартиры на rdc surélève при следующих входных данных. 1. В Cave (находится прямо под квартирой) с виду очень старые водопроводные трубы с коррозией (но краники на них новые); территория подвергалась затоплению с периодичностью раз в 2 года (Inondations et coulées de boue) IDF, рядом с Сеной. Квартира внутри в идеальном состоянии с новой проводкой, радиаторами и трубами на кухне; также, со слов агента, ремонт самого здания был сделан 3 года назад, но меня смущают трубы в подвале. Дом 1955 года постройки. И пару общих вопросов: 2. Нужно ли заставлять продавца предоставить новые результаты диагностики, если некоторые из них истекли несколько месяцев назад? 3. Если в ‘ Etat de l’Installation Intérieure d’Electricite’ были замечания, владелец должен исправить? 4. Если изоляция стен и пола ‘insufficiente’ (класс энергоэффективности Е), есть ли шанс исправить ситуацию? (Тёплый пол, например, или, в идеале, обойтись без вскрытия напольного покрытия) Очень хочется сделать офер поскорее, но появились сомнения. Стоит ли вообще связываться с покупкой такой квартиры? Заранее спасибо за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
KseniyaS, примерно 3 года назад было крупное наводнение в ИДФ, не поселили него был сделан ремонт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1) Если подвал сырой и ещё подтопиться может, у вас дома будет очень сыро, возможно и плесень 2) да, обязан 3) нет, не обязан. Он обязан вас проинформировать. Но на самом деле электричество не по норме в большей части не нового жилья. Эта проблема устраняема, в основном 4) тут какой то новый закон на подступе, что невозможно будет сдавать жильё с энергоэффективностью ниже D. Так что об этом тоже не плохо подумать при покупке.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
сирники, со слов агента до этого здания вода не доходила, и там есть пару новостроек еще ближе к Сене (и ниже расположенных). Деталей у них нет и в гугле я особо не нашла, поэтому придется поверить.
Или, возможно, есть какая-то карта затоплений? нинаелле, спасибо за ответы! получила последние результаты диагностик от мая этого года, и там написано в рекомендациях заменить окна на двойные стеклопакеты, хотя выше идет обследование, в котором написано, что там они уже стоят. Магия, но я уже неоднократно слышала, что эти диагностики часто пишутся под копирку с предыдущих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Че-то вспомнилось "С таким настроением ты слона не продашь..."
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так может люди и видят эту разницу и предпочитают центральную канализацию, чтобы не истреблять друзей и продолжать их принимать у себя? И не переживать, что опять говнокачку вызывать?
У моей подруги, кстати тоже cептик. Не скажу, что постоянно вызывает говнокачку, но регулярность определенная есть. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
покупка жилья во франции |